ID работы: 10945546

Miki heno kibou

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Страх.

      Такое обычное чувство… его испытывают абсолютно все… от маленьких детей, что боятся темноты, до взрослых людей… Но редко когда они испытывают истинный страх близкой смерти.       Вот именно сейчас этот пробирающий до костей ужас испытывает девочка, поднимаясь по широкой лестнице к величественным воротам… В ее синих, как море, глазах не было ни намёка на переживания, а лицо не выражало никаких эмоций… но это лишь внешняя оболочка. В душе девочка хотела кричать от страха… она знала, сколько людей гибнет на отборе. И какой черт ее туда понёс? Она даже толком не обучена… девочка сама научилась сражаться, но ее техника была такой неправильной и грязной, что даже обычный человек это заметит. Если у неё такая техника… то о дыханиях и говорить не надо. Почему? Она о них узнала за день до отбора, как и о самом отборе. Думаю, вам интересно, как эту самоучку занесло аж на отбор… давайте все по порядку.

Три года назад

      Девочка одиннадцати лет сидела ночью на крыше небольшого дома на окраине японского городка. Она что-то рисовала на бумаге, свесив ноги с края крыши. Тут внизу раздался недовольный женский голос: — Намику Тахэёку! Быстро в дом! — Сейчас, мам! — девочка закатила глаза, нехотя слезла с крыши и вошла в дом. — Ну сколько раз повторять? Не сиди ночью одна, — скрестив руки на груди говорила женщина лет тридцати. — Мам, опять ты про этих демонов? Не бывает их! Это сказки для маленьких детей! — девочка негодующе смотрела на маму. — Демоны существуют, солнце. И их огромное множество. — Пф… — Нами вновь закатила глаза, на что мать лишь горестно вздохнула. — Думаешь почему твой отец не вернулся домой?.. — начала девушка, но ее тут же перебила дочь. — Хватит меня обманывать! Ну ушёл он к другой, и что? Я не маленькая! — воскликнула девочка и убежала к себе в комнату. Кто знал, что это был последний разговор с матерью?..       Намику проснулась в середине ночи от шума на первом этаже. Девочка похолодела от страха… там происходило что-то плохое. Спустя минуту оцепенения она все же сделала шаг за порог комнаты и тихо пошла на звук. Вот она спустилась на первый этаж и начала красться к гостиной. — М-Мама?.. — шепотом позвала девочка, но тут ей рот закрыла чья-то рука. — Тихо! Девочка, беги отсюда. Здесь демон! — на Намику смотрел молодой парень в странной униформе и с клинком в руках. Она заметила, что он сильно ранен. — Демон?.. а где мама?.. и что с вами?.. кто в-вы?.. — Твоя мама… ее нет. Я не успел на вызов… но ты должна убегать. Как можно скорее. Я уже не выберусь… возьми мой меч. Знай, демон умрет, если отсечь ему голову или попади он на солнце. А теперь беги, — парень выдавил улыбку. — Но кто же вы?.. — Я истребитель демонов, уничтожать этих тварей — мой долг. Всё, убегай! Скорее! Он почти восстановился…       Намику испуганно вскочила и, взяв меч, побежала из дома… но тут в темноте она увидела два горящих желтых глаза с вертикальным зрачком. Они хищно сверкали во тьме. — Девочка… А куда ты так спешишь? — из тьмы вышел демон. У него была серая кожа, жёлтые глаза и острые клыки. У твари была голова, похожая на человеческую, и тело рептилии: темная чешуя, шипастый хвост и длинные когти на пальцах лап. Передвигался демон на четырёх конечностях. — Ааа! — Нами отпрянула, увидев это. Хи-хи… а хочешь к маме? Я могу тебя отвести~и, — тварь облизнулась. — Ты убил ее. Не прощу… — девочка сама не заметила, как подняла клинок. — Э~э? Тот охотник ещё живой?.. Он дал тебе меч? Идиот. Ты же просто малявка, хи-хи~       В глазах Нами потемнело. Через секунду, когда зрение вернулось, она стояла над горсткой пепла… Девочка не поняла, куда делся демон, но времени думать не было. Надо найти маму…       Намику нашла лишь то, что от неё осталось, вернее, что не съел демон. Девочке показалось, что земля вышла у неё из-под ног. Мама… ее любимая мама… мозг отказывался воспринимать реальность. Нами хотела верить что все это лишь сон… но нет. Это жестокое настоящее, это не иллюзия…       В ту ночь Намику потеряла самого дорогого себе человека… и она поклялась сама себе, что станет охотницей, как тот парень, что дал ей меч. Девочка забрала его катану и стала сама тренироваться, не жалея сил. Однако упорство это одно, а обучение — другое. За три года самообучения Нами уже неплохо владела мечом… только сражалась она без техники, без дыханий, без кат…       И вот она стоит перед воротами среди многих других охотников. Охотникам объясняют задание и объявляют начало отбора… Намику делает глубокий вздох и, крепче сжав рукоять катаны в руке, шагнула на встречу смерти.

Это мой путь.

Это моя цель.

Это мое будущее.

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.