ID работы: 10945614

Tesoro

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 93 Отзывы 24 В сборник Скачать

Signore e signori

Настройки текста
Примечания:
Он возвращается в их с Джорджией квартиру лишь под утро. Встречает рассвет прямо по дороге, на мгновение останавливается и любуется восходящим солнцем. Небо окрашено в нежно розовый, ни одного облака — спокойствие. Он замирает, и даже делает пару снимков на свой новенький айфон. Медленно поднимается по лестнице, как можно тише открывает входную дверь, а после сбрасывает пальто с плеч. В голове всё ещё крутятся моменты прошлого вечера, проведенного с Викторией. Ведь не приди он к ней… Всё могло бы закончиться весьма печально. Нет, об этом и думать нельзя. Они ведь ночевали вместе. В её спальне. Когда-то он обещал, что она станет их. Именно она просила, нет, умоляла его не уходить и не оставлять её одну. Ну и как же он мог отказать своей девочке? Молодой человек занял оставшуюся часть кровати, при этом крепко прижимал девушку к себе, будто она могла исчезнуть. Будто это все только его бурная фантазия, на самом деле её не существует. Но его Марлена — не просто образ и муза, нет. Она более чем реальна. — Где ты был? Джорджия появляется в дверном проеме весьма неожиданно, чем и застает мужчину врасплох. А ведь брюнетка всю ночь не находила себе места. Обзвонила всех его друзей, по крайней мере тех, с кем была знакома. До утра так и не смогла уснуть. Лишь ворочалась и сжимала в объятиях вторую подушку, все еще ожидая возвращения любимого. — Нам нужно поговорить. Серьёзно, — он был весьма холоден, что ощущалось не только в так непривычно сменившемся тоне голоса, но и поведении. — Я вся во внимании, — она садится на близстоящее кресло, а после поправляет выпавшую прядь за ухо. Заламывает пальцы. Волнуется. — Мы с тобой четыре года вместе, ты и сама об этом прекрасно знаешь. Он останавливается. В голове подбирает подходящие слова. — Мы прошли вместе многое. Я всегда старался тебе помочь, поддержать. Я любил тебя, правда. И, наверное, до сих пор люблю. За это время ты стала мне не чужим человеком, Джи. — Я согласна! — брюнетка искренне улыбается, а после хочет подойти и обнять его, однако мужчина отходит в сторону, при этом заправляет свои отросшие локоны назад. — Нет, дорогая, ты не так всё поняла. Я до сих пор люблю тебя, но не так, как её. Ты мне как подруга, сестра. Но не более, прости. Она остается стоять. Вот так, посреди комнаты. Даже не старается вытереть влажные дорожки от слёз под глазами. Застывает с протянутой к нему ладонью, а после отрывает ее, будто обожглась. Обнимает себя руками, старается держаться стойко, однако голос все равно дрожит. — Кто же она? Я её знаю? — девушка решается узнать о подобном на последок. Должна же она знать, кто лучше неё. Хотя, все лучше неё. — Виктория, — он усмехается подобному вопросу, однако отвечает. — Вещи можешь забрать завтра, дорогая. — Не зови меня так! — брюнетка подходит ближе к молодому человеку, а после слышен лишь звонкий хлопок. Дала пощечину. — Конечно, Джи, — мужчина резко прикладывает холодную ладонь к раскрасневшейся скуле, но ничего ей не говорит. Заслужил. Она забирает только собственное пальто. Покидает квартиру, при этом хлопнув дверью. Дура.

***

Сегодня важный день для них обоих. Они просыпаются рано утром, а после сразу же разъезжаются. Виктория остается в доме; скоро к ней должен приехать визажист и пара подруг, а Дамиано же направляется в один из номеров гостиницы, дабы не видеть невесту до свадьбы, ведь это плохая примета. Свое платье она выбирала очень долго. Сколько же бутиков в одном только Милане ей пришлось обойти. В итоге было принято решение пошить на заказ, потому что ни одно из магазина не сидело на её фигуре так, как того хотела сама девушка. Давид же остановил свой выбор на классическом белом костюме и такого же цвета рубашке. Классика, однако даже в подобном образе мужчина выглядел на все сто. — Волнуешься? К де Анджелис приехала её сестра. Не могла же та про неё забыть. Сейчас же она стоит, как и еще пара девушек, и накручивает ей локоны. — Безумно, — светловолосая лишь смеётся, а после продолжает рассматривать собственный маникюр, да так, что в нем скоро появится дыра. Гипнотизирует уже битый час. — Ну же, милая, тебе не о чем беспокоиться. Он прекрасный молодой человек, который любит тебя, сестренка, — она только закончила с прической своей близкой родственнице, а после крепко ту обняла. — Да, я знаю. Я все знаю, — светловолосая вылавливает из себя слабое подобие улыбки, а после поправляет несуществующие складки на платье. Они дают друг другу клятву верности и любви, пока смерть не станет их разлучницей. Но всем ведь прекрасно известно, что один не сможет жить без другого. Это будет не жизнь, а лишь сплошное выживание. Они умрут в один день. Умрут, состарившись, в своем особняке у моря вокруг своих детей и внуков. А после воссоединятся на Небесах. — Согласны ли Вы, Дамиано Давид, взять в жёны эту прекрасную девушку и Вашу избранницу? — Священник стоит у алтаря, при этом крепко держит в ладонях Библию. — Да, — молодой человек держит свою возлюбленную за руку. Они стоят друг напротив друга, глаза в глаза. Он улыбается. Искренне. По-настоящему. Как никогда раньше он счастлив. Он надевает золотое кольцо на её тонкий пальчик левой руки, а после проводит ладонью по ее румяной щеке. — Согласны ли Вы, Виктория де Анджелис, взять в мужья этого прекрасного господина? — Согласна, — светловолосая следует примеру жениха и также надевает кольцо на его палец. Улыбается, прячет лицо под фатой, при этом сжимает в руках букет невесты. — Властью, данной мне, объявляю Вас мужем и женой. Молодой человек, прошу, можете поцеловать свою супругу. Дамиано подходит ближе, обхватывает лицо девушки ладонью, при этом притягивает к себе за подбородок, а после впивается в столь желанные пухлые губы. На языке теперь чувствуется слабый привкус вишни и, скорее всего, яблока. Видимо, блеск для губ все же съедобен в некоторых случаях. — Муж мой, — она разрывает их страстный поцелуй для того, чтобы хотя бы немного набрать в легкие воздуха, которого сейчас катастрофически не хватает обоим. Притягивает мужчину к себе за шею, проходится ноготками по его скуле. Теперь же сама затягивает его в этот сладкий омут, а он, как мальчишка, падает с головой, не прекращая наслаждаться близостью. Однако, они здесь не одни. Пока нет. Нужно держаться стойко, нужно держать лицо, хотя бы перед родственниками. Он снова улыбается, а после проводит большим пальцем по её подбородку. — Жена моя, — шепчет ей на ушко в ответ, при этом знает, что она закусывает нижнюю губу и давит в себе улыбку.

***

Медовый месяц они решили провести подальше ото всех. Побыть наедине с собой. Побыть наконец-то только вдвоём. Разумеется, первую неделю их отпуска в Милане они не выходили из гостиничного номера. Не только из номера. Он любезно заказывал им еду, а после приносил завтрак в постель своей уже жене. Жена. Муж. Отныне они семья. Супруги. А сами же до сих пор с трудом верят в подобный исход событий. Если бы кто-то сказал им об этом полгода назад — эти двое с уверенностью покрутили бы пальцем у виска и залились бы смехом. Однако, реальность такова. Судьбу не обманешь. Сегодняшнее утро было весьма особенным. Конечно, каждое утро рядом со своей любимой женой было прекрасным, однако, сегодня у Виктории день рождения. Дамиано слишком долго ломал голову, что же такое особенно он может преподнести в их первый совместный праздник. Решение пришло само собой, когда де Анджелис уснула за ноутбуком с открытой вкладкой в интернете, где было изображено милое фото щенка. Девушка давно хотела завести себе домашнее животное, так почему бы и нет. Он встал намного раньше светловолосой. Было довольно-таки сложно оторваться от изучения этого прекрасного личика, когда на него так необычно падают солнечные лучи, отражаясь от оконного стекла. Девушка слегка поморщилась, а после натянула одеяло повыше и повернулась на другой бок, при этом положила свою ладонь на грудь мужчины. Тот же осторожно, дабы не разбудить супругу, убрал ее руку, а после выбрался из постели. Он решил сразу же поехать в приют для животных, тем более, что он как раз находится недалеко от их нынешнего места проживания. Мужчина долго разговаривал с управляющим, а после и с сотрудниками, дабы выбрать подходящего щенка. Разумеется, просматривал медицинскую карту каждого понравившегося, ведь здоровье — превыше всего. Он остановился у клетки с двумя щенками. Один из них громко лаял, бился лапками о клетку и старался всячески привлечь внимание брюнета, однако второй мирно сидел в самом углу, рассматривал собственные лапы. — Я хочу взять этого, — молодой человек показывает сотруднику на клетку и милого животного внутри. — Ой, синьор, это девочка, — женщина лет тридцати пять слегка улыбается, а после спешит отпереть клетку и забрать животное. Бережно передает её в руки новому хозяину. — У этого милого создания уже есть имя? — молодой человек берёт щенка на руки, а после гладит его по шерсти. — К сожалению, нет. Она поступила к нам не так давно, сразу же после рождения, — она передает брюнету медицинскую карту, при этом закрывает клетку, ведь там всё ещё остался сидеть другой щенок. — Спасибо Вам большое, — Давид протягивает женщине пару крупных купюр, которые успел достать из кошелька, а после спешит к арендованному автомобилю.

***

— Доброе утро, моя сладкая, — он заходит в их номер один, предусмотрительно оставляет «подарок» в машине. — Не скучала без меня? Молодой человек обнимает свою супругу, а после вручает той букет с тигровыми лилиями, которые успел купить на обратном пути. — С праздником, любимая, — брюнет целует девушку в лоб, а после открывает бутылку с вином, что стояла здесь с прошлого вечера. — Спасибо, дорогой, — светловолосая искренне улыбается, а после продолжает: — Не стоило, правда… — Не говори глупостей, всё стоило. Разве я не могу поздравить свою супругу с её двадцатилетием? Он разливает алкогольный напиток по бокалам, а после отставляет бутылку в сторону. Подходит ближе к Виктории, протягивает ей бокал и нежно целует. — Самый главный подарок — это ты, — она разрывает поцелуй, делает глоток белого полусладкого и забрасывает в рот спелую клубничку. Сок от неё стекает по губе, а та лишь слизывает вытекший сок и закусывает губу под изучающим взглядом супруга. — Провоцируешь, сладкая. Тот берет ещё одну ягоду, при этом откусывает лишь кусочек, другой же — кормит девушку. Наблюдает, как она слизывает сок с его пальцев, а после делится с ним остатками спелой клубники, завлекая в страстный поцелуй. — Ты против моей компании? — показательно надувает губки, отодвигается к другой стороне кровати и в миг опустошает бокал с вином. — Малышка, что за глупости. Просто, не думаю, что твой подарок сможет ждать так долго, — он забирает опустевший бокал из рук жены, потом же берет ту за руку и ведет на выход из их номера. На улице, если быть точнее, на парковке, стоит арендованный им автомобиль, и девушка искренне не понимает, в чем его сюрприз. Молодой человек открывает переднюю дверь, приглашает супругу посмотреть. С диким любопытством она подрывается с места и, словно ребенок, самостоятельно открывает дверь. На пассажирском сидении тихо сидит маленький щенок, поджав под себя хвостик, и наблюдает за действиями его новой хозяйки. — Дами, любимый, это лучший подарок! Спасибо, спасибо, спасибо! — Светловолосая берет пса на руки, а после крепко обнимает мужа. — Это девочка и у нее всё ещё нет имени, — он заправляет выбившуюся прядь на лице де Анджелис за ухо, а после улыбается. — Пусть будет Чили, — Виктория долго изучала свою новую подругу, но всё же смогла остановится на одном единственном варианте. — Почему Чили? Перец? — Давид и правда начинает смеяться, ведь это не совсем обычная кличка для животного. — Она слишком сладкая, но в ней есть изюминка. Перчинка, — девушка и правда улыбается, а потом бежит в отель, дабы накормить это милое создание.

***

Их первый выход в свет в роли супругов. Первое выступление на сцене не такое, как остальные. Мужчина всё время не отходил от своей басистки, иногда подходил, даже обнимал во время выступления. Но никто ведь не догадается, а, вернее, даже думать не станет, что между ними что-то есть, ведь они друзья. Для всего мира эти двое только друзья. Снова бесконечные встречи с фанатами, которых сегодня собралось довольно большое количество, снова бесконечная волна интервью и разных концертов по миру. После хорошего отдыха самое время влиться в полноценную работу. Выход нового альбома давно не за горами. — Дамиано, во время выступления мы заметили на Вашей руке кольцо, — какая-то девушка с микрофоном подходит к певцу без разрешения, чем вызывает волну недовольств у фанатов, однако, тот внимательно её слушает. — Простите за этот вопрос, но если не секрет, это просто украшение для дополнения образа или же у Вас появилась избранница? Ему нечего скрывать. Надоело прятаться от камер и журналистов на каждом шагу. Да так, что нельзя спокойно сходить в ресторан или же элементарно прогуляться по улице. Он обещал Виктории, что со всем разберётся, и он это сделает. Прямо сейчас. На прямом эфире. На телеэкранах у доброй половины Европы. — Да, всё верно. Как Вы могли заметить, кольцо на левой руке, а так сильно ошибиться я не мог, — брюнет прочищает горло и старается собраться с мыслями, при этом берет де Анджелис за руку и некрепко сжимает. — Мы официально стали мужем и женой. Молодой человек смотрит на свою супругу, а после в камеру. Видит непонимание в глазах публики, но не обращает на подобное никакого внимания. — Кто же эта счастливая незнакомка, если не секрет, — женщина все еще удивлена подобной новости, но её дело только узнать как можно больше информации, остальное её не касается. — Я, — Виктория выдавливает из себя странное подобие улыбки. Всё ещё боится реакции фанатов и публики, хотя их мнение ей и не особо важно. Теперь они вместе. Они семья. И об этом счастливом браке теперь знает весь мир, а новостные каналы только и делают, что обсуждают эту новость уже добрый месяц. Прекрасный пиар перед выходом альбома, но он выйдет лишь «скоро», а пока молодожены проводят свои дни в компании друг друга и их нового домашнего питомца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.