ID работы: 10946363

А ты будешь рядом?

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Вновь этот яркий свет, мгновение, и я снова тут. Слезы уже не текли, но тело по-прежнему трясло, я понимала, что тут меня никто не тронет, что тут безопасно, но мне всё ещё было страшно. Локи прижимал меня к себе. -Всё хорошо, я тут, я рядом с тобой. Он шептал мне это на ухо, а я прижималась к нему сильнее. -Никогда, никогда больше не отпускай меня! -Никогда больше не отпущу тебя. Он повторял мои слова. -Ты можешь идти? -Да, могу, я могу. Локи подхватил меня под талию, и мы пошли во дворец. Дрожь уменьшалась, он завёл меня в большую спальню и усадил на кровать, а сам сел передо мной на колени. -Я прикажу тебе принести новую одежду. Хочешь принять душ? -Да, пожалуйста. -Мне проводить тебя? -Я дойду сама, спасибо. -Хорошо, только скажи мне. Он положил свои тёплые ладони поверх моих. -Они не успели сделать тебе ничего плохого? -Нет, нет, ты успел вовремя. -Может, я всё-таки провожу тебя? -Я сама, всё в порядке. Локи встал с пола и протянул мне руку, взяв его за руку, я встала с кровати. -Я скоро вернусь. Он подмигнул мне и вышел из комнаты, а я направилась в душ. (от лица Локи) Мне надо было сообщить отцу о произошедшем, но дойти до него я не успел, по пути меня встретил Тор. -Локи, брат, что произошло?! Отец послал за тобой стражу! -Я убил двух людей. -Что? Ты совсем ума лишился, ты же знаешь, что сейчас за это будет! -Я не мог иначе. Нас с братом окружила стража. -Локи, нам велено доставить Вас к царю, пожалуйста, не сопротивляйтесь. Я выдохнул и протянул руки вперёд, на меня надели наручники, и повели по коридору. Тор шёл рядом. -Локи, ты можешь толком объяснить, что произошло?! -Брат, я просто защищал то, что мне дорого. -Почему ты так спокоен?! -А почему ты так встревожен? Я усмехнулся и вошёл в тронный зал. Моя мама смотрела на меня так, будто сейчас заплачет. -Локи. -Здравствуй, мама, ты гордишься мной? -Не надо, будет только хуже. -Куда уж хуже. -Довольно! Один вмешался в наш разговор. -Я сам поговорю с пленником. Фригга не выдержала, и убежала. Я выпрямился, и посмотрел отцу прямо в глаза. -Не возьму в толк, из-за чего весь сыр бор? -Ты нисколько не раскаиваешься в содеянном? -Отец, только давай без нравоучений. -Молчать! Поганый мальчишка! Ты снова взялся за старое! -Это не так! Я защищал дорогую мне женщину! Разве ты не поступил бы так же?! -Это дела смертных! Мы не вмешиваемся в их судьбы, а ты нарушаешь все наши правила! Будущий царь, не должен так себя вести! -Я сам буду решать, что мне делать! -Сейчас решаешь не ты! Один встал со своего места и стукнул копьём по полу в привычной для него манере. (от лица Т/и) Я вышла из душа и вернулась в спальню, на кровати уже лежала свежая одежда, не успела я переодеться, как в комнату влетела Фригга, на ней не было лица. -Вот ты где! -Что случилось? -Локи! -Что Локи?! Мои руки затряслись от страха. -Идём! Фригга схватила меня за запястье и повела за собой в тронный зал. Мы шли очень быстро, я еле успевала за ней. Мы зашли в тронный зал, я увидела его, он стоял закованный в цепи, я испугалась. Не сдержавшись, я кинулась к нему, прервав Одина. -Локи! -Душа моя, ты тут. Он улыбнулся мне, будто всё в порядке. -Это ещё что такое?! Кто её впустил?! -Это сделала я. Фригга подошла к Одину и встала рядом с ним. -Выслушай их, прошу. -Мне всё равно, есть она тут или нет. Локи, остаток дней проведёт в темнице. В моей душе всё сжалось. Я сама от себя не ожидала, как быстро мне в голову пришло решение. -Все-отец! Я пойду с ним! -Что? -Всё это произошло по моей вине, позвольте мне понести наказание вместе с ним?! -Какая преданность. Один смотрел на нас, по его лицу было не ясно, что творится, в его голове. -Один, давай выслушаем их. Вновь вмешалась Фригга. -Локи, ты действительно сделал это не по своей воле? Локи молчал, я обнимала его и прижавшись щекой к его груди, смотрела на царя. Я чётко давала понять, что я пойду вместе с ним, что бы не решил Один. -Фригга, взгляни на неё, я впечатлён. Дитя, подойди ближе. Все-отец указал рукой перед собой. -Я буду стоять тут, вы можете убить меня, вернуть домой, но пока я нахожусь здесь, я буду стоять рядом с ним. Меня начало трясти от страха, но я старалась сдерживаться. Я не совсем понимала, что творю, но отступать не собиралась, он спас меня, сейчас я обязана попробовать спасти его. -Отец, если бы я не вмешался, её бы убили, я не мог иначе, я не мог дать ей умереть. Наконец вмешался Локи, я поражалась его спокойствию. В зале повисло молчание, внутри всё дрожало, я не понимала, почему Один молчит. -Дитя, за твою преданность, я, Один, Все-отец, нарекаю тебя Богиней Верности. И отменяю наказание, данное моему сыну. Душа разорвалась на части, из моих глаз хлынули слёзы. Фригга бросилась к Локи, и приказала немедленно освободить его. Я рыдала, меня переполняла радость и облегчение. Локи обнял меня и поцеловал в лоб. Его мать стояла рядом с нами, она положила руку мне на щеку и тепло улыбнулась. -Поздравляю. -Спасибо Вам. Ответила я шёпотом. -Тебе спасибо, моя дорогая. Один удалился, вскоре, Фригга тоже ушла, мы остались вдвоём. -Теперь я спасла тебя. Я положила руку ему на щеку. -Ну и сидели бы вдвоём всю вечность в одной камере, ничего страшного. -Локи, не говори так, и убери эту дурацкую улыбку со своего лица, пока я тебя не ударила! Он засмеялся и подхватил меня на руки. -Прекрати, отпусти меня! Обняв его бёдра ногами, я вцепилась в него, боясь, что он может меня уронить. -Теперь ты от меня не сбежишь. -Я разве собиралась сбегать? -Кто ж тебя знает! -Стой, куда ты меня тащишь? Локи не отпуская меня на пол, понёс меня в неизвестном мне направление. -Не будем же мы вечность стоять тут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.