ID работы: 10945567

И ветер унесет твоё несчастье

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть пятая.

Настройки текста
В свете факела виднелись остатки каменных колонн, стен, арок и прочего. Несколько железных ворот запирали Стражей этих руин внутри. Механизмы рядом оставались нетронутыми, потому что о существовании Стражей путешественники были осведомлены, и шли только к тем сокровищам, которые не охранялись. Хельга видела только очертания руин и слабый свет над железными воротами, но куда чётче в темноте был виден яркий, оранжевый глаз Стража руин. Девушка не учла, что ночная прогулка может обернуться такой встречей. Страж руин развернулся, присел, и шесть отверстий на его спине начали загораться. Хельга знала, что если он выпустит ракеты, наступит конец. Она быстро побежала к ближайшему огромному камню, спряталась и воткнула факел в землю. Послышался громкий свист, и камень содрогнулся, как от землетрясения. Хельга упала на землю и чуть не подожгла волосы о факел. Страж руин подошел ближе к камню. Хельга подумала, что это конец. Если он пустит ещё залп ракет, или начнет вращаться, камень разнесет на осколки. Но пока что Страж руин стоял, издавая грозные машинные звуки. Девушка отползла подальше, укрылась пледом и зарыдала. Она понимала, что никто не сможет прийти ей на помощь. И тут ей пришел в голову самый глупый вариант того, что она могла сделать. Хельга вспомнила один диалог, который раньше казался ей забавным, но теперь вполне разумным и достаточно дельным. Страж руин уже начал готовить ракеты для выстрела. Девушка вдохнула воздух и так громко, как только могла, выкрикнула: — АДЕПТ СЯО! Сразу же она подумала о том, что это бесполезная трата времени и сил, действие, которое не принесет никаких результатов, Страж руин всё равно разнесет её в кровавую кашу, а Сяо не придет на зов, как говорил. Тем более, это был всего лишь игровой диалог. Как вдруг что-то голубое и светлое стремительно упало на землю, послышался лязг металла, огни на страже руин погасли и он, разбитый на несколько деталей, испустил последнее механическое кряхтение. Хельга выглянула из своего «убежища». Сяо стоял, видимо, выискивая источник «зова». Хельга вышла из-за камня. Адепт кивнул, проговорил: — Давно я не слышал, чтобы кто-то прибегал к призыву Адепта таким способом. Хельга промолчала, решив, что он был занят чем-то важнее спасения её шкуры. Она почувствовала себя виноватой, что не сумела придумать какой-либо выход из ситуации, кроме как отвлечь Охотника на Демонов от его дел. Наверное, это было действительно очень-очень глупо. Но Сяо продолжил: — Никто раньше не звал меня. Мне... — Сяо на мгновение замолчал, подбирая нужное слово, — меня интересует помощь людям. Это отвлекает меня от боли. И вдруг Хельге стало очень жаль Сяо. Он стал таким несчастным в её глазах. Таким... одиноким. Некому было помочь ему самому, и он отвергал любые попытки. Ей захотелось обрадовать его хотя бы чем-нибудь. Но пока что она просто сказала ему большое спасибо, вытащила факел из земли и накинула плед. Хельга решила непременно научиться готовить прекрасный миндальный тофу. Звездная, прохладная ночь располагала к размышлениям. Хельга сидела у себя в комнате с зажженной свечкой и читала книгу, которую нашла в столе в комнате. В ней было рассказано об истории Адептов и Войне Архонтов. К слову, книга была весьма интересная, а Хельга, когда была Сашей, никогда не читала книги и википедию по геншину, чтобы узнать лор подробнее. Пожалуй, это было большой ошибкой. Хельга снова вспомнила свой последний день в «реальности». Ей подумалось, как друзья отреагируют на её смерть, что решит мама, приехав из командировки, что она скажет отцу. Несколько капель слез упали на страницы книги. Она была рукописная, и пару слов размыло. Но Хельга уже прочитала эту часть. Когда девушка дочитала книгу, уже светало. Бледный белый свет пробивался сквозь тонкие шторы. Девушка решила помыться переодеться, потому что практически неделю проходила в одном и том же, случайно помывшись под дождем. Она взяла с собой свежие вещи, закрыла комнату и постаралась максимально тихо пройти, не разбудив хозяйку и постояльцев. Пели птицы, пахло свежей росой. Воздух был очень чистым, такого в крупных городах не найдешь. Девушка подошла к озерцу, около которого расположился постоялый двор «Ваншу». Она быстро огляделась, чтобы никто не увидел её, разделась и плюхнулась в озеро. Вода была холодная, и Хельга с трудом сдержала возглас. Она окунулась с головой, постаралась промыть её насколько возможно, ещё немного побултыхалась и вылезла, потому что замерзла. Вода была не больше 19 градусов, обычно Саша даже по щиколотку в такой воде не стояла. Девушка одела чистую, свежую одежду. Старую она прополоскала в воде и отжала. Потом она развесила её на перилах балкона около своей комнаты, потому что там никто не ходил. Когда девушка спускалась, постоялый двор уже оживал. Повар уже разжег дрова в печи, подготавливая сковороду для приготовления завтрака. Верр Голдет что-то подсчитывала, сидя за стойкой. Несколько гостей «Ваншу» любовались величественными пейзажами Ли Юэ и обсуждали их. Хельга не хотела спать, потому что утренний «заплыв» в не заболоченной части озера её освежил не хуже кофе. Девушка поздоровалась с хозяйкой и прошла на кухню. Она села и заказала завтрак. После завтрака она подошла к повару и тихо попросила: — Здравствуйте, у вас есть рецепт. миндального тофу? — Конечно! — повар был очень шумным, когда дело касалось его любимого занятия, — Хочешь научиться его готовить? Это будет довольно непросто, но ты попытайся! Я дам тебе рецепт за 300 моры! Девушка припомнила, сколько стоили рецепты в игре, и довольно улыбнувшись уголками губ, протянула повару легкий мешочек с монетами. Он взвесил его на руке, заглянул для достоверности. Затем вручил Хельге листочек с кривым почерком написанным рецептом и способом приготовления. Хельга посмотрела ингридиенты, прошлась по кухне, взяла всё что нужно на пару порций и вышла из кухни. Повар готовил завтраки постепенно просыпающимся гостям, поэтому просить у него остаться и пробовать готовить на его кухне было бессмысленно. Девушка покинула постоялый двор и нашла котелок путешественников, которые оставили его тут. Она попробовала сделать всё по рецепту. Первый раз пригорело, второй раз вышло слишком сладко, в третий — мало сахара, а в четвертый раз вышло сносно. Далеко не идеально, конечно, но если готовить тофу часто, можно научиться делать и так, что сам повар позавидует. Девушка выбросила испорченную еду, ингридиенты забрала с собой и решила отнести свое первое блюдо Сяо. Она была уверена, что столь серьезный и замкнутый Адепт, как Сяо, не станет хвалить её, но Хельге просто хотелось сделать ему приятно, даже если он не подаст виду. Когда девушка вошла на кухню, Сяо уже сидел в углу и ожидал еду. Девушка немного замялась, придумывая предлог, но зачем? Можно ведь просто поставить на стол еду и сказать «это тебе». Довольно неловко, конечно, но у неё, как-никак, был девятый уровень дружбы с Сяо в игре… Хельга сделала так, как решила. Когда Адепт спросил, почему именно она принесла тофу, и почему он отличается от того, что он ел вчера, девушка, помолчав, ответила: — Потому что я сама… — Понял, — Сяо, как ей показалось, одобрительно кивнул, но виду не подал, — Обыкновенный тофу, показалось, что другой. Девушка немного обиделась, но Сяо он такой. Дело в том, что на следующий день у её двери лежал цветок цинсинь с маленькой запиской. Записка была написана аккуратно, неспешно. Написано там было вот это: «Вам оставил письмо Сяо, он благодарит вас за вчерашний завтрак и приглашает на крышу. Не знаю, что вы для него сделали, но этот загадочный парень никогда не оставлял писем постояльцам, тем более с благодарностью и приглашением куда-то. Поспешите, пожалуйста, и примите этот цветок от него. Верр Голдет.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.