ID работы: 10947277

Анализируй это

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 30 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Доктор Хопкинс отпил кофе и улыбнулся, рассматривая фото, которое ему прислала Молли Хупер. Недавно она прекратила терапию, и он не возражал. Мисс Хупер преодолела многие свои комплексы и достаточно изменилась, чтобы начать новую жизнь. Немного смущало, что она так и не смогла отказаться от Шерлока Холмса. Слишком сильное влияние он на неё оказывал. Но по тому, что Хупер рассказала в их последнюю встречу, он понял, что их отношения вышли на новый уровень. Хопкинс не советовал бы девушке встречаться с таким сложным человеком, но он не имел права давить на неё и подталкивать к какому-то действию. Все решения должна принимать сама Молли. Нести за них ответственность и анализировать.       Сейчас они с Холмсом были в Будапеште, и Хупер прислала доктору фото. Обещала ещё привезти сувениры, потому что Хопкинсу нравилась Венгрия.       А поскольку место в его графике освободилось, он мог взять нового пациента. И сейчас секретарша сообщила, что он как раз подошёл. Хопкинс встал из-за стола и поприветствовал мужчину с бородой и бегающими, слегка безумными глазами.       — Добрый день, мистер Андерсон, — они пожали друг другу руки. У нового пациента ладонь немного дрожала. — Присаживайтесь и расслабьтесь. Здесь Вы можете ничего не бояться и не стесняться. Если Вам будет некомфортно, Вы в любой момент можете уйти.       — Хорошо, — кивнул Филип, так звали мужчину. — Вообще-то, мне посоветовал к Вам прийти мой начальник. Он считает, что… я немного перегибаю палку.       — В чём именно?       — По работе… я — полицейский… я пересекался с одним частным детективом. Отвратительный человек! Он постоянно выводил меня из себя и унижал. Но потом с ним кое-что произошло, и это оказало на меня слишком большое влияние. Мой начальник говорит, что я просто зациклен на нём. Но это не так! Просто…       — Вы испытываете к нему какую-то привязанность? — спросил Хопкинс как можно более нейтральным тоном.       — Нет! Что Вы? Он просто как бельмо в глазу. И это его исчезновение! Я уверен, что у нас была правильная версия, но он всё скрывает.       Хопкинс отметил маниакальный блеск в глазах пациента. Похоже, начальник мистера Андерсона был прав. Он стал своеобразным фанатом загадочного детектива, из-за чего в нём переплелись неприязнь и параноидальный интерес.       Тем временем Андерсон в отчаянии уткнулся лбом в сложенные руки и простонал:       — Чёртов Шерлок Холмс!       Хопкинс поперхнулся кофе и не поверил своим ушам:       — Что Вы сказали?       — Шерлок Холмс — так зовут этого психа-выскочку, — нахмурился Филип.       — Хорошо, мистер Андерсон, не волнуйтесь, дышите глубоко, — Хопкинс запустил маятник Ньютона. — И расскажите поподробнее о том, что Вас волнует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.