День двадцать восьмой. Салон красоты или "ААААА! Леша ТП!"
25 октября 2013 г., 12:04
Октябрина Семеновна наконец-то согласилась, что пора ехать домой. Одного платья а-ля я прингвин мне хватит.
Я ожидала, что мне будет вынос мозга, но нет — Леша делал вид, что ничего не произошло. Может, он не увидел SMS? Вот бы телефон незаметно выкрасть и все удалить... Но телефон парень от меня спрятал, что меня и разозлило. Но ничего, отомщу я ему! За что? Да мы заранее!
Веки сами собой закрываются, но я стараюсь не заснуть — иначе операция будет провалена. Протянув руку, взяла с тумбочки мобильник. 01:53. Думаю, самое время! Дети в своих сновидениях уже мчатся по голубому полю на розовом пони, Октябрина Семеновна храпит в гостиной, а Леша посапывает в обнимку с одеялом. Самое время!
Прихватив мобильный телефон, я на цыпочках вышла из своей комнаты, спустилась в низ, в гостиную. Октябрина Семеновна давно спит. Посветив мобилкой на журнальный столик, я увидела косметичку. Белоснежная ткань с вышивкой. Олени, хи... Собственно, за ней я и пришла...
Схватив сумочку, я «полетела» в Лешину комнату.
Фух, лишь бы его не разбудить!
Подсвечивая экраном телефона, я начала искать чуда в косметичке Октябрины Семеновны. Так, помада! Алая! Идеально!
В тусклом свете, исходящем от смартфона, я накрасила парню губы. Получилось кривовато, но мне нравится.
Усмехнувшись, я продолжила поиски.
Тени! Голубые! Будет наш Леша звездой дискотек 60-х годов.
И румян побольше надо! Это будет первая матрешка мужского пола...
Усмехнувшись с собственного «твАрения», я ещё немного покопалась в сумке с косметикой.
Вау! Сеточка для волос! Вот это с утра будет шоу... Эх, сфоткать бы ещё это существо... Но нет — спалюсь.
В завершение побрызгав на парня духами «Красная Москва», я последний раз усмехнулась и выскользнула из комнаты. Косметичку я предусмотрительно оставила на прикроватной тумбочке в его спальне — ещё чего не хватало, чтобы её у меня нашли! А возвращаться в гостиную рискованно...
Я помахала спящему Лешке на прощание рукой. Спи, спи, дорогой, завтра у тебя трудный день.
Утром, когда я с Октябриной Семеновной попивала чаек, на кухню зашел Леша в своем «боевом раскрасе».
Увидев то, что я сотворила своими руками, я заржала, словно конь. А в свете дня он выглядит ещё смешнее...
Октябрина Семеновна спрятала улыбку за чашкой с чаем.
— Алексей, что за вид?
— Ба, ну жарко мне в джинсах!
Я прыснула в кулак.
— Тебе джинсы носить необязательно. Можно и юбку. — во жжет! И это в её-то возрасте!
— Так, что случилось? — а он ещё не догадывается?
— В зеркало посмотрись.
Парень усмехнулся, зашел в ванную...
— Аня!!!
Прикол удался! Ура!
— Ты что со мной сделала?! — громко спросил он у меня. Ярко-красная помада размазалась, и от этого становилось ещё смешнее.
— А я-то что? У меня сроду такого не было!
— А кто тогда?! Бабушка?! — продолжил разоряться Леша, а затем более спокойно спросил. — Ба, ты опять с духами переборщила!
— У меня вообще кто-то косметичку забрал! Думала, дети, а вот оно как оказалось... — Октябрина Семеновна вновь спрятала улыбку. На этот раз за бутербродом с маслом.
— Стоп, это что от меня так несет?! Аня, я тебя убью!
— А меня-то за что? — потупила глаза я. Под дурочку кошу, да...
— Да за все хорошее! — буркнул «модель» и принялся оттирать помаду салфеткой. Но Леша только больше размазал её, из-за чего парень приобрел ещё более клоунский вид.
Я вновь усмехнулась.
— Чего ты ржешь? Не видишь, я мучаюсь?
— Ну, извините! Просто вы даже помаду не можете самостоятельно вытереть! Не вертись! Я помогу! — я попыталась доделать уже начатое Лешей дело, но, жопорукость дает свое — у меня только и получилось, что размазать её по щекам и подбородку.
И тут в коридоре появилось растрепанное нечто в розовой пижамке с рисунком «кошечки-собачки»
Нечто, а именно Марта, зевнуло и проникло на кухню.
— Да что ты творишь? На меня ещё ругалась, а сама ничего не можешь! — Леша откинул на стол салфетку и хотел было поплестись в ванную, но наткнулся на все ещё сонную Марту.
— Ааа! Леша — ТП!