ID работы: 10946498

Академия стихий

Смешанная
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
245 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог: портал в другие миры.

Настройки текста
      Когда-то очень давно, и никто точно не мог сказать, насколько, разнояйцевые близнецы в свой юношеский период оканчивали Академию родного мира. Своей дипломной работой они назначили неподъёмный и тяжкий труд, которым занимались только самые отъявленные умы того времени, — доказательство существования других миров, альтернативных вселенных, которые находились в неразрывной связи и сообщались между собой через общее бесконечно протяжённое пространство. Преподаватели, родственники и друзья близнецов не верили в существование других миров и, видя, как серьёзно близнецы относятся к своей идее, всячески их отговаривали, пытались образумить, но всё тщетно.       Доступ к настоящим учёным для близнецов был закрыт. Никто не воспринимал их всерьёз, а поднимаемые ими темы для обсуждения лишь высмеивались. «Как столь юные умы могут достигнуть такой далёкой истины?», — говорили одни. «Нельзя доказать существование несуществуемого», — говорили другие. Но близнецы не сдавали. Они были убеждены, что другие миры существуют и упорно шли к своей цели.       Пока однажды они не создали такой сплав, который помог бы им приоткрыть завесу тайны. Он был образован не сколько материальными ресурсами родного мира, сколько другой, загадочной силой, природу которого близнецы не могли постичь по сей день. Они нашли мастера, который за определённую плату выковал им два блестящих клинка, настолько прочных, что они могли прослужить хозяевам сотни, а то и тысячи лет.       При соприкосновении клинков близнецы наконец узрели концепт всего мироздания — проход между мирами, таинственное пространство, о существовании которого ранее они могли лишь предполагать. Облучённые радостью успеха, они без раздумий ринулись вперёд, а, обернувшись, дверь их родного мира закрылась и исчезла бесследно.       Они почувствовали страх, скованность, потерянность и отчаяние. Они будто были брошены самой судьбой, остались совсем одни, бесцельно блуждающие в пучине бесконечности.       Набравшись храбрости и силы воли, они преодолели свой страх и, поглощенные решимостью продолжать исследование, ворвались в чужой мир. А после него — в другой, далее — в третий, вскоре они потеряли счёт времени. Они не знали своего возраста, в какой части вселенной они находятся. В общем в какой вселенной находятся. Каждый раз их манила за собой тяга к путешествиям и расследованию, они находили очарование в каждом мире, жили по его правилам и порядкам, уважали жителей этого мира, помогали и никогда не причиняли вреда. И каждый раз они попадали в совершенно новый, не похожий ни на какой другой мир. И никогда они не могли попасть в один и тот же мир дважды. Каждый раз и сам проход менялся, в нём формировались двери в уже совершенно новые миры и их было бесконечно много. Ни одно существо за всю свою жизнь не смогло бы побывать в каждом мире.       Пока однажды…

***

— Пока однажды мы не попали сюда, — я закончил свой рассказ, с улыбкой рассматривая бесконечное множество звёзд на ночном небе. Они напоминали мне о всех далёких мирах, которые мне доводилось посетить. — Если ты дашь мне расплавить частичку своего клинка, мы можем вместе попробовать найти ответы на твои вопросы, — спустя несколько секунд задумчивого молчания сказал Альбедо по левую руку от меня.       Мы сидели на утёсе Звездолова, у его самого края. Было поздно и совсем безлюдно. На ветру раскачивались цветущие сесилии, в самом низу в земле копошились хиличурлы, о берег разбивались волны озера. — Я подумаю, — ответил я, не сводя взгляда с небосвода.       Прошло несколько месяцев с уничтожения академии. Наступила тёплая благодатная весна. Селестия всем студентам выдала дипломы об окончании Академии, без экзаменов и повторного обучения, и принесла свои извинения, как мне показалось, совсем не искренние. Все разъехались по домам. У каждого остались неприятные воспоминания, но каждый продолжал жить дальше.       Люмин уехала с Сяо в Ли Юэ, прихватив за собой Венти, судорожно передо мной извиняясь из-за изменения планов. Каждый день мы с ней переписываемся и ни разу ещё не встал вопрос о путешествии в другие миры.       Сяо вернул свои воспоминания о прошлом, а Люмин помогла ему с этим справиться. Из-за проваленной миссии Фатуи не предоставили ему лечения, более того, после случившегося Чжун Ли, как и Тарталья, больше не связывался с Фатуи. Оказывается, положительные эмоции и были лекарством для его «кармы», а Люмин могла каждый день ему их обеспечивать, периодически заставляя Венти играть на лире. Тот и не возражал, но частенько сбегал прикупить себе бутылочку вина, каждый раз жалуясь, что оно и не сравнится с Мондштадтским.       Тарталья, пусть и не официально, но покинул пост предвестника Фатуи. Я удивился, когда узнал, что он тоже занялся выполнением поручений Гильдии искателей приключений, которые также радовали его постоянными сражениями с монстрами.       Причём приспешники до сих пор считали его своим боссом, так что встречая их в Ли Юэ, он мог руководить ими, что зачастую приводило к забавным ситуациям.       Его родственникам тоже пришлось переехать в Ли Юэ. Конечно, они скучали по родине, но Снежная стала как никогда опасной не только для них, но и для всего Тейвата, поэтому это решение они приняли быстро и не пожалели. Теперь они жили вместе с Чжун Ли и иногда их даже навещал Сяо, не без уговоров моей сестры, конечно.       У моих бывших одногруппников жизнь также сложилась хорошим образом. В основном.       Беннет и Рейзор всё так же принимали поручения Гильдии, и я частенько ходил на экспедиции вместе с ними. После мы встречались с Барбарой в храме, и она залечивала раны Беннета. Никто так и не узнал его тайну и, видимо, никогда не узнает.       С ребятами из Ли Юэ я с того времени практически не общался, но знал, что многие пошли учиться дальше, а Син Цю на эмоциях от пережитого приключения даже написал первую книгу, которую проиллюстрировал Альбедо.       Предвестников Фатуи, Дотторе и Синьору, наказала Селестия. Что с ними стало в итоге мне не известно.       Эи, Вельзевул или же просто Электро Архонт оказалась заточённой в своём царстве Вечности.       Было подозрение, что всё это — не задумка Скарамуччи. Академия — лишь неудачная попытка чьего-то плана. Я знал, что скоро мне вновь придётся продолжить путешествие, когда — это лишь вопрос времени.

***

… … — Я знала, что ты не справишься, — Царица уничтожила барьер, окружающий Академию. — Теперь пришёл мой черед действовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.