ID работы: 10946363

А ты будешь рядом?

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Я уже месяц дома, каждый день как день сурка, ничего нового, дом, учёба, дом, по воскресеньям мороженое и кино с Мирандой, ничего не изменилось. Хотя, вру, кое-что изменилось, я не забыла Локи. Я думала, что учёба быстро вытеснит его из моей головы, я придумывала себе кучу дел, только бы не оставаться наедине с самой собой, но, нет, с каждым днём я думала о нём всё чаще. -Мисс Т/ф, Вы с нами? -А? Да, простите профессор, я Вас слушаю. -Тогда, какой вопрос я задал. Я запнулась, пытаясь понять, на какой паре вообще нахожусь. -Простите, я не услышала Ваш последний вопрос. -Где Вы летаете? В последнее время я не узнаю Вас. Профессор пристально смотрел на меня, а вместе с ним и вся аудитория. Мне было неловко. -Прошу прощения, впредь я буду внимательней. -Постарайтесь, будьте так добры. Ох, надо сосредоточиться, мои мысли ведут меня не в том направлении. Я пыталась вслушиваться в каждое слово преподавателя, но давалось мне это с трудом. -Хэй, что с тобой, подруга? Шёпотом спросила Миранда. -Я не знаю, я не могу сконцентрироваться. -Тебя что-то тревожит? -Нет, всё в порядке. -Если тебе нужна помощь, ты знаешь, я рядом. -Спасибо, родная. Я погладила Миранду по руке и вновь принялась конспектировать лекцию. После пары мы пошли в кафе, в котором я первый раз встретила его, не знаю, с какой целью, возможно, в глубине души надеясь, что встречу его вновь. Идя мимо больших окон нужного мне заведения, я заглянула внутрь, нужный мне столик был уже занят, поэтому я не вошла, мне хотелось сесть именно туда. -Ну что, пошли домой? -Что, ты же хотела поужинать тут? -Перехотелось. -Т/и, я тебя не узнаю, может, ты мне расскажешь хоть что-то? -Я не могу. Мы медленно шли по улице в сторону дома. -Почему? У нас нет друг от друга секретов, вдруг тебе нужна помощь, а ты сама этого не понимаешь! Рассказывай. -Дело в одном человеке. Я выдохнула и начала рассказывать, решив утаить имена и подробности, больше молчать не было сил. -Что он сделал? -Толком ничего, но я не могу его забыть. -Он нравится тебе? Я замялась, её вопрос поставил меня в тупик. -Не знаю. Я не могу точно сказать, есть ли какие-то чувства к нему. -Как его зовут? Может, я его знаю, он учится с нами? -Я не хочу называть имён, и нет, он не учится с нами. -Я тебя поняла. Как давно вы знакомы? -Я не могу сказать, что мы давно знакомы, но в один момент мы с ним сблизились, мне было с ним хорошо, а потом мы поругались, и его не стало в моей жизни. -Так ты переживаешь из-за ссоры? -Переживаю, что больше мы не увидимся, можно сказать так. -О, Т/и, я думала это что-то ужасное. Это просто ссора, детка, со всеми бывает, напиши ему, встретьтесь, и я уверена, вы помиритесь. Она погладила меня по спине, а я опустила голову. Если бы всё было так просто, как говорит Миранда, я бы уже давно с ним встретилась. Я не помню, когда это началось. Может, когда он подарил мне цветы? Или когда сидел рядом со мной на полу в туалетной кабинке? А может тогда, когда обнял меня, чтобы согреть? Я не помню, когда почувствовала, что, что-то в моей душе происходит, да и вспоминать особо не хотелось, я поняла для себя суть, я скучаю по нему, и больше бегать от самой себя не буду. Я просто приняла это и продолжала жить. Я ругала себя, что тогда вовремя не замолчала, что не обернулась в нужный момент, что не поцеловала его, пока была возможность. Да, тогда мне этого не хотелось, но сейчас хочу до безумия. -Если бы он только появился, хотя бы на минуту, я бы сказала ему, что была не права, когда покинула его. Я бы поцеловала его. Только бы он появился. Еле сдерживая слёзы, я посмотрела на Миранду, она понимала меня как никто другой. В моей жизни не было много романов, а которые были, заканчивались так и не успев начаться. Подруга обняла меня и прошептала. -Он придёт, я уверенна, только не плачь. Дальше мы шли молча, но в этой тишине было так приятно находиться, что я начинала успокаиваться. Я попросила Миранду не заходить ко мне весь оставшийся вечер, я хотела побыть одна. Включив музыку как можно громче, я пыталась заглушить собственные мысли. Миранда была бы не Миранда, если бы послушалась меня, поэтому через пару минут она залетела в мою комнату без стука. Я лежала на кровати с закрытыми глазами, и не слышала, как она ворвалась, пока музыка не стала играть тише. -Миранда, я же просила. -Я знаю, но у меня есть новости! -Какие ещё новости? -Завтра у Сары день рождения, и мы идём на вечеринку! -Кто такая Сара? -Да, девчонка с параллельной группы. Миранда запрыгнула ко мне на кровать. -Я не пойду. -Нет, как раз ты и пойдёшь, тебе надо развеяться. -Я в полном порядке. -Ага, я вижу твой порядок. Я стукнула Миранду по руке, а она засмеялась. -Ладно, думаю, ты права, мне надо отвлечься. -Замечательно, пойду выбирать наряд! Тебе это тоже не помешает! Она выбежала из комнаты, захлопнув за собой дверь. -Музыка! Я прокричала ей вслед, смотря в потолок. -От твоей музыки уже болит голова, полежи в тишине! Я закатила глаза и села на кровать. Увидев в зеркале своё отражения, я ужаснулась, как плохо я стала выглядеть, да, отдых мне действительно не помешает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.