День седьмой. Не дойти мне до дома...
29 августа 2013 г., 18:51
- Чего ты мявкаешь? - спросила я у Кузьки, который активно мешал мне заливать хлопья молоком.
- Прикинь, он жрать хочет, - пояснил Леша.
- Вот и покорми его. Знаешь же, где корм лежит.
На этом утренний диалог был закончен. Обожратый кот куда-то утопал, а я всех на улицу отправила, "или иначе кто-то останется без обеда".
Врубив на полную громкость рок, я засела за ноутбук - рецепт нужный искать. А вот и самый простенький: "Сварить курицу, по отдельности картофель, морковь и лук. Картофель, морковь и лук кладутся в блендер и перемалываются с небольшим количеством бульона. Полученную массу добавлять в бульон, оставшийся после варки курицы. Разлить по тарелкам и добавить кусок курицы". Н-да, надеюсь получится...
Я достала курицу из морозилки, положила её в миску (пусть размораживается), а сама засела за чистку овощей.
И вот, когда с овощами было покончено и их уже нужно было ставить варить, знаете, что я смогла лицезреть? КотЭ Кузю, который забрался на стол и покушался на мою курицу!
- Ах ты ж наглый котяра! Тебе что, Вискаса мало? - согнав наглого кошака со стола, я поставила вариться курицу и овощи. Теперь бы ещё разобраться, где тут блендер лежит...
"Если открывать все кухонные шкафчики в поисках чего-то нужного, то это нужное окажется в самом последнем шкафчике", - гласит народная мудрость. В моем случает так и получилось. Так мало того, что блендер был в самом верхнем ящике, так он ещё и наверху стоял, а я дуреха табуретку не взяла... И что вы думаете? Все это "богатство" свалилось на мою дурью башку...
Потирая ушибленный затылок, я с кряхтением поднялась на ноги. Надеюсь, что ничего не сломала. А то техника нынче дорогая...
Я осторожно расставляла на столе "плоды своих творений". Хотите узнать мое мнение? Честное? Я бы такое есть не стала...
- Ма-ать, ну ты и наготовила... - протянул парень, рассматривая жижу.
- А ты попробуй!
- Вкусно что ли?
- Не знаю, но если через два часа не умрешь, то есть можно, - съязвила я.
Мы сидели за столом и пялились в тарелки с "супом". Никто не мог начать первым есть.
- Ну и чего мы боимся? Не яд же это... - парень нарушил гробовое молчание. Каждый нехотя поднял ложку и попробовал "адскую смесь"...
Мамочки! Неужели я ЭТО приготовила?! Фу, какая гадость!
Посмотрев на своих "подопечных", я поняла, что повар из меня как из Валуева балерина...
- Кто за то, чтобы заказать пиццу? - угадайте, кому принадлежала эта реплика? Правильно, Леше. Пять рук взмыли в воздух.
- Ваша мама нас убьет, - промямлила я, доедая третий кусок пиццы.
* * *
- Ну что? Укладываем детей, я Ангелину на гимнастику веду, а ты стену отмываешь, - заявил наш "граф", он же Леша.
- Нормально! А чего это я стену отмывай?
- А кто проворонил, когда они её разрисовывали? - парень показал мне язык.
- Нет уж! С Линой я сама разберусь, а ты отмывай стену.
- Не смешите мои наушники! Ты же заблудишься!
- Спорим, что нет?
- Спорим!
На том и порешили. Уложив детей, я отправилась с бумажкой, на которой адрес записан был, Лину на гимнастику отводить, а Леша стену отмывать.
***
Мы с Линой, наверное, около часа бродили в поисках этого дурацкого кружка. Да, на бумажке указан адрес, но улицу-то я найти не могу... Эх, безысходность...
- А пошли домой! - предложила самый реальный вариант малышка.
- Не-а, нам домой так быстро нельзя, нас Леша съест, за то что мы гимнастику прогуляли, - я и не заметила, как вместо "ты" стала говорить "мы". - Поищем эту улицу ещё немножко.
Через полчаса поисков выть готова была не только Лина, но и я.
- Хочу домооой, - протянула девочка.
- Я тоооже, - в ответ протянула я.
- Так пошли?
- Теперь бы найти, откуда мы пришли, - и тут до моего маленького мозга дошло, что мы заблудились. Как говориться: "Я не помню, в какой стороне дом".
В итоге, мы бродили ещё около получаса, пока не нашли дорогу, по который мы шли сюда.
А через пятнадцать минут мы были уже "дома".
- Ну как сходили? - ехидно спросил Леша, выползая из гостиной с губкой в руках.
- Представь, замечательно! А у тебя как дела обстоят? - скинула балетки и потопала в комнату. Я ожидала увидеть все, что угодно - от такой же разрисованной стены, до идеально чистой, но никак не ЭТО! Грязная вода потеками стекала со стены, а на полу красовалась огромная лужа с мылом вперемешку.
- Леша, а что тут твориться?!
- Моя попытка отмыть стену.
- Я, конечно, все понимаю, но ты это специально мне на зло делаешь?
- Давай мы будем делать то, что лучше всего умеем - я отводить Ангелину на гимнастику, а ты убирать и заказывать пиццу.
- А как ты...
- Думаешь, я такой дурак? Я левый адрес на бумажке написал. Такой улицы вообще не существует.
- Ах ты ж! - я готова была кинуться на него с кулаками.
- Тихо, бро, тихо! Это жизнь, выживает хитрейший!
- Так, дети сегодня на твоей совести, я буду за тобой потоп убирать.
- Ноя позвать?
- Ковчег бы мне сейчас не помешал. Тебя туда спрятать.
Заперев дверь на ключ, я стала убирать "завал". Справилась со стеной и полом я быстро, но из комнаты я выходить не стала до самого ужина - у меня отдых! К тому же, ужин готовить не надо - пиццу доедим.