ID работы: 10946295

From Twitter

Слэш
NC-17
Завершён
482
Награды от читателей:
482 Нравится 76 Отзывы 74 В сборник Скачать

кагеяма тобио/хината шое

Настройки текста
      — Брат, тебе понравится Франция, — произнесла Нацу, придерживая шторку и выглядывая из окна кареты.       — Надеюсь на это, — безразлично протянул Шое. Они были в пути уже не первую неделю и только сейчас въезжали во Францию. Вся эта поездка очень утомляла, а потребность сидеть на одном месте и смотреть, как один пейзаж сменяется на другой, раздражала.       Его, принца Шотландии, отправили приглядеть за младшей сестрой Нацу до ее свадьбы с принцем Франции для укрепления политического союза. Сама Нацу была очень воодушевлена всем происходящим. Вряд ли шестнадцатилетняя девушка что-то смыслила в политике. Принца Франции она видела несколько раз на портретах и один раз вживую два месяца назад. Шое тоже видел эти портреты.       Принц Франции, Кагеяма Тобио, красивый молодой человек с пронзительными синими глазами. По крайней мере, так казалось с портрета. Аристократические черты лица, широкие плечи, идеальная осанка.       По приказу принцессы Нацу один из портретов повесили в углу библиотеки. Нацу была мечтательной девушкой. Почти каждый день она приходила в библиотеку, выбирала книгу, в которой двое людей обязательно влюблялись друг в друга, потом садилась на мягкий диван и с упоением читала. Заканчивая читать, она несколько минут рассматривала портрет будущего мужа, представляя себя и его на месте персонажей, отмахиваясь от безлобных насмешек старшего брата, что все это глупо. Она уходила, а вечером, пока никто не видел, приходил Шое. Он тихо садился на тот же диван, сгорбив спину, как совсем не подобает принцу, и разглядывал лицо на портрете.       Он и сам не понимал, почему старался приходить каждый вечер. Его просто тянуло сюда, к человеку на портрете.

***

      Шое распахнул глаза, когда карета резко остановилась. Принц не заметил, как задремал, а сейчас, выйдя из нее, он стоял перед огромным каменным замком. Нацу стояла рядом, взволнованно кусая губу, сзади стояли ее фрейлины.       По бокам на дорожке, ведущей к замку, в ряд стояли придворные, которые при звуке трубы, почтительно поклонились.       — Его Величество, король Франции, — объявил громкий голос. На дорожку вышел мужчина, широкими шагами доходя до середины и останавливаясь. Мех на его одежде развивался на ветру, золотая корона твердо держалась на темно-синих волосах. Его одежда, драгоценности, поза — все говорило о величии.       Заиграла труба. Придворные снова склонились.       — Боже, храни королеву! Королева Франции, — красивая женщина в изумрудном платье встала рядом с мужем. Шое услышал еще шаги по дорожке и увидел за спиной правителя колыхание одежды. Справа от короля встали двое молодых людей. Стройная и темноволосая девушка и рядом с ней…то самое лицо с портрета.       Юноша краем глаза заметил, как при виде принца Франции его сестра провела руками по платью и выпрямила спину еще сильнее. Шое хмыкнул.       Кагеяма Тобио направился к ним.       Остановившись перед детьми короля Шотландии, Тобио положил руку на грудь и поклонился. Нацу присела в глубоком реверансе, потупив взгляд, Шое же наоборот — поклонился, смотря на принца Франции.       — Добро пожаловать во Францию, — мягко сказал Тобио. Шое заметил беглый взгляд по своей персоне, которым наградил его парень напротив. Заинтересованный. Ему даже на секунду показалось, что эти слова в большей степени были сказаны только ему.

***

      Шое откусил еще кусок яблока.       Поздним вечером он стоял на кухне замка, выпросив у добрых кухарок фрукты. На празднике по поводу их приезда его усадили напротив Тобио. И пока принцесса Нацу разговаривала с королем насчет предстоящей свадьбы, Шое, потянувшись к еде, задел кубок, чуть не разлив содержимое. Шое быстро схватил его, приводя в устойчивое положение. Поднял голову, пытаясь понять — заметил ли кто его неряшливость. Но все были отвлечены разговорами или танцами. Принц выдохнул, когда наткнулся на улыбку Тобио.       Он все видел.       Смущение затопило принца Шотландии. Он не хотел позорить свою сестру и свое королевство, но, кажется, у него это отлично получалось.       Когда он снова посмотрел на Тобио, улыбка принца Франции стала более понимающей и, еле заметно кивнув Шое, Тобио отвернулся и заговорил со своей сестрой.       После этого, перенервничав, Шое почти не притронулся к еде. Поэтому сейчас он стоял на кухне, заполняя пустой желудок.       — Ваше Высочество, опять вы на ночь глядя собрались, — услышал Шое встревоженный голос кухарки.       — Все в порядке.       Шое так и замер. Он узнал этот голос.       Обладатель голоса остановился, увидев Шое. Теперь на Тобио была более простая одежда, словно он не хотел выделяться из толпы.       — Приятного аппетита, — хмыкнул темноволосый юноша. Шое кивнул. Тобио подошел к нему. — Можешь никому не говорить, что видел меня здесь в такое время? — принц Франции слегка нахмурился. — Пожалуйста.       Тут до Шое дошло. Сын короля собирался сбежать! И похоже не в первый раз.       — Хорошо, — улыбнулся рыжеволосый принц, пытаясь показать Тобио, что он сдержит свое слово. Плечи Тобио расслабились, он благодарно кивнул и развернулся, собираясь уйти. — А, эм… Можно с тобой?       — Со мной? — приподнял бровь Тобио.       — Я никогда раньше не сбегал… И мне интересно…       — Ладно, я понял. Пойдем, — махнул рукой Тобио. Шое просиял, когда деревянная дверь, ведущая в кухню, закрылась за ними.       Спустя час они лежали на крыше дома, смотря на звезды. Тобио сказал, что это одно из его любимых мест в городе. И Шое понимал, почему. Франция начинала нравится Шое гораздо больше.

***

      — Ты — принц Франции, будущий правитель. Ты должен вести себя подобающе, а не носиться!       Шое отвел взгляд.       Королева Франции увидела содранную кожу на лице сына. Тобио сказал, что споткнулся около замка. Женщина, кажется, не поверила.       Тобио и правда споткнулся. Только не около замка. Вчера они снова выбрались в город. Уже полторы недели они сбегали, наслаждаясь городом и обществом друг друга.       — Такое больше не повторится, — почтительно ответил Тобио. Уходя, королева покачала головой.       Наследник Франции сел рядом с Шое на витиеватую скамейку в саду. Со стороны замка показалась Нацу с фрейлинами.       — Как ты себя чувствуешь? — тихо спросила девушка.       — Это просто царапина, ничего серьезного, — коротко ответил Тобио. Принцесса поджала губы. Ей не нравилось, что ее жених проводил больше времени с ее братом, чем с ней.       Шое понимал, почему сестра злилась, но ничего не мог с собой поделать. Ему нравилось общество принца, и, похоже, Тобио он тоже нравился. Чувства Шое толкали его к Тобио. Шое не понял, когда они появились, но быстро осознал их природу.       Но ему нельзя было такое чувствовать. Люди такие чувства не поймут, сочтут неправильными. У такого нет будущего.       Он принц Шотландии, будущий король, как и Тобио. Наследник Шотландии не мог испортить репутацию им обоим. Скорее всего через какое-то время и ему подберут невесту.       Принц изначально понимал, что это не вечно. После свадьбы Тобио и Нацу все закончится. У Тобио появятся новые заботы и обязанности, а Шое уедет обратно в Шотландию. Но он точно знал, что будет помнить о Тобио до самой смерти.       У него оставалось еще две недели, прежде чем он навсегда закроет ощущение тепла Тобио в своем сердце. Две недели счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.