ID работы: 10945455

First Dragonborn: The legend of Miraak

Джен
NC-17
В процессе
145
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 279 Отзывы 51 В сборник Скачать

Пролог. Побег из Апокрифа.

Настройки текста
      Я прочёсывал одну из множества башен Апокрифа в поисках знаний. Раньше я занимался этим от скуки, но теперь была необходимость — я искал способ, которым гарантированно можно было одолеть Последнюю Драконорождённую. Через хрустальный шар в своей крепости я видел её мощь. Мощь архимага Винтерхолда, Стража Рассвета и ассасина Тёмного Братства. Я видел, как она завладела Сиянием Рассвета и Эбонитовой Кольчугой, видел как она уничтожила сначала одного из сильнейших вампиров Тамриэля, а потом и Алдуина. Казалось бы, юную альтмерку можно не воспринимать всерьёз, ей же нет и века, но всё же она была очень опасна, хотя бы из-за удивительного мастерства в искусстве ту`ума, последняя Довакин почти равна мне ближе к концу моего правления Солстхеймом!       Среди бесчисленных талмудов, обрывков страниц и свитков я нашёл новую книгу. Когда я начал её, не спеша, листать, мои глаза засияли от неподдельного интереса. Это была книга заклинания под названием, Тёмный Портал. Написана она неким Эйрисом Маретти. Согласно описанию на первой странице, это заклинание открывает проход в смежную реальность, пригодную для жизни, с помощью энергии душ и магического фона. Велика вероятность, что в том мире магия совсем иная и из навыков жителей того мира можно многое почерпнуть! Да это же праздник какой-то!       С хищной улыбкой на лице, я отнёс её в свою цитадель и приступил к её доскональному изучению. Время в Апокрифе летит незаметно, если ты занят изучением знаний, так и для меня прошло всего-ничего, а на деле десятки часов! В ходе изучения я выяснил, что для зарядки портала потребуется большое количество душ смертных, слава всему, что заклинание массового поглощения прилагалось, иначе потратил бы вечность на создание тысяч камней душ. Но думаю это не потребуется, тех душ драконов, которые я смог украсть из-под носа у Довакин хватит, чтобы зарядить его где-то наполовину, а остальное — через младший Древний Свиток Врат. Раньше я считал, что он — лишь обманка от Моры, так как с его помощью я не мог вернуться домой.       Следующие несколько месяцев я провёл за сооружением этого Портала, подготовкой ритуала и сбором вещей. Я решил забрать с собой лишь то, что напоминало мне о том, что я потерял — старую жреческую маску, меч моего сводного брата Скьельда и простое ожерелье, подаренное мне моей приёмной дочерью, Закарией. Да, всё должно выйти просто замечательно, а нападки Довакин на другие участки Апокрифа прекрасно отвлекали внимание Хермеуса Моры. Но вот, наступил час нашей битвы. На вершине Апокрифа я закончил возводить портал, когда она на покорённом ею драконе Саротаре вместе со своим учеником, уличной крысой из Квартала Серых, прилетела ко мне прямо в руки. Стройная девушка, закованная в эбонитовые доспехи, лицо закрывала голубоватая маска жреца Морокеи, с плеч у неё свисал длинный чёрный плащ. В руках сверкал каролингский меч Меридии, Сияние Рассвета, за спиной светил синевой Посох Магнуса, а на поясе закреплены Клинок Горя и акавирская катана. Рядом с ней стоял парень в тёмной стеклянной броне. Его лицо закрывал глубокий капюшон и маска. На его поясе висел короткий эбонитовый меч и кинжал, из-за спины виднелся колчан с эльфийскими стрелами и Лук Ауриэля.       — Саротар, — произнёс я, мысленно готовясь к ритуалу, — Не думал, что твою волю так легко сломить. Но ничего, у меня предостаточно других слуг. Итак, драконорождённые — первый и последний — встречаются в апокрифе. Сама того не ведая, ты принесла мне последний ключ к свободе — Чёрную Книгу, — Телекинезом я притянул фолиант из её рюкзака, — С её помощью я восстановлю контроль над Камнями Всесоздателя, а обретя силу ваших душ я открою Тёмный Портал и снова стану хозяином собственной судьбы!       — Этому не бывать, Мираак, — торжественно произнесла Довакин, — Сегодня твоя голова полетит в пропасть под нами. Dur-Neh-Viir!       — Твоей тирании пришёл конец, — поддакнул ей мальчишка.       В изумрудном небе Апокрифа появилась иссиня-чёрная точка. Вскоре я услышал рёв дракона.       — Твой питомец вам не поможет, — усмехнувшись под маской, произнёс я, — Пришла пора ритуалу начаться! Крузикрел, Ренлокнив, убить их!       Я взмахнул руками, и рядом возникли четыре точно таких же иллюзорных башни. Вернее сказать, та башня, на которую приземлился Саротар — тоже иллюзия, а одна из башен — настоящая.       Убедившись, что Довакин занята сражением с иллюзиями, я раскрыл Свиток, и начал читать заклинание на довазуле:       — Naal lot krosis, zu'u zahrahmiik daar sil wah fin Vul Yol wah vod zeim Aurbis. (С великой скорбью, я жертвую эти души Тёмному Огню, чтобы пройти через Аурбис.) Zu'u los nid lingrah aan zaam do Hermaeus Mora. (Я больше не раб Хермеуса Моры.) Vul Miiraak, bex hin miiraad wah zu'u! (Тёмный Портал, открой мне свой путь!)       Я повторял это заклинание снова и снова, держа перед собой открытый Свиток в одной руке. Из другой в Тёмный Портал шёл золотистый поток энергии. Вскоре внутри рамок Портал затеплилось ядовито-зелёное сияние. Когда Довакин, наконец, не без труда одолела все иллюзии и добралась до меня, портал ярко засветился, из его вершины ядовито-зелёный луч устремился ввысь. Но только я хотел пройти к долгожданной свободе, как Довакин тут же с разбега повалила меня. Свиток вспыхнул в моих глазах ярким светом, я потерял способность видеть что-либо, кроме символов, написанных на Свитке.       — Feim-Zii-Gron! — крикнул я. Моё тело моментально стало призрачным, и я с лёгкостью отошёл на безопасную дистанцию.       — Я хотел по-хорошему, — произнёс я, — Но ты решила иначе.       Подняв руки вверх как дирижёр, я призвал из вод Апокрифа огромные щупальца, которые немедленно обвили альтмерку и начали сжимать под аккомпанемент неприятного скрежета её доспеха.        — Учитель! — в ужасе закричал этот малолетний данмер, и начал стрелять в меня из Лука Ауриэля, но стрелы разбивались о мой оберег.       Довакин не растерялась и применила Бесплотность. Дюрневир попытался схватить меня лапами, но я вовремя перекатился и послал ему под брюхо огненный шар. После неслабого взрыва ударная волна отбросила дракона прямо в портал.        — Дюрневир! Нет! — на этот раз кричала Драконорождённая,       — Проклятие, — процедил я, — Энергии портала может не хватить.       Довакин выпустила с кончиков пальцев длинные ветвистые молнии, которые рассеивались, встретившись с тонкой плёнкой выставленного мной оберега. Надо как-то её отвлечь от меня, чтобы успеть сбежать в портал… Точно!       Я призвал позади неё пару Искателей. Когда она отвернулась, я тут же прокричал:       — Wuld-Nah-Kest!       С невероятной скоростью я влетел в закрывающийся Портал. Краем угасающего сознания я услышал голос моих противников, что Прокричали тот же Стремительный Рывок, чтобы меня догнать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.