ID работы: 10946410

Рак, Стрелец и Водолей

Смешанная
NC-21
Завершён
18
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Вечером Вика даже не удивилась уходу Милены. Та, правда, была слишком наряжена - юбка выше колен, когда обычно она носила всë, связанное с брюками, и ближе к короткому, топ. Родители ничего не заметили, старшая увидела сама, когда еë послали привести младшую к ужину. Крутилась она, представьте себе, с новым соседом! Сначала она это не поняла, но уловила частички фраз из разговора, как утром младшая видела его на балконе. «Зря я к ним подошла», - думала про себя Вика, вернувшись домой. Мало того, как Милена представила еë, так новый знакомый осудил еë за вкус в одежде. «Тоже мне, слишком закрыто - наоборот, открыто чересчур у сестры». Когда Милены в следующий раз дома не оказалось, к тому же и на ночь - старшая сделала определённый вывод. Хотя сначала и ужаснулась. Не поведению, а своей мысли. Только пронесло, на тот момент окончательное решение правильным не оказалось - та всего лишь ходила к своей подруге на ночëвку, но подозрения Вика не сняла. Хотя впредь была и осторожнее - чуть родители не были стропроцентно уверены с кем (соседом, подумать только!) общается она. Последнее ей особенно не понравилось. Даже с тем условием, что говорили только хорошее, пусть и судили старые жильцы по внешности. В первый раз много разглядеть не успела, но волосы были тёмные, короткие. Глаза же не интересовали, но никто не говорил, какое это скучное дело - восхищаться, так что Милена всë преувеличивала пронзительность. «Или, как он судит о чужой красоте», - промелькнуло в голове старшей. Второй вариант, как узнать поближе прибывшего. Красоты у сестёр было одинаково, но младшей не мешало «трезвонить» о своей внешности почти везде. Грудь была больше, как минимум. Но, нет, в разговоре тему на себя она не переводила, просто высказывалось уверенно. Вике знала, сосед явно оттого «клюнул» на младшую, но вроде пронесло. Даже если он не предпочёл стиль старшей, отдав предпочтение Милене, ей всё равно было мало. Комплимент (хотя бы один!) она так и не услышала, а то сравнение было не в счёт. Удача от неë полностью отвернулась. Все три раза, когда караулила, оказались напрасными - выходил младший брат. Она бы и с ним познакомилась, да тот казался зелёным юнцом, не стоило одеваться для него. Расстроившись окончательно, решила попробовать пообщаться хотя бы и с родственником, когда на удивленье пришёл «желанный». Так прозвала его Вика, видя, как наряжается младшая, чтобы увидеться. Милена была благодарна, что хоть не «любимый». Переодевания заметили даже родители и одежду не строго, но ограничили. Этого хватило, чтобы невозможно было создать интересный образ для человека, возрастом как Виктор. Оттого предстала перед ним в кофточке без пуговиц, явно прослеживалось, что больше ничего под ней не было, и полу-свободных шортах до колен (несмотря на все уговоры, что подобный фасон лишь для мужского пола). Младшая не успела заметить взгляд, каким окинул еë знакомый, но он был явно не скучающим. От неожиданности девочка успела лишь поздороваться, как и первым делом ляпнуть, есть ли у него девушка. Ей было мало слежки. Немного расстроилась, что план, как плавно подобраться к теме отношений, не понадобился, но так ей удастся выяснить самое главное. Мужчина явно не флиртовал, но были лёгкие намëки. - Нет еë, жду, пока кандидатки вырастут. Захотелось младшей возразить, что возрастом она не так и мала, но мнения «крикунья» ей о себе не хотелось. Общались они в парке для собачников, где терьер бегал за палкой. «Такой же благородный, как и хозяин». Виктор, как оказалось, работал учителем в средней школе. Мог заставить детей слушаться, был строгим, но его не боялись. Постепенно с рассказов о том, как он преподавал у брата, Милена перешла на родственников, чтобы поближе узнать, не так ли плох был бы вариант познакомиться с младшеньким в их семье. К её удивлению, мужчина начал расспрашивать про еë семью. Сестрой он толком не интересовался, так что девочка успокоилась. Младшая даже почти раздумала «бегать» сама за соседом, как увидела его взгляд, прикованный не к ней. Опасения подтвердились: то была Вика. Удача явно не хотела быть на еë стороне. Она распрощалась, даже забыв назначить новую встречу (точнее, подумав, что своей неотразимостью пусть и в таком наряде покорила его, сам найдёт) и направилась к родственнице с недобрыми намерениями. Милене не удалось нормально разъяснить, в чём дело, так что «угроза» оказалась не устранена - старшей надо было сходить к отцу, который жил в доме, путь к которому лежал через парк. Бросил семью он не так давно, посчитав, что никакой пользы не принесёт. Стоило старшей заметить соседа, как ей тотчас захотелось пойти другим путём, но идти на поводу у Милены не хотелось, и девушка направились прямо дальше, стараясь не смотреть на мужчину. Непонятно, когда стала еë волновать своя внешность, но после парочки мыслей, пришедших в голову, она была уверена - всему виной противный знакомый. Точнее, она говорила так себе, чтобы переубедить себя саму, но безуспешно - разговор еë явно заинтересовал. - С Миленой ничего не случилось? Сначала ей хотелось ругнуться, какое ему дело, но невежливо было бы промолчать, иначе он окончательно перестанет обращать на неë внимание. - Вполне. - Вика понимала, не интересоваться своей же сестрëнкой - странно, но еë больше заинтересовало другое. К теме она ещё подберётся. - Не сказала мне, в чём дело. Ей передать что-то? - Меня не будет всю неделю, это связано с практикой по работе. - Передам. - Хотя первым делом в голове возникла мысль, что может стоит промолчать, но тогда еë сочтут ветреной, раз не сдерживает обещания. И она отказалась от идеи, в который раз волнуясь, какое мнение сложится о ней у незнакомого человека. Ей уже захотелось уходить, разочарованной, как пришла мысль помочь (и именно в прямом значении) младшей. - Хотя, я думаю, что она забеспокоилась, вдруг вы мной заинтересуетесь. Не волнуйтесь, то, на что «клюнули» в еë внешности - нет у меня. Ответ удивил, как минимум. - Заинтересовался тобой. - Двух слов хватило, чтобы старшая остановилась, а мужчина притянул еë к себе, и уже они оба сидят на скамейке. По любой логике она должна была встать и отправиться по делам, но попытки не увенчались успехом. Да и самой захотелось остаться. Возникла ностальгия, как когда-то они с отцом сидели так же. Единственным еë вариантом были слова. Выяснять ей нравилось. - У меня нет вкуса в одежде, вы сами так сказали. И фигуры. - Стоило Вике вспомнить про телосложение, что сегодня выбрала надеть, как настроение сразу упало в ноль. Младшая хоть и была без выделяющихся бёдер, но приковывать внимание ей это не мешало. - Ты не лезла ко мне с вопросами и, если заинтересовалась, так искренне. - С чего он это взял - было не понятно. Только если посчитал сегодняшнюю майку надетой специально для него - не ошибся. Она была намного тоньше, чем кофта Милены, приковывала внимание к выступающим соскам. - Нахал. - Но как комплимент засчитала, хоть и было обидно, почему еë - более старшую, сравнили с вечно влюблённой девочкой-родственницей. Про себя же сосед сделал вывод - город с двумя такими обитательницами стоил всех свеч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.