ID работы: 10947418

Мы обязательно будем вместе

Finn Wolfhard, Щегол (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:

***

☝️☝️Прочитайте примечание 👆👆

***

Десять лет назад. Маленькая девочка со спутанными тёмными волосами бежит по улице, не оглядываясь назад. В её больших необычных глазах ярким пламенем горит только страх. Кажется, что ещё чуть-чуть, и они вылезут из орбит. Отец сказал ей бежать, бежать как можно дальше, не останавливаясь. Малышка знала, что она не совсем обычная. Когда ей было всего три, она впервые смогла наколдовать воду у себя на ладони, и Лазар принял решение, что уже пора. С тех самых пор мужчина обучал маленькую Дон магии, а точнее помогал ей осваиваться и контролировать свои силы. Он знал, что однажды придут и за Дон. Именно поэтому сейчас она неслась сломя голову по тёмной улице. Внезапно, дверь одного из домов распахивается, и из неё, прямо на дорогу, вылетает худой высокий мальчик. Он сталкивается с Дон, и они вместе падают на асфальт. Растерявшись, ребята уставились друг на друга с непониманием. Первой пришла в себя Дон, когда увидела кровь на руке у мальчика. На его предплечье красовалась сильно кровоточащая рана. В силу столь раннего взросления, девочка серьёзно и с некой жалостью взглянула на кучерявого брюнета. Поднявшись на ноги, она подала ему руку, и он, неуверенно схватившись на маленькую ладонь, встал, продолжая держать малышку за руку. Дон сделала неоднозначное лицо и, фыркнув, подвела парнишку к скамейке, усадив на неё. — Ты кто такая? — А ты кто такой? — Я Борис. — Я Дон. — Как речка? — Как речка. Надо помочь тебе. Глянь, — она кивнула на руку, по которой стекала кровь, — сейчас вся вытечет, и ты умрёшь. — Умру? — Конечно, дурачок, ты хочешь умереть? — Хочу. — Тебе ещё слишком рано. — Почему это? — Ты ещё маленький, ты не видел ещё стольких красивых вещей. Ты обязательно должен увидеть водопад. Он красивый. А ещё попробовать яблоки в карамели, они вкусные. — Правда? — Правда. Дай руку. Борис протянул руку Дон, не понимая, что она хочет сделать. Она обхватила его предплечье своими маленькими ладошками и сжала. По руке пробежал лёгкий холодок, а потом и вовсе рука начала мёрзнуть. — Что происходит? — Стараюсь остановить кровопотерю. Папа учил меня как-то. — Дон завершила работу и, вывнув платочек из кармана шорт, обвязала рану. — Как ты это сделала, Дон? — Я же волшебница, Борис. Но у меня мало времени, мне нужно прятаться. — Тебя ищет кто-то плохой? — Да. Поэтому папа сказал бежать и прятаться. — Я знаю одно место, ты можешь оставаться там сколько захочешь. — Тогда бежим скорее!

***

— Это ты? Но… Это так давно было! Почему я не помню?! — Тише! Придурок! Че орёшь!.. Откуда я знаю, почему у тебя голова дырявая! Меньше надо пить, курить и употреблять! — Не тебе меня учить! — Но разве не благодаря мне, ты сейчас тут, живой? — И что? Я бы… Я! … В общем. Прости, — парень уныло склонил голову. Его выплеск негатива резко сменился на, такие непривычные для него, слезы. Маленькие капли стекали по его щекам, падая на пол. Как бы он ни старался скрыть их, пряча лицо за пушистыми чёрными кудрями, Дон все равно заметила их. — Борис? Ты плачешь? — Нет! — Это из-за Тео. Не волнуйся, мы найдём его. Успеем. — Ты знаешь как? — парень поднял голову, глядя на Дон стеклянными глазами. На его щеках красовался румянец, что выглядело ужасно мило, несмотря на сложившуюся ситуацию. Девушка смутилась и неосознанно отвела взгляд, чувствуя, как алеют её щеки. — Знаю. Но лучше посоветуюсь с папой. Он знает лучше. — Хорошо… — Боже, я теряюсь из-за твоего грустного вида, взбодрись уже! — «Мы обязательно будем вместе…» — Что?.. — Я вспомнил. Помню, как ты сказала это тогда.

***

      Борис и Дон сидели в старом шалаше в отдалённой части парка уже битый час и старались развлекать себя разговорами. На улице стояла непроглядная тьма. Вдалеке небо сверкало разными оттенками синего и красного, но только Дон знала, что это не простая гроза. — У тебя ведь все будет хорошо? — Конечно. Мой папа справится, я знаю. Он всегда справлялся. — А с кем он дерётся? — Они очень страшные. Я не знаю кто они. Их облик больше напоминает облик водяного или какой-то болотной твари. Но они пуляются чем-то ядовитым, поэтому не так просто их победить. — А ты тоже…? — Вовсе нет. Я обычная волшебница. Смотри. Дай руку.       Девочка приблизилась к Борису и обхватила его ладонь руками с двух сторон. Затем немного покрутила, подняла глаза на оторопевшего мальчика и усмехнулась. — Вот. Смотри сюда. — Она стала медленно поднимать руку с его ладони, слегка покручивая, чтобы образовалась воронка. И вот уже на его ладони вырос маленький водяной смерч. Борис широко раскрыл глаза и заулыбался. — Выглядит круто! — Ага, я знаю, подними руку выше! Внезапно раздался сильный гром. Ребята выглянули на улицу и увидели, как небо озарила яркая вспышка. — Плохой знак. Надо спрятаться. Папа найдёт меня.       Спустя какое-то время рядом с шалашом послышался шум, и Дон, засланив собой друга, вжалась в дальний тёмный угол. — Донни? — внутрь заглянула голова мужчины, глаза которого ярко светились в темноте синим цветом. — Папа? — Это я. Уходим. Мужчина упёрся взглядом за спину девочки и сказал: — Всё в порядке, Борис. Спасибо за помощь. Но нам придётся уйти. Тебе ничего не грозит, поэтому ты можешь вернуться домой позже. Дон, идём скорее, — и мужчина покинул шалаш.       Девочка повернулась к брюнету и порывисто обняла его. — Мы ещё обязательно будем вместе. Земля круглая, так что мы встретимся однажды, Борис. И посмотрим вместе на водопад, держа в руках яблоки в карамели, хорошо? Только не умирай и держись. До встречи. — До встречи, Дон! — мальчик выскочил вслед за подругой, но его встретила лишь темнота.

***

— Ну наконец-то, а я думала ты совсем память прокурил. — Да я на следующий день уже этого не помнил! Думал, что головой просто ударился, когда упал на дорогу! — А-а-а! Это папа, наверное, сделал, на всякий случай, чтобы потом, в случае чего, тебя не пытали. — Пытали?! Да кто вы такие вообще? И что за хрень происходит?! — Я… Я не могу… Точнее… Мне нельзя! Нужно к папе. Он… Наверное… Скажет. Борис! — сказала Дон, приблизившись к парню почти вплотную и хватая за ладони, отчего холодный брюнет начал плавиться и смутился, но взгляд не отвёл, — ты нужен… мне, чтобы остановить всю эту хренотень! Тео не первый и не последний, поэтому мы должны спасти его и остальных и…! — девушка завязала торжественную речь, чтобы Борис не свалил раньше времени. Но он в этот момент перестал слышать всё, что она говорит. Его взгляд начал скользить по её небрежно собранным волосам, по лицу, от красивых глаз до пухлых бледноватых губ, вниз по тонкой белой шее к ключицам, ниже к декольте, и выпирающим грудям, которые были прикрыты лишь футболкой. Мозг так и норовил заглянуть под ткань. Но Борис хоть и мог показаться, но не являлся таким. Он резко встряхнул головой, выбрасывая всю пошлятину из неё, чтобы потом не краснеть перед Дон. — Эй, куда смотришь?! Я просто так тут что ли монолог зачитываю. Думала, ты боишься. — Не боюсь. Я сделаю все, что смогу. — Но ты можешь сделать намного больше, чем думаешь, — Дон интригующе подмигнула и поднялась на ноги. — Что? Это ещё че значит? — Да так. Папа расскажет, пошли быстрее, — девушка побежала на улицу, утягивая Бориса с собой за руку.

***

— Это ваш дом? Выглядит хуже моего. — Пф, — девушка закатила глаза, — уверен?       Она открыла калитку, они вошли, и перед Борисом открылся вид совершенно другой. Дом такой же небольшой, но выглядит более живым. Вокруг него много растительности, поют птицы и летаю бабочки — прямо как домик пастуха на альпийских лугах. Вся остальная улица исчезла, отрезая ребят от мира. От увиденного парня захлестнула волна восхищения и негодования. — Твою же ма-а-ать, — раскрыл рот Борис, крутясь из стороны в сторону.       Никогда ещё он не чувствовал такой свежести и лёгкости, как сейчас. Хотелось просто побежать по этому полю, упасть в цветы и наслаждаться жизнью. Но не сейчас. — Быстрее. Идём, Борис.       Ребята зашли в дом и, преодолев прихожую, оказались в небольшой уютной гостиной, где на кресле, лицом к ним, сидел высокий статный мужчина со светлыми зачесанными назад волосами с седыми прядями, выбритыми висками и аккуратными венгерскими усами. Он поднял свои выразительные темно-синие глаза и взглянул ими в тёмные глаза Бориса, считывая информацию. Брюнет тут же вспомнил эти глаза, тогда, в шалаше, — точно они. — Раз ты привела его сюда, то он знает больше, чем обычный человек, да, Донни? — Да, я его нашла. Папа, это… — Ох-ха-х, это же тот малыш Борис! — вскинул руками мужчина, поднимаясь с кресла. — Мы всё же встретились. — Он протянул крепкую руку в знак приветствия, — меня зовут Лазар Бранкович, отец малышки Дон, вот мы и познакомились! — А-э… Борис Павликовский, — рассеянный парень пожал руку Лазара и почувствовал лёгкий холодок, который тонкой струйкой пробежался по всему телу. — Не волнуйся, это нормально. Присаживайся. Я расскажу все, что тебе нужно знать.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.