ID работы: 10946498

Академия стихий

Смешанная
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
245 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

От автора.

Настройки текста
      НАКОНЕЦ! Я сделала это! Замечательно…       Здесь я хотела бы поговорить о фанфике в целом, всё же первая полноценная большая работа. Её написание заняло у меня полтора года, хотя за это время у меня было два очень больших перерыва: один на 6 месяцев и другой почти на 7, причём во время второго я и в Геншин ни разу не зашла. Скажу лишь одно слово — учёба.       И в итоге получилось… Меньше, чем я ожидала. Но тоже неплохо. Я сосредоточилась на сюжете и почти не добавляла филлеров, что уж говорить о пейрингах. Люмин/Сяо уж совсем мало получилось, так что почти байт, но убирать пейринг я не буду — всё же основные герои.       Если говорить о сюжете, то и здесь есть ляпы… К примеру:       Не ляп, а фича: как можно было узнать из слов Беннета, сражения с монстрами в субботу проходят в шесть утра, но в седьмой главе, когда Тарталья отводил ребят кушать в столовую, Альбедо в шесть часов утра был с Итэром в арт-комнате, хотя должен был быть в зале. Но это всё потому, что он и Сахароза вообще не должны сражаться, потому что помогают Фатуи. Такая мелкая деталь, по которой ещё тогда можно быть заподозрить, что с ними что-то не так… Но объяснения к этой несостыковке я придумала уже только тогда, когда её заметила. А заметила я её достаточно поздно, чтобы что-то менять.       Ещё было и так, что Сян Лин включала свет на кухне, когда его не должно быть (уже исправлено) и странности в мотивах персонажей. Возможно, есть и другие сюжетные ляпы, которые я просто не заметила, но вроде бы мой сюжет работает так, как должен.       И тут же просто потому, что я могу, хочу написать ранние идеи и концепты, которые могли бы существовать в фанфике, но от которых я впоследствии отказалась.       Итак: 1) Изначально Итэр должен был быть в паре с Фишль. Я хотела, чтобы близнецы выбрали якобы «фриков» из группы, которым они будут помогать, но в итоге я вообще не посвятила время Фишль — отдала это время Барбаре и не жалею о своём решении. 2) Аяка и Тома. Они бы прилетели из Инадзумы из-за каких-то проблем в семье — Аяка почему-то не хотела поступать в инадзумскую академию и надумала лететь на материк, а Тома просто её телохранитель, который потащился за ней. И да, Тома был бы влюблён в Аяку, но стеснялся бы этого (ничего не напоминает?). Они были бы первыми, кто узнал бы Сёгун Райден и рассказали бы об этом Итэру. Но в итоге они не влезли в сюжет, хотя в окончательном варианте они всё же появились в тексте. Вы же их заметили, да?.. 3) Люмин/Тарталья. Вот об этом я подумала слишком поздно, чтобы реализовать эту идею. Представьте: Фатуи захватывают академию, Люмин зла на них, но потом она в какой-то определённой ситуации знакомится с Чайльдом, формирует о нём неплохое мнение. Они всё чаще и чаще видятся, разговаривают, пытаются это скрыть от окружающих, влюбляются... Прекрасная концепция, хоть бери и делай Люмин главным героем... Хоть бери и переписывай всё... Идея очень хороша, но уже ничего не сделаешь. И так сойдёт. 4) Сражение против своего партнёра. Фатуи заставили бы студентов сражаться друг с другом. Ух это было бы мощно, конечно... Но не логично. Даже если и ради веселья, эта идея кажется слишком странной... Но на её основе возникают ещё идеи: 4.1) Аяка и Тома не могут убить друг друга и кончают жизнь двойным самоубийством. 4.2) Умирает кто-то из троицы Син Цю, Чун Юня и Синь Янь. Но я просто не смогла выбрать, кого бы я убила. Кого не убей, получается слишком печально. 4.3) Ну вот после их смертей началась бы развязка. Только вот какую развязку здесь сделать — не понятно. Поэтому и отказалась. 5) История Сахарозы. Она хотела создать свой необыкновенный мир для своих подруг, поэтому и экспериментировала с алхимией, а Фатуи хотели ей помочь в достижении мечты. В конце концов она бы умерла... То ли это было бы убийством, то ли самоубийством... В общем, я не посвятила ей столько времени, сколько могла бы, потому что она просто не вмещалась в сюжет. Я не знала, какую ей дать роль и как её нормально реализовать. 6) Рейзор/Мона. Помните тот момент с игрой в бутылочку, когда Мона просто не хотела целоваться с Рейзором? В определённый момент в своей жизни я подумала, что из этого можно было бы развить нехилую драму, по итогу которой эти двое начали бы встречаться. Но моя подруга образумила меня. Всё таки такой пейринг на общем фоне смотрится слишком странно...       И в итоге мне нравится мой фанфик таким, каким он получился, со всеми его ляпами, косяками и ошибками. Пусть теперь эта история мирно лежит на полочках фикбука. И я всегда буду рада отзывам, ПБ и любой критике.

Спасибо, что прочитали!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.