ID работы: 10947418

Мы обязательно будем вместе

Finn Wolfhard, Щегол (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:

***

      Раннее утро. Солнце недавно вышло из-за горизонта. Борис мирно посапывает в своей кровати, обвалившись пустыми пакетиками от еды. Сегодня он снова ночевал один, ведь его паршивый отец не появляется уже третьи сутки, но оно, наверное, и к лучшему.       Тем временем взволнованный и перепуганный Тео несётся по улице, озираясь по сторонам. В голове у него одно: «Быстре, быстрее, быстрее!» Он хотел как можно скорее рассказать о произошедшем другу. Подбежав к дому, он затарабанил в дверь кулаками. Сонный Павликовский крикнул что-то невнятное в ответ, но не встал, зарываясь в одеяло сильнее. Тогда светловолосый не выдержал и ворвался в дом без приглашения. Он добежал до комнаты друга и начал трясти его за плечи. — Борис! Борис! Борис, вставай! Твою мать же ж, да-а-авай! — Поттер? — потёр лицо рукой брюнет, — ты как тут… че ты… А в общем, че случилось?       Теодор нервно вздохнул и сел рядом с Борисом. Павликовский устроился напротив него и начал сверлить своим невыспанным  взглядом. — Ну, что? — Та перемена погоды в день появления Дон действительно была не случайнойностью. — Э-э, в смысле? — Сегодня ночью зафиксировали самую холодную погоду за всё время — Пф, подумаешь, что в этом такого. — Но это ещё не все. Несколько человек пропали, а двое были найдены мёртвыми и покрыты инеем. — Чего блять? — подскочил Борис. — Ларри рассказал, когда вернулся откуда-то. Я сразу к тебе. — И что ты хочешь этим мне сказать? Думаешь, эта девчонка Дон могла сотворить такое? — Не утверждаю, но странная она какая-то. Видел, как она избавилась от тех задир во дворе? Это, блин, вообще просто! — Может, поговорим с ней? — И о чем ты собрался с ней говорить? Лучше сразу подойти и спросить: «Дон, это ты похитила и убила людей?» Что вообще тут происходит! — Э-эй, тише, Поттер! Будешь оладушек со сгущёнкой? — спросил Павликовский, открывая пакетик с оладьями. — Что? Борис, твою мать, какой оладушек? Ты меня вообще слушал? Тут люди пропадают, а ты спокоен как удав! Неужели ты хочешь стать одним из пропавших? — Да даже если и так! Хочу! Пускай! — Ч-что? Умереть захотел? — Я давно этого хочу! Меня ничто не держит здесь! — М-м, — кивнул головой Тео, поднимаясь с кровати. — Тео, ты не… Я не то имел в виду, прости. — Пошёл ты, — процедил Тео и покинул комнату. — Сука! Вот же дерьмо! Этого ещё мне не хватало!.. Ну и вали, Теодор! Я сам пойду говорить с Дон!       Бросив подушку в дверь, Борис выругался и залез обратно под одеяло, надеясь заснуть. Но как бы он не старался, ничего не вышло. Взглянув на себя в разбитое зеркало, парень криво улыбнулся и отправился в школу. Было холодно, ветер дул сильный и чуть ли не сшибал с ног, а все небо было затянуто тучами вот уже несколько дней. Но Борис любил такую погоду, ведь он просто не мог терпеть солнце. Та жара, что бушевала около недели, стояла парню поперёк горла.       Он хотел обдумать все, что сказал ему Тео, пока шёл до школы, но не успел. Дон, которая жила в конце улицы, настигла Бориса и поравнялась. Заметно вздрогнув от внезапного появления девушки, Борис сказал: — Ты? — Я. Тебе следует быть поуважительнее. — Не вижу смысла в этом. — Но ты ведь общаешься с Теодором вполне прилично. — Тео… он другой. И вообще, что ты хочешь? — Слышал об убийствах? — Д… Да, слышал. — Говорят, что одну из жертв нашли тут неподалёку совсем. — Мне какое до этого дело? — Неужели не боишься? — Нечего мне бояться. — Как знаешь, но все же будь осторожнее. А то чувствую, что что-то нехорошее должно произойти скоро. — Чувствуешь? — Да, у меня есть особые… способности, если их можно так назвать. — Не зря трепались, что ты ведьма. — Ну нет, до такого уровня мне ещё далеко. А вот волшебница вполне подойдёт. Борис косо глянул на Дон, но промолчал. — Хочешь поколдую? — Что? — от неожиданности такого вопроса сказал Борис. — Да-а-авай. — Она встала перед Борисом и остановилась. Парень успел рассмотреть поближе лицо девушки. Симпатичное, бледная кожа, впавшие скулы, густые брови под острым углом, пухленькие губы, тёмные волосы спадающие на лицо, и…  глубокие синие глаза, такие красивые… Помимо этого она была значительно ниже Павликовского, поэтому ей пришлось задрать голову, чтобы взглянуть в тёмные бездонные глаза этого непонятного человека. Она обхватила его руками за плечи и крепко сжала, замечая то, какие они крепкие, не смотря на столь худощавое телосложение. Мысленно ухмыльнулась, а затем впилась взглядом в его глаза, словно пытаясь разглядеть в них все самое сокравенное.  Несколько минут они простояли будто в трансе, но Борис встрепенулся и легонько оттолкнул девушку. — Хватит. Че ты делаешь? — А тебе, видимо, понравилось, да? — Иди ты…! — Я уже сказала, что чувствую неладное. А тебе надо найти Теодора и помириться, — она взглянула на брюнета, — мало ли что, — и таинственно быстро ушла вперёд. — Чт… Откуда ты знаешь? Дон! Постой! Что это значит! Остановись мать твою!.. Черт!

***

— Эй, новенькая! — раздался громкий женский голос в спортзале. — Игнорируешь меня? — Нет желания общаться, знаешь ли. — А мне плевать, — девушка села рядом с Дон на скамейке, закинув ногу на ногу, задевая при этом ботинком джинсы Дон. — Что же ты хочешь, Джессика? — наконец обратила внимание Дон. — Откуда ты…? Хотя, не удивительно. Меня все тут знают. Но сейчас о другом. До меня дошёл слух, что ты начала клеиться к моему парню! — Клеиться…? И кто же твой парень? Борис? Теодор? — Эм, что? Нет, конечно… Мой п… — Кроме этих двоих я не с кем другим по своей воли не говорила и не планирую. Особенно с тобой! — она встала со скамьи, задевая Джес плечом. — Да что ты возомнила о себе, сучка! Ты здесь никто, чтобы со мной так говорить! Мой отец, он…! — А ты знаешь, кто мой?! — Пф, — фыркнула Джессика, закатывая глаза, — знаю, мне все рассказали. Твой папашка бедняк и придурок, у которого за плечами нет ничего, не удивлюсь, если он тебя бьёт! — Ха-ха, — резко сменившись в лице, Дон приблизилась к девушке вплотную. — Сомневаюсь, что ты бы хотела узнать кто я, и кто мой отец! И больше. Не. Говори. О нем. Такого!       В этот момент от синих глаз Дон появилось некое свечение, которое напугало похолодевшую Джес, и она отшатнулась назад. — Боже, психованная сука! Не смей приближаться к Стивену! В следующий раз поговорим по другому!       Не желая больше выслушивать Джессику, Дон быстрым шагом направилась из зала. Никого не замечая, она вылетела в коридор, но на выходе кто-то окликнул её и схватил за плечо. Не глядя, она перехватила эту руку и заломала за спину. — Ц-с-с! Ай-ай-ай! Отпусти! Чёрт!.. — Ты? — Да, я! Где Тео? Что ты знаешь? Его нет ни дома, ни в школе! — Откуда я знаю? Отвали! — Нет уж стой! Сначала ты наплела мне какую-то ерунду о том, что я должен найти и помириться с Тео, причём ты никак об этом знать не могла, а сейчас отнекиваешься?! Говори, где он? — Да не знаю я!.. А-а! Все таки что-то случилось. Я говорила тебе, я сказала, что случиться что-то неладное! Идиот! Jebi ga! — Эй, что это в конце было? — Весь сборник сербского мата!.. Так, тише, Дон, успокойся… - девушка сделала короткую дыхательную гимнастику и продолжила, - ты! Идём со мной. Поговорим.       Опомнившись, брюнет кинулся вслед за Ривер по коридору. Его все удивляло: как при таком росте Дон ходит с такой скоростью. Несколько раз он подозревал её в колдовстве, но в такое он не верит. По крайней мере, пока что. — Куда мы идём? Дон! — Заткнись, јебати! — девушка закрыла Борису рот рукой и затащила в какой-то проем между школой и непонятным строением. Подождав, пока все уйдут, она схватила его за холодную ладонь и потащила за собой. Уже через пару мгновений они оказались в странном помещении, которое напоминало детский шалашик. Дон толкнула Бориса на старые подушки и села напротив, сверля того взглядом. — Что?.. Что происходит? Где мы вообще? — Я сказала тише! Неважно где мы. Важно, где твой друг Тео. Нужно спасать его, пока не поздно. — Спасать? О чем ты? — Его забрали эти сектанты, которые убили тех людей. Думаю, у него осталось мало времени. — Что? Что блять?! Откуда ты знаешь это вообще!.. Не важно! Как нам его спасать?! Что это вообще за херня твориться?! — Успокойся. Объясню все по ситуации. Но тебе нужно ещё кое-что знать. — Ещё? Что ещё может быть?! — Неужели ты меня не помнишь, Борис? — сказала Дон, глядя на парня, на лице которого перемешались все существующие эмоции.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.