ID работы: 10946368

☆꧁✬◦°˚°◦. ʟɨȶȶʟɛ ʍօʀɢօ .◦°˚°◦✬꧂☆

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Опенфилдс

Настройки текста
Нравится ли Вам осень? Нет? А я обожаю её! Она особенно прекрасна в этом городке! Я не часто бывал в Опенфилдс. Мы с семьёй жили в абсолютно другом месте. Но я очень любил именно этот город. В позднюю осень он становился похож на ржавую долину. Ха-ха, смешное сравнение, а? Но так и есть. Опенфилдс в ноябре весь покрыт оранжевыми и жёлтыми листьями, а грустные пустые деревья стоят да мёрзнут. Всё чаще льют дожди, ночью листва покрывается хрустальной оболочкой — инеем. Затем наступит зима. Следом придёт весна. А после постучится лето… Время года, когда мои папа и мама впервые встретились. Знаете, мне нечего рассказывать на этот счёт. Всё в их истории было просто — летом познакомились, а осенью мама с папой полюбили друг друга в поле. Так я и появился. — Ну, вот опять! Как же отвратительно! И снова юного рассказчика отвлекают. Снова детский недовольный голос где-то поблизости. Внимательно поискав глазами, мальчишка увидел девочку в бордовом берете. Неудача, последовав за Бенджамином, тоже вернулась в третью реальность. Но, в отличии от своего любимого, приземлилась не в том месте не в то время. А приземлилась Рамирес ногами прямиком в свежие экскременты какого-то бродячего животного. — Ооу… Вот так незадача, — покачал головой мальчуган, забравшись на дерево и наблюдая за мисс Эрнандес с высоты. Его тихий голос и то, как под его ногой треснула одна из сухих веток дерева привлек внимание Неудачи и она с агрессией посмотрела в его сторону. — Оставь меня в покое, монстр. Я больше не буду играть с тобой! Ты — хулиган! Ты злой! Глазницы детского черепа чуть на землю не выронили глаза хозяина. В шоке был малец — ни встать, ни сесть. Спрятав лицо под капюшоном и крепко вцепившись в ветку дерева на которой сидел, он поинтересовался у девочки: — Не понимаю… О чём это ты? Почему ты так говоришь? Я ведь ничего не сделал тебе. Я тебя даже практически не знаю. — Ты меня больше не обманешь, Морго! Я больше не буду тебе верить! — Неудача развернулась и торопливо начала уходить в сторону жилых домов. Мальчонок же, не желая оставлять без внимания девочку, спрыгнул с дерева и тихо последовал за ней. Несмотря на обиду после её слов, юный рассказчик хотел разобраться в проблеме Рамирес. Но за что та на него так? В чём пацан успел ей насолить? Вообще, я привык к плохому отношению к себе. И всё из-за моего, если так можно сказать, уродства. Я не похож ни на одного ребёнка этой реальности. Все они милы и красивы внешне. А я, взяв не лучшие черты своего родителя, выгляжу как… Как монстр. Неудача была права. И не она одна меня так обзывала. Из-за моей внешности мне приходилось аж четыре раза менять школу. Но ни один из этих раз успехом не увенчался. Поэтому мама приняла решение учить меня на дому. Папа сказал, что я не должен переживать по этому поводу. Он сказал, что не все люди такие, как мама. И я не видел ни одного человека, что был похож на меня или на моего папу. Как будто мы с ним — ни от мира сего. Будто мы с ним монстры, о которых папа мне читал. Разве может быть так? Я так и не понял. Но если мой папа по меркам всех людей урод похожий на монстра, то почему мама выбрала его? Я не хочу пока задаваться этими вопросами. Мне нужно догнать Неудачу и проследить, чтобы с ней ничего не случилось. Но я до сих пор не понимаю зачем мне ей помогать. Особенно после того, как она меня обидела! Мм-хмм! Будь она мальчиком, я бы уже её ударил!.. А девочек бить нельзя, мама всегда так говорила. О, а как-то раз, в школе, один мальчик меня вечно обижал и грубил мне. Помню в тот день он собрал своих друзей и хотел меня побить. Я вспомнил, что папа всегда мне говорил, чтобы я был сильным и мог за себя постоять. И я первый побежал на того задиру и ударил его кулаком по животу… Потом его вырвало красной гуашью, а другие мальчики от меня убежали называя монстром. Я подошёл к лежащему на земле драчуну и потрогал его. Потом он умер. Мне было так грустно, что я заплакал и убежал домой. После этого маме пришлось переехать в другой город вместе со мной и папой. Она очень на меня обиделась. Она сказала, что драться — это нехорошо. Что любой спор можно решить словами. Папа с ней не согласился. Это был их первый спор за все годы моей жизни. Раньше они жили так хорошо, всегда обнимали друг друга, папа носил маму на руках, когда она приходила с работы домой. Ха-ха-ха, папе очень шёл мамин фартук с жёлтыми утятами! И домашние дела мы с ним делали вместе, пока мама была на работе. А потом мы всегда вместе ужинали… Затем, когда наступала пора ложиться спать, папа и мама по очереди рассказывали мне на ночь истории. А когда уходили в свою спальню всё время закрывали дверь на замок и двигали кровать и шкаф. Я тогда долго не мог уснуть, но к шести годам я привык к каждодневному шуму в их комнате. Сейчас мне восемь, через неделю будет девять… Но я, наверное, уже не буду дома как раньше. Мама больше не сделает мой любимый двухъярусный пирог с зелёными яблоками и корицей, папа ни потреплет меня по голове и не скажет какой я у него сильный, они ни поцелуют друг друга и не обнимут. У меня больше нет семьи… И всё это — моя вина.

***

— Эй! Отстань от меня! — М? Неудача?! Мальчик, позабыв о своей обиде, тут же помчался в сторону общественного туалета, что был недалеко от сквера в котором они с девочкой появились. Он стал свидетелем того, что маленькую девочку загнала в угол чёрная тень и не давала ходу. Да ещё и имела эта тень наглость подвесить Рамирес вниз головой на выступающую из крыши туалета балку. Несмотря на страх, маленькая леди держалась достойно и не подавала виду, что напугана. А тень и правда вызывала панику и страх: белые бездонные глаза, ротовая полость с кучей зубов… Для духов это обычные препятствия на пути, но только не для Неудачи. — А-ну! — малец хлопнул в ладошки а потом хрустнул костяшками пальцев, приближаясь к этой парочке, — Вали отсюда в свою реальность! Давай! Кыш! Теневое существо повернулось в сторону мальца, уже готовясь напасть на наглеца. Но замерло, когда увидело перед собой это нечто. Перед белыми глазами сразу же вырос огромный паразит с тёмным мехом, с огромными лосиными рогами и красными огнями в глазницах черепа. — Ты меня не понял? — детский голос мальчишки изменился на взрослый и тень была уверена, что перед ней тот самый злейший паразит и похититель детей, — Я сказал проваливай отсюда! Иначе я пожалуюсь папе и он тебя накажет! После этих слов тень сразу же исчезла, оставив после себя только вороньи перья, которые унёс ветер. Но всё это были видения. Перед Неудачей всё это время стоял тот мальчишка, который просто отлично умел пугать. Он так считал по крайней мере… — Неудача, — Рамирес отреагировала на голосок и опустила голову. Неуверенно опустив глаза в землю, пацан почесал затылок, — Разреши мне помочь тебе спуститься. — Нет! Оставь меня в покое! Я больше ни одному твоему слову не поверю, Морго! — Эрнандес взвизгнула, когда начала съезжать с балки. А это ей грозило упасть и неплохо так пораниться. И этого девочка боялась. Она до сих пор не привыкла к тому, что умерла. — Но я не Морго, — мальчик очень неуверенно это произнёс, однако заставил Неудачу посмотреть на него по-другому. Теперь она смотрела на него с сомнением, — Меня зовут Кри. — Я не верю. Лучше уйди — Бенджамин меня спасёт! — когда девочка почти упала, она в последний момент ухватилась за край балки и повисла на ней как сосиска. Покачав головой и изобразив задумчивость, мальчик назвавший себя Кри хохотнул и на черепе появилась тень улыбки: — Я не вижу твоего Бенджамина. Ну, даже если он и тут, то он наверное далеко и поможет тебе где-то через пару часов. А у тебя столько времени в запасе нету. Да, досада. И что делать? Верить Неудача злобному монстру не хотела. Он снова обманет и насильно заставит играть с ним. Но с другой стороны «Морго» говорил дело: ещё немного и девочка упадёт. Надо было скорее принимать решение. И Рамирес, пусть собой и недовольная и уверенная в том, что Мистер Голос воспользуется случаем, отпустила балку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.