ID работы: 10946363

А ты будешь рядом?

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Полдня я валялась без дела, моё безделье прервал стук в дверь. Быстро встав с кровати и подойдя, я открыла её, на пороге стоял Локи. Я немного удивилась, не сказать, что я не ждала его, но всё же удивилась, что он пришёл. -Не помешаю? -Помешаешь, но ничего, проходи. Он натянул улыбку, мне показалось, он знал, что я вру. -Я хотел спросить, может, ты хочешь пройтись со мной, вместе пообедаем? -Даже не знаю, у меня было столько планов. А тут является брата убийца и зовёт на обед, откуда мне знать, что ты не убьёшь меня? Локи засмеялся, оперевшись плечом о стену. -Ты уже знаешь. Но, я огорчу тебя, ты не мой брат, хотя иногда, мне хотелось прибить тебя. Так что, идём? -О, ты не представляешь, как мне хотелось прибить тебя. Пошли. Я показала ему язык и вышла за дверь, слегка пихая его плечом. -Широкий. Я цокнула и театрально закатила глаза, он лишь усмехнулся и захлопнул за мной дверь. -Так что, сколько на твоём счету убийств? -Человек 80 точно будет. -Господи, Локи, ты больной. Он продолжал улыбаться. Мы опять язвили через каждую фразу, казалось, что это уже привычная для нас манера общения. -Нормальный бы не решился на такое. -Оно и видно. Мы пришли в большой зал, где стояло много столов. -Что это за место? -Тут проводят пиры, на которых я, предпочитаю не бывать, но сейчас, ты можешь, представить, что это просто пустой ресторан, из вашего мира, который зарезервирован только на нас. Отодвинув стул, Локи пригласил меня сесть. Я слегка ему поклонилась и села на стул. -Джентльмен, на чьём счету 80 убитых жизней, как это мило. -Всё для Вас, мадам. Что вы будете есть? -О, так ты ещё и официант? Я довольно улыбнулась. -Не выводи меня. Локи процедил сквозь зубы, продолжая улыбаться. -На твой вкус, у вас вкусная еда. Локи ушел к служанке, а я осталась сидеть, рассматривая интерьер. Он вернулся довольно быстро и сел напротив меня. -Скоро принесут. -А вы не едите тут вне пиров? -Ну почему же, как видишь, сейчас едим. -Ладно, я тебя поняла. Вскоре нам принесли еду. Локи расспрашивал меня о моей жизни на земле, я не совсем понимала зачем, он, вроде, и так всё про меня знал, но я не задавала, ему лишних вопросов, а просто рассказывала истории, которые приходил мне на ум. Иногда он даже смеялся, неужели ему и правда, было интересно, мне казалось, что его жизнь интереснее моей, но нет, он с удовольствием слушал меня, изредка задавая вопросы. Доев, мы пошли гулять, на этот раз мы вышли в город, мне было так интересно наблюдать за людьми вокруг, каждый был занят своим делом, кто-то совершал покупки, кто-то с кем-то болтал. В этом они не отличались от нас, различие было лишь в том, что они были менее суетливые, вели спокойную размеренную жизнь. Мне резко стало грустно, я чужая этому миру, и я так соскучилась по своему. -Что случилось? -Просто, я скучаю по дому. Я громко вздохнула. -Тебе совсем тут не нравится? -Нравится, но это чужой мир. Пока я рассказывала тебе про свою жизнь, я поймала себя на мысли, что действительно привыкаю быть тут, но выйдя на улицу и посмотрев на всех этих людей, я ещё больше поняла, что скучаю по дому. -Только не плачь. -Ты издеваешься? Я тебе душу изливаю, а ты говоришь, не плачь?! -А что ещё ты хочешь услышать? -Ну не знаю, какие-то чувства сострадания. Я пожала плечами и подошла к прилавку с фруктами. -У нас очень вкусный виноград, хочешь? -А знаешь, хочу. Я упёрлась рукой в прилавок и посмотрела на Локи. -Сострадать ты не умеешь, или не хочешь, ну и ладно. Просто угости меня виноградом. Я натянула улыбку. -Ты такая милая, когда бесишься. Он протянул мне купленный виноград. -А то я думаю, что же ты так часто бесишь меня. Я оторвала от горсти пару ягод и съела их. -Конечно, нравишься ведь. -Действительно вкусно. Улыбнувшись, я решила резко сменить тему, как это любит делать Локи. Он покачал головой, явно понял, что я сделала это специально. -Почему ты так остра на язык? С виду такая милая. -Я ангел, о чём ты. -О да, ангел, который плюётся ядом. -Я просто хочу тебя отравить. Я показала Локи язык, а он показал мне свой в ответ. -Пойдём к фонтану, у меня есть дикое желание, утопить тебя. -Локи, я утоплю тебя первая. Слегка толкнув, его я побежала в сторону фонтана, а он сорвался с места и побежал за мной. -Беги, потому что если я тебя догоню, я точно тебя туда окуну! Я бежала, что есть силы, только бы он не догнал меня, но когда я обернулась, чтобы посмотреть, где он, мои ноги подвели меня, я запнулась и упала. -Т/и! Локи подбежал и сел рядом со мной на колени. -Ты решила пропахать землю носом? Я села на землю и посмотрела на своё разодранное колено. -Ооо, это не дело. Сильно болит? Парень положил руку мне на ногу и погладил около раны. -Да. Я зажмурилась, было действительно больно. Локи подал мне руку, чтобы я встала. -Идти можешь? -Могу. Сделав пару шагов, боль усилилась, Локи молча подхватил меня на руки и понёс в сторону дворца. Мне стало так неловко, мои щёки покраснели. Чтобы он не видел моего лица, я уткнулась носом ему в шею и пробубнила еле слышно. -Это лишнее, я сама дойду. -Куда ты сама дойдёшь? Тебе ведь больно. До моей комнаты мы шли в тишине, я молилась, чтобы мы никого не встретили по пути. Выдохнула я только тогда, когда он посадил меня на кровать. -Спасибо. Мои щёки всё ещё горели. -Сиди, я обработаю твою ногу. -Нет, нет, я сама! Локи закатил глаза и ничего не ответив вышел из комнаты. Я продолжила сидеть на кровати, глубоко выдохнув, я была рада, что он послушал меня и решил просто молча уйти, сейчас это было лучшим его решением, подумала я. Но как же я ошибалась, через пару минут он вернулся с аптечкой в руках. -Не умерла тут ещё? Локи сел передо мной на колени и стал обрабатывать рану, я изредка подёргивала ногой от боли, а он недовольно поднимал на меня глаза. -Ну что ты так смотришь, больно мне. -А зачем ты побежала? -А зачем ты побежал за мной? -Чтобы догнать и окунуть в фонтан. -А мне не хотелось купаться. Я снова дёрнула ногой, а он сжал мою лодыжку. -Локи, без насилия. -Я могу. Он довольно улыбнулся и подмигнул. -Мне кажется, тебе нравится, когда я зажимаю тебя, ты так часто нарываешься на это. Наши взгляды пересеклись, недолго думая, я медленно потянулась к его губам, а он замер от неожиданности и слегка приоткрыл рот. Остановившись в сантиметре от его губ, я довольно улыбнулась и прошептала. -Мне нравится, когда ты не выводишь меня. Засмеявшись, я упала на кровать, Локи резко оттолкнул аптечку и залез на кровать, нависая сверху. -Ты сейчас нарвёшься. -На что? Довольно улыбнувшись, я провела здоровой ногой по его бедру. Я прекрасно понимала, что я делаю, и мне начинала нравится эта игра. Хотя, во мне была доля сомнения, в том, остановится ли он, когда я скажу, «нет», и оттолкну его. -Ты хочешь узнать? Он завёл мои руки за голову и прижал их к кровати, я начала вырываться. -Локи, нет, не надо. -Не надо что? Он стал наклоняться к моему лицу, а я начала вырываться. -Прекрати, ты пугаешь меня! Мне действительно стало страшно, я пыталась вырвать свои руки, а он лишь сжимал их сильнее, я прекрасно понимала, что он сильнее меня, и если сейчас он не остановится, произойдёт что-то непоправимое, а от того, что я не могу сопротивляться, я боялась ещё сильнее. Локи слегка укусил меня за плечо, с которого сполз рукав платья, встал с кровати и молча ушёл. Я громко выдохнула и прижала колени к своей груди -Кажется, надо контролировать себя, потому что я сама начала провоцировать его, шутка зашла не в то русло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.