автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 131 Отзывы 111 В сборник Скачать

1. Через стену

Настройки текста
Примечания:
Если быть честным, Азирафаэль жутко волновался. Что-то неприятно тяжелое, казалось, засело у него под ребрами, не давая дышать в полную силу. Он сглотнул вязкую слюну, отчетливо ощутив, как тяжело она скатилась по пищеводу. Он понятия не имел, как начать разговор. «Чудесная сегодня погода для церемонии, не правда ли?». Плохое начало. Если человек, по ту сторону стены испытывает то же волнение, что и Азирафаэль, то разговор о погоде — последнее, что его заинтересует, даже если за окном появится цунами и накроет весь белый свет. «Меня зовут Азирафаэль и…». Нет, абсолютно, точно нет, звучит словно он собирается рассказать всю свою скудную, наполненную сухими фактами, автобиографию незнакомцу. Хотя, уже незнакомцу ли…? Он неловко прочистил горло и, ощущая, как сухой воздух комнаты дерет легкие, сказал: — Здравствуй. По ту сторону тонкой стены было тихо. Азирафаэль попытался еще. — Я Азирафаэль. Тишина. — Знаешь, я бы предпочел узнать хотя бы твое имя, прежде чем… Ну, ты знаешь… Нет, конечно, в любом случае, я его узнаю, просто хотелось бы лично… — Ты сейчас действительно поболтать хочешь? — сказал голос за стенкой. Азирафаэль пожал плечами и мысль о том, что этот жест его собеседник никак не сможет увидеть, пришла на секунду позже. Он ответил: — Раз уж нам дали возможность, — и подумав, решил добавить — Я знаю, что эта ситуация, в которую мы с тобой попали довольно… — Несправедливая? Идиотская? Дерьмовая? Все вместе? — пылко и яростно перечислили ему. — Ты всегда перебиваешь других? — спросил Азирафаэль, не вкладывая ни злобы, ни колкости в слова. Человек, что сидел по ту сторону стены, тоже явно волновался перед предстоящим событием, но если у Азирафаэля волнение перетекало в колючее беспокойство и желание вести себя тише воды ниже травы, то у его собеседника, по-видимому, оно преобразовывалось в кипящую злость. Азирафаэль явно понимал, что подносить спичку к луже бензина не стоит. — Прости, — угрюмо и даже немного виновато буркнули ему в ответ. — Да ничего, все в порядке. Ты тоже волнуешься, я понимаю. Азирафаэль услышал из-за стены какое-то глухое и невнятное «ага» и тишина ненадолго заполнила комнату. — Кроули. Так меня зовут, — через некоторое время сказали ему из-за стены. «Кроули» — лишь одними губами беззвучно повторил Азирафаэль, словно привыкая к этому имени. — Просто Кроули? — переспросил он. — Полное имя не скажешь? — Ты же мне свое не сказал, — прозвучало с легкой усмешкой. — Тем более, как ты и говорил, скоро мы все равно узнаем полные имена друг друга. Это действительно должно скоро произойти: минутная стрелка на часах уже почти приблизилась к отметке 12 на циферблате, и в семь, если не раньше, придет Гавриил. — Идиотизм какой-то — пытаться болтать через стенку, — недовольно протянул Кроули. — к чему все эти сложности, мы все равно встретимся у… Остаток фразы Азирафаэль не услышал, ведь именно в этот момент дверь комнаты распахнулась и в проеме возникла статная фигура Гавриила, облаченная в серый костюм. Гавриил посмотрел на него и показательно постучал указательным пальцем по наручным часам. — Пойдем, братец, а не то опоздаешь к алтарю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.