ID работы: 10946338

Поединок

Джен
NC-21
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Две королевы"

Настройки текста
Люпус появилась в метре над головой девушки и атаковать сверху обоими мечами через рубящий удар от головы. Ланетта никак не могла ожидать, что ее противник окажется так силен, что ее рука ушла в сторону. Она лишь ни миг потеряла из виду волчицу, как вовсе перестала ощущать её присутствие. - "Где!?" - изумилась она, но тут ее тень под ногами стала явно больше, - "Сверху!" - пронеслась запоздалая мысль, когда тело уже было устремлено в перекат в правую сторону, в попытке увернуться от удара. Противник совершил перекат, уйдя из под удара Люпус на неё, в свою очередь это не уберегло Ланетту и клинок зацепил левую голень, оставив на ней неглубокий порез. Люпус выпрямилась, не скрывая широкой улыбки и бешенного взгляда в котором зрачки вытянулись струной. - И что же ты такое? - насмешливо спросила она, - Я никогда не видела твой вид, но сражаться умеешь, хотя и слаба для меня. - Люпус давала время Ланетте подняться. Ланетта встала на ноги, вновь держа клинки наготове, и в какой-то момент убрав одну из сабель. Голень неприятно ныла, но мышцы повреждены не были: значит она способна продолжать бой. - Я представитель великого и противоречивого народа под названием Человек, - ответила девушка с вызовом смотря на волколюда, свободная рука была наготове, - А кто же ты? - спросила Ланетта, давая себе время для отдыха и анализа противника. Противник был куда выше ее, крупнее и сильнее. И плюс ко всему обладал магией. Что еще было припасено у этого существа - было не известно. А рисковать Ланетта, как было известно, очень не любила. Поэтому свободная рука тут же сделала несколько жестов, что активировали антимагическое поле. Теперь ей нужно разобраться с противницей быстрее, чем она истощится от поддержания поля и жары. - Я? - с задором уточнила вопрос Ланнеты. - Люпус Рабидус "Проклятие Аскаса", ныне предводительница дамноторумов. - в разговоре она почувствовала, что ловушки рассеялись, вызывая вопросы. - "Она знала!? Чтож, это уже любопытно." - после чего медленно направилась к Ланнете держа мечи на изготовке для контратаки. Рука Агнесс резко выхватила метательный нож, тело сорвалось с места и пошло на сближение с противницей. Во время сближения она метнула нож в правый бок Люпус, с расчетом, что той предстоит либо уклоняться от ножа, либо попытаться отразить его мечом. Это было необходимо для ее дальнейшего плана. - "Давай человек!" - подумала про себя Люпус, к тому времени, всё тело пульсировало, а адреналин начинал заигрывать сильнее, духота давила на усталость, но без нужды следить за ловушками, силы покидают тело не так быстро... Заметив движение противника, знающая свой доспех волчица намеренно приняла метательный нож торсом, метнув в ответ один из мечей, скину второй для парирования атаки. - ХЁРРА!! - Крикнула она. План продолжал осуществляться даже лучше чем планировалось. Как она и планировала, последовал резкий подкат в правую сторону от себя, который при этом позволял уйти от летящего меча. Таким образом, Агнесс оказалась в незащищенном фланге противника. С резким кип апом, она выставила свою левую руку с потайным клинком вперед, держа правую руку наготове из расчета защиты. Заметив подкат Ланетты, Люпус отскочила в сторону и когда противник оказался спиной к ней, она вложила немало усилий на заклинание Тени, пытаясь подавить образованное поле антимагии через кровь демона. Её тело стало источать алую дымку, что постепенно сгущалась приобретая тёмные и яркие оттенки. От чувства приливающего адреналина усталость развеялась, но это было самообманом, она никуда не делась и не раз напомнит о себе. - Человек, я не говорила, что мы от части демоны? - после чего она рассмеялась. - Совсем не плохо, СОВСЕМ НЕ ПЛОХО!!! Во время подката девушка ощутила, как силы на удержание антимагии расходуются куда больше. Судя по всему, существо пыталось вырваться, этого нельзя допустить. Только Ланетта вышла из кувырка и в тот же момент она ощутила как ее барьер антимагии треснул. Противница уже была на расстоянии от нее, излучая алую дымку взирала на нее с ухмылкой. - "Волк... так еще и демон... Еще один полудемон?! Вы издеваетесь. Если она еще из Глеуруса, то я за себя не ручаюсь" - подумала Ланетта, с явным раздражением сощурив взгляд. Самое главное, что теперь ее нельзя было упускать из вида, дабы не повторить того трюка. - "А что у этой волчицы припасено еще?" - Размышляя об этом, Агнесс начала выискивать варианты как можно уничтожить эту волко-переростка. Тем временем, сражение под палящим солнцем весьма изматывало. Девушка решила чуть сэкономить силы и понаблюдать еще. Сабля встала на изготовку, а вторая рука вновь бросила еще один нож в район шеи Люпус. На очередную уловку с метательным ножом, Люпус отпрыгнула в сторону, не упуская соперницу из поля зрения. В таком состоянии тело изматывалось сильнее, нужно быстрее заканчивать, но нужно потянуть время, чтобы сосредоточиться на контроле демонической крови. - Знаешь, я не единственная, кто обладает такой силой, нас сотни. Среди них есть воины и получше меня. Я тебя недооценивала человек.. И ты и я уже достаточно измотаны, но никто не намерен сдаваться, признаюсь, я давно не чувствовала подобного наслаждения. Но нам нужно заканчивать с этим и из уважения к тебе как к воину, я могу ответить на любой интересующий вопрос. Ланетта задумалась над словами оппонентки. Воспоминания о том, как она сама была королевой, больно кольнули сердце. Что же ей хотелось у нее спросить? Но расчетливый разум тут же отмел излишние эмоции в сторону и последовал тот вопрос, по которому стало бы понятно многое, если не все о том, с каким настроем развивается эта раса. - К какой конечной цели ты ведешь свой народ? - спросила Агнесс по крепче перехватывая саблю, понимая, что это было лишь отвлечение внимания. Другая рука вновь вернулась к тому, чтобы быстро выхватить нож. Этот вопрос попал в точку, от чего Люпус сначала явно дёрнулась, но после этого, её лицо расплылось в широкой улыбке, а в глазах виднелась искра безумия, она громко засмеялась, со слышимым хрипом, явно чуть надрывая связки. -Это!! ПРОСТО замечательный вопрос человек! - её улыбка стала мягкой, а глаза стали пронзать человека холодным взглядом. То что смотрело на Ланнету словно потеряло душу в миг. - Моя цель человек... не дать вымереть своему народу. - С грустью произнесла волчица, выбросив меч в сторону и доставая полуторный меч из ножен за спиной. - Ты понимаешь, что теперь это конец. Либо ты либо я, мне уже не хочется кичиться своим превосходством, это порой чревато. - Обхватив рукоять обеими руками, клинок покрылся демонически-пурпурным пламенем, которое объяло собою всю дымку, а затем саму Люпус. - Я покажу тебе, почему меня называют "Проклятием Аскаса". Желаю тебе победы... Воин. - Она встала в боевую стойку. Ланетта вглядывалась в реакцию Люпус. Девушка сделала глубокий вздох, понимая, что перед ней представитель, безумный, беспощадный и невидящий препятствий. Она стремится к своей цели, но какими способами? Хотя, имеет ли Агнесс право ее судить. Было все решено: - Во чтобы то ни стало, она должна ее одолеть. Нож появился в ее руке. Девушка молча кивнула Люпус, подтверждая, что это будет завершение их боя. С этим, был совершен молниеносный бросок в сочленение доспеха между плечом и грудью, а сама Ланетта встала в стойку, давая своей сопернице самой к ней подойти. Люпус снова отскочив в сторону, избегая метательного ножа, что таком расстоянии сделать не трудно. Палящее солнце жарило не щадя их обеих, а ветер снова поднимал песок. Волчица резко бросилась набирая скорость, держа меч в нижней стойке она заготовила восходящий удар по нижней диагонали справа, уже желая просто убить своего врага, крича во всё горло. - ХУРАА.- Ланетта видела охваченного огнём демона в облике волка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.