ID работы: 10945774

Помощник

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Прохладный ночной воздух дул в лицо парню, слегка растрепывая его волосы. Он незнал куда бежит, и что будет делать после. Сейчас он просто хотел убежать. Убежать от мира, от жителей, от всех и всего. Ему хотелось очистить свои разум от недавнего потрясения, и бег помогал это сделать. Вот только бежать он смог не долго.       Силы быстро покинули его тело, ноги стали ватными и тяжелыми. Каждый шаг требовал всех его усилий, но блондин старался игнорировать усталость, он хотел бежать дальше, как можно дальше, туда где его никто не найдёт и не потревожит. Туда где никто не будет использовать тебя как личного слугу, но такого места нет.       Луна в эту ночь то скрывалась за облаками, то озаряла землю своим светом. Когда сил не хватало даже на то чтоб не упасть, устоять ровно, Итер заметил хижину. На вид она была довольно старой и уж точно заброшенной. Доски кое как держались друг на друге пытаясь сохранить здание целым. Но даже так в хижина имелись дыры.       Поняв, что лучшего места для ночлега у парня нет, он кое как, включив третие дыхание и собрав оставшиеся силы добрел до хижинки.       Пол был холодным и грязным, из отверстий дул ветер, который заставлял каждую косточку в теле парня мёрзнуть. Веток в здании не было, так что костёр он развести не может, да и врят ли смог бы, запас его сил уже принизил максимум. Попытавшись закутаться в свой плащ — как в одеяло, блондин закрыл глаза и быстро уснул. Слишком устал чтобы думать о завтра, о сегодняшнем, обо всем. Он просто хотел отдохнуть.              На утро лучи солнца попадающие прямо ему на лицо разбудили Итера. Его тело дрожало от холода, а руки даже успели немного посинеть. Ему было холодно, не так сильно как вчера, но тоже довольно сильно. Энергия у парня восстановилась, правда всего на половину, но зато он теперь мог собрать веток и развести костёр, дабы согреться.       Поднявшись с пола он отряхнул плащ, на который за ночь успело прилипнуть приличное количество пыли и грязи. Спина болела от неудобного сна, а голова жутко пульсиловала.       Выйдя из хижины, прямо к солнцу, парень почувствовал тепло, но в этом тепле было что то ещё, оно не было обычным, казалось, будто оно греет не только тело парня но и его душу, сердце. От этой мысли он улыбнулся.       Мысли о том, что рано или поздно придётся вернуться в Монштандт, к тем людям, снова стать добряком, который всем помогает отталкивали парня, но он не мог ничего с этим поделать, ведь все это правда.       Он — добряк. Добряк которым легко воспользоваться ради своей выгоды. Добряк который не может злиться на людей. Добряк который понимает — смысл его жизни помогать другим. И от этого становиться грустно.       Блондин решил пойти по тропинке, сделаной специально чтоб торговцы не потерялись в лесу. Он просто шёл по жёлтой тропе глядя вдаль но ничего не видя. Мысли заполнили его разум, нежелая освобождать его.       Кто знает сколько шёл парень, быть может пять минут, а может и час. У него не было с собой часов, чтоб посмотреть время. Но время — вот с чем он не мог смириться. Если бы можно было его заморозить Итер прошёл бы для этого самый сложный квест из всех что существуют. Ему никогда не хватало времени. Он его не ценил. И смотрите чем же это обернулось.       Он один. Гуляет в лесу в поисках хоть чего то, сам незная чего. Без сестры, без друзей, без дома. У него был дом, была сестра, но время отняло это у него, и он не хочет с этим мириться.       Взгляд путешественника заметил маленькую торговую лавку у скал. За ней стоял мужчина торгуя фруктами. Решив попытать свою удачу, да и все равно уже в целом, парень подошёл к торговцу. Тот как то злобно посмотрел на него ничего не сказав. -"Извините, сэр, вы можете…» — не успел он закончить предложение, как его грубо прервали. -"Проваливай парень, я знаю кто ты, слуга каждого жителя городка свободы, о тебе ходит много слухов. Выполни мою просьбу и свали отсюда по хорошему, такие люди как ты портят мою репутацию! " — грубо заявил торговец, злобно зыркая на блондина. -» Не могли бы вы просто…» — его снова прервал крик мужчины. -"Тебе что не ясно было парень, тебе тут не рады уходи. Или же ты не можешь не выполнив какое нибудь поручение? Хах, да твоя жизнь и в правду жалкая и до ничтожества глупая, рожден для выполнения чужих просьб, не замечая себя пытаешься угодить другим, как грустно. Вот мой совет тебе парень продолжай и дальше выполнять просьбы жителей, исполняя свой долг, добрячек хах» — противно смеясь выплюнул тот.       Путешественик стоял пытаясь переварить сказанные этим человеком слова. Гнев и боль переполняли его тело. Парню хотелось ударить этого торговца, заорать на него, но в то же время он хотел убежать, не дать ему увидеть эмоций парня, не дать ещё одного повода для смеха.       Он и сам не понял как его кулак оказался у лица торговца. Щека мужчины приобрела ярко розовый оттенок, а лицо исказилось от злости. Даже не злости. Ярости. Итер только через секунды позже, понял что случилось. Он ударил мужчину. И теперь тот злой. Это плохо. Очень плохо. Блондин обещал себе что никогда не причинит вреда жителям этих мест. Но буквально сейчас он нарушил свое обещание.        «Извини…» — пытался смягчить ситуацию блондин.       «Да что ты о себе возомнил, думаешь раз стал рыцарем города, то можешь смело бить всех направо и налево, да тебе никогда не стать достойным носить звание «рыцарь «Орда Фавониус» «, ты наивный чудак, раз веришь, что люди когда то смогут принять тебя, — слова торговца были резки и полны ненависти — топаешь, то по мирным улицам привлекая внимание монстров, с твоим появлением атаки хиличурлов и магов стали частым делом, не ты ли тому причина, может будет лучше просто отдать тебя в руки врага, тогда все беды исчезнут! Ты причина по которой никто в городе больше не может спать спокойно и быть уверенным в своей безопасности за воротами. Ты же помогаешь людям, ну так вот вперед одолей уже их лидера, или ты даже на это не способен, жалкий чужеземец. " Что что за что это только что было. Что этот мужчина сказал? Одолеть лидера монстров. Да он вообще в своём уме. Видимо солнце сильно напекло ему голову вот он и мелит чушь.       Слова, почему они по прежнему эхом повторяются в голове героя. Это ведь был просто бред незнакомца. Но тогда отчего кололо сердце, отчего готова была рваться душа. Это ведь полный бред, ничего больше. Просто мнение какого то миллионого торговца с коим никто не считается. В том числе и Итер.       Парень развернулся и ушёл, дальше по жёлтой тропе, куда глаза глядят, вперёд. Он не обращал внимание на оскорбления за игнорирование, которые сыпались с уст торговца. Итер вычеркнул для себя его лицо, вычернул его как что то не имеющее значение для себя. Он забыл того мужчину, будто того никогда и не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.