Дети — кактусы жизни

PG-13
Завершён
250
2
автор
Фэндом:
Размер:
112 страниц, 25 678 слов, 34 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
250 Нравится 431 Отзывы 62 В сборник

Эпилог

Настройки
Уже конец декабря. Буквально через несколько дней новый год. Как быстро пролетело время... Я очень скучаю по детям, Октябрине Семеновне и, конечно же, по Леше. Да, мы созваниваемся, переписываемся в соцсетях... Но разве может все это заменить реальное, живое общение? Разве можно через монитор компьютера увидеть тот блеск глаз, ту улыбку? Да и мало мне всего этого... У него колледж, у меня школа... Но сейчас у меня мои законные каникулы, которые я вынуждена проводить в ещё более маленьком городе, чем мой Мухосранск у моей двоюродной тети моего троюродного дяди. Характерами мы с этой женщиной на удивление сошлись — прямо как с Октябриной Семеновной. Эх, это хорошо... Мне ведь с ней ещё Новый год отмечать... У родителей очередная командировка. Дома меня оставлять не выход, ведь я «могу устроить очередную пьянку». И плевать, что это было полгода назад, и плевать, что я из-за этого месяц работала няней... А к бабушке меня отправлять тоже не выход, я ведь «достала её за август». Да и деревня после меня еще не «отошла», хи... Я открыла Лешину страницу в социальной сети. Снова оффлайн. Эх... Жизнь — боль. Почитать старую переписку, что ли... Хотя, что я там увижу? Что Леша поступил на переводчика в каком-то Мухосранске и будет жить у дальних родственников или как они новорожденному имя выбирали? Да я это уже десять раз перечитала! Но тут в дверь постучали и в комнату, которая временно являлась моей «берлогой», зашла Елена Ивановна — моя дальняя родственница, по совместительству — хозяйка квартиры. Я захлопнула ноут. — Елена Ивановна, вы что-то хотели? — Анечка, тут такое дело... Понимаешь, у одной моей очень хорошей знакомой заболела внучка, а той к врачу надо — по записи. Сама понимаешь, в нашем маленьком городишке очень с эти строго... — женщина развела целую поэму, но я большую часть пропустила мимо ушей. Я согласилась. Но вывод — кто добрый, на том и катаются, как говориться в старом анекдоте. В моем случае — кто добрый, тот и катается. Через весь город. В раздолбанном автобусе, который насквозь пропах табаком и чужим парфюмом. Ненавижу общественный транспорт! С дитем я просидела три часа, но эти три часа были самыми АДСКИМИ в моей жизни! Мила, так звали девочку, все время плакала и просила меня читать ей сказки. Я была готова скакать от радости, когда она, наконец, заснула! Когда я, к моему превеликому счастью, освободилась, на улице было уже темно. Нет уж, на автобусе я не поеду! Одной такой пытки хватило! Пройдусь, не сахарная, ничего со мной не случится! Наушники в уши. Выручай, любимый рок! На улице холодно. Идет снег. Ужасно мерзнут руки, а я перчатки, дура, как назло дома забыла. Капюшон натянут почти до подбородка, руки в карманах, взгляд в пол, как у осужденного... Дойдя до фонаря, у которого так любят целоваться влюбленные, я хотела было повернуть направо, но... Хрясь! Я врезалась во что-то мягкое и оказалась на земле! А снег холооодный... И мооокрый... — Девушка, ну что же вы совсем не смотрите, куда идете? — спросило «что-то мягкое», которое, к слову, оказалось парнем. Наушник выпал из уха и я, пусть и одним ухом, но все-таки его слышала. Ой, нажила моя задница на ночь глядя приключений! А голос у него знакомый. До жути знакомый. — Девушка, девушка, вы меня вообще слышите? — он самостоятельно попытался поставить меня на ноги. Ой, а я ведь так на земле и сидела... А снег мооокрый... И холооодный... Бедный мой священный зад. — Ты меня пугаешь, — тихо буркнул себе под нос парень, но я, тем не менее, расслышала. — Неужели я такая страшная? — усмешка с моей стороны. — А сейчас мы это и проверим... — мне тоже вот интересно, с кем я тут уже две драгоценных минуты своего царского времени болтаю? Он начал медленно стягивать с меня капюшон, случайно или не совсем, касаясь ладонью щеки. Рука у него холодная. Такой же олух как и я, который перчатки дома забыл. Незнакомец полностью стянул с меня капюшон. Надеюсь, он меня не испугается и не убежит... А то как я узнаю, с каким Холопом я болтала? И тут мой взгляд столкнулся со знакомыми серыми глазами, в которых «плясали чертики». Мои губы непроизвольно растянулись в улыбке. — Леша...

* * *

Он обнял меня так крепко, будто не хотел отпускать. — Я соскучился... — прошептал Леша. — Я тоже, — ответила я и только сильнее прижалась к нему. — В фильмах на этом моменте обычно целуются, — сказал парень, не желая меня отпускать. Придушит он меня и моя смерть будет на его совести. Хотя... Это не худшая смерть. — А нам еще рано, — процитировала я Октябрину Семеновну. — Ну да, — рассмеялся парень. Подхватив его смех, я неожиданно предложила: — А пойдем в мою временную обитель? А то тут и околеть можно... — А будет удобно? — Надеюсь, — улыбнулась. — Тогда пошли! — Стой, я должна сделать еще одну вещь! — вырвавшись из его объятий, я зашла за ближайших дом, чтобы скрыться из поля зрении Леши. Там я набрала полные руки снега (Бррр! Холодный! Лишь бы не растаял!), затем подкралась к Алексею сзади и... Закинула снег ему за шиворот! — Ай! Холодно! — вереща, будто резанный поросенок, Леша принялся отряхиваться от снега. — Ну и зачем ты это сделала? — Это мстя. — За что мне мстить? — А кто меня в последний день на растерзание детям оставил? Не в силах больше сдерживать смех, мы рассмеялись. Так я не смеялась с того момента, как закончилась моя карьера няни. Не знаю почему, но этот смех был особенный. Настоящий, что ли... Случайный прохожий покрутил пальцем у виска. Он думает, что мы сумасшедшие. Но нам все равно. — Пошли в твою «берлогу», а то замерзнем еще, — улыбнулся Леша и взял меня за руку. — Пошли! — радостно воскликнула я. По дороге еще нужно придумать, кем для меня является этот чудаковатый парень. И все-таки он похож на ангела. Пошлый, который любит черный юмор и ругается матом, который мучает всех и вся, но все равно он ангел. Для меня точно.
250 Нравится 431 Отзывы 62 В сборник
Отзывы (31)