Часть 5
23 июля 2021 г. в 08:31
Антон сидел за столом, медленно прокручивая в руке зелёную ручку, постукивая пальцами другой ладони по поверхности дерева. Парень снова был глубоко в своих мыслях, чем заставлял всех своих знакомых беспокоиться о его состоянии. Зелёные глаза смотрели в одну точку уже на протяжении нескольких минут. Мужчина, сидевший перед молодым человеком, что-то очень внимательно рассказывал, указывая пальцем на строчки в бумаге.
— Антон! Ты слушаешь? — окликнул его Паша, толкнув в худое плечо. Шастун даже не дернулся, продолжая те же самые действия.
— Рана непозволительна с моей стороны. Это может привести к ненужным свидетелям и ужасным последствиям. Я все слышал, Павел. Но хочу напомнить, что задание было выполнено, цель убита, а мое лицо они наверняка не увидели. За помощью в больницы не обращался. На меня не выйдут. — совершенно спокойно ответил шатен, посмотрев на своего собеседника из подлобья. Мужчина подался вперед.
— Не обращался за помощью, говоришь? Покажи свою рану. — попросил Воля, ткнув пальцем в руку парня. Антон сжал ладонь кулак, спрятав его под стол.
— Зачем тебе? — спросил Шастун, также подавшись вперед.
— Если тебя подстрелили, рана серьёзная. А ты сидишь здесь живой, не истекающий кровью. Покажи рану. — вновь повторил Паша, настаивая на своем. Антон положил руку на стол и оголил свое плечо. На светлой коже виднелись швы от, ранее, серьёзной раны. — Кому ты врёшь, Шастун? Рана зашита аккуратно, работал профессионал. Значит, был в больнице?
— Нет, и я не вру! Никакие врачи мне не помогали! Меня зашивал мой…знакомый… — тихо добавил Антон, закрыв ранение.
— Этому «знакомому» можно доверять?
— Я считаю, что да. — ответил парень.
— Считаешь? Антон, да что с тобой! Ты — убийца! Одна оплошность и на поверхность всплывут все твои былые грехи. Неужели, ты этого не понимаешь?!
— Я все прекрасно понимаю. Не надо напоминать мне, чем это может встать для меня. Я сказал, что проблем нет, значит все. Будь добр, забудь про этот инцидент. Прошу прощения, у меня следующее задание. Подготовь оружие, я буду завтра. — быстро проговорил шатен и, встав со стула, вышел из помещения. Павел проводил его взглядом и тихо выругался. Резкий звонок телефона заставил мужчину слегка вздрогнуть.
— Да?
— Павел Воля? — спросил незнакомец на том конце линии.
— Кто спрашивает? — раздражённо спросил мужчина.
— Тот, кто заказывал последнее дело Антона Шастуна.
— Цель убита. Все вопросы к нему самому, я не его секретарь. — возмутился Паша, стукнув по столу.
— Он был ранен. До меня дошла информация, что киллер обратился за помощью. Мне не нужны лишние глаза. Я хочу, чтобы вы избавились от нежелательных свидетелей. Сумма на ваше усмотрение. — сказал голос. Воля застыл, вслушиваясь в каждое слово.
— А если я откажусь? — Паша схватил телефон крепче, пытаясь сохранить спокойствие.
— Как поживают Роберт с Софией? — тихо проговорил человек на том конце провода. Даже сидя в одиночестве, Павел мог видеть гадкую ухмылку на его лице.
— Я…я все понял… — запинаясь, ответил мужчина, прежде чем послышались гудки. Павел положил телефон на стол и взглотнул. И что же ему теперь делать?
Антон ехал в машине, вновь оказавшись в пробке. Он смотрел вперед, наблюдая за тучами, медленно плывущими по осеннему небу. Голову никак не покидал тот момент в клубе, из-за чего Шастун бесил сам себя. Нет, он должен с этим разобраться. Как только светофор загорелся зелёным, Антон нажал на педаль газа и, развернув свой автомобиль, поехал в обратном направлении.
Вновь оказавшись возле клуба, шатен начал отбивать пальцами по рулю мелодию, попутно обдумывая дальнейшие действия. Взяв с собой кошелёк, парень покинул свою машину и направился к двери. Огромная толпа людей ждала своей очереди, чего было не избежать и Антону. После десяти минут стояния под проливным дождём, Шастун начал замерзать. Он укутался в свою куртку, спрятав лицо в воротник верхней одежды. Неожиданно, рука парня оказалась в крепкой хватке кого-то. Шатен тут же вырвал ее, и схватился за пистолет, находившийся в кармане.
— Эй! Ты Антон? — спросил голос из толпы. К парню протискивался мужчина невысокого роста, с очками, явно работающий в этом клубе.
— Кто спрашивает? — задал вопрос Шастун.
— Арсения знаешь? В этом клубе задницей крутит. Я от него. Если это ты, иди за мной. — сказал незнакомец и начал движение обратно. Парень не успел ничего понять как тут же пошел за ним, услышав знакомое имя. Мужчина провёл его внутрь здания, защищая от толпы и холода. Антон снял капюшон и осмотрелся. — Прости, если напугал. Я Дима. Работаю тут официантом. Арс увидел тебя в толпе и попросил провести к нему в гримерку. Предупреждаю, я понятия не имею, нахер ты ему сдался.
Мужчины двигались по залу, который быстро заполнялся гостями. Шастун внимательно слушал своего нового знакомого, не понимая, какого черта этот пидор позвал его в свою гримерку. Хочет окончательно изнасиловать? Нет уж. В этот раз, он ему покажет. Дойдя до знакомой двери, Дима кивнул парню и направился обратно в зал. Антон оперся спиной о стену и вздохнул. Ему не хочется снова туда. Но этот стриптизер портит ему карьеру. Надо с ним разобраться. Шастун открыл дверь и прошел внутрь комнаты. Брюнет стоял к нему спиной, без верхней одежды, что-то перебирая в руках.
— Тебя не учили стучаться? — спросил голубоглазый, повернувшись лицом к своему гостю. Накаченое тело, от вида которого Антон на секунду выпал из реальности, было покрыто каплями воды. — А если бы я стоял тут без трусов?
— А меня это должно волновать? Особенно после того, что было в нашу последнюю встречу. Зачем звал?
— Я увидел тебя в толпе под дождём. Подумал, что тебе не помешало бы тепло. Тем более, ты явно одет не по погоде. — ответил мужчина с улыбкой, сжимая в руках плетку.
— Ты серьёзно? Какого черта ты творишь?! — не выдержал парень и подошел в плотную к брюнету. — Сначала, помогаешь мне. Потом почти насилуешь, а сейчас снова помогаешь? Что, потом вообще у меня отсосешь, да?
— Будь добр, успокойся. Я ничего от тебя не хочу. Насилием, то что было в тот раз, не назовёшь. Я ведь тебя предупреждал и ты согласился. Может, я просто люблю помогать? Это плохо?
Шастун положил свою руку на грудь Попова и прижал его к стене. Их лица разделяли несколько сантиметров, от чего мужчина усмехнулся.
— Слушай сюда, пидор. Мне все равно, кто ты, кем работаешь, держись от меня подальше и не смей больше трогать! А не то, я прострелю тебе твою долбаную башку! — злобно сказал Антон и, еще несколько секунд смотря в голубые глаза, отпустил Арсения и вышел из комнаты, хлопнув дверью. Брюнет выпрямился и, ухмельнувшись, сжал плетку сильнее.
— Какой неблагодарный мальчик. — прошептал Попов, смотря в след молодому человеку.