ID работы: 10946435

Ну ты же девочка!

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
TYKOVKA_PODRIVNIK соавтор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
01:12 20 января

***

Тук-тук. Так,это просто шумит ветер. Спи. Тук-тук. Нет, это уже точно не ветер. Просто кому-то не хуй делать. И я этому кому-то сейчас его руки кое-куда засуну. Я подошла к окну, чтобы посмотреть на ночного гостя. Это был Ромка. Я открыла окно в знак того, что я уже проснулась и надо перестать обстрел: -Пятифан, ты там охуел что-ли? -О, спящая красавица проснулась. Давай выходи. -Ром, я же под арестом. -Ну и когда тебя это останавливало? Этот чёрт был прав. Тем более желание увидеть Рому было в сто раз сильнее, чем страх наказания. Я дала знак, что сейчас выйду и, закрыв окно, побежала переодеваться. Выбор пал на синие спортивные штаны и мастерку той же фирмы. Эта была та же мастерка, которую мне дал Пятифан на время. Ну как на время...Я в ней ушла, а Ромка отдал навсегда, да ещё и штаны сверху накинул. Быстро расчесав уже длинные волосы, я бесшумно двинулась в прихожую, и уже через минуту была на улице. -Ромочка,-я налетела на парня и крепко обняла его за шею. Родной запах ударил в нос, к которому прибавился и аромат мандаринов. Недавний новый год даёт о себе знать. Пятифан же обнял меня одной рукой за талию, а второй поглаживал за волосы. -Я соскучилась,-тихо проговорила ему на ухо. -А я сильнее, зайчонок. Вдруг он отодвинулся от меня, снял с себя шапку и надел на меня: -Пустая твоя башка, на улице мороз во всю, а она без шапки щеголяет -А сам не замёрзнешь? -Я - закалённый. Да и идти не далеко. -В смысле? Куда идти? -Ты совсем под домашним арестом всё забыла. У тебя же день рождение. А,блять, совсем забыл,-с этими словами он полез во внутренний карман куртки и достал что-то. -С шестнадцатилетием, Настюх,-он протягивает мне футболку с принтом группы "Сектор газа". И где он это откапал? -Чёрт, Пятифан,спасибо большое,-я встала на носочки и чмокнула его в щёку. На его лице расплылась самодовольная улыбка. -Потопали, там Бяша нас уже заждался,-Рома приобнимает меня за плечи и идёт вдаль по заснеженной дорожке.

***

-Салам-пополам,на-Бяша встречает нас крепкими рукопожатиями,-Хепи бесдый тю ю,на. Вот стол накрыт, извольте жрать, на. Действительно. На столе стояла миска с самодельными сухарями, нарезанные огурцы с помидорами и шесть банок разливного пива. -Эээээээм, ребят -Ну а что ты так смотришь? Шестнадцать лет бывает раз в жизни, надо хорошо отпраздновать,-с этими словами Рома плюхается на диван и открывает первую банку пива. Мы последовали его примеру. -Ну что Настюх, за тебя,-Рома протягивает бутылку для того чтобы чокнуться, и мы с Бяшей с энтузиазмом отвечаем. -Слушай Настюх, ты вроде говорила, что на гитаре умеешь брынчать,на -Ну да -Я вот старую батину гитару откопал, на. Тут активировался и Рома: -А реально, сыграй нам что-нибудь. -Ладно, давайте свою гитару. Через пять минут Бяша входит с гитарой в руках и передаёт мне. Беря гитару в руки, я начала её настраивать. Через две минуты я была готова сыграть.

Hе надо помнить-не надо ждать Hе надо верить-не надо лгать Hе надо падать-не надо бить Hе надо плакать-не надо жить

Неожиданно для меня, ребята начали подпевать:

Я ищу таких,как я, Сумасшедших и смешных, сумасшедших и больных А когда я их найду- Мы уйдём отсюда прочь, мы уйдём отсюда в ночь- МЫ УЙДЁМ ИЗ ЗООПАРКА!

Было видно, что Ромке в детстве медведь на ухо наступил, но пел он от души. А вот у Бяши явно был музыкальный слух. Не ожидала.

Oh Baby Baby-ты просто мышь Ты словно точка,когда молчишь Hо вас так много-в глазах темно Я так хотел бы разбить окно.

С непривычки пальцы начали болеть, но я поставила себе цель доиграть песню до конца.

Пустые звуки-пустые дни Вас слишком много-а мы одни В руках ребёнка сверкает нож Hо я надеюсь,что это ложь

Горло болело. Каждый пытался перепеть друг друга. Как хорошо, что у гаража была хорошая звукоизоляция. Вот и финальные аккорды. Я бросила гитару в сторону и откинулась на спинку дивана. Пальцы тряслись. -Ну нихера ты Летов,на -За Настюху,-Рома поднял очередную банку пива, чтобы чокнуться с Бяшей. Я же решила, что на сегодня хватит пива.

***

-Ладно,я пошёл,на. Ключи где оставить знаете. Ещё раз с днём рожденья,на.-Бяша помахал на прощание и закрыл дверь гаража. -Да давай, вали уже. -Ну зачем же так грубо?-я подвинулась к Роме и положила голову ему на плечо. По запаху я поняла, что он был явно под шафе. -Настюх, а можешь мне одну песню сыграть, пожалуйста,-в его глазах была мольба. -Ладно,-я беру гитару в руки,-что за песня -Отряд не заметил потери бойца. Нифига себе у него запросы. Ладно. Я взяла гитару в руки и начала петь первый куплет. Рома начал вяло подпевать

Глупый мотылёк Догорал на свечке Жаркий уголёк Дымные колечки Звёздочка упала в лужу у крыльца... Отряд не заметил потери бойца

Рому не хватило до второго куплета. Он начал плакать. Я убрала гитару в сторону и притянула к себе Пятифана: -Поплачь-поплачь. Иногда нужно поплакать, чтобы стало легче. Не сдерживайся. Я начала гладить его по спине и покачиваться в разные стороны. Всхлипы становились громче. Похоже, я задела больную тему. Отец Ромы погиб на войне, когда ему было семь лет. Видимо, он сдерживался все эти годы, ведь мальчики не плачут, не хотел показать себя слабым. Вскоре всхлипы уступили место сопению. Ромка уснул. Через мгновение я сама почувствовала, как засыпаю.

***

Я открываю глаза. Голова раскалывается. Очки, как ни странно, на месте. Я осмотрелась. Рома сидел в кресле и опустошал минералку. -Сколько время? -Половина девятого Я соскочила: -Блять! Меня же мамка убьёт. Как я могла заснуть? -Идём. Провожу тебя. Мы собрались и вышли из гаража,закрыв его на ключ. Смысла бежать я не видела-мама по любому уже проснулась. Так я только дыхалку себе собью. Вот уже виднелась калитка. -Ладно, иди домой. Дальше я сама,-я отдала ему его шапку. -Давай удачи,-он чмокнул меня на прощание и повернул в сторону своего дома. Я открыла ключами дверь и зашла в дом. Из кухни послышался голос мамы: -Иди сюда. Поговорим по-взрослому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.