ID работы: 10946798

How can I save you?

Слэш
R
Заморожен
5
автор
_Kara_Melka_ бета
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Юнги устало прикрыл глаза, падая на мягкую кровать. Такой у него не было никогда Ситуация становилась донельзя странной. Вот вчера его готовы были убить как нерадивого шпиона, а сейчас Мин лежит в роскошной комнате, таскает с тарелки принесенный виноград, весь чистый и вычесанный суетливыми эльфийками. Пока Юнги шипел от того, как сзади распутывались колтуны, одна из служанок любезно отвечала на мучавший его вопрос: — Камни в серьгах показывают, какая роль у тебя в замке, — поясняла женщина, обрезая отросшие ногти Мину. — Их делают под заказ и ни один ювелир страны не имеет права продавать такие же — за такое немедленно казнят: серьги дают знаки охране и прочей прислуге — пропускать тебя или нет. Изумруд носят представители королевской семьи, бриллиант — их помощники и приближенные люди, сапфир — гонцы, аметист — повара, охрана и военные — яшма, а мы, простые горничные — рубин. С этой информацией гораздо проще распознавать, кто перед тобой. Нужно что-то будет — не бойся просить эльфов с рубиновыми серьгами. Тогда Юнги лишь благодарно кивнул и в очередной раз зашипел на не очень аккуратную эльфийку, решившая, что рывком колтун разодрать будет проще. А сейчас он пытался разобраться, что от него нужно и почему его оставили в замке на таких высоких условиях. С одной стороны — он ценный свидетель. С другой — ебаный преступник на их территории. И что он должен делать с этим? В комнату постучались. Юнги испуганно вздрогнул, затравленно глядя на открывающуюся дверь. В помещение проскользнул Чимин, тихо закрывая за собой единственный возможный и относительно безопасный выход. Его изумрудная серьга мягко покачивалась из стороны в сторону и Юнги впервые уделил хоть какое-то внимание внешнему виду принца, подмечая детали. Изумруды были везде: чокер на шее, прикрывающий скачущий от волнения кадык; серьги; изумруды были даже на поясе и сапогах, поблескивая на свету витиеватыми узорами. — Ты нормально питаешься? — первая фраза вылетела из уст принца быстрее, чем он успел придумать что-то более логичное. Оборотень больше не внушал страх. После того, как паренька вымыли и вычесали, он казался более дружелюбным и… милым? В Паке разгоралось дикое желание прикоснуться к острым ушкам, покрытым черной, как смоль, шерстью, и хвосту, который сейчас обвивал хозяина, словно тот был напуган. Стоп, напуган? — Да, мне принесли вкусный завтрак, Ваше Величество, я безмерно благодарен, — отчеканил Юнги, стараясь скрыть дрожь в голосе. Сейчас Мин откровенно паниковал. После подслушанных рассказов служанок, которые восхваляли своего принца как мудрого правителя и сильного воина. Говорили, он мог подчинить себе воду и кровь. От этого мурашки пробегались по коже, а разум орал во всю, чтобы Юнги не приближался к этому монстру. — Это славно, — протянул Чимин, присаживаясь на кровати рядом с мигом напрягшимся оборотнем. — Не пугайся так, я пришел с добрыми намерениями. — После рассказов о Вашем Величестве в это вериться с большим трудом, — хмыкнул Юнги, нахмуриваясь. На удивление, Пак расхохотался, едва не падая на пол со смеху. Волк внутри Мина изумительно глядел на такие живые эмоции у представителя голубой крови, и скептично подымал бровь, словно спрашивая, а все ли в порядке с этим эльфом. — Господи, Джису прекрасна, — смахивая слезы, проговорил Чимин, — И что же нарассказывала эта милая женщина? — Что Вы, Ваше Величество, можете контролировать воду и кровь, — поджав губы, ответил Юнги. Над ним, что ли, посмеялись сейчас? — Что Вы можете убить любого за считанные секунды. Она не права? — Да нет, что ты, она права, — вмиг посерьезнел принц и внезапно совершил пасс рукой, заставляя Юнги встать на ноги, а после поднять ногу против своей воли. — Понял? Кровь — это та же жидкость. Вопрос только в том, чтобы уметь ее себе подчинить, а это подвластно далеко не каждому. Пак щелкнул пальцами и Юнги обмяк, падая на пол. Мин с ужасом смотрел на возвышающегося над ним Чимина и потихоньку начинал понимать, в какое дерьмо он вляпался. Его могут убить в мгновение, просто запустив поток крови в нужное место. А он даже не сможет сопротивляться. Найдя в себе силы подняться, оборотень опасливо попятился к двери. Сбежать. Нужно срочно покидать этот дурдом. — Стой! — отчаянно выкрикнул Чимин, и волк дернулся, чуть ли не заскулив от страха, когда принц снова вскинул руку. — Я не хотел тебя пугать! Просто далеко не все верят, не прочувствовав. Я не подумал, прости. — Именно, что не подумали, — сглотнул Юнги. — Прошу, прости! — умолял Пак. — Я больше не буду, честно! Мин ошеломленно наблюдал, как из внушающего страх монарха эльф за считанные секунды превратился в наивного ребенка. Ему настолько нужен этот оборотень? — Как скажете, Ваше Величество, — пробормотал Юнги, но с места не сдвинулся. Чимин сглотнул и поднялся с насиженного места, направляясь к прижавшемуся к стене Мину. Пак показательно поднял руки в примиряющем жесте. — Не мог бы ты мне показать свою волчью сущность? — тихо попросил Чимин, стыдливо отводя взгляд. — Я бы хотел узнать потом тебя среди других волков. Не признаваться же ему, что он просто хотел погладить волка, пропуская сквозь пальцы мягкую шерсть?.. Юнги поджал губы и сложил руки под грудью. Он не хотел. В любом случае, он понимал, что с одного раза Пак вряд ли запомнит все изюминки его волка, чтобы потом отличить среди таких же. Но сейчас, когда его могли с легкостью убить, перечить принцу не хотелось. — Ни в коем случае не трогайте живот. Это было последнее, что он сказал, перед тем как в куче одежды показался мокрый нос и черные глаза, с интересом разглядывающие прифигевшего от мгновенного превращения принца. Волк с тихим фырком выпутался из выданной Юнги рубахи и мягко ступал к Чимину, с интересом помахивая хвостом. Даже отдавая бразды правления внутреннему волку, Мин следил за ситуацией. Нельзя было позволить второй ипостаси начать играться с эльфом, нельзя было начать обнюхивать, запоминая запах леса и земляники, коими так сильно благоухал юный принц. Чимин сполз по стене, в шоке глядя на животное. Будучи птицей высокого полета, его нечасто выпускали за пределы замка, да и когда выпускали, он не мог добраться до границы с другими государствами. И вот перед ним стоит самый настоящий волк — вторая ипостась оборотней, о которой принц знал лишь понаслышке. Пак неверяще протянул руку к волку, который только фыркнул и ткнулся мордочкой в ладонь. Тихо зарычав, волк широко мазнул шершавым языком по ладони и стал настойчиво тереться об одежды ошалевшего от такого поведения Чимина. «Ты что делаешь?!» — вопил про себя Юнги. — «Какого хрена ты его помечаешь?» «Он мне нравится» — коротко и лаконично ответила вторая ипостась и продолжила свое незамысловатое дело. Мин был зол. Волк решил наплевать на все моральные устои Юнги, в которых жирным было выделено «не метить первого, чей запах понравился».Сейчас животное метило своим запахом так, словно Чимин — недостигшая пубертата омега. Сам же Пак смущенно улыбнулся, радуясь новым ощущениям. Шерсть и правда была довольно мягкой на ощупь, и эльф зарылся пальцами в загривок, иногда поглаживая острые уши. Волк, казалось, балдел от таких ласк, все больше подставляясь. Юнги понимал, что ситуация выходит из-под контроля. Что делать? Чимин с некоторым разочарованием смотрел на повесившего голову животного, который выпутался из рук принца и, подхватив одежду, поплелся за ширму. Что-то пошло не так и Чимин не знал, как это исправить.

***

— Прошу, пощадите! — истошно кричал оборотень, визжа от каждой раскаленной иглы, вогнанной ему под ногти. Минхо довольно наблюдал за тем, как один из выживших после очередного нападения Ли омега подносит металл к огню, а после с совершенно равнодушным лицом вгоняет под кожу. Вопли мужчины эхом отдавались от стен подвала поместья, которое захватил сегодня Минхо. Ли буквально пошел по головам в своей цели. Он равнодушно убивал, а после наслаждался муками выживших. Некоторые — избранные — переживали все и становились помощниками Минхо. Они становились буквально машинами для убийств, которые использовал в своих целях Ли и сам Минхо только наслаждался зрелищем кровопролития. — Ты попытался сбежать, — цокнул языком маг. — Хотя мог бы подчиниться мне и править целой территорией на мое благо. — Я согласен! — завопил альфа. — Согласен! Только пощадите мою семью! — Господи, как же банально, — брезгливо поморщился Минхо и махнул рукой. — Убейте его, предварительно отрезав то, чем он умудрился заделать свою единственную слабость. Уходил из подвала он под леденящие душу крики, но Ли на это было все равно. Он почти подчинил себе южно-восточный Улариум, так что на одного мелкого бюрократишку ему было плевать. Пора подчинить себе столицу.

***

— Джин, я не понимаю, ты с ума сошел? — пыхтел Чимин, сжимая и разжимая кулаки от злости. — Вампиры не выходили на связь вне торговых путей уже слишком давно! — Но, тем не менее, они улучшили свою армию в несколько раз за последние пятнадцать лет, если верить моим информаторам, — сдержанно отвечал Ким, спрятав руки за спину и пытаясь не поглядывать на не менее злого, чем его принц, дроу. — Да, может, конечно, это и правда, но нам перегрызут глотки раньше, чем мы попросим об аудиенции! — почти кричал Пак. — Мистер Ким прав, Ваше Высочество, — тихо отозвался Юнги, который до последнего не хотел влезать в разборки, поэтому лишь устало поглядывал на ссору. — Если они собирают такую армию, то стоит быть с ними, а не против них. — И ты туда же, — кипятился Чимин. — Да как вы не поймете, что при таком раскладе ситуация может только ухудшиться? — Никто не мешает нам попробовать, — подал голос Чонгук после недолгих размышлений. — Если прав Джин, то у нас будут сильные союзники, а ежели Чимин — враги. Хотя, думаю, до врагов не дойдет, вампиры — слишком расчетливые твари. Пак насупился, обиженно отвернулся, но согласно кивнул. Попытка — не пытка, так ведь? В окно настойчиво постучали клювом, грозясь разбить стекло. Черная, как непроглядная тьма, птица, махала крыльями, держа на шее привязанный сверток. Мин обеспокоенно срывается с места, впуская птицу и узнавая небольшой ошейник, обрамленный позолоченной тесьмой. Королевский ворон Улариума. Юнги узнал бы их из тысячи, ведь сам когда-то таких отлавливал, растил и дрессировал для продажи в замок. Юнги в ужасе смотрит на записку, принесенную птицей, и держит в руках небольшой сверток с чем-то тяжелым. «Улариум пал, эльф, и, кто знает, кто будет следующим» В неаккуратно запакованной бумаге обнаруживается королевский медальон, клык и кусок запачканной в крови шерсти, запах которой он узнает из тысячи. — Король Улариума мертв.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.