ID работы: 10946498

Академия стихий

Смешанная
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
245 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

13. Тайное становится явным. Часть 1.

Настройки текста
      Наступил декабрь. Атмосфера медленно, но верно, понижала температуру, так что студенты откопали, а, точнее, организованно взяли из прачечной теплые пиджаки, подходящие под цвет брюк. Академия так и пестрила разноцветными студентами, особенно выделялись обладатели крио и анемо глаз бога.       Прошло уже больше месяца с того момента, как произошло последнее убийство. Студенты и преподаватели привыкли к ситуации и могли спокойно существовать в академии, ведь повода для паники не возникало: как рядовых, так и предвестников, почти никогда не было видно, за исключением еженедельных сражений. Никаких новостей или новых испытаний, из-за чего даже возникало ощущение, что всё идет по их чётко сконструированному плану, и хоть мне это не нравилось, но я всё не мог придумать, как бы изменить ситуацию. Желательно, в лучшую для нас сторону.       Тем не менее, из-за этого появилась и другая проблема: скука. Книги, которые студенты приносили с собой, уже прочитаны, даже наша любимая с Беннетом и Рейзором игра пройдена (правда, у Рейзора в запасе ещё много других не менее интересных игр). Преподаватели пытались завлечь нас учебным материалом, но решать задачи не являлось чем-то очень увлекательным, да и делать это постоянно поднадоедало.       Сидя в столовой, Мона что-то томно рассказывала о прошлогодних высокий ценах на неизвестный мне, но явно популярный в Тейвате бренд одежды, хоть и слушали её, наверное, только Фишль и Янь Фей. Остальные же просто сосредоточились на еде, чтобы после пойти в комнату отдыха и почитать учебный материал. Обстановка разбавилась, когда к Янь Фей, положив руки ей на плечи, подошла Синь Янь. Выглядела она счастливой и слегка возбуждённой. — Привет! — сказала она всем, обращая на себя внимание. — О, а вы с нами обычно не разговариваете, — Мона оторвалась от обсуждения моды и обратилась к Синь Янь, имея ввиду людей, что постоянно вместе с ней ходят.       Как человеку, который хорошо общается и с компанией Синь Янь и с компанией Моны, мне было странно наблюдать, что сейчас они так внезапно объединились. Впрочем, по всей видимости, они уже давно знали друг друга. — Да… Но к нам пришла замечательная идея, — рядом с Синь Янь встали Чун Юнь, Син Цю и Сян Лин. — В общем, когда мы были на кухне, мы кое-что нашли, — Сян Лин заговорчески хихикнула. — И хотим это испробовать… — продолжила за неё Синь Янь. — Вы говорите… — Мона начинала по немногу догадываться, когда как я не понимал вообще. — Мы нашли несколько бутылок вина… — тихо заговорила Синь Янь, чтобы это не услышал никто посторонний.       Этого стоило ожидать. С того момента, как я слышал игру на лире, я и не вспоминал о Венти, а когда мы были на кухне, даже не задумался о факте, что где-то там есть бутылки с вином.       Как только прозвучало словосочетание «бутылки с вином», Мона немного оживилась и, как мне показалось, повеселела. Она чуть было не взвизгнула, как маленький ребенок, от предвкушения. — Кстати, нам и правда не мешало бы расслабится! Посидеть всем вместе, пообщаться… Я даже могу вам погадать! — говорила она с радостной улыбкой на лице и ребята её бодро поддержали. — Вот ты сказала про посиделки, мне прямо так это понравилось! — Синь Янь явно сдерживалась, чтобы не подпрыгнуть и хлопнуть в ладоши. — Значит, сегодня, да? — Да, а то в последнее время так ужасно скучно, — поддерживала их Янь Фей, положив подбородок себе на кулак. — В общем, мы занесли бутылки в комнату Син Цю и Чун Юня, но… Там та-а-ак ужасно грязно, короче, комната Итэра ведь напротив, так? Давайте там соберемся, чтобы далеко не таскать бутылки, а то увидит ещё кто… — Ну… — Я, может, и хотел вставить своё слово, но мне этого не дали сделать. — Отлично, ребят! — Синь Янь опять загорелась. — Только никому постороннему не рассказывайте, лады? — Жаль я с вами не смогу посидеть, — грустно заявила Сян Лин, из-за чего обратила на себя внимание. — Так мне ж сегодня вечером студентов кормить, а после такого я ужасно устану и сразу завалюсь спать! — Даже несмотря на то, что завтра выходные? — Всё равно я ужасно устану и не смогу, простите. — Эх, а я ещё гитару возьму! — Синь Янь приобняла подругу за плечи. — Ну ничего! Знала бы ты Сян Лин, как всем помогаешь! Если тебе когда-нибудь станет тоскливо, можешь всегда обращаться к нам! — Я знаю, ребят!       Они ещё несколько минут обсуждали предстоящее времяпровождение, пока время обеда не подошло к концу. Я прежде всего подбежал к Беннету и Рейзору, потому как заметил: во-первых, их мнения никто не спросил, во-вторых, они сидели явно не очень-то довольные. — Ребят! — они обернулись ко мне. — Если вы не хотите, чтобы они сидели в нашей комнате, я могу с ними поговорить. — Да нет, мы не против, — ответил мне Беннет, будто удивленный моим предложение. — А ты сам что считаешь? — Я тоже не против, — я чуть помолчал, осознавая ситуацию. — Ну, тогда ладно…

***

— Принимай! — Синь Янь, держа подмышкой бутылку алкоголя, передала Моне несколько стеклянных стаканов. — Изящных бокалов для вина на кухне не было, поэтому довольствуемся тем, что есть!       Сегодня в комнате было необычайно громко и оживлённо. Рейзор и Беннет спокойно сидели на своих кроватях и с интересом наблюдали за разворачивающимся действом. Синь Янь с энтузиазмом, нарочито торопясь, вручала каждому в руку по стеклянному стакану, после быстро увиливая за дверь и внося в комнату классическую гитару. Гитара примостилась в углу комнаты.       Следом зашли Син Цю и Чун Юнь, каждый держал по одной бутылке вина. После них — Люмин, которую я пригласил, вспомнив, что она тоже хочет участвовать во всех моих экспрессиях. Она присела рядом со мной на мою кровать. — Значит, это всё? — сказала Мона чуть возмущённо, разглядывая принесённые бутылки алкоголя. — А сколько тебе надо?! — Синь Янь уже закончила раздавать стаканы, положила оставшиеся на стол и присела на стул. — Ребят, вы ещё не пробовали? — в комнату зашла ещё и Янь Фей, прикрывая за собой дверь. — Ох, ребят, как давно мы так не собирались! — Восторженно говорила Синь Янь, — Больше никто не придёт? — Ну смотри: Сян Лин сегодня нужно кормить студентов, — Мона загибала палец каждый раз, когда говорила о ком-то, — Ху Тао… — Ху Тао не придёт, — Отозвалась Янь Фей, стоя посреди комнаты. — Что с ней творится в последнее время? Мало ест, ведёт себя как-то странно… — Да чёрт с ней, — Янь Фей сложила руки у груди. — Не говори так о своей подруге! — Ладно-ладно, значит, все пришли? — Ну, получается все! — Отлично! — Синь Янь встала. — Чур, я наливаю! — Чун Юнь, отдай стакан, — Син Цю вежливо вытянул руку, но Чун Юнь крепче схватил стакан. Они сидели на кроватях Рейзора и Беннета напротив друг друга. — Чунь, тебе же нельзя! — возмутилась Синь Янь. — Да, можешь валить, — насмехалась Янь Фей, услышав за собой одобрительный хохот Моны. — Чунь, давай сюда стакан… — Всё будет в порядке! — он вытянул руку со стаканом к потолку, чтобы Син Цю не смог до неё добраться. — Я принял лекарство, так что всё должно быть нормально!       Син Цю встал с места и потянулся к Чун Юню за стаканом, опрокидывая его на кровать, ложась сверху. Рука Чун Юня, сжимающая стакан, всё ещё была устремлена к верху, не позволяя Син Цю до неё дотянуться. — Хватит насиловать моего парня! — Синь Янь кинулась к ним, ложась на бок рядом с Чун Юнем.       Она провела рукой по его щеке и нежно поцеловала в губы, из-за чего он ослабил хватку и стакан мирно перекочевал в руки Син Цю, который тут же отскочил в сторону. — Не делайте такие противные вещи прямо при мне! — он театрально поморщился. Поцелуй затянулся, Синь Янь села сверху, положив руки на его торс. Тут уже подскочила Янь Фей и кинулась к ним, из-за чего Синь Янь чуть не упала с кровати. — ХВАТИТ! — она гневно, но осторожно, оттолкнула Синь Янь. — Мы все завидуем.       Ребята были максимально навеселе. Конечно, они виделись каждый день в академии, некоторые — в своих комнатах, но за период обучения ни разу не собирались провести время вместе, поэтому энтузиазм так и рвал наружу.       Синь Янь наконец расправилась с пробкой и поднесла краешек бутылки к стакану Моны, откуда полилась темно-красная жидкость. Все затаили дыхание.       Когда высота жидкости в стакане поравнялась двум пальцам, Мона подняла руку, жестом останавливая подругу. Она поднесла стакан к губам, вдыхая запах, и сделала небольшой глоток.       После она быстро вскинула руку со стаканом к верху, другой рукой прикрывая рот и приглушённо откашливаясь. — Вот и знаток алкоголя, — иронично прокомментировала Янь Фей. — Ох… — Мона вытирала рот рукой, ещё раз принюхиваясь к вину. — Мне вот показалось, что это вино из Мондштадта… Вроде и цвет, и запах тот, знакомый… Но чёрт, оно очень крепкое! Ну уж очень. «Рассвет» не изготовляет такое крепкое вино! — Давайте я попробую, я настоящий фанат Мондштадтского вина! — вступился я, выставив вперёд руку со стаканом. Синь Янь тут же налила мне немного вина. — Что это значит — фанат вина? — возмутилась Люмин. — Ну а почему, ты думала, я полюбил Мондштадт? — Я рассмеялся и осушил стакан, мгновенно ощутив горечь, не сопоставимую с традиционным вкусом этого алкогольного напитка. Поморщившись, я дал понять, что и мне не удалось постигнуть весь вкусовой спектр алкоголя. — Давайте тогда я попробую, я же настоящий фанат этого… вина, — теперь уже руку со стаканом протянул Чун Юнь, и Синь Янь чуть было ему не налила, когда её нагло прервал Син Цю. — Ох, чуть не купилась! Тебе нельзя! — Она гранью ладони легко ударила его по голове, а Син Цю забрал стакан. — Ладно, давай уже всем наливай, — Мона сделала ещё один глоток. — Оно не такое уж и плохое, на самом деле.       Синь Янь, разливая алкоголь всем подряд, прошла вдоль комнаты и налила вина в стакан Беннета. Попробовав, у него была более спокойная реакция, нежели чем у остальных. — Мне не кажется, что его изготавливал «Рассвет», — сказал он, оценивающе рассматривая жидкость. — Такое ощущение, что в него ещё какие-то примеси напихали… — Откуда ты знаешь.? — Рейзор посмотрел на друга из-под полуприкрытых век. — У меня папа разбирается в этом! — Ребят, Беннет, оказывается, разбирается в Мондштадтском вине лучше нас… — иронично проворковала Янь Фей, подставляя стакан уже для второго «раунда». — Так, мы же не собираемся напиваться к чертикам? — Синь Янь с явной охотой и радостной улыбкой на губах налила Янь Фей. — Я не буду, — сказал Рейзор, когда она предложила ему налить.       Каждый, кроме Рейзора и Чун Юня, нашёл слова, чтобы высказаться по поводу алкоголя, но в основном мы сошлись на мысли, что вино «нормальное» и «пить можно».       Мона вдруг выключила свет, услышав несколько неодобрительных вздохов, и села на пол. Я включил фонарик на телефоне. — Так прикольнее, — сказала она, устраиваясь по-турецки. — Держите Чуня, чтобы он случайно не выхватил бутылку алкоголя, пока мы не видим! — заметила Янь Фей.       Синь Янь тут же села на кровать рядом с Чун Юнем и обняла его за талию, положив голову на плечо: из такой крепкой хватки у него точно не было шансов выбраться. — А я начну моё магическое волшебное шоу… — Мона говорила таким загадочным, томным голосом, что я не мог не положить телефон прямо перед ней, чтобы фонарик освещал только нижнюю часть её лица, делая его выражение ещё более зловещим. — Магическое и волшебное… Это не одно и то же? — сказала Люмин, из-за чего Мона внезапно потянула её за руку, вынуждая рухнуть на пол и усется рядом. — Ну вот, ты заговорила первой, а, значит, будешь первой жертвой моего ясновиденья. — Ах да, Мона же у нас чертова гадалка, — Янь Фей сделала глоток вина.       Она выставила перед Люмин ладошки и образовала подобие гидро пентаграммы, на которой так и пестрили различные фигуры и узоры в попытках сложится в определённую картинку. — Давай, выстави передо мной свои ладошки и узри своё будущее! — Люмин выполнила просьбу скованно, и я понимал, почему.       Гидро элемент всё переливался в пентаграмме, заливая комнату темно-голубым свечением. Мона закрыла глаза и то хмурила брови, то расслаблялась, а все вокруг заворожённо ожидали чуда, которое всё оттягивало своё появление. Наконец, Мона негромко взвизгнула и отдёрнула руки в сторону, будто ошпарившись о раскалённый металл. Люмин смотрела на неё обеспокоенными глазами, уже догадываясь, что произошло. — Мона! — Янь Фей, сидя на полу рядом с девушками, слегка ударила её по плечу. — Ты опять захотела взглянуть на тридцать лет вперёд? Могла хотя бы посмотреть, что ей уготовила судьба завтра.       Мона залпом осушила свой стакан вина, выдохнула и осмотрелась вокруг. — Странно как-то… Я видела… Ключ, который открывал что-то важное… Зал… там были, кажись, Фатуи, особенно тот рыжий красавчик… Потом — директора, у него было такое странное выражение лица… — Ничего интересного. Самые обычные вещи для нашей академии. — У тебя всё так расплывчато! — Мона схватила Люмин за руки и посмотрела ей прямо в глаза. — Как ты это делаешь? Обычно мне хорошо видно судьбу человека! — Ну конечно, — Люмин хотела вставить своё слово, но ей помешала Янь Фей, — обычно она так и видит: обрывками. — Ну-ну, — Мона, пошатываясь, встала. — Синь! Давайка мне ещё налей, — она протянула дрожащую руку со стаканом подруге.       Было видно, как подруги по-тихоньку пьянели, хоть и выпили совсем немного. Да, алкоголь и правда крепкий, но и пить девушки явно не умели. — Ой! — Синь Янь, крепко держа в руке уже пустую бутылку, встала с кровати, характерно пошатываясь. — А вино-то закончилось. — Ничего-ничего, у нас же есть вторая бутылка, — сладким голосом протягивал Чун Юнь, держа перед своей девушкой стакан. — Налей-ка мне сначала, — он хитро прищурился, но Син Цю, быстро выхватив у него стакан, не позволил совершится его коварному плану. — Я ещё не настолько пьян, чтобы допустить такое, — гордо сказал он, а, когда Синь Янь хотела налить в этот же стакан алкоголь, он смягчился и поставил стакан на стол. — Ну нет, я больше не буду. Мы же только попробовать хотели. — Ой, да ладно! — Янь Фей уже получала новую порцию алкоголя. — Нам больше достанется.       Синь Янь налила ещё Моне, себе и Люмин, тогда как остальные вежливо отказались. Впрочем, это лишь обрадовало девушек. — Я думал, это я фанат вина из Мондштадта, — язвительно высказался я сестре, на что она лишь хмыкнула и довольно улыбнулась. — Ну почему все женщины вокруг меня алкоголички? — жаловался Син Цю, театрально скучающе положив подбородок на кулак, из-за чего получил удар по голове от Синь Янь. — Ребят, — Янь Фей встала с пола и подняла пустую бутылку. — Хватит с нас этих гадалок! Сами подумайте, у нас есть пустая бутылка… Мы все здесь так собрались, — её голос становился всё тише и таинственнее, но мы все догадывались, к чему она ведет. — Поиграем в «Правда или действие»? — предложила Мона, но Янь Фей вдруг нахмурилась и по-ребячески ударила её ногой, из-за чего Мона слегка пошатнулась, но не упала. — Нет, конечно, клуша! Поиграем в бутылочку? — в комнате послышался одобрительное протяжное «У-у». Казалось, не доволен был только Чун Юнь. Янь Фей это заметила и театрально закинула руки ей за плечи, подкрадываясь ближе к её лицу. — Ну что, Синь, хочешь поиграть? — Ох, ну если ты так хочешь, — Синь Янь решила подыграть и приобняла подругу за талию. — Всё, всё, ладно, играем! — Чун Юнь встал, по пути рассоединяя подруг. — Тогда садитесь на пол, в круг, кто, конечно, хочет играть! — Я пас, — хотел было сказать Рейзор, но пьяная Синь Янь взяла его за руку и потащила к нам. — Давайте же, будет весело. — В итоге, «хотели» играть все.       Рейзору и Беннету ничего не оставалось, кроме как сесть на пол в круг. Места было не очень много, и, учитывая, что мы задвинули стулья в столы, в итоге у нас получился вовсе не круг, а эллипс. Сидели мы в таком порядке: Я с сестрой, Синь Янь, которая вновь прижалась к слегка встревоженному Чун Юню, скучающий Син Цю, Беннет и Рейзор, которые практически не выражали каких-либо эмоций, восторженные Янь Фей и Мона, замыкающие «круг».       Синь Янь, заговорчески хихикнув, возложила по центру пустую бутылку. Воцарилась тишина, все будто ожидали чего-то волшебного. — Ах да, — заговорил я. — Целовать Люмин я не буду. — Точно! — подхватила Мона. — Она же твоя сестра. — Да нет, она просто страшненькая, — послышался смех, и Люмин ударила меня по голове. — Ладно-ладно, ты самая красивая женщина на свете. — Ах да! — повторил мою фразу Чун Юнь. — Целовать Синь Янь никто, кроме меня, не будет. — Тут уже ему прилетел удар по голове от девушки. — Что ж мы тут видим? Собственничество? — саркастично комментировал Син Цю, встретив одобрительную улыбку от Синь Янь.       Мы посмеялись и наконец начали игру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.