ID работы: 10946338

Поединок

Джен
NC-21
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Разогрев"

Настройки текста
Пустыня. В зените пылает беспощадное солнце, Ланетта ступала по горячему песку той самой уверенной и профессиональной походкой. Как давно она уже не ощущала этого? Тренировки с Лирной не проходили даром. В руках у нее была сабля с обоюдно острым лезвием, вторая покоилась в ножнах вместе с набором метательных ножей в количестве пяти штук. Старые добрые потайные наручи все еще были надеты на руки, а на плечах колебался плащ, укрывая ее от лучей солнца. Так же в потайном кармане было несколько зелий одно увеличение реакции, два других на исцеление. Ее суровый взгляд с прищуром вглядывался в даль в поисках своего соперника, а волосы на сей раз были забраны в пучок. И вот на глаза ей попалась какая-то темная фигура, что уже поджидала ее среди песков. - Приветствую своего нового соперника, - произнесла Ланетта, с кивком поприветствовав фигуру и начав ее внимательно изучать, что в свете слишком яркого солнца было сделать достаточно сложно.

***

- Смотри, бой начинается! Давай к нам, в дружной компании завсегда веселее! Махнув рукой своему товарищу, дворф устремил взгляд на арену, которую и так изучали его братья. Арена превратилась в пустыню… - Что?! Песок?!- недовольно воскликнул один.- Вот проклятие! Хорошо, что я не там! - Дааа…- протянул другой, расположившийся от того справа.- Лезет во все щели. Я однажды попал в этот песчаный ад - добрую неделю песок из бороды вычесывал!

***

Тёмная фигура поднялась и выровнялась, голова была обмотана куфией, полностью закрывавшую лицо кроме глаз, ветер унес плащ за спиной, как только оппонент Ланетты снял его вместе с головным убором. Девушка наблюдала в далеке примерно двухметрового волко-демона. Это была Люпус, одетая в кожаный доспех, закрывающий всё её тело кроме головы,на поясе уверенно держались два коротких меча, а за спиной в ножнах, её полуторный меч "Проклятое пламя". На жест оппонентки , Люпус обнажила короткие мечи, подняв один над своей головой как знак готовности. Ланетта прищурила глаза, она никогда раньше не видела этой расы. Оборотень? Зверолюд? Она взаимно сняла плащ, который незамедлительно подхватил песчаный ветер, унося куда то в бок. Девушка достала и вторую саблю, понимая, что соперник скорее всего обучен теми же приемам, что и она. Настрой оппонента ярко давал понять, что бой не предстоит легким. Агнесс встала в боевую стойку и уже заранее чуть согнула ноги, подготавливаясь к гонгу. "БУМММ" Бой начался, но на сей раз воительница не спешила идти в стремительную атаку, став аккуратными, шагами по диагонали влево подходить к оппоненту. Левая рука держала саблю на уровне головы, другая на горизонтали пояса, для защиты. Подмечая действия своего соперника, Люпус ухмыльнулась на его предосторожность, показав один из клыков, когда Ланетта начала сближение с целью, та размяла шею вместе с руками, встала на изготовку ожидая идеального момента для грубой атаки. И вот этот момент, Люпус взяла разбег отведя мечи влево, чтобы в момент удара лезвия задели правую часть рёбер, для ослабления девушки. Ланетта, завидев движение своего врага, взаимно чуть улыбнулась. Она остановилась, ноги были чуть согнуты для большей устойчивости. В момент наибольшего сближения и замаха обоими клинками противника, правая рука, что все еще была на горизонтали, пошла на резкий встречный восходящий удар по ним. Расчет был до нельзя прост: Как только клинки столкнутся, это даст мили секунды для стремительного подшага и в этот же момент левая рука резко стала опускаться на шею противницы. Инерция тела Люпус не могла бы позволить так быстро отпрыгнуть, а клинки только что отскочат от сабли Ланетты. Люпус не ожидая такого хода от соперницы, была удивлена, но не растерялась. Она крупнее и сильнее её, а один меч весил как полтора её сабель, и полученой инерции от оружия Ланетты было явно недостаточным, вложив в удар все силы. Люпус отбила правый клинок с силой, дабы отвести правую руку, поворачивая корпус врага влево, которого должно было хватить, чтобы использовать способность "Тени". После этого демоница исчезла с арены.

***

- Волко-демоны? - эльфийка была изрядно озадачена. Даже в своих регулярных скитаниях по Глеурусу она не встречала ничего подобного. Дворф с удивлением проследил за кульбитами волчицы и её исчезновением с арены. Почесав голову, тот пробормотал: - Вот ведь…- но договорить не успел. - Ты только посмотри! Это же бывшая королева Ланетта!- воскликнул один, тыча своим толстым пальцем в сторону человека. - Быть того не может!- изумился чернобородый, что секунду назад наблюдал за Хворангом.- Она ж померла уже пару дней как! - Да она это, она!- поддержал своего товарища ещё один дворф.- Чтоб у меня борода отсохла, если это не так! - А ну подвиньтесь,- приказал тот и, не ожидая движения, растолкал своих друзей, очистив место для наблюдения.- И взаправду она…- протянул Дагдар, хорошенько приглядевшись.- А что это за зверь против нее? - Это не зверь! Точнее не совсем зверь… - Оборотниха!- перебил своего друга рыжий дворы.- Звереныши Глеурусовские! - Да какие оборотнихи?! У нее же рога есть! Где ты видел таких волков, неуч?! - Хмм, и то верно! - Да не кипишуйте. Это у нее из-за неверного пса!- рассмеялся один, чей смех вскоре подхватили ещё пять глоток.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.