ID работы: 10946368

☆꧁✬◦°˚°◦. ʟɨȶȶʟɛ ʍօʀɢօ .◦°˚°◦✬꧂☆

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Открытое пространство

Настройки текста
Примечания:
Кри наблюдал за тем, как тщетно маленькая Неудача пыталась докричаться до своей матери. Но женщина продолжала мирно спать и обнимать во время сна фотографию дочери. Теперь она искренне сожалела обо всём, что совершила. Возможно, будь она хорошей матерью, дочь была бы сейчас жива и здорова. А что сейчас? Сейчас только косточки маленькой леди покоятся под землёй. Миссис Эрнандес рассталась с отцом Рамирес сразу же, как только узнала о смерти дочери. Во всём был виноват именно он. С самого начала мистер Эрнандес не хотел, чтобы дочь появилась на свет. Он заставлял женщину сделать аборт. Но это было нелегально и мужчине пришлось жениться на матери Неудачи. Нельзя сказать, что брак был счастливым и что в доме царила семейная идиллия. Отец избивал мать и дочь, не желал чтобы Неудача родилась и назвал её именно так, потому что девочка была… «Косяком», несчастным случаем. Да как вообще ребёнок может быть несчастным случаем?! В голове мальчика с черепом вместо головы ни одной мысли на этот счёт не было. Наверное это потому, что у него всё было иначе, и родители друг друга любили несмотря на множество факторов… К примеру тот факт, что отец его не был человеком. Кри родился от связи неизвестного существа и обычной женщины. И какой результат? В этой семье благоприятных моментов было куда больше, чем у Эрнандес, которые оба были людьми. Тут всё дело в отсутствии любви и уважения друг к другу. Случайная встреча, случайная половая связь, неожиданная беременность и всё тут. Никакой любви, никакой радости, всего лишь воспитание ребёнка из-за того, что «так надо по закону». Ужасная всё-таки вещь — законы. — Неудача, — к Рамирес мальчик всё-таки решил подойти и потрясти за плечо. К нему девочка повернулась уже заплаканной. Она начала понимать причину почему мама не слышит её, а Кри может услышать. И мальчик с черепом вместо головы изложил эту мысль вслух, словно по глазам девочки её прочёл: — Ты умерла для этого мира, для людей. Поэтому люди, и твоя мама тоже, не могут тебя ни услышать, ни увидеть. — Но я хочу вернуться к маме! С Бенджамином в Сенерсэди мне было весело. Но я уже соскучилась по маме, — Рамирес действительно тосковала. Это было вполне объяснимо. Никакая любовь к лису или тяга к чему-то новому не сможет отобрать у ребёнка любовь к матери и желания быть рядом с ней. Миссис Эрнандес также рыдала по ночам без дочери, но Вечное Счастье, что всё-таки Морго тогда успел отдать перед исчезновением, помогало женщине держаться. Она понимала, что тоже виновата в смерти дочурки. Но настраивала себя на то, что Неудача не ушла от неё. Пока мать помнит о ней, дочь всегда будет для неё жива. Вечно в памяти будет её голосок, блёстки раскиданные по полу, случайно разбитые бокалы, рисунки на холодильнике. Миссис Эрнандес дорожит каждым воспоминанием о дочери. Она бросила курить и пить, развелась с мужем-тираном. Но что дальше? Есть новая и хорошая работа, дом теперь в лучшем виде… Всё равно пусто. И никакие новые знакомые не меняли ситуацию в лучшую сторону. Да и что там за знакомые? Сейчас все люди прячут лица под масками, не желая обнажать своих искренних чувств и эмоций. До чего же это отвратительно! — Боюсь, что только один человек сможет вернуть тебе то, что отобрал, — Кри начал мяться на месте, чем неслабо так привлекал внимание. На самом деле ему тут находиться не следовало, так как он дал слово маме не заходить в чужие дома без спроса. Только для Рамирес он сделал исключение. Неудача не знала, что имел ввиду её ровесник с черепом вместо головы. Для восьмилетнего ребёнка вообще трудно понять вещи, что кажутся взрослому поистине простецкими. Удивительно было то, что Кри знает чуть больше своих лет. А возможно здесь играет не столько возраст сколько раса…

***

Одна реальность серьёзно отличима от другой. Всё то, что свойственно параллельному миру, в нашем мире будет считаться аморальным. Те существа, которых мы привыкли видеть здесь, там будут выглядеть как невиданные чудовища. Тем не менее для Бенджамина это не играло никакой роли. Он — простой Рыжий Лис, что старается качественно выполнять данную ему миссию. Юханелиус уже выполнил одну из самых сложных своих задач — одолел Морго и спас душу Неудачи отправив ту в Сенерсэди. Сейчас она в безопасности, и остальным детям ничего не угрожает. По крайней мере так казалось лису. Бенджамин даже не заметил, что Рамирес прошла через портал вслед за ним. Сейчас ему было не до этого. Босс снова дал ему ту ещё работёнку и предвидел более сложную задачу, чем та, что была не так давно. Юханелиус даже задумался: «разве может быть что-то страшнее и опаснее самого Морго?». Его босс ответила, что да. Но она не уточнила, что же именно опаснее этого монстра и похитителя детей. Рыжий лис бродил по улочкам города Опенфилдс в поисках только одного дома. Того самого, на который босс указала. Она подметила, что дом не отличается от других ничем. Вот только Бенджамин сразу почует неладное: от этого дома так и будет веять негативом. Пройдя через очередной светофор на самих двух задних лапах, лис посмотрел на жилые дома, что ровным рядом выстраивались вдоль дороги с обеих сторон. Этот дом должен быть где-то здесь… Порывшись в своей небольшой сумке через плечо, Бенджамин достал свой дневник в который подробно написал всю информацию предоставленную боссом. Только после этого синеглазый Рыжий Лис уверенно прошел по улице, уже зная куда идти. Нужный ему дом располагался на самом конце улицы и стоял подальше от остальных. Тем не менее, выглядел он прилично: снаружи стены выкрашены в бледно-коричневый цвет, крыша покрыта черепицей, на подоконниках переднего окна, в прихожей, расли какие-то непонятные растения. Заднего двора как такового нет, но за домом росла высокая сосна, а под ней были небольшие качели которые уже успели заржаветь. Наверное именно это и отталкивало взгляд от этого дома. Но Бенджамин пришёл не за этим. Его задача заключалась в том, что нужно было проверить остались ли здесь ещё жильцы. Если да, то история с Неудачей повторится. В том смысле, что лису снова придётся следить за жильцами и периодически сюда наведываться. Юханелиус уже привык к этой реальности, так что ничего нового здесь для него нет. Постояв на коврике у входной двери, лис постучался в дверь, а после спешно спрятался в мусорном баке и стал ждать. Дверь отперла обыкновенная молодая женщина которой было не больше тридцати. Ничего примечательного в её внешности не было: светлая кожа, белокурые волосы которые казались короткими за счёт того как женщина собрала их сзади, светло-голубые глаза смотрели по сторонам в поисках стучащего, а руки держались за дверной проем. Одетая она была в домашнее серое платье больше похожее на халат, накинутую поверх него ветровку розоватого цвета и домашние туфли. Окинув взглядом улицу, женщина только пожала плечами: — Странно. Мне показалось, что кто-то стучал, — произнесла она после чего закрыла дверь и вернулась к своим домашним хлопотам. В машинке стиралось бельё, а сама женщина мыла полы во всём доме. Насколько я помню, Бенджамин записал, что объект был найдет. На тот момент он не знал, что у этой женщины есть семья и что формально она не одинока, то есть живёт не одна. Более того, до какого-то момента Рыжий Лис не знал, что ошибся. Эта женщина была совсем не тем субъектом которого он должен был искать. Босс говорила не о ней. Она вообще говорила о другом. Речь шла о ребёнке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.