ID работы: 10946368

☆꧁✬◦°˚°◦. ʟɨȶȶʟɛ ʍօʀɢօ .◦°˚°◦✬꧂☆

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дом Неудачи

Настройки текста
Примечания:
Маленькая Неудача шла по улице и изредка смотрела за свою спину. Её спаситель всё это время шёл за ней и тщательно избегал глазного контакта. Кри, вроде так его зовут, вёл себя подозрительно и девочка не сильно хотела идти вместе с ним куда-то. После того, как он помог Рамирес спуститься с балки, девочка сухо кинула мальчику спасибо и побежала куда глядели её карие глазёнки. Монстроподобное создание не отставал. И, несмотря на все возмущённые крики Эрнандес в его адрес, Кри всё следовал за ней, при этом покорно опустив голову. Но для Неудачи это было не более, чем ещё одна попытка обмана. Она была уверена, что Морго лишь пытается вызвать жалость у ребёнка и тем самым вновь начать мучить. Этого нельзя было допустить ни в коем случае. Именно поэтому Рамирес шла быстрым шагом и постоянно оглядывалась. Девочка надеялась, что паразит сам отстанет. Была ещё мысль, как учила мать, врезать наглецу между ног. Но эта мысль быстро вылетела из головы Неудачи. Ей богу, она ведь маленькая леди! А леди чуждо драться! — Извини, но, — Кри неуверенно привлёк внимание девочки к себе. Ему с трудом удавалось идти на контакт с кем-то кроме родителей, и он был вынужден пару секунд молчать. Тщательно подбирать слова, думать над сказанным, передумывать и так далее. — Вот… Это твоё. Ты их выронила, когда прошмыгнула в портал, — мальчик порылся в карманах толстовки и вытащил оттуда небольшую баночку. Неудача сразу узнала свою баночку с блёстками но очень удивилась, что так была не почти пустой, а доверху заполнена. Девочка уже протянула руку чтобы вырвать из мальчишки заветное оружие, но Кри в этот момент смущённо улыбнулся, посыпал немного блёсток себе на руку и посыпал их на юную Эрнандес. Малютка замерла в испуге. Она представила, что сейчас этими блёстками и задохнётся, а Морго заберёт у неё её крохотную душу. — Крупицы звёздочек всех цветов радуги! — широко улыбнулся Кри, наконец отдав Неудаче её блёстки и виновато кашлянув, — Прости. Просто у тебя это так получалось…  Неуверенность мальчика переросла в лёгкую панику, когда Кри увидел на лице Неудачи неописуемые эмоции. Так и было. Сейчас девочка пребывала в недоумении. Раньше Мистер Голос терпеть не мог её блёстки, а теперь играет с ней так, как будто ничего до этого не произошло. Посмотрев на череп мальчишки Рамирес заметила, что он не так уж сильно и смахивает на её врага. Это навело леди на мысль, что Кри ей не врёт. Но пока рановато было делать такие выводы. Доверять больше таким существам девочка не смела. Для неё теперь есть только один друг, которому она верит без доли сомнения — это Бенджамин. Но, чёрт возьми, где он?! Как только перенёсся сюда, так сразу же куда-то пропал! И где искать Неудаче не было известно. — Ага, ладно. Спасибо, что вернул мои блёстки. А теперь я пойду. Не хочу больше проблем, — Рамирес всё надеялась, что Морго от неё отстанет и оставит в покое. Нет, ну вдруг?! Но он не собирался уходить и кажется, что такая реакция малышки его обидела. — Пожалуйста, увидеть во мне друга, а не опасность. Мы с тобой не враги- — Но и не друзья, — подметила Неудача, заставив мальчишку опустить голову. Что же такого он должен сделать, чтобы доказать этому ребенку простейшую истину: Кри здесь с благими намерениями и чувствует, что должен каким-то образом помогать Рамирес. — Неудача, — мальчишка обогнал девочку и встал прямо перед ней. Грустного лица уже не было. Было только решительное и недовольное лицо, — Если я правда этот Морго, то почему я до сих пор тебя не убил? Почему тебе помогаю и вообще? Маленькая леди Эрнандес призадумалась. Если подумать, то Кри не сильно похож на Мистера Голоса. И он не мог сделать то, что у этого злого монстра выходило. Кри не колдовал, перенёсся через портал вместе с Бенджамином и Неудачей, а не самостоятельно. И от него негативом не веяло. Как будто бы не врёт. Кри заметил замешательство девочки и снова виновато опустил голову. Кажется, он немного переиграл. Но уже ничего не поправить и нужно играть только теми картами, что тебе были выданы. Мальчишка так и поступил, подойдя к Неудаче и взглядом попросив посыпать «блестящей пыли» на него. Рамирес решилась на такое не сразу. Но после всё-таки насыпала из баночки себе на руку немного блёсток и кинула их в воздух над головой Кри. Мальчик терпеливо ждал, когда звёздные крупицы упадут ему на голову. А когда это произошло, то Эрнандес окончательно перестала бояться: блёстки всё-таки не устарели и продолжали делать из жутких вещей милое и симпатичное. Даже «блестящий» Кри стал гораздо красивее и забавнее. — Ладно, — недовольно надула щёки маленькая Неудача и выдохнула, — Я поверю тебе в последний раз. Значит, ты не Морго и не собираешься играть со мной в его страшные игры? — Нет, конечно нет! — Кри также расслабил свои детские плечики и, позволив Неудаче пройти вперёд, поравнялся с ней, — Я всего лишь хочу помочь тебе. Не знаю как, но там, в  Сенерсэди, я узнал, что тебе грустно. Ты скучаешь по старой жизни. Мне это очень знакомо. Вот я и решил убить сразу двух зайцев: сам вернуться в эту реальность и найти родителей, и тебе помочь воскреснуть и вернуться к нормальной жизни. — А как давно ты жил в Сенерсэди? Я раньше тебя не видела, — Рамирес задавала вопросы, а Кри на них отвечал. Всё шло спокойно и тихо, словно и не было между детьми этого… Недопонимания. Мальчишка с черепом вместо головы остановился вместе и девочкой только тогда, когда маленькая Эрнандес замерла и уставилась на домик с какой-то точкой. И это никак не странно. Ведь именно тут всё и началось.

***

В этом доме Неудача жила с мамой и папой не так давно. Здесь её сбила машина и маленькая девочка умерла. Сейчас это место успело поменяться: бассейн малышки Рамирес исчез, бельевая верёвка тоже, снаружи дом был покрашен свежей бледно-розовой краской, а на раскрытом окне кухни виднелись пара горшочков с цветами. Неудача не помнила, чтобы дом выглядел так прекрасно. И здесь больше не летали стаи чёрных птиц — слуг и глаз Морго. — У тебя очень симпатичный домик, — улыбнулся Кри девочке, чем снова вызвал у неё недоумение. Неудача вообще поражалась тому, что позволила вот этому чуду её сопровождать. Тем не менее, она уже на так боялась его и ответила спокойно, пусть и безэмоционально: — Раньше он был не таким. Наверное, папа решил обрадовать маму и сделать ремонт. Она давно этого хотела. — Может, зайдём? — Кри предложил этот вариант и, не дождавшись ответа Рамирес, взял её за руку и повёл за собой. Тут то и Неудаче стало радостно. Ещё бы! Она так скучала по маме и папе! Интересно, а будут ли они рады увидеть её? Девочке только предстояло узнать. Маленькая леди Эрнандес шла по своему дому так, словно зашла сюда впервые. Неудача не узнала свою кухню. Всё теперь было в таких нежных и пастельных тонах, не пахло сигаретами, на плите не было супа, а в холодильнике были только свежие продукты а не мёртвые кролики. — Так красиво, — мечтатель произнёс Кри рассматривая новый магнитик на холодильнике. Он был похож на звёздочку и в ней было множество блёсток которые двигались, если снять магнит и встряхнуть, — А пахнет чем-то сладким! Вроде так пахнет пирог с вишней… Или с черникой. — Мама раньше не пекла пирогов. Мы только покупали самые дешёвые тортики. И то только на мой день рождения, — Неудача до сих пор пребывала в недоумении. Что случилось с её домом? И где её родители? Дети пошли дальше. И когда они оказались в коридоре, то и здесь всё очень изменилось. Не было никаких фотографий, кроме фото Неудачи. Её детские милые мордашки украшали всю длинную стену коридора. — Ты так смешно улыбалась, когда у тебя не было зубов! — хихикнул мальчишка с черепом вместо головы и показал на фото, где Рамирес было где-то около шести месяцев, — У меня вот зубы с рождения были… И я нередко делал маме больно зубами, когда она меня кормила. — Зачем? — возмущённо спросила мальчика Неудача, на что Кри виновато замахал руками: — Я не хотел! Я тогда был маленьким и ничего не понимал. А кормить меня твёрдой пищей ещё было очень рано, потому что я только родился. — Ясно, — пожала девочка плечами, немного подумала и снова совершила «дождь из блёсток» над головой Кри. Это сработало как надо и мальчик заулыбался. Зайдя в комнату Неудачи дети замерли. Точнее девочка остановилась в шоке от увиденного, а мальчишка посмотрел на неё с вопросом. А всё потому, что комната Рамирес была неизменной; только здесь навели такой порядок; пыли не было, игрушки были собраны в ящик; одежда идеально постирана и повешена на вешалки в специальных чехлах; магнитофон был убран в коробку; раскраски лежали в рюкзаке вместе с парой книжек и личным дневником маленькой леди. Вроде бы всё нормально, всё прекрасно… Но именно это и пугало. Не помнил ребёнок такой чистоты в своей комнате. А когда Неудача заметила на своей кровати свою спящую маму, то её красивые карие глазки наполнились солёной жидкостью. Малютка так скучала по маме, что была готова кинуться к ней прямо сейчас и обнять. Именно это Рамирес и сделала. Но, к её глубочайшему сожалению, этого не случилось — руки маленькой Эрнандес прошли сквозь миссис Эрнандес, что продолжала мирно спать и обнимать фотографию дочери в дорогой фоторамке. — Ч-что это было?.. — со слезами на глазах спросила Неудача на что такой же удивлённый Кри пожал плечами: — Не знаю. Ты чувствуешь её? То есть… Какая она на ощупь? Неудача попробовала обнять мать ещё раз, но снова безрезультатно. Это окончательно огорчило девочку и она заплакала. Что это всё значит? Почему всё так хорошо, а Рамирес не может быть частью всего этого? А ведь ответ был более, чем прост…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.