День шестой. Не красна изба углами, а красна сгоревшими пирогами.
26 августа 2013 г., 21:16
Утро встретило меня ярким светом, который пробивался сквозь шторы. Невольно поморщившись, я нехотя поднялась.
Странно, но от вчерашнего приключения у меня остались только неприятные воспоминания.
Одевшись, я потопала вниз - на кухню. Так-с, что у нас на завтрак? БЛИНЫ?! Я же их готовить не умею...
"Может в холодильнике замороженные есть? Может Лешу в магазин за замороженными послать?" - примерно с такими мыслями я металась по кухне, как заведенная.
- Так, спокойно, сначала нужно морозилку проверить... Вдох-выдох, вдох-выдох... - сказала я сама себе, открывая выше упомянутую технику.
Здесь нет, здесь нет, и здесь... Ура! Они нашлись! Мы спасены!
Теперь главное - не спалить. Поставить сковородку на газ, капнуть чуть-чуть растительного масла... Упс! Переборщила! Ничего страшного. Надеюсь... Теперь положить блины на сковородку... Умница! Теперь можно и чай заварить, и молоко разлить по стаканам...
- Аня, ты что тут готовишь? Весь дом провонялся! - на кухню заявился Леша, собственной персоной.
- Да вроде бы ничем не пахнет... - пробормотала я.
- Мамочки, отойди, - он подошел к плите и выключил газ.
- И что теперь делать? - спросила я, осматривая сковородку и сгоревшее то, что когда-то было блинчиками.
- Бутерброды.
- А мама нам по субботам блины на завтрак готовит, - сказала Ангелина, осматривая со всех сторон бутерброд с колбасой.
- Ну мы же не мама! - развела я руками в стороны.
- Терпи, у них ещё и выпечка на ужин, - шепотом сказал мне парень, когда мы уже уносили посуду к мойке. От такого я едва не выронила тарелки из рук. И что мне делать прикажете? Последний раз я готовила пирог с бабушкой два года назад, но её терпение лопнуло, когда я рассыпала муку. Получив прозвище "жопорук" меня отправили смотреть телик. Это, видите ли, у меня лучше получается! Но ничего, выкрутимся как-нибудь!
До обеда, пока не сильно жарко, я погнала всех на улицу. Алина уперлась, что без раскраски никуда не пойдет, и прихватила любимую игрушку моего детства. Но какое там дело до раскраски было? Тут такая нешуточная игра на полянке развернулась. А меня, естественно, поставили охранником раскраски. От нечего делать, я открыла первую страницу и начала раскрашивать зверушку, на что сразу же получила комментарий:
- Я не знаю, куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет.
Потом мы стали играть в "крестики-нолики" на последней пустой странице. Как-будто бы из школы не уходила! Интересно, что нам сделает Алинка, когда найдет этакое чудо?
Чуть попозже я заявила, что пора обедать.
На кухне, разогревая остатки супа, я с ужасом поняла, что осталось только на сегодня. Эхххх...
- А сегодня Линку ещё на гимнастику отвести надо будет... - так "вовремя" заявил Леша. Как раз, когда я ложку ко рту поднесла.
- Вот ты этим и займешься!
После обеда, я наблюдала за детьми и готовила себя к мысли, что мне предстоит готовить ЭТОТ ЧЕРТОВ ПИРОГ.
- Давай детей уложим, да я пойду, - напомнил о себе Леша.
- Пошли, - коротко ответила.
И вот я осталась один на один с моим кошмаром - кухней. Найдя в шкафчике муку, я насыпала в большую кастрюлю, в которой замешивалось тесто, немножко. И чуток рассыпала. Ничего, уберу потом! Так, теперь яйца! Ой, упало одно! Ничего, уберу потом! Потом была ещё рассыпанная сода, разлитый уксус (должна же была я чем-то соду-то гасить!) и ещё много-много всякой всячины.
Теперь в духовку его и чуть-чуть в сети можно посидеть...
- Что тут было?! - о! Леша уже пришел! А кухня... Мамочки, я же не убрала ничего! Ну все, "rest in peace - спите спокойно, мисс"*!
- Эммм... Пирог.
- Вижу, что не котлеты. А горелым почему несет?
Так, стоп, сколько в интернете просидела? Мамочки, сгорело же все!
Пытаясь открыть духовку, я обожгла руку.
- Отойди, жопорук ты недоделанный! - вот! И бабушка мне так же сказала!
Помимо готовки пирога, пришлось делать ещё и генеральную уборку кухни.
- И что теперь делать? Не бутербродами же детей кормить...
- Что делать, что делать... В магазин пошли... - видимо, настроение у Леши не на высоте. Конечно, после такого... - И муку со щеки сотри.
В местном супермаркете, на удивление, были не очень высокие цены. Купив здоровый пирог с яблоками, я потопала домой, а Леша Ангелину с гимнастики забирать.
В доме, было очень тихо. Наверное, спят ещё мелкие.
Сделав пирогу - боевой раскрас - то бишь положив его на тарелку, мои уши уловили какой-то посторонний шум из гостиной.
На цыпочках я подошла к комнате...
- Мать вашу!
А что? Нормальная реакция на разрисованные стены.
- И давно вы так... играете?
- Когда вы с Лешей лугались, а потом ушли куда-то... - прокомментировала Алина.
Хм, а они успели постараться.
Хлопнула входная дверь.
- Вы только посмотрите, что тут твориться! - крикнула я.
Заглянувший в комнату Леша, фыркнул:
- Ты думаешь, что это они первый раз так? Обои моющиеся, отмоем.
- Держите, это вам "зайчик" принес за ваши "художества", - сказала я, подавая на стол пирог.
Лина взяла кусок, осмотрела его со всех сторон, затем откусила кусочек, долго-долго жевала, после чего изрекла:
- А зайчик похоже, на "почте России" работает!
Остаток вечера мы с Лешей пили чай с черствым пирогом и ржали, будто лошади.
__________________________________________________________________________
* - СЛОТ "R.I.P."