ID работы: 10946241

Одержимы

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 104 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утро. Просто утро. У Виктории оно бывает добрым слишком редко. Например, сегодня до часу ночи её мучила бессонница, от чего она, в свою очередь, мучила соседей своей гитарой, сидя на балконе.       Почти сразу, как ей удалось заснуть, кошмарные сны стали наносить удары на нервную систему. Сегодня Вик зажимало между двумя огромнейшими стенами. В момент, когда, как ей казалось, воздуха почти не осталось, она подхватилась с кровати. Ну, знаете, как в фильмах. Герой спит, спит, резко открывает глаза и садится в постели.

Четыре утра.

      Вторая попытка поспать была более менее успешной. Минут тридцать Де Анжелис просто смотрела в стену, но дневная усталость в итоге взяла своё.

Семь утра.

Звон будильника, который, наверное, ненавидит каждый школьник, заставляет вяло подняться и встречать новый день. Слава богу, жива, и на том спасибо.       А дальше всё по старому. Круговорот «ванна — шкаф — кухня — укладка — рюкзак — входная дверь» прошёл успешно. Папа уже уехал, осталось разбудить сестру.       Так как по её словам «мне ко второму», Вик решила больше не терзать несчастную и наконец вышла из дома.       Как обычно, уже возле школы, они встретились с Томасом — лучшим другом детства. Год разницы в возрасте сказался лишь на классах обучения. В целом ребята предпочитали называть себя двойняшками. Между ними было слишком много общего. Начиная с того, что оба гитаристы, заканчивая общим сравнением девушек, вроде «она красивее, а у нее сиськи больше». Благо ни один из них никогда не испытывал любовное влечение к другому, уж так получилось. Нет, любовь была, родственная.       — Привет готка, — Томас подставил кулак.       — Приветствую, — Виктория лениво стукнула своим в ответ. — Чего сразу готка?       — Вид такой, как будто тебя десять бомжей по дороге избило, — девушка лишь закатила глаза. — Ладно, я шучу. Опять кошмары снились?       Вик поджала губы и на секунду опустила глаза. Затем резко повернула голову в его сторону и кратко кивнула. Уж кому-кому, а Раджи она доверяла, порой больше, чем себе.       — И я снова предлагаю сходить к врачу.       — Да ты задолбал! Не пойду я никуда. Максимум, чем мне там помогут, это накачают таблетками и сделают из меня овоща! — Де Анжелис тряхнула головой. — Да чтобы я! Добровольно?! Ни за что! — из-за своей боязни врачей и, в целом, больниц, малейший намёк на лечение вызывал у неё всплеск негодования.       — Понял я. И ты пойми, я просто волнуюсь... — Томас действительно желал подруге только лучшего.       — Я тебе обещаю, что как только мне хоть немного станет хуже, ты узнаешь первым. Тогда, может, будем что-то решать. Пойдём, скоро занятия.       — Да ты скорее в гроб сама себя положишь, чем что-то делать начнешь, — парень сказал это довольно тихо, как раз в тот момент, когда Вик уже направилась в здание. Но даже это не помешало ей услышать вышесказанное и послать другу красноречивый жест в виде среднего пальца.

***

      Урок за уроком тянулись бесконечно долго. Пара химии, математика, английский... Весь день Виктория то и дело старалась забить себе голову всем, чем только можно. На то было две причины: не заснуть и ни в коем случае не вспоминать о произошедшем вчера.       Уже на обеденном перерыве, Де Анжелис и Раджи по привычке сидели за одним столиком. И, пока Томас уплетал свою пасту, девушка увлечённо рассказывала о чёрной подводке для глаз, которая стоит наверное больше, чем вся эта школа. Да, другу было интересно слушать даже о косметике. Напоминаю, у них мозг один на двоих.       Вскоре, когда до урока физкультуры оставалось около десяти минут, они распрощались. До следующей перемены. Решение взять себе кофе девушке пришло спонтанно. Возможно оно самое лучшее на сегодня.       Бросив монетку в автомат, Вик ткнула пальцем по нужным кнопкам. Машина начала жужжать. Горячее содержимое постепенно стало наливаться в стакан наполняя коридор кофейным ароматом. Немного отвлёкшись на прохожих в окно, девушка оторвала взгляд только тогда, когда её напиток уже был полностью готов. Оставалось всего протянуть руку, как вдруг, это сделали за неё.       Опять он! Сколько можно, он что, преследует?       — Божественный аромат! — воскликнул Дамиано, делая небольшой глоток.       Виктория стояла в шоке. Какая наглость! Неужели ему захотелось побывать на месте того самого паренька, которого вчера она готова была похоронить.       — Я Дамиано, да, я наглый и да, я не отстану, пока не задам интересующий меня вопрос, — он будто прочитал её мысли. Кофе, между прочим, всё ещё было у него.       — Ладно, валяй, — слегка помедлив ответила блондинка, попутно пряча телефон в карман.       — Одному богу известно, что ты вчера хотела сделать с тем несчастным в коридоре. Да, это конечно интересно, как впрочем и твои мотивы на то, но мой вопрос заключается в твоём поведении при нашей второй встрече? — боже, он что, репетировал?       — Что именно вас потрясло, сеньор? — Виктория скрестила руки.       — Миледи, вчера в уборной вы были бледнее тучи. Мне показалось, что вам нездоровится, я искренне хотел предложить помощь, но вы окатили меня водой и убежали. Странно, не так ли? — Дамиано сделал повторный глоток.       Он загнал её в угол. Уж чего-чего, но рассказывать про своё расстройство какому-то парнише ей хотелось меньше всего. Как же он выводил её. Одним только своим присутствием. А ещё его поведение, гадкое такое.       — Я боюсь, вам ещё рано такое знать. Честь имею, — Вик сделала что-то вроде реверанса, подошла поближе к Дами, дала ему лёгкий щелбан по носу и сразу же выхватила стаканчик. Победа. Она снова вышла сухая из воды.

***

      Последним уроком на сегодня был классный сбор. Как же всех это раздражало. Студенты и так с трудом отсидели восемь уроков, а тут их заставляют сидеть и обсуждать вопросы класса. Сейчас, как раз таки, и не помешала бы пожарная тревога.       Вик отбила себе старую добрую последнюю парту прямо у окна. Поэтому весь сбор она планировала обводить клеточки в тетради по химии и наблюдать за прохожими. Ей было до звезды, по отношению к каким-то обязательным внеклассным кружкам. Хотелось поесть, лишний раз проверить ленту инстаграма и поспать.       В момент, когда девушка уже заканчивала разрисовывать второй лист в конспекте, в дверь постучали. Преподаватель дал добро и в проёме появился он.       Грёбаный Дамиано.       Погодите, цветы? Откуда? Что он собирался делать?       — Извините, можно Де Анжелис? — ему действительно неловко, или это актёрская игра такая?       — Да, пожалуйста, — учитель указала на девушку, а Дами мотнул головой в сторону двери.       В классе послышался шёпот. Вик быстро взяла свои вещи и направилась к выходу, прямо в сопровождении двадцати пар глаз. Сейчас все только и будут говорить о «молодом человеке» той самой независимой пацанки, Виктории Де Анжелис. Кажется, сегодня кто-то всё же умрёт.       Давид встретил девушку примерно в пяти метрах от двери. Он по-прежнему держал букет в руках, но теперь выглядел максимально спокойно.       Вик немедлено подошла к нему и схватила за ворот рубашки, заставляя его лицо быть на одном уровне со своим.       — Что ты хотел этим показать? Унизить меня? Поверь, я буду мстить ещё сильнее! — процедила она сквозь зубы.       — Воу, раз уж ты так, то пожалуй скажу по факту: ты должна мне ответ на вопрос, — серьёзно? Неужели мир перевернётся, а Эйнштейн воскреснет?       — У меня паническое расстройство, ты застал меня во время панической атаки, а сейчас делаешь всё, чтобы она повторилась. Так вот, милый мой, если это случится, я сотру тебя в порошок, — полушёпотом выплеснула Де Анжелис.       Сказать, что Дамиано был в шоке — лучше промолчать. Такого поворота событий он явно не ожидал. Кареглазый рассчитывал на что-то вроде «мне голова закружилась». Он почувствовал себя действительно неловко. Ему даже стало немного стыдно...       Пока Дамиано приходил в себя, Виктория быстро закинула рюкзак на плечи и пошла к выходу вниз по лестнице, оставляя парня наедине с собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.