ID работы: 10945567

И ветер унесет твоё несчастье

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть шестая.

Настройки текста
Девушка поспешила на крышу. Она не знала, сколько письмо уже лежит у двери, но вечером его ещё не было. Действительно, в том месте, где они встретились в первый раз, сидел Адепт. Хельга не видела его лица, но в это мгновение он казался ей ещё более одиноким, чем обычно. Девушка медленно подошла и присела рядом. Сяо, даже не повернув головы, произнес: — Благодарю тебя. Тебе понравился цветок? Хельге показалось, что голос его звучал в её голове. Нужно было что-то ответить, это же был вопрос, так? — Да... да, конечно. Я хотела попросить… — Хельга даже не знала, стоит ли предлагать, но всё же решилась, — ты бы не хотел... съездить в Мондштадт? Послушать тамошних бардов. — Я... — Сяо замолчал — соглашусь. Пожалуй, когда я остаюсь на одном месте, я начинаю бездельничать. Хельга была уверена, что он откажет, поэтому спросила просто так. Но такого ответа она никак не ожидала. Теперь нужно было организовать поездку. Зато Сяо сможет хоть немного отвлечься от его печальных мыслей. Но он не любил шумные праздники, фестивали. Как бы не попасть на что-нибудь такое в Мондштадте. Через несколько дней Сяо и Хельга уже шли. Адепт не говорил с девушкой, а по ночам перед сном подолгу смотрел в небо. Сяо уже несколько раз отказывался от обычной человеческой пищи, говоря, что она невыносима. Поэтому, чтобы Адепт не отмахивался снова, девушка решила приготовить ему миндальный тофу. Было удивительно, что Сяо ел только его. Девушка уже не помнила, почему же ему нравился только миндальный тофу. Иногда в дороге они вместе наблюдали какие-нибудь забавные вещи. Сяо лишь скептично смотрел на улыбающуюся Хельгу. Но она знала, что он не держит на неё зла. Однажды Хельга услышала что-то совсем рядом с дорогой. Она остановилась и прислушалась. Сяо обернулся, пожал плечами и тоже стал слушать. Послышались непонятные выкрики и разговоры. Слов было не разобрать. Затем путники поняли, что говорят совсем не люди. Это были какие-то заклинания шамачурлов. Хельга забеспокоилась: — Сяо, а если эти монстры выберутся на дорогу? Тут ведь столько путешественников проходит. Если они не умеют сражаться, им придется плохо. — Ты предлагаешь уничтожить их?.. — Сяо и так знал, что девушка имеет ввиду, но всё равно спросил. — Да, я даже постараюсь тебе помочь… Я освоила несколько заклинаний, — Хельга достала из сумки увесистую книгу, — Я могу попробовать использовать их в деле. Сяо недоверчиво посмотрел на книгу, но ничего не сказал и свернул с дороги в сторону звука. Хельга подготовила нужную страницу, глубоко вдохнула и последовала за Адептом. Это было второе её приключение, где ей нужно было применить оружие (в нашем случае — магию). Оказалось, что монстры находились буквально в десяти шагах от дороги. Как только они услышали шаги, сразу взбудоражились, подняли тревогу и забегали. Сяо бросил вещи, которые нёс на себе, а Хельга насколько могла быстро осмотрела всех противников. Тут были четыре слайма, два шамачурла, пиро хиличурл-гренадер и... огромный митачурл с топором, который стремительно несся прямо на девушку! Но в последний момент Сяо высоко подпрыгнул и воткнул копье прямо монстру в голову, перед тем, как митачурл готовился нанести такой же удар по девушке. Адепт вытащил копье из мертвого тела и занялся другими монстрами. А девушка неловко встала, даже позабыв о книге в руках. Её завораживало зрелище: Сяо уклонялся от ударов, разворачивался, крутил копье... как он изящно всё это делал! Хельга отвлеклась, как только рядом послышались заклинания шамачурла. Она развернулась, постаралась приподнять книгу в воздухе, как делала это раньше. Теперь катализатор в руке ей не мешал, и она громко и быстро, как скороговорку, произнесла заклинание. Из руки её вырвался огненный шар и прицельно влетел в монстра. Сделать такую штуку было достаточно трудно, потому что нужно было контролировать и книгу, и шар. Хельга боялась, что её магических способностей не хватит, чтобы произвести эту, казалось бы, простую операцию. Но всё получилось. Сяо добил последнего хиличурла и кивнул девушке на слаймов. Он не хотел тратить на них время и пошел подбирать вещи. Хельга тоже решила, что не стоит напрягаться, поэтому прихлопнула каждого слайма своей книгой. «Вот он, легендарный физ. катализатор!» — мелькнуло у неё в голове. Девушка усмехнулась и вспомнила, как такие группы монстров настолько не представляли ей интереса и опасности, что она спокойно пробегала мимо них. А теперь это опасные чудовища, которые могут убить её. От мысли о смерти девушка сразу стала печальнее. Дальше Сяо и Хельга снова продолжили путь в молчании. Больше в дороге не произошло ничего интересного, а на подходе к Мондштадту девушка сорвала несколько одуванчиков. Сяо равнодушно поинтересовался: — Зачем они тебе? — Для этого, — Хельга подбежала к Адепту и вложила одуванчики в его волосы. Сяо непонимающе на неё взглянул, потрогал пушистые цветочки у себя за ухом и снова замолчал. Скоро показались ворота города. Свен замахал руками, когда путешественники подходили к мосту. Голуби разлетелись, а Тимми возмущенно посмотрел вслед Хельге. Девушка рассмеялась, вспомнив множество шуток про мальчика и голубей. А потом ещё и про его воображаемого друга. Рыцари остановили путников. Торгового удостоверения у Сяо и Хельги не было, поэтому девушка придумала такой вариант: они паломники, совершают паломничество к Собору Барбатоса в Мондштадте. Рыцари легко поверили путникам, и те спокойно прошли в город. Нужно было остановиться где-нибудь. Девушка предложила пойти в Собор и спросить там у её «подруги». Имела ввиду она, конечно, Барбару. Так и сделали. Барбара с веселым приветствием повисла на шее у Хельги. Девушки побеседовали немного, пока Сяо осматривал собор, и пришли к выводу, что стоит остановиться в одном из пустых домов. У Сяо и Хельги были деньги, поэтому они отыскали Гёте и сняли у него один из домов. Им нужен был он всего на пару дней, поэтому снимали они за 700 моры в неделю. Потом честно заплатят столько, сколько проживут, и пойдут обратно. А сейчас Хельга решила провести Сяо экскурсию по городу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.