ID работы: 10946241

Одержимы

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 104 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

[Prologue]

      Друзья со школьной скамьи. Фраза, которой они покрывали всё. Начиная прессой, заканчивая собственными чувствами. Ребята заигрались в брата и сестру, считая, что так лучше. Не знаю, кому там было хорошо от этого, но только не им обоим.       Иногда, кто-то из них всё же переходил границы, неосознанно, в шутку. Второй обязательно останавливал, возвращая к исходной точке. Семь лет терзая друг друга, оба думали, что это пройдёт.

Думали, не прошло...

*** 2015, September ***

      В лестничном пролёте одной из Римских школ опять неладное. Пространство между вторым и третьим этажом было самым коварным. Так это место и стало тем самым, куда выходили «поговорить» парни во время какой-либо перепалки, а девушки стояли группами, утопая в обсуждениях кого-то.       Вот и сегодня, одна из таких встреч закончилась явно не миром и походу совсем.       Сидя на своём рюкзаке, избегая шанса испачкать любимые джинсы, Дамиано оторвал голову от смартфона за пару секунд до того, как в коридор забежал какой-то парень. Он буквально влетел в противоположную стену и поняв, что это тупик, обернулся.       Дами было непривычно видеть такого человека в подобном состоянии. Ведь тот смахивал на атлета-качка который одним взглядом мог положить всю школу себе под ноги. А тут настолько испуганно выглядел, что казалось, будто за ним пришла смерть.       Меньше десяти секунд понадобилось какой-то девчонке, чтобы догнать его. На вид, она была младше первого года на три, при этом смотрела убийственно. Она толкнула его двумя руками в стенку, от чего атлет-качок побелел. Дамиано даже привстал, чтобы разглядеть эту картину.       — Запомни, ещё раз ты, тряпло, своим вонючим языком ляпнешь что-то в её сторону, я сотру тебя к чертям! — не смотря на то, что девочка выглядела совсем юной, её слова прозвучали настолько грозно, что даже Давиду стало не по себе.       Затем последовал удар в пах, от чего парень скрутился, но тут же дал сдачи локтём. Ей это явно не понравилось. Она накинулась на него с явной целью — прикончить. Тогда одноклассники Дамиано и он сам наконец побежали в их сторону. Ребят нужно было разнять как можно скорее, иначе одним медпунктом не обойтись.       — Отпустите меня, мать вашу! — кричала во всю блондинка. — Пустите, я сказала! — в этот момент Дамиано подошёл сзади и, пока убийственная дама уже во всю терзала одного из его однокласскников, подхватил её за талию и потянул на себя.       — Мне на каком языке повторить, чтобы вы отстали?! — голос уже надрывался, от многочисленных криков.       — Ну-ну, хорош, детка. Нам не хватало только побоев.       — Фильтруй словопоток, мудак.       Из-за угла показался ещё один парниша, по виду ещё младше предыдущих. Выглядел он помято и напугано. Верхняя пуговица на его рубашке отсутствовала, а волосы походили на взрыв. Мальчишка в мгновение подскочил к Дамиано, который по-прежнему держал его буйную подругу.       — Вик, боже, никто не умер? — он потянул её за рукав в свою сторону, после чего Дами ослабил хватку. — Прошу тебя, пойдём.       — Томас, отстань! Я должна...       — Ты должна быть на занятиях ровно через три минуты, иначе выговор, идём...       Виктория наотрез отказывалась его слушать. Единственное, что в ней сейчас полыхало — желание избить кого-то, желательно изначальную жертву, но никак не желание к учёбе. Голубые глаза стали синими, а сжатые в кулаки ладони уже пульсировали. Неподавляемый всплеск агрессии — вот так её можно было описать одним словом прямо сейчас. И, как бы сильно юная леди ни старалась справиться с этим, с каждым новым разом становилось только хуже.       Вдруг она почувствовала, как её ноги перестали касаться пола. Вик оказалась на плече одного из старшеклассников. Вроде бы это был тот же, что разнимал их с тем парнем. Сейчас её обзору подвергалась лишь его спина.       — Куда? — только спросил он.       — Сто двадцать восьмая аудитория. Второй этаж, — немного запнувшись ответил Томас.       — Эй, поставь меня! Я тебе не мешок с цементом, — возмущалась девушка.       — Нет, ты полегче будешь, а так, кто его знает, — усмехнулся Дамиано и без труда направился по нужному маршруту.       — Вот гад, — с этими словами девушка начала лупить его по спине своими кулачками. Однако для Дами это больше походило на расслабляющий массаж.

***

      Сидя на уроке обществознания, Виктория не думала вообще. У неё не было привычки отвлекаться в окно, обычно она что-то выводила карандашом на парте, или же залипала на кабинетные растения. Своего рода медитация, которая, в какой-то степени, помогала приводить нервы в порядок. Особенно, напомню, если хочешь кому-то врезать.       Пока учитель монотонно рассказывал о социальной защите, девушка начала чувствовать непреодолимое желание сна. Веки слипались. Плюсом ко всему была духота, витавшая в воздухе из-за того, что сентябрьское солнце неистово пекло именно на эту сторону здания.       Резкий звук сирены, раздавшийся по всей школе, сумел по щелчку сменить сонливость на непонимание и так же резко спустить по спине Де Анжелис стайку мурашек. Суровый и немного сиплый женский голос объявил пожарную тревогу. В классе поднялся гул, на что учитель громко сказал, чтобы все построились.       — Внеплановая или действительно горим? — склонилась к уху Вик одна из её одноклассниц во время массового спуска по лестнице.       Девушка была слишком сильно напугана для того, чтобы адекватно соображать и нормально ответить. Скорее, даже загнана в стрессовую ситуацию. Ноги тряслись, а к ушам как будто приложили два стеклянных стакана.       Вскоре все благополучно покинули здание и построились на стадионе за школой. Руководители пересчитывали учащихся, а школьники шумно обсуждали произошедшее. Спустя минут десять, сообщили, что можно возвращаться. Но Вик, как будто повесила табу. Она до жути стала бояться переступать порог, даже учитывая факт нахождения там её вещей. Хотелось просто развернуться и убежать куда подальше.       Точно не запоминая, как ей всё таки удалось переосилить себя и в итоге вернутся, Де Анжелис поняла, что прямо сейчас ей грозит ни что иное, как очередная паническая атака. Поэтому, приняв решение сходить в туалет, девушка отпросилась и вышла в коридор.       Стояла тишина, но были слышны голоса. Голоса паники и страха. Пришлось чуть ли не бегом направляться в уборную.       Не закрывая двери, блондинка открыла кран на всю, щедро обливая худенькое личико ледяной водой. Изменения почувствовались сразу. Появилась возможность нормально дышать и, чтобы унять безбожное сердцебиение, Виктория упёрлась руками по краям раковины и начала глубоко дышать.       — Эй, всё в порядке? — кто-то заглянул в проём. — Оу, какая встреча, — это был тот самый старшеклассник, с которым они познакомились наичудеснейшим способом около часа назад.       Единственная реакция Вик на это, был лишь мимолётный поворот головы в его сторону. Затем она приложила руку ко лбу и начала делать вид упорного игнора.       — Тебе плохо? — вдруг спросил он.       — Отвали.       — Речь вроде связана, значит не наркота, — в его формулировке это прозвучало немного насмешливо, но вскоре вернулся более обеспокоенный тон. — Тебе помочь?       — Боже, чего ты пристал-то сегодня ко мне? Иди, куда шёл, — Виктории не хотелось, чтобы кто-то видел её в таком состоянии. Такой слабой и беспомощной.       — Ничего себе! Новые слова! — Дамиано хотел продолжить, но девушка резко повернула кран в его сторону, от чего вода полилась на него. Это дало немного времени, чтобы убежать без вопросов с его стороны и хватаний за руки.       На ощупь Дами еле как удалось закрыть воду, после чего он осмотрел себя. Вся рубашка была в воде. Вот так и делай людям добро.

Ну ничего, малышка, ты ещё ответишь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.