ID работы: 10946942

Доберман

Джен
PG-13
Завершён
106
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

3. Старый сосед

Настройки текста
      Через несколько дней Гэвину позвонил кто-то с незнакомого номера. Он принял вызов и недовольно спросил:       — Кто это?       — Я обещал не злоупотреблять положением, — раздался мягкий голос, — но от работы отвлеку. Дело раскрыто.       — Рич? Нихуя себе! Поздравляю. Чё, будешь праздновать?       — Обычно я не отмечаю раскрытие, но кое-кто обещал навестить и не с пустыми руками… Ты свободен сегодня вечером?       — Более чем.       — Тогда жду в восемь у себя. Хорошего дня.       — И тебе.       Повеселевший мужчина заблокировал смартфон, поднял голову и пересекся взглядом с коллегой. Молодой парень улыбнулся в ответ.       — Запланирована встреча?       Хорошее настроение сдуло, словно ветром.       — Тебя не касается.       — Я только хотел поддержать тебя. Я знаю, что тебе всё ещё неприятно после нашего расставания, и…       — Нихуя ты не знаешь, Коннор. И не можешь знать. А теперь, будь добр, съеби куда-нибудь подальше и не лезь в мою личную жизнь.       — Хорошо, — Коннор сник. — Пока, Гэвин.       Рид принялся было за работу, но раздражение накрыло волной, и сосредоточиться не получалось. Тогда он вышел на улицу и закурил. Серый дым изящно завивался в столбики и парил в неподвижном влажном воздухе. Он спокойно стоял в воздухе, и мало-помалу успокаивался и Рид. Работать бок о бок с бывшим парнем было непросто, но надо было двигаться дальше. Может, Ричард был прав, и мягкие нежные парни ему не подходят? А подходят те, кого он называет высокомерными мудаками? Гэвин глубоко вдохнул канцерогенный дым и резко выдохнул, так, что защипало в глазах. Надо будет извиниться перед Коннором, потом дождаться конца рабочего дня… А там уже будь, что будет.

***

      Ричард ходил из угла в угол, пытаясь успокоиться. На столике стояли два бокала и аккуратно разложенная закуска. Ещё он хотел зажечь свечи, но это было бы слишком. В конце концов, он пригласил отметить удачное раскрытие дела, а не на свидание. Встреча двух профессионалов, не более того. Волнение возросло, когда Рид в назначенное время пришёл; обычно детектив не уделял много внимания своему внешнему виду, но сейчас он побрился, причесался, и от него пахло парфюмом. Волнение возросло ещё больше, когда Рид выразительно посмотрел на красивые брускетты, сделанные явно не за пять минут.       — Ни хера ты запарился, — сказал он.       — Отличная закуска, — Ричард слегка пожал плечами, надеясь, что жест выглядел естественно.       — Ну, я обычно чипсы беру на такой случай.       — Чипсы с вином? — Ричард указал рукой на бутылку вина, принесенную Гэвином.       — Ну… бля. Не с пивом же идти по такому случаю.       — И не чипсы брать, — хозяин усмехнулся. — Давай, открою твою бутылку.       Первый тост был за раскрытие дела. Поздравив коллегу, Гэвин умолк и стал нервно озираться, избегая встречаться с ним взглядом.       — А как у тебя дела на работе? — спросил Ричард, чтобы прервать неловкую тишину.       — Неплохо. С бывшим посрался сегодня.       — Наверное, сложно работать с человеком, с которым ты был в отношениях?       — Ну-у-у… Давай не будем об этом.       — Хорошо, — миролюбиво согласился Ричард, тайно наслаждаясь тем, как Гэвин густо залился краской.       — А ты сам как? — спросил Рид, стремясь увести разговор от своей персоны.       — Неплохо. Флиртую с одним парнем.       — Да ладно? Кто этот счастливчик?       — Один агрессивный кошатник.       — Странный выбор.       — Почему бы и нет?       — Зачем терпеть рядом с собой агрессивного долбое…       Не договорив, Гэвин замолчал и диким взглядом уставился на Ричарда. Гуляющий в крови адреналин делал своё дело: Рид, несмотря на алкоголь и неумение читать эмоции, стал соображать очень быстро.       — Бля, — сказал он, — бля-бля-бля. Сука.       Ричард оставил бокал и серьёзно посмотрел на него.       — Давай поговорим начистоту. Я до последнего надеялся, что это будет просто дружеская встреча, но твоё поведение даёт понять, что ты тоже рассчитывал на что-то иное. И раз так, то стоит признаться.       — В чём?       — В том, что мы друг другу нравимся.       Гэвин разнервничался. Глаза бегали от предмета к предмету, смотря куда угодно, только не на Ричарда, он покраснел и беспрестанно чесал затылок.       — Гэвин?       — А?       — Не строй из себя дурачка. Ответь, прав я или нет.       — Прав, — смущённо сказал Гэвин.       Ричард с облегчением улыбнулся и коснулся его руки.       — Сразу стало проще, не находишь?       — Да. Бля, поверить не могу, что ты это сказал. Я думал, ты на меня даже не посмотришь, когда мы посрались.       — Наоборот, из-за этого мне и захотелось на тебя посмотреть.       — В смысле?..       — Не каждый день встретишь такого человека. Который любит котов больше, чем людей, и готов защищать его от добермана, рискуя своим здоровьем. Который вызывается помочь просто так. Который так забавно пытается скрыть свои чувства.       — Да ну тебя.       — Нет уж, — Ричард рассмеялся, — теперь от меня ты так легко не избавишься.

***

      Это не было ураганом, взрывом, фейерверком, когда бабочки порхают в животе, и дурацкая улыбка не сходит с лица. Это не было всепожирающим пламенем, когда любой безлюдный уголок становится местом для поцелуев, а люди играют в тайну, наивно полагая, что их отношения могут быть кому-то интересны. Нет. Это походило на вхождение в море, когда холод постепенно поднимается по телу, а кожа чувствует, как волны течения бьются о руки и ноги. Это было медленно, плавно и неспешно, и с абсолютно наплевательским отношением к тому, что скажут люди.       Соседи скоро заметили, что Гэвин и Ричард проводят время вместе. Кто-то не стал акцентировать внимание, кто-то сдержанно поздравил; но не надо быть супер знатоком людей, чтобы понимать: они стали главной темой для обсуждения. Ричард принял это спокойно и уходил от разговоров, зато Гэвин охотно делился пикантными и зачастую вымышленными подробностями личной жизни. Вскоре от них отстали. Коннор искренне обрадовался, узнав, что Рид начал новые отношения, а Гэвин принял поздравления, удержавшись от оскорблений.       Они проводили вечера вместе, шерстя Нетфликс и засыпая на плечах друг друга, костерили коллег, свидетелей и преступников, заказывали еду и спали в обнимку. Кот быстро привык к тому, что от хозяина пахло собакой, а доберман… что ж, он был слишком хорошо воспитан, чтобы демонстрировать эмоции.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.