ID работы: 10946368

☆꧁✬◦°˚°◦. ʟɨȶȶʟɛ ʍօʀɢօ .◦°˚°◦✬꧂☆

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сенерсэди

Настройки текста
В Сенерсэди жизнь идёт отнюдь не так, как привычно для существ из третьей реальности. Здесь сейчас настолько мрачно и тихо, что даже малейший звук будет эхом разлетаться по всей округе. Но милая малютка Неудача успела привыкнуть к этому пейзажу. И хотя здесь не было того яркого солнца или ясного неба из другой реальности, всё равно что-то в Сенерсэди было такое… Что определённо похоже на то, что описывали в волшебных историях. Тем не менее, маленькая леди очень тосковала. Особенно по своей дорогой маме. Девочка здесь уже месяц. Казалось, пора уже оставить всё позади и продолжить существовать дальше. Но Неудача не могла. Ей так хотелось узнать, как дела у её мамочки, помирились ли они с папой, нашла ли она своё счастье, продолжает ли она пить сок с той же страстью… Бенджамин, конечно, навещал свою подопечную. Но делал это он не слишком часто — раз в неделю. Да и то, ненадолго. Юная Эрнандес понимала, что у её прекрасного доблестного рыцаря полно работы и души сами себя не спасут, однако одиноко было девочке, а поиграть не с кем. Из-за этого Неудача уже привыкла выбираться в лес и бродить по его бесконечным тропинкам. Блёстки всегда помогали украсить окружающую действительность и забывать о том, что случилось не так давно: Сделка с Морго, смерть, обман, угроза… Столько всего перенесла и без того обделённая радостями Неудача. Такого не пожелаешь никому. А что было у неё там? Давайте я только перечислю и не стану описывать детально: отец с матерью заключили брак «по залёту»; мистер Эрнандес бил жену и дочь; миссис Эрнандес курила, пила, приводила мужчин в дом, флиртовала с ними, ещё и дочь нередко в магазине забывала… Не говорю уже про то, что у Неудачи не было нормальных игрушек и одежды. Ребёнок не знал материнской любви и нежности, не видал отцовской защиты и внимания. Но Рамирес, к моему удивлению, всё равно любила своих родителей. Не подумайте ничего такого! Я и сам люблю своих родителей и благодарен им за то, что они подарили мне эту жизнь. Я любил свою маму, а папа для меня был образцом для подражания. Мы не были богатыми или знаменитыми. Я не знаю, что такое «ездить в дорогом автомобиле», «есть еду в ресторане», «носить брендовую одежду»… Мы были простой семьёй, каких везде полно. И жили мы более, чем счастливо. Но счастье было недолгим… И из-за одного недопонимания между родителями, я убежал из дома. Я был не в силах смотреть на грозный вид папы или слёзы моей мамы. Наверное, я поступил не очень смело… Но тогда, три месяца назад, мне это казалось единственным выходом. Теперь же, как мне кажется, я застрял в этом мире. Атмосфера в Сенерсэди сводит меня с ума… Нередко я пугаюсь внезапного появления существ, что так любят висеть на голых деревьях. В такие моменты я очень хочу, чтобы папа взял меня на руки. Или чтобы мама обняла и прижала к сердцу. Я очень скучаю по родным и чувствую вину за то, что они расстались… — Здесь кто-то есть? — маленький рассказчик замолкает и прячется за деревом, когда услышал звонкий детский голосок. Нерешительно выглянув из своего укрытия, малец увидел кто к нему приближается. Маленькая Неудача совсем не изменилась за этот месяц: по-прежнему на ней было бледно-зелёное пальто в клеточку, бордовый берет и коричневые ботиночки. Её румянец на пухлых щеках и блестящие карие глаза были полны жизни. Словно она не умерла, будто Мистер Голос не пытался отобрать у неё душу, а аварии в последствии которой девочка погибла и в помине не было. — Эй, кто здесь? Я слышала тебя, ты знаешь? — юная мисс Эрнандес начала подходить всё ближе к кусту с чёрной листвой и рассказчик не знал куда себя деть. Чтобы девочка его не увидела, он решил надеть на голову капюшон своей чёрной толстовки и тихо щебетать: «Я — невидимка! Я — невидимка!». Что тут скажешь — рассказчик такой же ребёнок, как и Неудача. — Я — невидимка! Я — неви… Постой, серьёзно? Ты слышала всё, что я говорил? — когда девочка встала рядом с кустом и устремила на него свой любопытный взгляд, рассказчик  раздвинул несколько веток перед своим лицом и встретился взглядом с Неудачей. — Ага. Слушай, а почему ты тут прячешься? Ты Всё это время следил за мной? — девочка спрашивала прямо, не имея привычку ходить окольными путями. И хотя мальчишку эта прямолинейность восхищала, он торопливо забрался глубже в кустарник. Единственное, что маленькая леди успела запомнить и рассмотреть — это большие ярко-голубые глаза. Но почему-то они как-то слишком уж ярко светились и белки глаз были чёрными. — Нет-нет! Я вовсе не следил за тобой! Я просто… Сижу здесь и жду, — голосок у ребёнка стал тише и эхом отдавался в голове Неудачи. Она даже не сразу нашла, что на это ответить. Девочке хозяин голоса показался слишком застенчивым и она, как подобает истинной леди, решила это исправить. — Я слышала, что ты говорил что-то про побег. Ты убежал из дома? Ох, твои мама и папа наверное волнуются, — Неудача недовольно покачала головой. Потому что неправильно над чувствами родителей издеваться, а уж тем более из дома убегать. Как бы плохо тебе не было, не стоит сбегать. Жаль, что так думала только мисс Эрнандес. Рассказчик не поддержал её мыслей. — Им без меня будет даже лучше… Это из-за меня они так повздорили! Уверен, папа очень рад, что его глупый сын исчез! Не помня себя от обиды то ли на себя то ли на родителей, мальчонка набрался смелости вырваться из своего укрытия и пронестись мимо Неудачи. И пока он бежал ветер сорвал капюшон с его головы, а маленькая леди увидела то, что повергло её в шок и заставило пустить пот со лба. Внешность её нового знакомого, если его можно так назвать, была не схожа с внешностью ребёнка. Он был такого же роста, что и мисс Эрнандес. Это дало девочке мысль, что они — ровесники. Мальчик был одет в пыльную чёрную толстовку с синими цифрами на рукавах, «0101222» если быть точным; его изношенные штаны из джинсовой ткани тоже были не чисты, а покрыты слоем грязи; цвет обуви нельзя было разглядеть… Создавалось впечатление, что мальчонок всё время лазает в районе болота, которое не так далеко от леса в Сенерсэди. Но не это во внешнем виде рассказчика испугало Неудачу. Её испугало лицо, что мальчик так усиленно пытался скрыть: не было волос, ушей, носа… Вместо головы был простой человеческий череп, а в его глазницах горели ярко-голубые глаза с чёрными белками вместо белых. Да ещё и эти крохотные рожки которые начали пробиваться в черепе. Это было так похоже на… — Мистер Голос?! Он вернулся?! — Неудача замерла на месте, смотря вслед убегающему мальчику, что так был похож на заклятого врага девочки. Мистер Голос, или же Морго… Этот жестокий паразит который пытался поступить с бедняжкой Рамирес также, как и со всеми своими жертвами. Мне совсем не хочется об этом говорить…

***

Под пушистыми лапами вздымаются вверх клубки пыли, а из пасти выходит пар. Стало на удивление прохладно и слишком уж напряжённо здесь, в Сенерсэди. И это заметили не только защитники душ, но и их босс. Дама-смерть, если Вы мне разрешите я буду звать её так, дала своим подчинённым указание глядеть в оба. Неспокойно стало не только в Сенерсэди, но и в Третьей реальности. Мрачные тени и тёмные тучи шли быстрым ходом на печально известный нам городок Опенфилдс. Бенджамин Юханелиус, как и другие защитники Пандоры, должен был отправиться в Третью реальность на задание. Его миссия не изменилась — следить и, если такое случится, помогать душам и дать им возможность добраться до Сенерсэди. Рыжий лис не мог поверить в то, что завёлся ещё один паразит похищающий детей. Только месяц назад был подвержен один из сильнейших паразитов — Морго. Он ведь мёртв, верно? Он не мог вернуться и взяться за старое. Или всё-таки мог? Но речь не об этом сейчас шла. Сейчас рыжий студент направлялся к своей подопечной, чтобы попрощаться перед отъездом. Да и вообще, просто повидаться. Уже неделю как Бенджамин не навещал свою маленькую подругу и не интересовался как у неё здесь дела. Он понимал, что привыкнуть к новой «жизни» девочке пока трудно, но лис делал всё, что было в его силах, чтобы как-то облегчить процесс. Малое количество жертв свыклись с новой жизнью, что очень прискорбно. И целью своей Бенджамин считал одно — доказать, что жизнь после смерти не так плоха, как может показаться. Это… Это как сон наяву. Сон, в котором ты будешь вечен и никогда уже не проснешься. Пожалуй, не слишком радужно звучит. Вернёмся к нашему смелому и доброму другу. Так вот, Бенджамин нашёл испуганную Неудачу под одним из деревьев и был таким состоянием девочки очень озадачен. Подойдя к ней, лис уже хотел впервые назвать Рамирес по имени, но темноволосая малышка, уставившись на любовь своей жизни карими глазами полными ужаса, крепко обняла этот живой, рыжик комок шерсти. — Бенджамин! Ты пришёл! Я так рада тебя видеть, — пусть Неудача так и сказала, её что-то беспокоило. И Рыжий лис непременно должен был об этом узнать. Прижавшись носом к уху ребёнка, он как будто бы что-то проговорил ей и мисс Эрнандес, немного успокоившись, сказала: — О, Бенджамин, Мистер Голос… Нет, неправильно! Морго вернулся! Я сама видела, как этот монстр здесь прятался! Лис был очень удивлен. Всё таки теории его босса были верны и паразит не умер от света Праймива. Он вернулся и, скорее всего, желает отомстить за всё, что с ним сделали. Его мало того, что кинули, так ещё и пытались уничтожить, разрушили планы. Нетрудно догадаться насколько Морго обижен на Неудачу и её любимого. — Бенджи, пожалуйста, возьми меня с собой, — начала просить лиса девочка, когда тот сообщил, что снова покинет Сенерсэди и отправится на поиски Морго и раз и навсегда его уничтожит. Конечно, ответ Бенджамина был отрицательным. Не особо хотелось студенту лису подвергать измученную душу такой опасности. А на эту фразу: «Я хочу увидеть маму» Юханелиус ответил, что для живых Неудача навечно утеряна.Ни одному духу не дано такое. Контакты с миром живых в какой-то мере даже запрещены. — А если Морго доберётся до мамы?! Он стал таким маленьким. Это его так яркая звёздочка уменьшила? — задумалась Неудача, пока Бенджамин обещал ей в скором времени вернуться. Лис искренне пожелал, чтобы девочка осталась в Сенерсэди, в безопасности и под присмотром. Но маленькая леди не была бы собой, если бы беспрекословно выполнила просьбу любимого. Рамирес боялась, что Морго решит ударить по больному. Он может принудить девочку показаться ему. И тогда то никуда она не сможет деваться, так как захочет спасти свою маму. Именно это подтолкнуло мисс Эрнандес тихонько последовать за лисом, который уже открыл проход в третью реальность. Глубоко вдохнув, Неудача проверила наличие блёсток в своем кармане. Что я Вам скажу — лучше в мире оружие против тьмы не найти, ха-ха! Неа, это я серьёзно! Ступив следом за Бенджамином в портал, Неудача уже подумывала, что скажет маме. И очень надеялась, что та в этот раз её услышит. Девочка не знала, что Морго, пусть и будучи монстром, всё-таки даровал то, что обещал — Вечное Счастье. И оно было отдано матери Рамирес. Интересно, что же стало потом? Осталась ли миссис Эрнандес той же женщиной в маске, что курила и выпивала? Стала ли она другой, более правильной женщиной? Честно говоря я не знаю. И мне предстоит это узнать ровно также как и Вам… Да, я с тобой разговариваю. Да-да, ты, по ту сторону экрана! Лучше не говори Неудаче, что я слежу за ней и постараюсь как-то помочь, ладно? Мне уютнее, когда я остаюсь незамеченным. — Больше ты не будешь никого обижать, монстр, — нахмурилась Неудача, а после зажмурилась от яркого солнечного света, что выстрелил ей в глаза. Ах, прекрасно. Прекрасное, солнечное утро в тихом городке Опенфилдс. В городке, что поглощён фальшивыми эмоциями которые я, кстати, ненавижу. Ну да ладно, что-то я заболтался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.