ID работы: 10946241

Одержимы

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 104 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
С той встречи прошёл месяц. Ребята больше не разговаривали. Пару раз они пересекались в столовой, где один ловил на себе мимолётный взгляд другого. Виктория не горела желанием разговаривать с ним. Для неё, после произошедшего, Дамиано стал никем. Хотя безусловно понимала, что для своего же блага, им необходимо переговорить ещё раз. Как минимум потому что теперь он один из немногих, кто в курсе её проблемы. Нужно было убедиться, что парень не взболтнёт лишнего.

*** October, 29 ***

— Ты уже слышал про вечеринку? — спросила Вик, попутно настраивая гитару. — Это в честь Хэллоуина которая? — Томас сидел на кровати подруги перебирая струны медиатором. — Именно. Ариэлла пригласила всю школу! Ну, разумеется без всяких там малолеток. Ходят слухи, что её родители сняли отдельный дом! — девушка развела руками, показывая масштабы предстоящего события. — Ты пойдёшь? — Спрашиваешь. На секунду, я ещё прошлой весной и предложила ей устроить что-нибудь масштабное. Да, затянулось, но всё же. — А что у нас по костюмам? Там же явно дресс-код. — Томас вытянулся во весь рост, ложась на спину, всё так же не выпуская инструмент из рук. — Я хочу что-то связанное с психами. Виктория встала на против зеркала, осматривая себя спереди и сзади. Идей вообще не было. Девушка в целом не очень любила тусовки, на которые нужны были тематические костюмы. — Я не знаю. — она провела рукой по волосам. — У папы в гараже куча всякого старья. Мы по любому найдём что-то. Весь остаток дня, друзья провели в компании коробок, наполненных всяким старьём. Большое количество пыли вызывало многократное чихание у Вик, от чего Томас буквально падал со смеху. За три часа поисков они нашли розовое платье, какой-то парик, старый комбинезон отца Де Анжелис и кучу акриловых красок. Всё дело в том, что Ника — младшая сестра Вик, в детстве увлеклась рисованием. Поэтому в отличие от остального, наличие плюс-минус тридцати тюбиков краски никак не смущало. Томас вернулся домой только ближе к полночи, при условии что Виктория даже не собиралась ложиться спать. Образ сумасшедшей куклы пришёл спонтанно, когда девушка меряла платье, её волосы взъерошились — это и дало толчок к первому образу. Комбинезон достался Раджи. Они решили что парень наденет его на голое тело, перекрестив лямки (он был ему великоват). А чтобы костюм не казался скучным, решили разрисовать. Так как опыта ни у одного, ни у второй в этом не было, всё получалось далеко не на высшем уровне. Но это и делало атмосферу. Вик уснула только в пять утра. Этой ночью кошмары оставили её. Может потому что она устала, а может эмоции за весь день перекрыли страхи. В любом случае, это был хороший знак.

***

— Мамма мия, это кто это у нас такой бодрый? — видимо сегодня не только у Вик было прекрасное настроение. — Утро доброе сеньора Элиза! — этим утром в первую очередь девушка встретила свою подругу. — Я полчаса закрашивала мешки, неужели всё так плохо?! — А ты не выспалась что-ли? Я же говорю, хорошо выглядишь. — Лиз заправила прядь за ухо. — А, ой... Ну вообще да. Я до пяти часов просидела с костюмами к хэллоуину. Ты, кстати, идёшь? — Вик достала из кармана телефон, чтобы продемонстрировать свою работу. — Естественно! Я такую Мериду замутила! — девушка даже подпрыгнула на месте. — Как будто тебе много чего делать. Повезло тебе с твоими рыжими кудрями. — Де Анжелис пропустила сквозь пальцы кончики волос подруги. — Смотри, вобщем, я буду сумасшедшей куклой, а Томас... — Да я, Томас, я да, да Томас! — парень выскочил из-за спины подруги, схватив её за плечи. — Кому ты в этот раз продала мою задницу? — Слушай, я клянусь, если ты не умрёшь сам, то рано или поздно я задушу тебя своими же руками. — Виктория принялась безжалостно колотить парня по груди. — Народ, звонок! — Элиза потянула подругу за лямку рюкзака, ведь если они не появятся в классе через минуту, им грозит как минимум нервотрёп от учителя физики. Ребята летели не смотря под ноги. Как на зло, они были не одни такие болтуны, любители опаздывать. Не лестнице было очень много людей. Махнув на прощание девочкам, Раджи скрылся в другом коридоре. — Су-ука... Кто придумал третий этаж... — жаловалась блондинка, пытаясь отдышаться. — Вик, быстрее прошу. — Лиз бежала впереди, поэтому картину столкновения она застала уже по факту, когда Дамиано лежал прямо на Виктории. Последовала тишина, которая явно до добра не доведёт. Парень встал давольно быстро, лепеча какие-то слова извинения и протянул ей руку. Но сверлящий взгляд из-под лба, пустил мурашки даже у мимо проходящего выпускника. Де Анжелис проигнорировала его позыв, встав при помощи перил. Дамиано сразу же почувствовал себя маленькой мышкой перед большим львом... Львицей. У Вик затряслись руки, предварительно сжатые в кулаки. Ещё секунду и... — Идём! — Элиза успела. Ещё секунду и Виктория могла быть отстранена от занятий за избиение ученика. Девушка потянула её на себя. — Ты что, с ума сошла? Хотела распрощаться с учёбой вплоть до второго семестра? — на физику подруги явно опоздали, поэтому они уже никуда не спешили. В коридорах настала долгожданная тишина. — Ты бы знала, как он меня бесит! — Вик ударила ладонью по стене. — А если бы тебя сбил какой-то отморозок? Тогда поверь, одной моей помощью вы бы не обошлись. Ещё скажи спасибо что хоть извинился. — Да Господи, я уже не могу. Этот Дамиано пару недель назад докопался до меня когда я была в туалете, забрал мой кофе и сорвал меня с урока, опозорив перед всем классом, думаешь я поверю что это столкновение было случайным? — девушка бросила рюкзак в стену, затем поправив, уселась прямо на него. После она услышла смех. — Ты чего? — Звучит так, как будто ты ему понравилась. — Лиз прикрыла рот рукой продолжая смеяться. — Нет, ты не подумай. Я наоборот считаю тебя очень симпатичной. Особенно когда ты высыпаешься. — Спасибо аморе, но поверь, даже твой комплимент не убил во мне желание свернуть тебе шею. — Если верить твоим рассказам, то у меня сложилось своё впечатление. — Глупое и высосаное из пальца. — Вик забросила ногу на ногу. — Но впечатление. — Первое впечатление всегда обманчиво. И вообще, он ведет себя как мудак. — Стадия отрицания... Что там дальше? Смирение или депрессия? — Лиз засмеялась ещё громче. — Тебе пиздец. — Виктория вскочила со своего «сидения» намереваясь догнать её. Какое-то время Элизе удавалось отрываться, но Де Анжелис явно была быстрее. Напрыгнув на неё сзади, они с громким хохотом упали вместе. Однако веселье длилось не долго. — Юные леди, потрудитесь мне объяснить, что здесь происходит? — высокий мужчина средних лет смотрел на девочек ещё серьёзнее, чем Вик на Дами сегодня на лестнице. — Сеньор Орлиго, извините пожалуйста... — Элиза начала суетиться, а Вик, неожиданно для себя, была в полном спокойствии.

***

— Я не скажу вашему учителю где вы были и чем занимались только при том, что до этого я от вас такого не наблюдал. Но если это повториться, я буду просто обязан сообщить. — Ещё раз спасибо, Сеньор Орлиго. Мы больше так не будем. — девушка была искренне благодарна, в то время как Виктория не обранила ни слова. — А вы, милая леди, так ничего и не скажите? — заместитель директора немного усмехнулся, глянув в её сторону. — Да, спасибо, можно мы пойдем? — Успехов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.