ID работы: 10946363

А ты будешь рядом?

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 11 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава10

Настройки текста
После того дня Локи приходил ко мне каждый день, то, что произошло на днях мы никак не обсуждали, оно и к лучшему, мне не хотелось говорить об этом. Мы просто проводили время вместе, почти не ругались. Да, иногда у нас происходили стычки, я терпеть не могла его характер, а он не мог выносить, что я вовремя не могу остановиться и держать язык за зубами. Мы оба быстро отходили и вновь проводили время вместе, как ни в чём не бывало. Тор нередко становился свидетелем таких перепалок, он разнимал нас, боясь, что мы поубиваем, друг друга, ну, так он нам говорил. Однажды, его не оказалось рядом. Я опять решила поднять тему того, что хочу домой, но видимо, с прошлого раза до меня не дошло, что он либо не умеет, либо не хочет понимать и сочувствовать, и вот слово за слово мы снова, вовсю кричим друг на друга. -Локи, убери эту дебильную ухмылку со своего лица! Боже, как я ненавижу тот день, когда встретила тебя! Ты ужасен, ты никогда не слушаешь меня, все наши разговоры, это пустая болтовня, а когда я начинаю рассказывать о том, что действительно меня беспокоит, ты резко избегаешь этих разговоров! Сколько можно?! -Я с удовольствием отправлю тебя домой! Только бы больше не слушать твои крики. -О боже, наконец-то, я с удовольствием уйду! Сколько раз я молила об этом! -Да, я был дураком, надеялся, что ты изменишься, но сейчас, я больше тебя желаю, чтобы тебя тут не было! -Я тебе не верю! -Поверь в мой гнев. Он схватил меня за руку, я еле успевала подстраиваться под темп его шагов, мы шли к радужному мосту. Через пару минут мы уже стояли перед Хеймдаллом, он понимал для чего мы тут, поэтому без лишних слов открыл мост, я выдернула свою, руку из руки Локи и, не обернувшись на него, шагнула в проход. Яркий свет, мгновение, и вот, я уже стою на улице рядом с домом. Хотелось заплакать, или визжать от восторга. Шагнув к дверям, я вошла в подъезд, быстро поднявшись по лестнице, я дернула ручку входной двери, она открылась. -Миранда, ты опять не закрыла дверь! -Я же знала, что ты скоро вернёшься! Донёсся из кухни голос подруги «скоро вернусь», это звучало так, будто я просто выходила за хлебом. Дома ничего не изменилось, все мои вещи лежали там же, где я их оставила. Переодевшись в домашнюю одежду, я зашла на кухню, Миранда что-то готовила, не сдержавшись, я обняла её со спины. -Эй, ты чего? -Я так соскучилась. -Глупая, ты ведь просто была на учёбе. -Молчи. Я вдохнула аромат её волос, запах дома, и из моих глаз хлынули слёзы. -Т/и, что-то случилось? Миранда повернулась ко мне лицом. -Всё в порядке, просто трудный день. -Опять этот профессор? -Да. Я кивнула, думаю, ей не нужно знать истинной причины моих слёз. -А я говорила тебе, пора сменить научного руководителя. -Он сильный преподаватель. -А ещё ужасный человек! Ты видишь, как он выводит тебя? Я села на столешницу, а она дала мне стакан воды. -Миранда, давай закончим этот разговор, я устала. -Хорошо, мы закончим, но я тебе говорю, подумай над моими словами. -Я тебя услышала. -Умница, а теперь давай поедим. -Умираю с голоду! Мы сели за стол, она открыла вино. Всё было так, будто я действительно просто была на учёбе, мы ели, смеялись, она рассказывала истории об очередных нелепых свиданиях, а мне становилось грустно, что я не могу рассказать ей, что всё это время происходило со мной. Вот так сидеть на кухне мы могли часами, но не сегодня, я чувствовала себя нехорошо, поэтому извинилась перед Мирандой, и быстро доев, ушла к себе в спальню. Сев за рабочий стол я открыла ноутбук и решила проверить почту. Вот где было доказательство моего отсутствия, куча непрочитанных писем. Завтра мне надо было вернуться к учёбе, но голова была забита совсем другим. Мы так резко разошлись, увижу ли я его когда-нибудь ещё, был ли он честен, когда говорил, что будет рад, если я уйду. Поставив руки на стол, я положила на них свою голову и потёрла виски. Надо было отвлечься, решив закрыть долги по учёбе, я открыла нужную мне папку на ноутбуке. -Боже, сколько я пропустила! Весь вечер я провела за работой. Выполнив большую часть, мне надо было отдохнуть, я уже не могла сосредотачиваться. Отодвинув от себя ноутбук, взяла с полки блокнот и решила распланировать свою будущую неделю. -Не знаю, Локи, видишь ли ты меня, но да, я вновь планирую свою жизнь. Господи, я разговариваю сама с собой. Конечно, он не видит меня, после нашей перепалки, я уверенна, что он даже не думает обо мне. -Ладно, Т/и. соберись, скоро я забуду его. У меня много долгов, и думать о нём. нет времени. Да, я любила говорить сама с собой, иногда проговаривая мысли вслух их проще воспринимать. Когда я закончила со всеми своими долгами, было уже за полночь, и пора было ложиться спать. Прокатившись на стуле по комнате, я остановилась у кровати и перелезла на неё, ногой оттолкнув стул обратно к столу, я устроилась поудобнее, обнимая пустую подушку и быстро уснула. На утро прозвенел будильник, я открыла глаза и не сразу поняла, где нахожусь. Сев на кровать, я оглядела свою спальню, и почему-то расстроилась. Не было времени долго сидеть, надо было собираться. Встав с кровати, я подошла к окну и раскрыла шторы, чтобы убедиться, что это точно не сон, открыв окно, я выглянула на улицу, да это был не сон. На улице были обычные люди, в обычной одежде, живущие обычной жизнью. -Т/и, ты уже проснулась? Нам пора выходить! За дверью послышался голос Миранды. -Да, я уже собираюсь! Времени было мало, в спешке, я достала первое, что попалось под руку в шкафу, взяв со стола сумку, я вышла из спальни, и мы с Мирандой направились на учёбу. -Так непривычно… -Что? -О, да нет, ничего… -Точно? -Конечно, я просто плохо спала. Я еле сдерживалась, чтобы всё не рассказать подруге, ведь ближе неё у меня никого нет, но надо было молчать, иначе чары Локи рассеются. Он успел мне объяснить, почему она ничего не помнит, и меня это устраивает. Мы зашли в аудиторию и сели на свои привычные места, в самом конце кабинета. Пары проходили долго и нудно, мне никогда не было так скучно на учёбе, но сейчас моя голова была занята совсем другим. Мне хотелось сбежать отсюда, хотелось плакать, я не понимала причины, ведь всё шло, так как я хотела, я дома. Моя простая смертная жизнь, но чего-то не хватало… Каждый вечер, как только я оставалась наедине с собой, меня внутри будто что-то сжирало, я не знала, куда себя деть. Мне и так не хотелось никого видеть, но в одиночестве было не лучше, я всё чаще и чаще стала заглушать свои мысли громкой музыкой. Миранда видела, что что-то происходит, но я отгородила её от себя, и молчала, кажется, у меня начиналась депрессия. Но копаясь в себе, чёткую причину сформулировать так и не получалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.