ID работы: 10947439

«Выгодная сделка»

Гет
NC-17
Завершён
1151
автор
Aleine Morgan бета
Размер:
293 страницы, 26 частей
Метки:
AU Ангст Борьба за отношения Брак по договоренности Брак по расчету Грубый секс Косвенные убийства Любовь/Ненависть Нежный секс Нездоровые отношения Неприятие отношений От врагов к возлюбленным От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От нездоровых отношений к здоровым От незнакомцев к возлюбленным Отклонения от канона Отрицание чувств Признания в любви Принудительные отношения Принудительный брак Развитие отношений Рейтинг за лексику Рейтинг за секс Романтика С чистого листа Сводничество Секс в нетрезвом виде Секс в публичных местах Секс-игрушки Сексуальная неопытность Сложные отношения Слоуберн Служебный роман Токсичные родственники Упоминания смертей Упоминания убийств Фиктивный брак Элементы ангста Элементы психологии Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1151 Нравится 1411 Отзывы 304 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Примечания:

Игра началась.

      Слова, которые преследовали Агату до самого выхода из офиса Аннет. Девушка, погрузившись глубоко в свои мысли, понуро шагала по холодным мокрым улицам Лондона, не обращая ни на что внимания.

«Она обвинила меня в том, что я не доверяю Нильсенам. А кому вообще можно доверять?»

«В общем, я помогла. Семья была для меня важнее»

«Ульрик пытался заставить твоего отца отказаться от бизнеса»

«Этим же вечером они погибли. Мне так жаль, Агата. Я ничего не могла сделать»

«У машины не сработали тормоза. Никто не выжил»

«Они уверены, что я простила их»

      Вереница мыслей уносила куда-то далеко, и даже разрывающийся телефон не привел ее в себя с первого раза. Глубоко вдохнув и выдохнув, девушка натянула на себя усталую улыбку и приняла вызов:       — Так и сказала бы, что не хочешь идти со мной на свидание, — без приветствия бросил мужчина.       Оторвав телефон от уха, Агата посмотрела на экран смартфона и обнаружила, что сейчас за ней должен был заехать водитель и отвезти к Александру в ресторан.       — Алекс…       — Забудь, Агата.       — Да подожди, Нильсен! Я ездила по важным делам и немного потерялась во времени. В каком ты ресторане? Я сама приеду, без водителя. Алекс назвал ей адрес и она добавила: — Ты только никуда не уходи, ладно? Я скоро буду.       За секунду собравшись с мыслями, Агата почти бегом вернулась к офису Аннет, где стояла ее машина, села за руль и, вбивая одной рукой адрес ресторана, второй уже выруливала с парковки.

***

      Дорогой ресторан встретил Агату излишней помпезностью. Бывшая Харрис, не заезжавшая домой, дабы не терять ни минуты, зашла внутрь в одежде обычного работяги-планктона, отчего словила на себе уйму недоуменных, где-то даже брезгливых взглядов. Проигнорировав каждого, она обратилась к хостес, которая, судя по всему, была крайне расстроена, когда узнала, к какому именно столику нужно отвести Агату.       — Прости, — сходу бросила бывшая Харрис, садясь на свое место. — В любом случае это дурной тон: появляться на свидании вовремя, — отшутилась она, правда Алекс ее веселья не разделил.       — Ничего страшного, — вдруг сощурил глаза он, — я уже начал подбирать из этих одиноких красоток ту, которая составит мне компанию, — на его слова Агата лишь слегка обернулась, обращая внимания на чересчур любопытные взгляды со стороны либо одиноких, либо сидящих с «папиками» особ.       — Контингент так себе, — дернула носиком она. — Не думала, что «бабочек» пускают в такие места, — ухмыльнувшись, добавила: — Знаешь, Нильсен, если бы у тебя не было меня, я бы подумала, что у тебя плохой вкус, — на этих словах Александр рассмеялся.       — Неплохо, каттен, — сделал глоток чая он. — Выбирай, что будешь заказывать, — протянул ей меню.       — Признаться, аппетита нет, но что-то сладенькое я бы урвала, — ответила она и погрузилась в меню.       — Так что за дела? — вдруг спросил Нильсен.       — Дела?       — Да, дела. Где ты была?       — Заезжала к тете, пообщаться. Заболтались, — в такую плохую ложь даже Агата с трудом поверила бы, но не в ее интересах было плохо отыгрывать свою роль.       — И как она? — продолжил допрос муж.       — Нормально. Крутится, как белка в колесе. Это же Аннет, — улыбнулась девушка. — Я буду это, — перевела взгляд на меню Агата и указала на чизкейк.       Александр еще несколько секунд внимательно изучал эмоции Харрис, а затем, будто сделав для себя какой-то вывод, мотнул головой и подозвал официанта.       — Я думаю, что нам надо узнать друг друга поближе, — оставшись вновь наедине, сказал он. — Я считаю, что доверие — это основа здоровых отношений.       — Это первый раз, когда я согласна с тобой, — ответила Агата и начала мысленно молиться. Подрываться на минном поле в первый же вечер, где они могли бы узнать друг друга лучше, не хотелось бы.       — У нас ведь нет секретов друг от друга? — вдруг спросил он.       — Нет, — уверенно ответила девушка, а внутри все похолодело. — Начнем с вас, мистер Нильсен, — взгляд Александра чуть потеплел. — Расскажи мне о своем детстве.       — Детстве? Мы настолько глубоко хотим узнать друг друга? — удивился он.       — А тебе лично не интересно, как я в пять лет упала с велосипеда и расшибла нос? — делая глоток зеленого чая, улыбнулась девушка.       — Безумно, — рассмеялся он. — Детство говоришь, — задумался Алекс, теребя краешек от папки с меню. — Признаться, я мало что помню, — он несколько раз постучал пальцами по столу. Неужели нервничал? — Я помню тебя, — вдруг выдал он, заставив Агату затаить дыхание и прислушаться. — Скажу сразу, я понятия не имею, как мы познакомились, но точно уверен, что мы жили раньше напротив. У тебя во дворе были старые качели, и мы наперегонки бегали к ним. Однажды я добежал быстрее и сел качаться, из-за чего ты обиделась на меня. После этого я всегда поддавался, — теплая улыбка озарила его лицо.       — Качели? Неужели ты про наш первый особняк? — вспоминая, уточнила Агата. — Мы уехали из него, как только родители погибли, — помолчав, она добавила: — Я помню их. Эти качели папа сделал своими руками, — грустная улыбка появилась на ее лице.       — Однажды я так сильно раскачал тебя, что ты не удержалась и улетела с них, — стараясь отогнать от нее грустные воспоминания, продолжил он. — Ну и криков же было, я уж думал, что весь Лондон сбежится на этот вопль, — прикрыл глаза Александр, неоднозначно мотнув головой несколько раз.       — Это похоже на меня, но я все равно ничего не помню. Будто этого не было.       — Мы были маленькими, дети в таком возрасте не все помнят. Иногда помогают общие воспоминания, иногда это так и остается глубоко в голове, — подлив чай в кружку, отметил Нильсен, сказав это философским тоном.       — Мы познакомились в больнице, — решив попытать удачу, выдала Агата. — Я нашла тебя в палате, пока гуляла по коридорам.       — Больница? — сморщился он. — Не помню, чтобы я лежал в больнице.       — Ты болел, — Александр заметно напрягся. — Серьезно болел.       — Болел… — голос мужчины слегка дрогнул, когда он повторил ее же слова.       — Прости, я не хотела тебя как-то задеть, мы можем поговорить о чем-то другом, — постаралась отойти от темы Агата, пожалев, что вообще затеяла эту беседу.       — Все в порядке, — однако вид Нильсена говорил об обратном.       Какое-то время они позабыли о неловкой теме и продолжили общаться как ни в чем не бывало, делясь своими воспоминаниями из детства, но никакой нужной для себя информации Агата не узнала, хоть и задавала наводящие вопросы. Ко всему прочему девушку смущало, что Алекс не помнил о том, как лежал в больнице, хотя Оливия четко дала понять, что даже в таком возрасте он осознавал всю серьезность ситуации. Что-то не сходилось.

***

Pov Александр

      — Доброе утро, — раздалось за спиной, пока я варил себе кофе. — Ты чего так рано?       — Доброе. Много дел на работе, надо решить вопросы по договору с университетом.       — Я не хочу на работу, — Агата тихо подошла сзади и обняла меня. — Можно я не пойду?       — Не пойдешь — будешь весь день лежать в кровати, потом придется ворчание твое слушать, что ты не сделала ничего полезного, — улыбнулся я, почувствовав, как она потерлась теплой щекой о спину. — Не ластись, все равно не получится. Мне нужна твоя помощь, — в ответ девушка что-то невнятное промычала.       — Алекс, я самый бесполезный человек в твоем штабе. И вообще, я хочу уволиться, — вдруг выдала она.       — Ну, во-первых, котенок, ты один из самых нужных мне людей, в том числе и в офисе, во-вторых, увольнение нужно заслужить, — щелкнув девушку по носу, я забрал свой кофе и пошел к столу. — Я хочу, чтобы ты занялась университетом, поэтому сегодня я передам его в твои руки.       Агата достала из холодильника сок и села напротив.       — Я все равно уволюсь. Мне не нравится эта работа, — наморщилась она.       — Уволишься, — согласился я. — Но чуть попозже.       Впервые мой завтрак — хоть и заключался он в наспех выпитом кофе — был настолько теплым и уютным, что я не хотел, чтобы он заканчивался.              — Ладно, я поехал, жду на работе, — встав со своего места, я подошел к девушке и легко поцеловал ее.

***

      — Александр, есть разговор, — стоило мне зайти в офис, как ко мне подбежала Рози. — Это важно!       — Через десять минут в моем кабинете, — закатив глаза, пока она не видела, бросил я. И когда она от меня отвалит?       Однако секретарь не удосужилась выждать данного ей времени, поэтому уже через две минуты была у меня.       — Алекс, я не доверяю Агате! — не церемонясь, выдала она. — Она точно что-то замышляет против тебя.       — Если ты пришла сюда необоснованно подозревать в чем-то Агату, то ты можешь быть свободна.       — Александр, ты как всегда слеп! — Рози яростно размахивала руками, бросая в меня свирепые взгляды.       — Во-первых, мистер Нильсен, а во-вторых, слеп я был тогда, когда встречался с тобой. Если у тебя больше нет для меня информации — уходи, — настойчиво проговорил я.       — Этот парень, который наведывается к твоей жене, что-то разнюхивает здесь, — вдруг сказала она, заставив меня оторваться от бумаг.       — Он привозил документы, ты и сама это знаешь.       — Почему он задержался в кабинете Агаты?       — Потому что… потому что это Агата, Рози, — я устало провел рукой по волосам. — Дает ложные надежды бедолаге, не может выгнать, — тема с Майлзом до сих пор бесила меня.       — И тебя это не напрягает? — в ответ девушка получала лишь неоднозначное мычание. — Нильсен, я скажу все, что думаю по этому поводу, хочешь не хочешь, но тебе придется меня выслушать.       — Хорошо, ты ведь не отстанешь от меня. Я тебя слушаю, — я отбросил в сторону карандаш и демонстративно уставился на нее.       — Алекс, я знаю, что ваш брак пустышка, — словив мой злобный взгляд, она все-таки продолжила. — Да, я все нарыла, признаюсь. Мне не давало это покоя, почему она? Сомневаюсь, что ты добровольно выбрал себе жену, а значит, дело в ваших родственниках.       — На этом ты не остановилась? — тяжело выдохнул я.       — Не остановилась, — призналась Рози. — Я нашла информацию на первую судостроительную компанию, основанную вашими родителями. Не знаю, что там произошло, но ты в курсе, как погибли родители Агаты?       — У машины отказали тормоза, — я отчаянно пытался сложить картинку, на которую меня толкала Рози.       — Именно. Но дело так и не раскрыли. Я уверена, что они, — намекая на Агату и Аннет, чуть тише начала говорить секретарь, — хотят отомстить.       — Рози, твою мать, серьезно? Отомстить? — я закатил глаза и мысленно ударился головой об стену. — Мы в каком веке? Какая месть? Причем тут я, чтобы мне вообще мстили?       — Думаю, у бабки просто поплыл мозг на старости лет.       — Ты несешь чушь. Мы с Агатой в хороших отношениях, даже если это так и не выглядит со стороны. Я никогда в жизни не поверю, что она бы так поступила со мной. Во всяком случае в эту необоснованную ничем, кроме твоей ревности, информацию я не верю. И если теперь ты закончила, ты можешь идти и работать, а не разносить сплетни.       — Как знаете, мистер Нильсен, — на этих словах она дошла до двери и, взявшись за ручку, обернулась: — Будь уверен, она вместе со своей теткой натянет тебя так, что ты потеряешь абсолютно все. И я совсем не удивлюсь такому раскладу. Госпожа Сильвер-Харрис даже своей семьей пренебрегает, а ты ей вообще никто, так, букашка, — на этих словах Рози покинула кабинет, громко хлопнув дверью.       Оставшись один, я задумался над ее словами, раскладывая по полкам и взвешивая все события. В последнее время Агата и правда себя странно вела: пыталась выпытать воспоминания о своих родителях, замкнулась в себе и скрывала свои дела, и даже последняя встреча с ее тетей осталась для меня тайной.       Собравшись с мыслями, я встал со своего места и, одернув костюм, направился в сторону ее кабинета. Однако, открыв дверь, ее я там так и не обнаружил.       — Харрис, — спустя несколько вызовов я уже злобно говорил в автоответчик, — где тебя черти носят? Рабочий день еще никто не отменял, даже несмотря на то, что твой начальник по совместительству твой муж, — старался отшутиться я, откидывая то, что пожирало изнутри.              В общем, так я и прождал Агату, пока она не соизволила явиться на работу ближе к обеду.       — Зайди ко мне, — бросил я, когда девушка появилась в поле зрения. Еще несколько томительных минут, и Харрис наконец-то оказалась в моем кабинете.       — Что-то случилось? — невинно спросила она, складывая руки в замок.       — Агата, ты видела время? Я же говорил, что мне нужна помощь, — я начал издалека, стараясь сдерживать свою агрессию.       — Мне нужно было заехать в одно место, — сев напротив, ответила Агата. — Это важно.       — А не слишком ли у тебя много в последнее время важных дел? Не хочешь меня просветить? Я твой муж, как никак.       — Алекс, нет поводов для паники. И что это вообще за сцены ревности? — улыбнулась Харрис. — Может, я тебе сюрприз готовлю, а ты пытаешься все испортить.       — Ты готовишь мне сюрприз? — сощурился я.       — Не знаю, — задумчиво протянула она. — Посмотрим, — и на этих словах встала и пошла на выход. — Не задерживайся после работы.

***

Pov Агата

      Буквально выбежав из кабинета Алекса, я влетела к себе и, закрыв дверь, плавно съехала по ней на пол. Честное слово, я готова уже рвать на себе волосы, готова колотить стенку, а самое ужасное, что даже это мне никак не поможет, ведь я безбожно тонула в собственной лжи.       — Ева, — набрав подругу, сразу вывалила все на нее я, — мне срочно нужна твоя помощь.       — Агата, если ты скажешь, что что-то случилось в очередной раз, то я привезу святую воду и начну тебя ей поливать, потому что столько проблем в одном человеке не может быть, — однако подруга осеклась, когда услышала тихий всхлип. — Эй, Харрис, ты плачешь? Что случилось?       — Ева, мне страшно. Сегодня я получила первое предупреждение.       — Предупреждение? Ты о чем вообще?       — Все зашло слишком далеко, — прошептала я. — Сегодня пострадала моя машина, а завтра точно пострадаю я. Но это… это не самое страшное. Александр…       — Соберись, детка. Кто тебе угрожает? — напряжение Евы чувствовалось даже на расстоянии.       — Я не знаю. Я видела какого-то мужчину, он наблюдал за мной.       — Ты уверена, что это не паранойя?       — Уверена. Он дождался, пока я подойду к машине, потом кому-то позвонил и уехал.       — А что с машиной?              — Разбито лобовое и окно со стороны водителя, а еще проколоты колеса.       — Вот дерьмо. Кому ты перешла дорогу? — Ева замолкла, однако эта тишина не сулила ничего хорошего. — У меня только один вариант.       — Нет, это не Аннет, я уверена, — тихо выдала я. — Она не могла так поступить.       — Агата, хватит. Оставь свою наивность и разуй уже глаза. Твоя тетка — самая настоящая сука. Ей плевать на своих родственников, она печется только о своей шкуре. Деньги и бизнес — вот два кита, на которых строится ее жизнь. Она выдала тебя замуж, просто отдала, продала — называй это как хочешь. Так поступают любящие родственники? — разозлилась Скай.       — Ева, какой бы она не была, она не опустится до такого. Я уверена в ней, хоть она и поступила так со мной.       — Дело твое, — хмыкнула подруга. — Но помни мои слова, потому что я уверена, что права. Так какая помощь тебе нужна?              — Мне нужен хороший детектив. Я хочу раскрыть причину смерти моих родителей. Ты говорила у тебя есть кто-то на примете. И еще, мне пришлось соврать Нильсену.       — Ты… Черт, тебе проблем мало? Агата, ты обязана ему рассказать. Речь идет не только о твоей безопасности, — Ева злилась. Она совсем не была довольна таким исходом.       — Я не могу. Правда, не могу, — стараясь привести дыхание в норму, сказала я. — Мне нужно, чтобы ты прислала мне в офис какое-нибудь платье и заказала ресторан, — подруга нервно вздохнула. — Я знаю, у тебя есть дела и ты не мой секретарь, но я сказала ему, что готовлю сюрприз, и поэтому опоздала на работу. У меня сейчас и так много проблем, особенно с этими банками, так что мне вообще не до сюрпризов. Молю, выручи меня!       — Харрис! — злобно прорычала она. — Я убью тебя!       — Ева, прошу! — жалобно заскулила я. — Мне больше не к кому обратиться.       — Значит так, я помогу тебе. Слышишь? Помогу! Но, — тут голос подруги стал угрожающим, — ты, мать твою, расскажешь все Нильсену, а если нет, я клянусь, позвоню ему сама и сдам тебя с потрохами. Ты меня поняла?       — Ева, я не могу. Если он узнает — мне крышка.       — Если он не узнает, тебе тем более крышка! Не от меня, так от какого-то придурка, который следит за тобой, — чуть успокоившись, она добавила. — Я все сделаю, Агата. Прошу, будь аккуратней. Я не говорю этого обычно, но я волнуюсь, — на этих словах она сбросила вызов.

***

Pov Автор

      — Рози, попроси Агату принести мне документ с акционерами и инвесторами, мне нужно проверить кое-что, — раздалось в селекторе.              Подавляя злость, Рози двинулась в сторону кабинета миссис Нильсен, однако так и не постучалась, потому что услышала разговор Агаты.

«Мне пришлось соврать Нильсену»

«Мне нужно, чтобы ты прислала мне в офис какое-нибудь платье и заказала ресторан»

«Я сказала ему, что готовлю сюрприз и поэтому опоздала на работу. У меня сейчас много проблем, особенно с этими банками, что вообще не до сюрпризов»

      Отшатнувшись от двери, девушка первым делом хотела сразу же побежать к начальнику, но потом ей пришла идея получше. Постучав в дверь, она дождалась, пока бывшая Харрис откроет.       — Поговорим? — вальяжно зашла в кабинет секретарь и уселась в кресло.       — У меня нет времени, — сразу же ответила Агата, садясь за свое рабочее место и принимая привычный деловой вид.       — Понимаю, — хищно улыбнулась Рози. — Проблемы?       — У меня нет проблем. Ты что-то хотела или просто так приперла сюда свой тощий зад?       — Ох, дорогуша, я все это время думала, как же мне от тебя избавиться, как вернуть Алекса. И знаешь, решение не заставило себя ждать. Когда карты вскроются, я буду первая, к кому Александр приползет и начнет вымаливать прощение. И знаешь почему? — стуча ноготками по столу, Рози продолжила, — потому что я знаю, что ты та еще сука, которая хочет выкачать все деньги из Нильсена. Но, — наигранно сморщив нос, она продолжила, — я даже не буду сдавать тебя, с учетом того, сколько важного я только что услышала. Я просто подожду, пока ты сама все испортишь, — на этих словах блондинка встала и пошла на выход. — Ах, да. Александр просил тебя принести лист с акционерами. Там что-то не вяжется. Совпадение ли это, Агата?       Громко хлопнув дверью, Рози ушла на свое рабочее место, а Агата, затаив дыхание, осталась сидеть в кресле, стараясь сгенерировать срочно хоть какой-то план, однако в голове не было ничего, кроме пульсирующей боли.       И правда, совпадение ли это?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.