ID работы: 10945713

не жалей о моем спасении.

Слэш
R
В процессе
322
plutonic-ster бета
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 191 Отзывы 48 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
      Тарталья проходит по темной улице, рассматривая небо, которое заволок густой туман. Дома в Ли Юэ были покрыты непроглядной пеленой, а необычайно живые улицы сейчас были пусты. С неба потихоньку начали падать капли дождя, со временем перерастая в мощную грозу.       Аякс проигнорировал это и продолжил идти по тропе, с каждой секундой промокая все больше и больше. В один момент он сошел с тропы и продолжил идти, прислушиваясь к хрусту веток под ногами и ударам грома. Ходить под деревьями в данный момент опасно, но когда опасности пугали Чайлда вообще? Спустя довольно долгое время, когда одежда была уже пропитана холодной водой, он подошёл к обрыву. На нем, сторожа покой друг друга, стояли две могилы. Вокруг них не было никаких растений и сорняков, однако и заборчиков вокруг надгробий не было. В воздухе стоял еле заметный аромат вина, перебиваемый запахом дождя, из-за чего парень понял, что за могилами внимательно следят и часто посещают.       Чайлд усмехнулся и сел между двух могил. — И какого оно, умирать? — Тарталья провел рукой по мокрым волосам. — Вы были парой, видимо. Знаете, а я ведь недавно чуть не умер. Я бы погиб. Непременно погиб, но этот невыносимый карлик... Спас меня! Представляете? Взял и спас. Несносный, тупоголовый идиот. Обычно... это он так меня называл, но теперь моя очередь злиться. Представляете, а если бы он умер? Я бы ни за что не простил себя. Я ненавижу его. Ненавижу, честное слово! Но он пострадал из-за меня. Осознанно. Черт бы побрал этого парня.       Могилы ответили парню тишиной. — Черт... Вас никто не успел спасти, верно? Но меня успели, а я сижу как идиот и ною от тяжкой жизни двум мертвецам. Я просто... Не знаю, с кем поговорить и что я чувствую. Я запутался... — Фатуец неожиданно засмеялся, закрывая лицо руками. — Что мне теперь делать, а, Царица?

***

      Дела Скарамуччи шли относительно хорошо. Маленькие ссадины и царапины уже не так сильно беспокоили, однако синяки и гематомы по всему телу не давали парню спать и спокойно двигаться. Вставать было невозможно, но сидеть было не так больно. В общем, Скарамучча терпел и не обращал внимания на дискомфорт.       Тарталья зашёл к нему где-то в районе двух часов дня, как и обещал вчера. Выглядел парень плохо. Казалось, что через пару секунд юноша грохнется в обморок. Он спокойно прошел к кровати Шестого предвестника и подставил к ней стул, сразу же плюхаясь на него. — Тарталья, не сочти за грубость, но выглядишь ты отвратительно. — Слышу нотки прежнего тебя, — Юноша усмехнулся. — Заболел. Простыл вчера, когда гулял под дождём. — Вчера была сильнейшая гроза, чем ты думал? — Синеволосый протянул руку ко лбу собеседника. — Боже, ты такой горячий. Это плохо. — Не парься, я вырос в Снежной. Закалился уже.       Брови парня выгнулись, и он наклонил голову в бок. — Что такое «Снежная»?

Блять.

— Я уже и забыл об... Этом. Давай я тебе расскажу.       Спустя пару минут Чайлд уже сидел на кровати напарника, держа в руках карту всего Тейтвата, примерно прикидывая, что ему рассказать о семи королевствах. Тарталья решил, что не стоит сильно давить на коллегу, он посвятит его только в основы. — Тейтват - это наш мир. Место, где мы все живём, понимаешь? Здесь существуют семь королевств, семь элементов. В каждом королевстве есть свой архонт, — Скарамучча хотел было задать вопрос, но не стал его озвучивать. Предвестник понял только лишь по взгляду. — Архонты - это божества, которые защищают своих подопечных. Не стесняйся задавать вопросы, — Сказитель кивнул, и рассказчик продолжил. — Элементы - это дендро, крио, пиро, гео, гидро, анемо и электро.       Тарталья смотрит на непонимающий взгляд парня и выдыхает. — Водичка, земелька, снег, камушки, ветерок, огонек и электричество. Так понятнее? — Сказитель кивнул, и Чайлд улыбнулся, указывая поочередно на места по карте. — Ветерок - это Мондштат, Камушек - это Ли Юэ, где мы сейчас находимся. Земелька - это Сумеру, огонь - это Натлан, вода - это Фонтейн, снег - это Снежная, а Инадзума - это электричество. Твоя родина. — Я из Инадзумы? — Верно. А я из Снежной, где постоянный мороз и холод, — Тарталья убрал карту в сторону. — Понятно. Спасибо, что рассказал, — Скарамучча положил голову на плечо к Аяксу. — Всё-таки ты не такой плохой, каким казался вчера. — За такие слова у нас вызывают на дуэль. Неужели хочешь подраться? — Аякс намеренно нахмурил брови, пытаясь казаться злым и грозным.       Смех Скарамуччи был таким необычным, звонким и тем, чего Чайлд никогда не слышал. Его искренний смех был таким особенным, в отличие от обычного притворства. — Чувство юмора у тебя, конечно, так себе. И, кстати, ты перевел тему! Ты должен отлежаться немного, ты явно лихорадишь, — Сказитель фыркнул, пихая локтем предвестника. — Почему ты вообще пришел в таком состоянии?       Чайлд вздохнул. — Я ведь пообещал тебе, что приду.       Скарамучча все ещё не может понять, какой на самом деле Тарталья. Вспыльчивый придурок, заботливый друг, верный напарник или человек, держащий свое слово? Он такой разный и непонятный, но вроде как он начинает вселять доверие. — Знаешь, а ведь не зря я спас тебя. — Что ты имеешь ввиду? — Тарталья повернул голову в бок, смотря прям в синие глаза напротив. — Если бы ты погиб, мне было бы скучно. Это явно стоит всех моих воспоминаний.       Чайлд отворачивает голову в сторону, чувствуя как совесть и отвращение съедают его изнутри. Как бы то ни было, Чайлд никогда бы не поставил себя на первое место. Он этого не достоин. — Были бы у тебя твои воспоминания, ты бы так не сказал. Ни за что в жизни. — Но я ведь спас тебя, когда все помнил, верно?       Верно. Почему-то в голове щелкает что-то, и он действительно понимает, что Скарамучча, со всей своей жгучей ненавистью, злостью и презрением закрыл его собой. Несмотря на все стёбы, шутки и драки, он действительно закрыл его собой. Тот самый Скарамучча, которого Аякс никогда хорошо не знал.

Да пошло оно все нахуй.

      Злость на себя становится сильнее. Возможно, это шанс к чему-то новому между ними? Неужели Чайлд, в конце концов, сможет загладить свою вину? — Пообещай мне кое-что. — Да, Тарталья? — Никогда не давай мне сделать тебе больно. Хорошо? — Чайлд посмотрел на напарника и слабо улыбнулся.       Синеволосый не знает, о чем думает это ходячее недоразумение, но не тратит и пяти секунд на размышление, прежде чем ответить. — Обещаю.

***

      Спустя пару дней настало время выписываться. Раны уже не беспокоили так сильно, однако лекарь настоял, чтобы за ними продолжали следить и ухаживать. Ходить было тяжело, всегда нужна была опора, но Шестого предвестника и это радовало.       Что в бою, что в операциях Скарамучча был бесполезен. Его физическое состояние, а также потеря памяти сказалась на работе Фатуи. Помимо Чайлда к Скарамучче никто не приходил (оно и понятно). Лишь Синьора вскользь узнавала у младшего предвестника о состоянии синеволосого, однако тот всегда ускользал от ответа и старался быстрее уйти.       Думать о Скарамучче было тяжело, а обсуждать его состояние невыносимо. Тарталья продолжал ежедневно корить себя, стараясь не показывать это своим «коллегам». — Чайлд, расскажи пожалуйста побольше о... Предвестниках? Предвестники, я правильно говорю, да? — Скарамучча начал аккуратно шагать к парню, придерживаясь за стену. — Да. Предвестники Фатуи - это избранные люди в организации, как мы с тобой. Их избрала сама Царица, и знаешь, — Тарталья подал руку. — Мне бы не хотелось, чтобы ты с ними сталкивался. — Почему?       Скарамучча держится за руку напарника и опирается, чтобы подойти к своей кровати, на которой аккуратно лежала стопка вещей с большой и красивой шляпой наверху. Предвестник был абсолютно уверен, что это его вещь, поскольку та ему безумно нравилась. Она явно была в комплекте с одеждой, подходила к цветовой гамме и попросту шла Шестому предвестнику. К слову, об одежде, он явно обладал неплохим вкусом. — Они неприятные как личности, — Чайлд улыбнулся и наклонил голову в бок. — Такие же раздражающие, как я, но только совсем не классные. — Ты одновременно и унизил себя, и похвалил. — В этом моя суть, — Одиннадцатый предвестник с беспокойством заглянул в глаза собеседника. — Тебе помочь переодеться, или сам справишься?       Тарталья все эти дни помогал старшему с подобными бытовыми проблемами, поскольку большинство вещей он не мог делать самостоятельно. Чайлда это не смущало, даже наоборот, его радовало, что он может помочь коллеге и загладить свою вину.       Тарталья и Скарамучча удивительно быстро поладили за небольшой промежуток времени. Проводя все больше и больше времени друг с другом, они начали потихоньку привыкать, открываться и больше разговаривать. Правда, говорил по большей части Тарталья, который пытался дать побольше информации другу. Тот совершенно не ориентировался ни в чем, но со временем узнавал все больше о Тейвате. К примеру, кто такие Ордо Фавониус, боги Селестии, побольше разузнал об архонтах, глазах бога и так далее. Единственное, о чем умалчивал Аякс, так это о Фатуи. — Помоги, пожалуйста, — Рыжеволосый кивнул и помог старшему стянуть футболку. — Ты опять улизнул от ответа. Хотя бы о ком-то расскажи, пожалуйста.       Тарталья выдохнул и промолчал, продолжая помогать другу одеваться. Эта тема была единственной, которую так обходил Аякс. Если быть честным, то он боялся спугнуть своего друга. Кто бы обрадовался, узнав, что он чертов преступник и обманщик, работающий с мерзкими и прогнившими людьми. Неважно, почему и ради какой цели они всё делают, это просто как факт. Тарталья делает всё ради Царицы и ее целей, однако, поймет ли это Скарамучча сейчас? — Ну Чайлд, пожалуйста, я ведь должен знать, с кем буду работать. — Хорошо, — Аякс пытался разобраться в верёвочках на одежде предвестника. — Подожди. Блять, как это... — Справившись с заданием, он одобрительно кивнул и, не отвлекаясь, начал говорить. — Как насчёт... Синьоры. Эта девушка - Восьмой предвестник Фатуи. И к слову, она единственная, кого вообще интересует твое состояние. Она пыталась спросить у меня несколько раз о тебе, но... — Но? — Я был слишком занят, чтобы разговаривать с ней, — рыжеволосый отстранился, когда закончил с верхней одеждой. — Садись на кровать, я помогу шорты надеть.       Скарамучча послушался и аккуратно приземлился на кровать, стараясь сделать это как можно мягче и аккуратнее, дабы не потревожить свои раны. — И это все, что ты расскажешь? — Я плохо общаюсь с предвестниками, мы недолюбливаем друг-друга, — Чайлд выдохнул, когда закончил одевать друга. — Готово. Надевай свою уродливую шляпу, и пойдем! — Сам такой, моя шляпа даже очень красивая, — Скарамучча недовольно надел шляпу на голову, с любовью поглаживая свой любимый головной убор. — Как знаешь. Дорога будет долгая, позволишь мне отнести тебя? Будешь словно сказочная принцесса! Только вот шляпу придется оставить тогда, какая досада. — Иди к черту, Чайлд, моя шляпа - мое сокровище.

***

      Во временном штабе Фатуи было очень прохладно и довольно пусто. Скарамучче, по правде говоря, было действительно стрёмно и неудобно в этом месте. Как сказал Чайлд, тут также остановились Синьора и Дотторе, которых по-видимому не было в здании.       В коридорах изредка появлялись другие члены Фатуи, которые с уважением здоровались с предвестниками, сразу же убегая от них. Сказителя это безумно напрягло. Неужели они такие страшные? — Наши помещения на третьем этаже. Осторожнее. — Остальные ребята нас как-то побаиваются, это нормально? — Сказитель держится за руку Тартальи, аккуратно шагая по ступеням вверх.       Скарамучча удивлен тем, что место действительно выглядит роскошным и аккуратным. Предвестник не знает, есть ли тут люди отвечающие за уборку, но здесь очень чисто и прибрано. Стоит отдать должное, видимо, на работников Царица не жалеет денег. — Мы важнее титулом, так что да, — Аякс усмехается и нервно оглядывается, словно боится столкнуться с кем-то.       Комната Скарамуччи выглядела пустой и не обставленной, как будто комната в дорогущем отеле. Не верилось даже, что предвестник тут вообще жил. Здесь нет ничего памятного и запоминающегося, здесь просто пусто. Как и в самом юноше в целом. — В общем, как-то так, — Чайлд отвёл парня к кровати и осторожно посадил, поглаживая по плечу. — Ты как? Ничего не вспомнил? — Нет, — Шестой предвестник снял свою шляпу и положил возле себя на кровати. — "Это к лучшему, — Аякс ободряюще улыбнулся и мысленно выдохнул, расслабляясь. — к лучшему."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.