ID работы: 10947439

«Выгодная сделка»

Гет
NC-17
Завершён
1151
автор
Aleine Morgan бета
Размер:
293 страницы, 26 частей
Метки:
AU Ангст Борьба за отношения Брак по договоренности Брак по расчету Грубый секс Косвенные убийства Любовь/Ненависть Нежный секс Нездоровые отношения Неприятие отношений От врагов к возлюбленным От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От нездоровых отношений к здоровым От незнакомцев к возлюбленным Отклонения от канона Отрицание чувств Признания в любви Принудительные отношения Принудительный брак Развитие отношений Рейтинг за лексику Рейтинг за секс Романтика С чистого листа Сводничество Секс в нетрезвом виде Секс в публичных местах Секс-игрушки Сексуальная неопытность Сложные отношения Слоуберн Служебный роман Токсичные родственники Упоминания смертей Упоминания убийств Фиктивный брак Элементы ангста Элементы психологии Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1151 Нравится 1411 Отзывы 304 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Примечания:

Трек к главе: Kristian Kostov — Beautiful Mess (slow + reverb)

_____

Останови меня, верни назад, прошу. Мы не должны с тобой вот так расстаться,

И хоть я боли много приношу,

Я мысленно молюсь остаться.

_____

      Аэропорт — особое место в жизни почти каждого человека. Это место помогает тебе многое осознать, особенно когда монотонный голос объявляет о посадке. Тогда-то ты и понимаешь, что обратной дороги нет. А может, это дает тебе понять, что ты принимаешь неправильное решение. В любом случае именно в этом месте ты отпускаешь настоящее, уже смело называя его прошлым. Здесь твоя реальность меняется, и ты, вроде как, чувствуешь, что скоро все будет другим, и это ты называешь чистой страницей твоей жизни.       Знаю, звучит сложно и запутанно, но моя жизнь именно это из себя и представляет.       Ну что же, меня зовут Агата Харрис и мне двадцать три года. Я бывшая сотрудница банка, бывшая секретарша, бывший личный помощник и бывшая жена одного из лучших мужчин на всей планете. Когда-то я сказала, что самая страшная проблема моей жизни наступила в одни выходные, когда я поехала к тете на юбилей. Но на самом деле, моя жизнь была не так плоха, особенно когда в ней появился Александр Нильсен. Жаль только, что все это продлилось недолго.

_____

Последним взглядом молча обвожу,

И продолжаю дальше собираться.

Неторопливо подхожу,

Но только чтобы попрощаться.

_____

      Когда все окончательно встало на свои места, я просто испугалась и решила, что нет ничего лучше, чем уйти. И пусть мой поступок безрассуден, я думаю, что все готовы принять это и отпустить меня, потому что прекрасно понимают, сколько вреда и боли я всем принесла.

***

flashback

      Как ни странно, но сегодня светило яркое солнце, заставляя тусклую палату почти сиять. Крепко зажмурившись, я уже хотела зарыться под колючее одеяло и продолжить спать, так как последнее время мне катастрофически не хватало сна, но стоило мне только подумать об этом, как я с испугом вскочила с кровати. Резкая боль в плече дала понять, что я еще не готова к таким активным движениям. Аккуратно сев, я с удивлением осматривала ранение и постепенно восстанавливала картину произошедшего.

      Выстрел.

      Интересно, моя попытка укрыть Сэма от пули была успешной? Или я все-таки зря мчалась к нему?       — Доброе утро, мисс Харрис, — грубоватый хриплый голос вторгся в мои размышления.       — Детектив? — удивилась своему посетителю я. — Боюсь представить, почему здесь вы, а не мои друзья. Скажите одно — они в порядке?       — В полном. Они сейчас в полиции, дружно рассказывают историю о том, что произошло. Ну а я хотел бы поговорить с вами напрямую. У меня, признаться, есть парочка вопросов.       — Как и у меня к вам, — однако Гудман решил проигнорировать брошенную мной фразу.       — Агата, вас хотят обвинить в попытке убийства Аннет Сильвер-Харрис, — с серьезным видом сказал он, а у меня глаза на лоб вылезли.       — Во-первых, что значит попытке? Моя тетя жива? — думаю, для того, кто не хотел убивать своего родственника, у меня неправильно поставлен вопрос. — И во-вторых, эта ненормальная сама выкрутила руль в сторону обрыва, так что это кто еще кого хотел убить.       — Мы не смогли найти вашу тетю. В машине тела не было, — а вот это уже неожиданный поворот, — а следы обрываются в ста метрах от места аварии.       — Значит, моя безумная тетка жива? — детектив положительно кивнул. — Отлично. Каковы шансы, что она доберется до меня и убьет? Все?       — Мисс Харрис, я все тщательно изучу и найду ее. Обещаю, ваша тетя ответит перед законом.       — А ее помощник?       — О, тут все проще. Майлз Браун был взят на месте преступления. Вы даже не представляете, насколько удача была на вашей стороне.       — Действительно, даже не представляю, — хмыкнула я, указывая на раненое плечо.       — Если бы не Эллиа Ноябрь, пуля прошла бы чуть левее, и тогда бы вы, мисс Харрис, лежали бы не в этой чудной палате, а в гробу.       — А вы умеете поддержать, — скривившись, сказала я. — Как с моим ранением связан Ноябрь?       — Мистер Ноябрь, узнав, кто причастен к аварии, которая случилась с его девушкой, — вот это поворот, решил проследить за этим человеком. Теперь представьте, какие догонялки вы устроили на трассе. Ваша машина, за ней мистер Макото, за ним мистер Браун, а уже за ним Ноябрь. Хвала небесам, что за вами не успел мистер Нильсен.       — Насколько я поняла, он тоже ехал к нам.       — Ехал, — закатил глаза детектив. — Вам вообще всю родню надо было собрать на эту перестрелку.       — А вы смешной, — иронично бросила я.       — Так вот, Эллиа Ноябрь в момент выстрела набросился на господина Брауна, тем самым отклонив его руку в сторону, поэтому пуля попала в плечо. Ну а затем скрутил его и передал как раз подъехавшей полиции. Опять же, к вашему счастью, мистер Макото успел вызвать службы спасения, в том числе и скорую помощь.       — Да уж, — вздохнула я. — А что с документами? Вы принесли все, что я просила?       — Принес. Осталось дело за малым — пару ваших подписей. Документы перепроверите? — усмехнулся детектив.       — Перепроверю, не сомневайтесь, — злобно фыркнула я. Идиоту понятно, что я крупно облажалась, подписав однажды не те документы, и Гудман, естественно, не упустил момент, чтобы об этом мне напомнить.       — Мисс Харрис, вы уверены, что готовы отказаться от этого бизнеса? — прервал тишину детектив, когда я взяла ручку.       — Это не мой бизнес, он мне не нужен. Вернув его Нильсенам, я надеюсь, что хотя бы чуть-чуть смогу отмыться от той грязи, в которой потонула наша семья.       — А что дальше, Агата? — его взгляд был добродушным, отеческим.       — А дальше жизнь, мистер Гудман. Все с чистого листа. Не хочу, чтобы хоть что-то напоминало об этих ужасных событиях.

***

      — Агнета Нельссон, вы можете забрать свои документы, — улыбнулась мне сотрудница аэропорта. — Приятного полета.       Коротко кивнув, я схватила новый паспорт и билет со стойки регистрации. Агнета Нельссон… твою мать, просто верх идиотизма. Стоит ли говорить, почему выбор пал именно на это имя и фамилию? Конечно же, нет, ведь всем понятно, что я не могу до конца расстаться со своим прошлым, как бы сильно я сама себя в этом не переубеждала. Ставлю сотню — знал бы об этом Нильсен, точно бы поднял на уши своим заливистым смехом весь аэропорт.

      …Посадка на рейс BA 15 Лондон — Сидней объявляется открытой

      Я — Агнетта Нельссон, а в недавнем прошлом Агата Харрис, трусливо сбегаю от своей судьбы, считая, что таким образом спасаю его от самой себя. И мне безумно хотелось, чтобы сейчас случилось чудо, и тот, кого я так сильно ждала, забежал в аэропорт и начал на все здание кричать мое имя.       Обернувшись, в надежде я посмотрела на главный вход, но не увидела ни одного знакомого лица. Молюсь, чтобы Бог дал мне знак, что я не должна улетать. Хоть какой-то! Но… ничего. Абсолютно ничего!       — Пожалуйста, не задерживайте посадку, — донеслось откуда-то сбоку, и я, слабо улыбнувшись, подцепила небольшую сумку и пошла вперед, навстречу той самой новой жизни.

_____

Захлопнув дверь, почувствовав свободу, Я ухожу, в ненастную погоду. Я ухожу, когда в душе бушует боль. Я ухожу, а у тебя эмоций ноль.

_____

***

      — Эллиа, — шагая уже по знакомому коридору больницы, я наткнулся на своего друга.       — Алекс, — парень обернулся и, поставив стаканчик с кофе на подоконник, протянул руку, чтобы поздороваться.       — Иногда я забываю про твой новый статус, — улыбнулся я. — Как Ева?       — О, Ева уже лучше, спасибо, — на измученном лице наконец-то появилось спокойствие. — Она, кстати, очень хочет тебя увидеть и поблагодарить.       — Поблагодарить? За что?       — Ну хотя бы за то, что поделился кровью, — заливисто рассмеялся Ноябрь. — Вас можно считать родственниками?       — Ноябрь, надеюсь, ты не шутишь так при своей девушке, — улыбнулся я. — Иначе недолго продлятся ваши отношения.       — Ну все, идем в палату, заодно поздороваешься, — силой Эллиа потащил меня к Еве и только попробуй вырваться из хватки этого амбала.       — Какие люди, — сразу же улыбнулась девушка, увидев меня.       — Я оставлю вас. Думаю, вам надо поговорить тет-а-тет, — сказал Эллиа и вышел из палаты.       — Нам надо… поговорить? — одна бровь невольно поднялась выше.       — Ну, во-первых, хочу лично отблагодарить донора редкой группы крови, который как ангел-хранитель появился в тот вечер, — отшучивалась девушка, однако внутри у нее будто бушевал ураган, и это было тяжело не заметить.       — Мне не сложно, Ева, правда, — улыбнулся я, слегка поглаживая плечо девушки. — Речь шла о твоей жизни, а это не игрушки, — Ева понимающе кивнула головой. — Так, ты сказала «во-первых», полагаю, что есть и «во-вторых».       — Есть, — поджав губы, она посмотрела на меня. — Александр, ты приехал сюда, потому что… — выжидающе замолчала брюнетка.       — Потому что мне нужно поговорить с Агатой. Она тут заделалась твоей соседкой, — ответил я и собирался поскорей встать.       — Ее здесь нет, — избегая моего взгляда, произнесла Ева.       — Прости?       — Агаты нет в больнице.       — Почему Агаты нет в больнице, если я звонил с утра и мне сказали, что она как раз на приеме у врача, — сощурился я.       — Агаты нет, потому что она ушла.       — Ушла? — не отрывая взгляда от девчонки, переспросил я.       — Да.       — И куда она ушла? — ноющее чувство внутри плотно засело и зудело так сильно, что хотелось вывернуть кожу наизнанку.       — Я не знаю, — тяжело вздохнув, ответила она.       Ничего не говоря, я достал телефон из кармана и набрал Харрис.       — Это бесполезно, она отключила телефон, — в качестве подтверждения из телефона донеслось, что абонент уже не абонент.       — Ладно! — чуть нервно выдал я. — Я достану твою долбанную подружку из ее дома. Она же не думала, что я не знаю, где она живет.       — Александр… — начала Ева и скривилась.       — Что? — я даже закатил глаза. — Дай угадаю, она внезапно съехала? — кукушка у проклятой Харрис съехала.       — Почти.       — Почти? — кажется, меня уже стало накрывать волной гнева.       — Она продала свою квартиру и уехала.       — Чудно! Просто восхитительно. Она решила поджарить свои булки где-то в горячих странах?       — Этого я не знаю. Часть денег она отдала на мое лечение, другую часть — вашей семье в качестве компенсации за причиненные неудобства.       — Ева, дорогая, — я сел на корточки перед кроватью девушки, — скажи, что ты знаешь где она. Прошу.       — Я не знаю, Александр. Правда.       — Тогда откуда ты знаешь про деньги, про квартиру? — умоляюще посмотрел на нее я.       — Записка. Эта… Агата оставила мне записку.       — Мать твою, Харрис, серьезно, записка? — запрокинув голову, я, кажется, обращался к самому Богу. — Чертова писа́ка! Хренова любительница писем и записок! — поток ругательств хлынул и прервать его, кажется, уже никто бы не смог.       — Я думаю, что тебе не стоит ее искать, — вдруг сказала девушка, а я непонимающе посмотрел на нее. — Если она так хочет убежать — пусть бежит. Может быть, ей нужно понять, что она теряет, сбежав?       — А если…       — Значит такова судьба.       — Я тебя понял, — сказал я и пошел в сторону выхода.       — Александр, — позвала напоследок Ева, — в любом случае мы найдем эту дурочку. Поверь мне, русская мафия и цыгане с большим удовольствием нам помогут, — одарив ее легкой улыбкой, я закрыл дверь и вышел из больницы.       Как же хочется забыть все. Забыть все с самого начала, чтобы воспоминания не преследовали повсюду.

_____

Не становись моим болезненным видением, Не становись в толпе огромной приведением, Будь тем, кого люблю я навсегда, Будь тем, кому бы я сказала «да».

_____

      — Я обзвонил все вокзалы и аэропорты! — талдычил Сэм, сидя в моей гостиной. — Агата Харрис не покидала Лондон. На границах ее не было!       — А может Агата Нильсен? — робко спросила Рэйчел.       — О Боже, ты ведь не серьезно? — буквально взвыл я. — Нильсен?       — Чем черт не шутит, — пожала плечами подруга. — Сэм, узнай про Нильсен.       — Нет! — рявкнул я. — Не хочу даже знать. Заканчивайте!       — Но как же найти Агату? — пыталась протестовать Линд.       — Рэйч, хватит. Я устал, клянусь тебе, я та́к устал.       — Милая, правда, оставь это, — подсев к своей девушке, сказал Макото, видимо чувствуя мое состояние.       — Сэм, ну а ты-то куда? Мы не должны все так оставить!       — Рэйчел, — я вновь почувствовал тупую ноющую боль в груди, однако больше не злился. — Мне больно, — от моих слов она опешила. — Я люблю девушку, которая ушла от меня. Ушла сама. Ушла не потому что не любит, а потому что посчитала, что мне так будет лучше. Но мне не лучше. Мне чертовски больно. Мне хочется крушить все вокруг, хочется кричать и вновь все ломать, а потом хочется обессиленно лежать на полу и забыть обо всем. Прошу, хватит. Я не могу слышать о ней, не могу думать. Дайте мне немного времени, пока боль отступит. И тогда, на здоровую голову, я обо всем подумаю.       — Прости, Алекс, — виновато опустила глаза Рэй.       — Я рад, что у меня есть вы, — слабо улыбнулся я. — Но сейчас мне нужно побыть одному.       Понимающе кивнув, друзья встали и направились в сторону выхода. Обнявшись на прощание с Линд, я хотел пожать руку Сэму, как он спросил:       — Ты сказал, что она ушла не потому что тебя не любит. Почему ты так решил?       — Потому что я все слышал, — я многозначно посмотрел на Рэйчел, которая слегка стушевалась. — И нет, я не злюсь, что ты не сказала, потому что ты дала слово и ты молодец, что сдержала его.       Попрощавшись с Макото, я почти закрыл дверь, как услышал тихий вопрос Линд, адресованный мне:       — А что дальше, Алекс?       — А дальше жизнь, Линд. Все с чистого листа.

_____

Ну а сейчас я просто ухожу. И, черт возьми, я так хочу с тобой остаться. Останови меня, верни назад, прошу, Мы не должны с тобой вот так расстаться.

_____

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.