не жалей о моем спасении.

R
В процессе
327
plutonic-ster бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 22 202 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
327 Нравится 193 Отзывы 44 В сборник

3.

Настройки
Примечания:
      Следующее утро встречает Скарамуччу головной болью и затекшими конечностями. Шестой предвестник глухо стонет и встаёт, придерживаясь за ближайшую стенку. Поспать хотелось бы подольше, однако желание поесть заставляет парня встать с кровати. Самостоятельно парень выполняет утренние процедуры и лениво переодевается в повседневную одежду.       Медленно, неторопливо и довольно неуклюже, но всё-таки он переоделся. Сказитель довольно оглядел себя и аккуратно встал с кровати, направляясь в коридор, чтобы найти Тарталью и похвастаться своими успехами.       Однако Чайлда в его комнате не оказывается.       Предвестник искренне удивился, увидев пустое помещение и закрыл дверь чужой комнаты. Сказитель привык к тому, что Тарталья всегда с ним или, как минимум, он всегда предупреждает, если куда-то направляется. Вчера он ни слова ни сказал о том, что утром ему куда-то надо. Его кровать была в спешке разобрана, а вещи лежали на полу. Торопился, наверное. — Скарамучча? — Женский голос насмешливо звучит за спиной, а предвестник вздрагивает от неожиданности. Не услышал шагов, пока был в раздумьях. — Да?       Парень оборачивается и видит перед собой высокую, симпатичную девушку. С виду ей было около двадцати пяти лет. Выглядела она великолепно, одежда идеально сидела на стройном теле, а макияж идеально подходил к роковому образу. Скарамучча даже немного засмотрелся. Оно и понятно, эта леди просто восхитительна.       Её строгий взгляд скользнул по лицу предвестника, заставляя Сказителя смутиться. — Кхм... Моё имя Синьора. Думаю Чайлд рассказывал обо мне? — Выражение лица девушки смягчилось, и она подала руку Скарамучче, чтобы тот придерживался и не упал на землю. Синьора настолько ошеломила его своим появлением, что он даже забыл о боли. — Как ты себя чувствуешь? — Да, он рассказывал, — Сказитель улыбнулся и взял за руку светловолосую, благодарно кивая. — Все в порядке, правда, просто раны не полностью затянулись. Тарталья сказал, что ты расспрашивала о моем состоянии, когда я был у лекаря. Спасибо за беспокойство.       Синьоре было неловко. Она чувствовала себя также, как и Чайлд, когда впервые заговорил с коллегой, у которого отсутствовала память. В былые дни Синьора бы просто высмеяла травмы Сказителя, а он бы плеснул ядом в ответ, но сейчас он выглядел таким безобидным и беспомощным. Пользоваться этим было бы глупо, рано или поздно память может возвратится, и тогда уже не самые крепкие отношения развалятся с концами.       Девушка решила, что пока что не стоит вредить синеволосому. Дороже выйдет. — Не за что. Ты искал Чайлда, верно? — Скарамучча кивнул, и Синьора улыбнулась. — Он ненадолго ушел на задание. Я могу сопровождать тебя пока, мне не сложно.       Как оказалось, полностью избавиться от подколов Синьора попросту не может. Иногда в беседе проскальзывали шутки и стёбы, однако и Скарамучча этим не брезговал. Конечно, все было в рамках приличного, и никто никого всерьез не обижал. Разговор был комфортным и приятным, что действительно необычно для предвестников.       К удивлению, Синьоре понравилось проводить время с парнем. Когда он не такой колкий и грубый, с ним приятно общаться. Он с лёгкостью поддерживает беседу и даёт новые темы для разговора даже при том, что его знания о мире минимальны. Просто поразительно. — Госпожа Синьора, прибыли новобранцы. Не могли бы вы провести для них вступительную речь? — Миниатюрная девушка, чье лицо было прикрыто маской, выступила перед восьмой предвестницей. — Ох, боже, а почему Дотторе не может этого сделать? — Синьора недовольно хмыкнула. — Вы действительно хотите доверить новобранцев господину Дотторе? — Девушка наклонила голову в бок и иронично улыбнулась. — Резонно, — Она выдохнула. — Скарамучча, оставайся тут ради бога, а я проведу беседу с новенькими. Идёт? — Конечно! Можешь не беспокоиться, я справлюсь со всем сам. Спокойно делай свою работу, — Скарамучча отпустил руку предвестницы и направился на кухню. — Отлично. Анна, идём вместе со мной, — Девушка обеспокоенно кинула взгляд вслед предвестнику и отправилась в зал к новобранцам.       Как бы ни хотелось, но работа остаётся работой.       Скарамучча пробрался в некую «столовую». Посреди зала был огромный стол с несколькими стульями. Кухня была выполнена в мягких, светлых тонах, где бежевый перемешивался с белым. Шторы были персиковыми и идеально подходили к интерьеру зала. — Какая громадная! — Скарамучча удивлённо рассматривает помещение и направляется к холодильнику. Чтож, там было парочку фруктов и немного овощей. Очевидно здесь никто практически не ест. — Не густо, конечно. Но можно сделать салатик.       По сути, он просто нарезал себе немного свежих овощей и заправил небольшим количеством масла. Просто, вкусно и быстро.       Салат не так сильно утоляет голод, как, к примеру, полноценный горячий обед, но перекусить им можно. — Удивлён тем, что ты ешь на общей кухне.       Шестой предвестник вновь пугается незнакомого голоса и оборачивается. Видимо, у всех предвестников Фатуи есть фишка подкрадываться сзади и пугать.       Синьору он уже знает, а это ещё что за экспонат?       Сквозь маску просвечивались красные глаза, с интересом и озорством сверлящие юношу. — Извиняюсь за вопрос, но я не знаю кто вы. Можете представиться? — Скарамучча улыбается, пытаясь сохранять дистанцию с незнакомцем.       Он прекрасно помнил слова Чайлда о предвестниках, а также помнил то, что отношения между ними не самые лучшие. Он предполагает, что хорошим это знакомство не закончится. — Тебе бы все шутки шутить. Смешно, — Дотторе смеётся и проходит в кухню. — Была бы это шутка... — Сказитель тихо шепчет и продолжает улыбаться.       Скарамучча приходит к выводу, что мужчина перед ним Дотторе. Вчера Чайлд рассказывал ему, что в штабе, помимо них двоих, были ещё двое предвестников - Синьора и Дотторе. Этот мужчина выглядел более вызывающе, нежели другие члены Фатуи, что подтверждает его мысли.       Скарамучча не понимает что делать. То ли ему уйти сейчас, то ли подождать пока мужчина сам уйдет. Уходить первым будет невежливо, а дожидаться, пока предвестник уйдет сам, будет странно. — Говорят, ты был ранен, — Дотторе подставляет стакан к раковине. — Я не то чтобы взволнован твоим состоянием, но мне бы хотелось узнать, как так вышло. Ты ведь могущественный маг, — Мужчина наливает воды и залпом выпивает. — Неужели теряешь планку? — Я просто не успел отбить, — Скарамучча хмыкает. — И какие же ранения ты получил?       Вопрос странный, и интересуется предвестник явно не из заботы. Выглядит он подозрительно да и ведёт себя также. Юноша даже не знает, что отвечать.       Он смог довериться Тарталье, да даже Синьоре, но этому человеку - нет. — По мелочи. Ссадины и синяки, — Соврать было лучшим решением из всех возможных. — Рад, что ты не погиб, — Дотторе закатывает глаза и выходит из кухни.       Синеволосый вздыхает. Становится спокойнее, не хотелось бы больше сталкиваться с «коллегой».       Чайлд должен скоро вернуться, а пока нужно себя чем-нибудь занять. Пока Сказитель был в больнице, он открыл в себе любовь к рисованию. Сначала он делал это из скуки и безделья, но теперь ему попросту нравилось. Было в этом что-то особенное.       Похвастаться особыми навыками он не мог, но суть была не в этом, а в удовольствии в процессе. Сейчас бы он засел в своей комнате с бумагой и красками, но где бы их взять?       Остаётся ждать либо Синьору, либо Тарталью. — Чертова потеря памяти. Если бы помнил хоть что-то, мог бы заняться чем-нибудь, — Скарамучча взвыл и растроено уставился в окно. — Так ты мне соврал про ранения. Значит, память потерял?       Скарамучча вздрогнул от неожиданности и упал на пол, испуганно смотря на дверной проход. Дотторе с довольной ухмылкой смотрел на него сверху-вниз.       Он что, мать его, подслушивал? — Какого хрена, чувак? — Скарамучча встал с пола, опираясь на стол. — Ты что все это время стоял за стенкой? — Меня напрягло то, что ты ходишь без глаза бога. Вот и решил немного постоять.       Юноша в недоумении смотрит на мужчину. Глаз бога? Сказителю никто не говорил о том, что у него был глаз бога. Хотя это было очевидно, не мог же он быть магом без способностей, правда ведь? Как-то он даже и не думал об этом.       Парень настолько задумался, что забыл насколько неадекватным было подслушивать другого человека за стенкой. Дотторе странный. Может, все предвестники такие неадекватные? — Ох, ты, наверное, забыл и обо мне! Я Иль Дотторе, учёный, — Собеседник улыбнулся и протянул руку Скарамучче, которую ту пожал, немного поколебавшись. — Значит, ты совсем ничего не помнишь? А как твой глаз бога отреагировал на потерю памяти? Что за заклинание лишило тебя памяти? Ты помнил свое имя? Сколько тебе лет? Как вступил в Фатуи? Помнил как дышать? Читать? Разговаривать? — Стой, дай ответить, — Юноша вдохнул побольше воздуха. — Да, не знаю, не знаю, нет, нет, нет, да, да, да. — Слушай, мы можем провести пару экспериментов в моей лаборатории, — Дотторе задумчиво подпёр подбородок рукой. — Навряд ли ты выживешь, но мы можем узнать, что за заклинание лишило тебя памяти! Жаль у тебя твоего глаза бога нет, я бы и над ним поэкспериментировал. — Не заманчиво как-то, я отказываюсь. — Да пошли! Это будет весело!       Дотторе потянул Скарамуччу в сторону коридора, а после и вниз по лестнице. Его очень вдохновила мысль о новом эксперименте. Доктора больше интересовали не живые люди, а стражи-руин или им подобные, но это редкий случай. Потеря памяти из-за заклинания — это безумно интересно. А вскрыть черепушку и посмотреть, как повлияло заклинание на головной мозг - так это ещё интереснее! Сколько экспериментов он сможет провести? Сколько нового узнает?       Сказителю эта идея не нравилась. Он пытался как-то отбиваться и вырываться, но предвестник был сильнее, чем юноша, поэтому он просто смирился. Может, обойдётся?       К счастью, на первом этаже предвестники лицом к лицу столкнулись с Аяксом.       Он выглядел уставшим и смотрел раздражённо, видимо понимая, что Скарамучча следует за учёным не по своей воле. Сказитель мысленно выдохнул. — Дорогой коллега, куда это вы ведёте Шестого предвестника? — Рыжеволосый скрестил руки на груди. — Он хотел на мне эксперименты поставить, — Скарамучча не дал ответить доктору и попытался вырвать свою руку из чужой хватки. К удивлению у него получилось, однако Дотторе не пропускал его к Чайлду. Он просто выставил руку и цыкнул на него.       Аякс буквально взбесился из-за этого жеста, но пытался держать себя в руках. — Вот оно как. Дотторе, почему бы тебе не отойти от Скарамуччи? — Чайлд сжимает челюсть и улыбается, наклоняя голову в бок. — Ох, Чайлд! Я так рад тебя видеть. Мы с коллегой обсуждали мои эксперименты, — Предвестник положил руку на плечо Скарамуччи. — И он вполне был согласен стать моим подопытным, — Сказитель явно пропустил тот момент, когда согласился.       От Тартальи веяло раздражением и злостью, которая была направлена на мужчину в маске. — Я сказал отойти от него нахуй. — Как грубо. Между прочим, я выше тебя по званию. А ещё я-       Он не успевает договорить, как Чайлд хватает его за воротник пиджака и сжимает с такой силой, будто сейчас разорвет ткань. — Дотторе, ты-то должен знать, какой я в ярости. Когда я говорю "отойди от Скарамуччи", я жду, что ты отойдешь. Разве не так, уважаемый господин предвестник? — Кхм... Да. Все верно, Чайлд, ты прав.       Чайлд нервно отпускает мужчину и сверлит его взглядом, после чего берет за руку шестого предвестника и уводит в свою комнату, продолжая топать по коридору, словно хочет его сломать к чертям.       Скарамучча напряжен и не понимает, почему Тарталья зол, зато знает, что он никогда не причинит ему боль, и идёт за ним. Это ситуация довольно неприятная, но он рад что никаким испытаниям не подвергся. — Скарамучча, — Аякс заводит его в комнату и закрывает дверь, прижимая парня к ней же, ставя руку возле его головы. Для удобства он наклоняется, чтобы быть на уровне с лицом шестого предвестника. — Никогда, слышишь! Никогда не верь Дотторе! Он просто ублюдок. Тц, стоило мне уйти, как он сразу полез к тебе. Мразь! — Чайлд отходит от парня и бьёт в стену с такой силой, что на ней остаётся небольшой кровавый след. Он разворачивается спиной к другу. — Немыслимо! — Тарталья, — Синеволосый протянул руку, поглаживая напряжённого юношу по спине, касаниями переходя на плечи. — Успокойся. Я понял, что он опасен. И вообще-то, я даже не соглашался... Покажи руку, пожалуйста, ты сильно поранился? — Это не важно, — Фатуец развернулся и притянул к себе сказителя, крепко прижимая к себе. — Я боюсь за тебя. Ты не знаешь, на что способны эти безумцы. — Ты тоже безумец, вообще-то, — Скарамучча посмеивается и обнимает парня в ответ. — Верно. Но я ни за что не прощу себе, если не смогу защитить тебя от других безумных. — Значит, ты хочешь быть единственным сумасшествием в моей жизни? — А ты позволишь мне?       Шестой предвестник пару секунд думает, прежде чем ответить. — Да. По-другому и быть не может, Чайлд.
Примечания:
327 Нравится 193 Отзывы 44 В сборник
Отзывы (62)