ID работы: 10946295

From Twitter

Слэш
NC-17
Завершён
482
Награды от читателей:
482 Нравится 76 Отзывы 74 В сборник Скачать

ойкава тоору/сугавара коуши

Настройки текста
      Изящный взмах дирижерской палочкой.       Нужно задать ритм и сигнализировать, кто в какой момент вступает, устанавливая скорость и расставляя разные акценты, по-разному трактуя настроения частей.       На репетициях Коуши разбирал партитуры с музыкантами очень въедливо, пока не был удовлетворен звучанием и общим смыслом сочинения.       Такая непростая работа дирижёра, а не просто бессмысленные движения рукой. Сугавара постоянно работал над собой, улучшая навыки. Чтобы удивить, восхитить, покорить. Не столько весь мир, сколько одного человека.       Великого и известного. Профессионала своего дела. Такого близкого, но в тоже время далёкого.

***

      Сугавара в зале с самого утра. Вместе с музыкантами. А сейчас, вроде, уже как пол второго дня.       Он вздохнул, опуская руки и смотря на оркестр. — Давайте сделаем перерыв, — люди устало закивали и отложили инструменты, вставая, чтобы размяться.       Сам Сугавара отдыхать не собирался. Какой тут отдых, когда они уже несколько часов не могут нормально сыграть партию.       Коуши перелистывал ноты, когда услышал мягкий вздох над ухом:       — Вот здесь нужно помедленнее.       Слишком резко Сугавара повернул голову. Слишком широко распахнул глаза. Слишком сильно сжал бумагу. Слишком быстро застучало его сердце. Слишком, все для него слишком.       Ойкава, словно не замечая или делая вид, что не замечал смущения Сугавары, мягко взялся за бумагу в руках начинающего капельмейстера. — Можно?       — Да, конечно, — заторможенно ответил Сугавара, все еще не разжимая пальцы. Ойкава неловко посмотрел. Суга сильнее покраснел и разжал пальцы.       Следующие несколько минут Коуши правда пытался не отвлекаться. Правда пытался слушать советы Ойкавы. Выходило отчаянно плохо, но что было поделать, когда рядом с тобой находился такой человек.       И в правду: такой близкий, что можно рукой дотронуться, но очень далёкий, что хочется вырвать часть души.       Ойкава вертел им, как хотел, сам того не осознавая. Будто своей дирижерской палочкой. То заставлял сердце ускоряться и кровь бурлить по венам, то словно останавливал все время вокруг себя.       — …и тут я советую сделать акцент на скрипки, — просочился голос Тоору в мысли Сугавары. — Думаю, так будет гораздо лучше, — Ойкава вернул ноты и улыбнулся. Нет, сердце Сугавары точно не выдержит.       — Ойкава! Вот ты где! Вечно тебя искать нужно, — в зал ворвался мужчина, широкими шагами приближаясь к ним.       Дальше Коуши не слушал. «Опять упустил возможность, — мрачно подумал Суга, глядя, как мужчина уводил возмущающегося Ойкаву за локоть. — Спустись уже с небес на землю, Суга».       — Продолжаем, — крикнул дирижёр музыкантам, когда дверь за спиной закрылась.

***

      «Ты хорошо работаешь».       Он точно ещё спит. Такого просто быть не может.       «Если хочешь, можем встретиться. Я расскажу и покажу ещё несколько приёмов». И улыбающийся смайлик в конце, словно в издевку над слабой душой Сугавары.       Ойкава разыскал его номер телефона, написал и предложил помощь. Слишком прекрасно, чтобы быть реальностью.       Но нет, он не просыпался, а сообщения никуда не исчезали. Ойкава серьёзно хотел с ним встретиться.       «Я с радостью. Когда будет удобно?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.