ID работы: 10946435

Ну ты же девочка!

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
TYKOVKA_PODRIVNIK соавтор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

конец

Настройки текста
Оля заперлась в своей комнате, боясь выйти и попасть под горячую руку. Я уж не знаю сколько времени прошло, может минут пять, может час, но голова раскалывалась, горло болело, а ноги не держали. У нас с мамой разгорелся самый настоящий скандал. Впервые за всю жизнь я высказала всё, что думаю, не церемонясь и не подбирая слова. Слишком много во мне накипело. В какие-то моменты на пол летела посуда и разбивалась в дребезги. Вдруг прозвучала фраза, которую я возможно запомню на всю жизнь: -Знаешь, было бы намного лучше, если бы отец забрал тебя собой. -Вот и хорошо. Я ухожу. Счастливо оставаться,-со следующими словами я вышла из дома, громко хлопнув дверью. Я была в ярости. Всё это время я была обузой для "любимой мамочки". Ну и пожалуйста! Всё это время меня ноги несли в неизвестном направлении. Оля! Я вспомнила её грустное лицо и остановилась. Моя Олечка, как же я тебя могу оставить? Меня мучала дилемма: в дом я возвращаться не хочу из-за мамы, слишком больно мне сделали её слова, но с другой стороны я не могу оставить мою Олечку. Как же она без меня? Как она будет жить в одном доме с этой чёртовой стервой? Я подняла глаза. Буквально в десяти метрах от меня был дом Пятифана. Надо же, ноги знают, куда вести. Я подошла к двери, постучав тремя короткими постукиваниями. Через некоторое время за дверью послышались шаги: -Бяша, если это опять ты, то я тебе...Настя? А ты чего тут, а не дома? -А нету больше у меня дома. -Таак,-Рома потянул меня за руку,затягивая в тёплое помещение. Я вошла в дом, снимая куртку и обувь. Только сейчас поняла, как закоченела. Главное не заболеть. Рома ушёл на кухню и через минуту вернулся с бутылкой водки и двумя рюмками. -Огого, ну даешь, Пятифан -В таких вещах без бутылки не разберёшься. Я зашла в его комнату и села на пол. Рома снял с пояса свою кофту и дал мне: -На холодном полу не сиди. Зима всё таки.(вспомнила песню на холодном полу)-я послушно села на кофту. Рома разлил жидкость по рюмкам: -Рассказывай.

***

Солнце зашло за горизонт. Бутылка водки была давно выпита, а в руках была последняя сигарета Marlboro из пачки. Мы с Ромой сидели на подоконнике и курили в открытое окно. Все тревоги и проблемы отошли на второй план. В голове было пусто. Самое главное, что я здесь, с любимым человеком, могу быть сама собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.