ID работы: 10946295

From Twitter

Слэш
NC-17
Завершён
482
Награды от читателей:
482 Нравится 76 Отзывы 74 В сборник Скачать

сакуса киеми/мия ацуму - Странный

Настройки текста
      «Странный».       То самое липкое прозвище, от которого хочется избавиться, но никак не получается.       Сакуса мизофоб с детства. Единственный в округе. Всегда один с маской на лице.       Когда люди слышали, что он мизофоб, сначала спрашивали насколько это смертельно, а потом, узнавая правду, почему у этого вообще есть название.       Он вырос, прозвище осталось.       Ему перестали говорить в лицо, что считали его одноразовые маски на лице, привычку принимать душ самым первым и антисептик странным. Теперь об этом хихикали и шептались за спиной.       Даже когда он стал играть за «MSBY Black Jackals».       В новой команде над его привычками издевались меньше, но шутки все равно иногда проскальзывали.       Ацуму считал все это очень странным.       Сакусу передернуло. Опять это слово.       «Странный» стало означать «непонятный».       По крайней мере так сказал сам Мия:       — Просто они у тебя не такие, как у всех. Непонятные для большинства.       Киеми мало интересовало, насколько понимали его люди. Его занимало только собственное здоровье и здоровье своей семьи, если уж на то пошло.       Спустя несколько месяцев Ацуму снова сказал это отвратительное слово. Только теперь оно превратилось в «интересный».       — Ты странный, — Сакуса покосился на связующего. Ацуму говорил, что они друзья. Киеми так не считал. — И твои привычки странные, хоть и интересные. Расскажешь?       Сначала медленно и осторожно, ожидая, что над ним посмеются, Сакуса начал рассказывать про свои утренние ритуалы. Но Мия слушал, не перебивал, лишь изредка задавал вопросы.       Это было непривычно, неожиданно…странно, но Сакуса не хотел использовать это слово.       Через неделю они вдвоем шли по коридору спорткомплекса. Через два часа у них была игра. Сакуса был в маске и застегнутой олимпийке, держась на расстоянии от Ацуму.       Да, они друзья (Сакуса принимал это с огромной натяжкой), но заботу о здоровье никто не отменял.       Тем более привычки самого Мии вызывали отвращение. Как можно было облизывать пальцы после еды?       Ацуму словно не замечал расстояния, соблюдаемого Киеми. Он громко и увлеченно рассуждал о предстоящей игре, будто стараясь заглушить шум вокруг, но чуткий слух Сакусы уловил то, что он не хотел бы слышать. «Какой он странный».       Странный. С-т-р-а-н-н-ы-й. Само это слово было странным.       Сакуса за многие годы научился терпеть и не обращать внимание на смешки и подколы. Они часто повторялись, и, если сначала было больно, потом стало обыденным.       Мия остановился. Повернулся к волейболистам из другой команды, которые сказали это.       — Он не странный. Он необычный, — уверенно отчеканил Мия. Сакуса шумно выдохнул. Еще никто не заступался за него и его «странности».       Спустя год Киеми почти забыл это проклятое слово. Он давно не слышал его в свой адрес и думал, надеялся, что люди перестанут обесценивать его внутренний мир.       Сакуса перестал считать Ацуму псевдодругом. Парень был рядом все время. Поддерживал из-за неудачных приемов и соглашался остаться, чтобы отработать.       Садился с ним в столовой (не рядом, напротив), жил в одной комнате в отеле на выездных матчах.       Знал о его привычках очень много. Мия перестал отпускать шуточки по этому поводу, даже перенял несколько повадок (Сакуса был очень доволен этим).       Киеми был счастлив. Немного, но счастлив. Оказалось, что на время.       Слово «странный» всплыло еще через полгода. От самого Ацуму. Который сказал, что Сакуса необычный. Все же Мия был таким же, как большинство.       «Раздражающий» — подтекст «странного» на этот раз.       Раздражающая однотипная маска на лице. Раздражающе одинаковая одежда. Раздражающий фиолетовый стаканчик для зубной щетки. Раздражающий домашний образ жизни.       Ну, Ацуму продержался дольше всех.       Он как-то пошутил:       — Я настолько привык, что умру без твоих привычек.       Получается, он врал. Почти два года.       Сакуса видел, как все так же жизнерадостно Мия занимался на тренировках, общался с другими. Отдалялся от него.       Сакуса удостоверился в той маленькой истине, которую, казалось, знал всегда, но не хотел признавать.       Он никогда не будет «нормальным» для этого мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.