ID работы: 10945774

Помощник

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добряк

Настройки текста
Примечания:
      Солнце своими яркими, тёплыми лучами освещало город свободы, Мондштандт. Хоть стрелка часов едва едва доходила до 12 утра, на улицах толпилась куча людей. То там то здесь слышен был смех детишек весело играющих в салочки. В воздухе витал аромат жареного мяса, видимо довольно популярное блюдо в этом сезоне.                     Стражники неустанно охраняли ворота города, держа оружие наготове, устремив взгляд вперёд, хотя кто в это поверит, на самом то деле они полушепотом болтали друг с другом прислонив копья к стене башни.       Путешественник продолжал расспрашивать чужеземцев прибывших в Мондштандт не встречали ли те, похожего на него человека. Скольких людей он не спросил бы, ответ оставался тот же. Отрицательный. С каждым новым гостем надежда прокрадывалась в душу парню, но позже была разбита. Прошло много времени, очень, а узнать о сестре удалось всего ничего. Мельком замечали девицу пробегающую в лесу средь деревьев, но сказать точно она ли это не могли.       С каждым днем Итэр помогал все большему количеству людей. Получая в награду тёплые улыбки жителей. Поначалу как он думал, небыло ничего плохого в том, чтоб помочь паре тройке человек с их проблемой, но постепенно эта тройка превратилась в десяток, а затем и в сотню.       Если бы не Паймен, он уже и забыл бы первоначальную цель своего путешествия. Но в последнии дни она куда то пропала, отчего парню, стало одиноко, он привык слышать под ухом её милую болтовню о различных вещах, или о том как она проголодалась.       Выполняя очередное, наверное третье за день поручение он услышал разговор двух девушек, которые шептались о чем- то сидя на скамейке, ну или по крайне мере пытались шептаться, судя по их бурной реакции обсуждали они что то по истине интересное. Их интерес передался и Итеру.       Блондин попытался подойти к стене из кирпича, где выше стояла лавочка с болтушками, как можно более естественно, делая вид будто ему надо что то обдумать прислонившись спиной к кирпичу, дабы не вызвать лишнего внимания. На удивление у него это получилось, лишь какой то мимо проходящий парень взглянул на него, и то только чтобы поздороваться.       Путешественник понимал — подслушивать чужие разговоры плохо, но интерес уже охватил все его тело, потому он не мог уйти не узнав тему горячего обсуждения.       Прислушавшись, он понял причиной столь бурной реакции девушек является парень. Насколько стало ясно из разговора он довольно хороший человек, но им легко воспользоваться. Итер слушал и слушал пытаясь узнать имя того человека, но подоспел он к концу разговора, потому имя добряка осталось неизвестно. Вздохнув от досады путешественник пошёл дальше выполнять четвертое по счету поручение за сегодня. Наверное храбрый Джек уже заждался своего шашлыка.              На следующий день разговор о добряке вновь стал причиной бурного обсуждения, на этот раз о нем болтали пьяные от вина рыцари сидящие на улице за столом у таверны. Их речь была в местах невнятной, из-за выпитого количества напитка, но сути своей она не меняла. Те тоже считали что этим добряком можно легко воспользоваться и свалить на него всю свою грязную работу. Итер, хоть так и не узнал имени парня, начал сочувствовать ему. Судя по комментариям рыцарей, жизнь у парня была не самая радостная.       Вечером того же дня когда солнце неспешно уходило за горизонт, оставляя небо розоватого цвета, что на вид было просто изумительно, путешественник возвращался с очередного поручения. Торговцу нужна была помощь в расчистке дороги от хиличурлов. То ли рании события дня, то ли элементарная усталость сказалось на парне, но в битве с монстрами он получил намного больше синяков и ссадин чем хотелось бы.       Все его тело ныло от усталости, и парень мечтал о возможности поскорее вернуться в город и поспать как можно дольше, пока шум и болтовня народа не заставят его проснуться.       На подходе к штабу Орда Фавониус где Лиза и Джинн вместе любезно предложили ему поселиться в свободной комнате, размеры которой как раз подходили для проживания одного человека, он заметил мужчину. На вид тому было чуть больше 35, и похоже он приехал в Монштандт совсем недавно.       Желая спросить того о сестре, подумав что она важнее усталости, парень решил подойти к незнакомцу. Тот болтал о торговли с стариком, но довольно быстро сменил тему, поняв что полезных советов ему не светит услышать.       Итэр подойдя ближе понял что речь снова пошла о том самом добряке, которым похоже уже весь город пользуется. Он решил подождать пару минут, в надежде что хоть сейчас услышит имя этого парня. — Да, удивительно как он ещё не понял своей никчемности, ведь по сути кроме как выполнять грязную и ненужную работу, он ничего не умеет. Интересно скольким людям он ещё поможет прежде чем до него дойдёт — путешественник лишь удобная для всего города и даже для рыцарей пешка, которой в любой момент может воспользоваться каждый. Подумав можно сказать, что он родился лишь для того чтоб выполнять чьи то просьбы, и без них его существование считалось бы ненужным. — глагольствовал старик, посвещая гостя в курс дел.       Сейчас же он жалел об этом. Да, блондин понимал, что некоторые могут нарочно попросить его по пару раз сходить пособирать один и тот же вид цветов, которые можно купить в цветочной лавке у ворот города. Он понимал это и все равно не мог отказать в просьбе. Что то мешало ему это сделать. " Быть может, — думал Итэр — дело в том, что тот старик прав, что если единственная причина по которой я застрял здесь, в городе свободы в том, чтобы помогать его жителям, облегчать их жизнь, делая её более радостной. Или может это просто шутка Архонта и он решил использовать меня как пешку дабы помочь своему народу.»              Ужасное чувство того, что рыцари, и девушки тоже говорили о нем, нахлынуло на него не давая вздохнуть. Ему нужен был воздух. Свежий воздух. Парень побежал в лес, в надежде что там сможет вздохнуть спокойно. Ох, как же он ошибался.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.