ID работы: 10946410

Рак, Стрелец и Водолей

Смешанная
NC-21
Завершён
18
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Было рано - время только сдвинулось с полшестого. Откуда-то едва доносилась музыка - скорее всего, из соседской квартиры. Недавно прошёл дождь, но погода после него на удивление была вполне тëплой – или так всего лишь казалось, ведь Вика стояла на балконе пятого этажа. Открытое пространство пугало, но расстояние до земли было вполне умеренным: настоящий испуг был бы на две площадки выше. Девочка была в совсем неприметном прямом платье, черно-голубая расцветка с жёлтыми и серыми полосками. Телосложение на возраст чуть старше, только с не выраженной грудью. Можно было сделать вывод на первый взгляд, будто личностью она была тихой, но, узнав ближе, можно было выяснить, что предпочтение отдавалось грубости. Вика обычно не замечала за собой склонность интересоваться чужой жизнью, да ещё и жизнью мужского пола. Ладно ещё всего лишь подсматривала, а не лезла с вопросами. Подобное, правда, было лишь через виртуальное общение, но мало ли как повернëтся жизнь. Сейчас просто была возможность. Она окинула взглядом вид. Может, посмотреть и не на что было - большинство обзора занимал дом напротив, но красота рассветного неба расцветила скучный жилой пейзаж. Спустя некоторое время только цвет поменялся со светло-розового на голубой, и смотреть девочке расхотелось. Вдруг ветер принëс с собой мелодию. Не такую, как в начале, но сходную по ритму - бодрящая. Басов или дрожания стен не чувствовалось. Тишина стала привычней и, повинуясь порыву вернуть прежний момент, Вика куда внимательней, чем в первый раз, взглянула на живую площадь рядом: этажей ведь всего девять. И не зря: на фоне оттенка серо-красных кирпичей показалось смуглое пятно. Лишь потом Вике удалось понять, куда делась чëткость - юноша делал упражнения в ритме. Видно было, делал он души - не было сонливости или чего похуже, будто его заставляли. Лей дождь, скорее всего, незнакомец занимался бы даже усерднее. На возраст нельзя было дать больше двадцати семи - она судила по внешности своего отца пять лет назад. Но лишь про цифру можно было сказать, что похожи. «Отец не любит тратить время на пустые занятия. Сразу в спортзале купил бы пару занятий на месте юноши». У девочки сейчас же появилось уважение к нему. Да и явно он не только что начал делать сегодняшнюю процедуру - лицо чуть влажное, полу-приоткрытые губы. Заниматься делом, которое велит душа, куда лучше, чем относиться серьёзно, даже если выгоды больше во втором случае. Это не относилось, правда, к телосложению незнакомца. Как принято говорить - «золотая середина». Родителям не понравилось бы подобное высказывание. «А тому, кто находится этажом выше?» Вопрос так и не выходил из головы, а Вика решила заняться делами. Но незамеченной проскользнуть в дом с балкона не удалось. На пороге стояла Милена - вторая дочка в их семье. Руки в бока, всё ещё сонная. Схожести между сёстрами не было. Разница в возрасте была минимальной, но роль играла. Пришедшая немало удивилась: по полу она шагала спокойно, почему не все спят? Время проходило, а даже одного вопроса с младшей не было. Оправдываться не хотелось, тем более не было перед кем, не взрослая ведь, но попасть домой нужно было. - Пропусти, пожалуйста. - Неа, сначала ты скажешь, где была. Поставленное условие совсем не удивило старшую. Сама она родилась и была по знаку зодиака неприметной, в отличии от Милены - стрелец. Не важно, какими средствами, а цели добьëтся. - На балконе. Сама доберëшься. Грубость объяснялась, одежда с длинными рукавами не спасала, на улице всего лишь начало июня. Ей уже хотелось сделать шаг, как сестрёнка ещё больше приблизилась к лицу. - А что ты там делала? Вика отпрянула. Ей не удавалось хранить тёплые отношения с семьёй, но с младшей это иногда особенно чувствовалось. - Смотрела на нового соседа, он делал зарядку. После слов она ожидала реакцию с подколами, но лицо Милены было задумчиво. Ненадолго, впрочем, вскоре пришедшую тянули к месту, которое она покинула. Музыка продолжала играть, но по дыхательным упражнениям было видно, что дело идёт к концу. -Зачем тебе сюда? - Не твоë дело, - огрызнулась младшая и пристальнее, чем в первый раз, уставилась на соседа. - Правда, он красивый? Ей было стыдно за подобные мысли, ведь они появились ещё, как только она увидела его на улице. С тех пор следила. Видимо, неосторожно, раз не заметила, что домашние начали просыпаться! - Нет! - ответ получился скорее криком, но звуки, под которые занимался человек выше, заглушили слово. Правда, это не помешало Вике покраснеть. В душе-то она думала иначе. Ни в какое сравнение с одноклассниками не шëл! Пряча своë настоящее мнение, старшая даже не обратила внимание на то, как могла сестрёнка подумать о внешности человека противоположного пола. - Даже если ты не признаешь это сейчас, потом - изменишь мнение. Я тебе Такое расскажу! Не зря Милена произнесла это с большой буквы. Информация, правда, была интересная, мысль, откуда младшей было известно - не взялась. Мужчина приехал сюда следить за младшим братом, с которым разница в девять лет. У обоих девушек братьев не наблюдалось, зато имелась собака, с которой по очереди гуляли ближе к шести, как только кончатся занятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.