ID работы: 10946295

From Twitter

Слэш
NC-17
Завершён
482
Награды от читателей:
482 Нравится 76 Отзывы 74 В сборник Скачать

кагеяма тобио/хината шое

Настройки текста
      Кагеяма раздражённо дёрнул ручку входной двери своей съёмной квартиры в Рио.       Он снял квартиру в старом и обветшалом доме, в котором, как оказалось, периодически заклинивало двери.       Португальский язык он знал на уж очень начальном уровне (Тобио начал ходить на курсы), так что сам справится с проблемой Кагеяма не мог по определению. Он просто ничего не поймёт из речи мастера.       Зато его сосед снизу прекрасно владел португальским.       Невысокий, но хорошо сложенный, рыжеволосый и весёлый парень Хината Шоё.       Они познакомились, когда Тобио, три дня как прилетев и устав после работы, ошибся пролётом и попытался открыть чужую дверь своим ключом.       Кагеяма, перескакивая через ступеньки, спустился по лестнице и быстро постучал в дверь. Он нетерпеливо оглянулся назад на лестницу, думая попробовать открыть дверь самому ещё раз, когда спереди скрипнуло и появился Хината, который сонно потирал глаза. Кто вообще спит днем?       — Мне нужна твоя помощь. Дверь заклинило, позвони, пожалуйста, мастеру, — быстро сказал Кагеяма.       Хината уставился на него.       — Привет, дела у меня хорошо, спасибо, что спросил, — ответил Шоё, уходя вглубь квартиры. Тобио не понимал, что делать дальше (Шоё же зачем-то оставил дверь открытой), и, немного потоптавшись у порога, шагнул внутрь.       — Так ты поможешь? — крикнул Кагеяма.       — Claro que vou ajudar-te. Vais ser um vagabundo sem mim.[Конечно я тебе помогу. Ты без меня бомжом станешь], — хохотнул Хината, переходя в другую комнату. Теперь на нем вместо домашних штанов были джинсы.       — Что? — нахмурился Тобио.       — Говорю «конечно»! — крикнул парень из комнаты. — Твой добрый сосед всегда придёт на помощь, — вышел Шое, натягивая футболку и бодро, словно подбадривая Тобио, показал большой палец.       Кагеяма немного улыбнулся.       — Сейчас, ещё мину… — начал Хината, смотря на Тобио, когда налетел на тумбочку в коридоре, чуть не падая на пол вместе с тем, что стояло на мебели.       Кагеяма шагнул к Шое, собираясь помочь, но последний резко выпрямился, показывая покрасневшее лицо и махая руками. — Всё в порядке, не нужно мне помогать! Que vergonha…[Какой позор] — прошептал Хината.       Потом Шое что-то быстро и по-португальски говорил по телефону. Из всего Кагеяма понял только «Boa tarde"[Добрый день], «Até logo"[До свидания] и ещё несколько слов и фраз, но в итоге Хината сказал, что мастер приедет минут через двадцать.       Кагеяма разочарованно застонал.       — Да ладно тебе, это даже быстро, — миролюбиво протянул Хината. — Пойдём, пока ждём — угощю тебя чаем.

***

      Кагеяма взял работу домой, надеясь закончить её сегодня, но потом в дверь постучали (позже он подумал, что не надо было открывать ее). На пороге стоял Хината, одной рукой сжимая край футболки, а другой держа противень, закрытый фольгой и с божественным запахом. Предлагал поужинать.       Тобио отнекивался. Говорил, что уже поужинал, указывая на коробку пиццы рядом со стопкой бумаг.       — Разве это ужин! — воскликнул Хината, и, не давая Тобио возможности опомнится, схватил с тумбочки его ключи, а потом обвил запястье мужчины и вытянул из квартиры. Противень опасно наклонился. — Então você pode estragar o estômago[Так желудок себе можно испортить].       Кагеяма покачал головой. По-португальски он понимал все так же мало (а он старался, правда).       — Я знаю здесь недалеко одно excelente[отличное] место, — широко улыбнулся Хината, закрывая квартиру Тобио.       — Настолько отличное? — в глазах Тобио заиграли весёлые искорки. Шое театрально ахнул.       — Идеальное, — заверил рыжеволосый. Кагеяма уже собирался спускаться вниз, когда Хината внезапно ступил на ступеньку, ведущую на крышу здания. — Я сказал идеальное, а не обычное, — Шое кивнул головой вверх.       Они вышли на свежий вечерний воздух, в небе уже начали появляться первые звезды. С крыши открывался поистине красивый вид, Шое не обманул.       — И правда идеально, — прошептал Тобио.       Хината мягко улыбнулся, сел на бетон, похлопывая рядом с собой. Когда Кагеяма сел, мягко прикасаясь плечом, Хината поставил противень на колени, снимая фольгу и доставая из кармана джинс две вилки.       — Часто здесь бываешь? — спросил Кагеяма, с благодарностью принимая столовый прибор.       — Не очень. Mas eu gosto de sentar aqui e olhar para as estrelas.[Но я люблю здесь сидеть и смотреть на звезды], — Кагеяма мельком посмотрел на Хинату, пытаясь понять, почему он заговорил по-португальски. — Eles são lindos. Como tu.[Они прекрасны. Как и ты], — будничным тоном продолжал Шое, вставляя вилку в запечённую цветную капусту.       Тобио почти ничего не понял, но почему-то был уверен, что Хината только что признался ему в чем-то очень важном.       Он задумчиво пережевывал картошку, когда подул ветер, обдувая прохладным воздухом. Кагеяма снова посмотрел на Шое, собираясь сказать что-то, но так и замер.       Впервые Тобио подумал, что в розовом закатном солнце его друг был необычайно красив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.