ID работы: 10947456

Nine-tailed fox

Слэш
R
Завершён
122
автор
Размер:
269 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 147 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 4. Скучал по мне?!

Настройки текста

***

Омега тяжело вздохнул и ответил на звонок. На том конце сразу послышался оживлённый взволнованный голос Чимина. — Гуки! Включи телевизор! Там по новостям передают, что девушка на острове Уллындо пропала, когда пошла в пещеру для исследования. Это уже не первый раз, здесь что-то не так! — Чим, я не глухой, говори потише, пожалуйста. И да, я уже всё знаю. Здесь действительно что-то нечисто, исчезновения учащаются, но что ты можешь сделать? — поднимаясь с дивана, чтобы взять банановое молоко из холодильника, спрашивает Чонгук. — Я вот ничего, а вот ты… Чонгук-а, съезди туда, пожалуйста. Ты такой человек, что тебе сразу всё рассказывают, очень уж ты милый, вызываешь доверие, — умоляюще просит омега, закусывая губу. — А с какой бы это радости мне туда переться? Я вообще-то хотел немного отдохнуть. Почему сам не съездишь вместе с ребятами? — Мы не можем, у нас много работы. Босс проверил нашу статью и одобрил её, теперь заморочки с печатью. Ещё он попросил помочь другому отделу, когда закончим. Поэтому мы никак, на тебя одна надежда. Ну, пожалуйста, Гуки! — О господи, почему именно я? Чимин, знаешь мне кажется, что я в прошлой жизни сделал что-то очень плохое. Наверное, даже был Гитлером, иначе я не понимаю за что мне такое наказание? — потирает глаза лис. — Ладно уж, проветрюсь хоть. Но если у меня начнётся морская болезнь из-за тебя, когда я вернусь тебе не жить. Понял? — ДА! Да, да, да, спасибо большое, Гук-а! — радостно прокричал Пак на весь офис. — Тогда отправляйся как можно скорее, я жду звонка с места происшествия. — Хорошо. Омега отстранил телефон от уха и завершил звонок, открывая бутылочку молока и отпивая из неё. В голове начали вертеться мысли, как он позволил себя уговорить? Чонгук и сам не понял, когда начал поддаваться на уговоры этого наглого, но милого омеги. Да и тем более они друзья, а у друзей принято помогать друг другу. Поэтому девятихвостый улыбнулся и, допив молочко, пошёл в комнату собирать вещи в поездку.

***

На кухне, выполненной в светлых тонах, играла громкая музыка и во всю шла работа. Тэхён улыбался и старался как можно аккуратнее приготовить себе обед, как вдруг песня резко прерывается, и альфа поворачивается. — Тэ, такими темпами можно оглохнуть, а ещё даже не услышать, если к тебе проберётся вор или маньяк. Можно потише слушать музыку? У меня чуть уши не отвалились! Моя чувствительность к громким звукам выше, чем у тебя, — пробубнил недовольный Юнги, облокотившись о шкафчик. — Хён, если бы ты поменьше ко мне заглядывал, ничего бы не было. Да и какой толк в том, что услышу как он проберётся ко мне? Мне легче станет? — Нет, но так хоть в курсе будешь. А то маньяк придёт, убьёт тебя, и ты так и умрёшь с EXO в ушах, оно надо? — с улыбкой подходит альфа ближе. — Да лучше уж так, — смеётся в ответ Тэхён. — Ближе к делу. Чё надо? — Мелкий, выбирай выражения! — дал подзатыльник старший. — Короче говоря, Джин мне тут задание дал, а я благополучно спихну его на тебя, потому что сам уже задолбался. Короче, тащи своё бренное тело на остров Уллындо. Там кто-то пропал, уже не первый раз, в общем, на месте разберёшься, поспрашиваешь. В крайнем случае позвонишь мне или Джину. — Эй, Юн, твоя лисья жопа не обнаглела?! — раздражённо отозвался альфа. Он хоть с виду и был милым и спокойным мужчиной, но не стоило дразнить его внутреннего зверя, точнее лиса. — Задание твоё, потому что ты у нас Кицунэ, а делать его за тебя должен я? Иди-ка ты нахрен, братец! Может за тебя ещё что-то сделать? — Тэхён! Ты сам понимаешь, что это ещё по-божески. Твоё наказание должно быть в сто раз хуже, но я по доброте душевной помогаю тебе, поэтому не выёживайся. Будь благодарен своему старшему брату! Будешь выпендриваться, Джин тебе найдёт что-нибудь повеселее. Хочешь? — сощурившись, ехидничает Юн. — Да чтоб вы сгорели все вместе! — злится мужчина, скидывая фартук. — Вся эта ваша богадельня! Этот король подземного царства только приказы раздавать может, а как рассказать что-то стоящее, так у него язык в жопе! Неужели нельзя было предупредить о псевдо Чонгуке? Очень сложно было? — разошёлся Тэхён. — И ты туда же! Пошли со мной, поезжай туда, сделай это! Да идите вы все нахер! Альфа зло смотрел на брата, глаза которого уже давно превратились в два золотых кружочка, и не собирался отступать. Он стойко выдержал недовольство старшего, и когда тот хотел что-то сказать, остановил его и ушёл в комнату, кинув нож в один из кухонных шкафов, рядом с Юнги. Лис проводил брата злым взглядом, даже глазом не повёл от пролетевшего мимо ножа. Он знает, что Тэхён никогда бы не кинул его в него, даже не пытался бы, если бы знал что попадёт. Молодой альфа достаточно вспыльчивый и не простой в общении. Юнги давно привык к этому, его тоже можно было понять, живёт один уже почти тысячу лет, выполняет задания «сверху», а любимого омеги всё нет. Тэхён всегда был стойким и острым на язык лисом, но с того дня в альфе перевернулось что-то ещё. В самом Юнги что-то изменилось, что уж говорить.

***

«Ветер весело играет с листвой деревьев под радостное пение птиц. По давно изученной наизусть дорожке, медленно шагает девятихвостый лис, вдыхая свежий воздух. Тут до острого слуха зверя доносятся голоса с находившейся недалеко поляны. Это первый раз когда Юнги слышит подобное оттуда. Обычно оттуда веет спокойствием и умиротворённостью, но что сейчас? Лис принюхивается и ускоряет шаг по направлению к этому месту. Вскоре кицунэ выходит на большую поляну, залитую солнечным светом. Глаза альфы расширяются и кажется скоро сползут с морды, когда он видит своего брата что-то делающего с человеческим ребёнком. Мальчику на вид лет семь, и его непутёвый младший брат с ним спутался. Отлично, горный дух возится с ребёнком! Что может быть лучше?! Юнги скалится и начинает подходить ближе. Приближающего лиса вскоре замечает маленький омега и поворачивается в его сторону, улыбаясь. — Хён, он как ты?! — мальчик подрывается с земли, на которой сидел, пачкая дорогой ханбок. — Какой красивый! — он протягивает руку к голове зверя, но тот отскакивает и скалится. — Не бойся! Я не сделаю тебе больно! — машет тот перед собой руками, пытаясь успокоить лиса. Сидевший на большом камне Тэхён начал смеяться, смотря на недоумевающего старшего брата, который выпучился на него. По взгляду альфы было понятно что он недоволен, и это забавляло горного духа. Пока Юнги пытался прожечь дыру в брате, не заметил, как к нему подошёл мальчик. Он аккуратно положил руку на голову лиса и провёл её вверх, а после сделал то, от чего Юнги вообще потерял дар речи. Мальчик обнял кицунэ за шею, прижимая к себе. Альфа оскалился ещё больше, чем в прошлый раз, и укусил бы мелкого наглеца, но Тэхён быстро среагировал и взмахнул рукой. На пасти зверя сразу появилась лиана, сжавшая челюсть. Альфа отскочил подальше от ребёнка, и через секунду на том месте стоял уже не девятихвоятый лис, а красивый статный мужчина. Он кинул разъярённый взгляд на мальца, потом на брата и подлетел к нему. — Тэ, я понимаю, что у тебя проблемы с башкой, но это уже слишком! С головой совсем не дружишь?! — злится старший. — Какого лешего ты ошиваешься с ЭТИМ?! Ты бы ещё к себе его забрал! Как это вообще называется? Дружишь с человеком?! — хватает его за грудки он. — Юн, успокойся! От того, что я провожу время с Чонгуком ничего не случится, конец света не настанет! То, что ты не питаешь особой любви к людям, не означает, что я тоже должен! — отпихивая руки альфы от себя, рычит лис. — Ещё как случится! Как ты вообще мог подпустить его к себе? — Не кричи на него! — Отпихивает мальчик Юнги. — Хён хороший, не то, что ты! Будешь на него орать, я не знаю, что сделаю! Научись себя хорошо вести сначала! Альфа, не веря в то, что видит, уставился на мелкого, хлопая глазами. За свои почти две тысячи лет он впервые сталкивается с таким хамством в свой адрес, да ещё и от человека. Юнги перевёл взгляд на младшего брата, который гордо и победно улыбался, а после вообще притянул мальчика к себе и обнял, говоря, что всё хорошо. В тот момент Юнги понял, что этот мальчик уже не просто мальчик для Тэхёна. Он — что-то большее, он человек, который много значит для альфы. Видимо, за время отсутствия лиса горный дух очень сблизился с этим ребёнком. Именно тогда и сам Юн понял, что мальчик теперь всегда будет присутствовать и играть важную роль в жизни братьев, а ещё перевернёт её привычный ритм с ног на голову, или наоборот. Может он как раз перевернёт её с головы на ноги, а то, что было до, нельзя назвать обычной жизнью двух братьев кицунэ. Они конечно очень любили друг друга, но часто ссорились. Потому что молодой Тэхён, воспринимал заботу старшего как озабоченность и принимал всё в штыки. Ну что же, придётся альфе найти общий язык с этим своенравным и смелым омегой.»

***

В пустой комнате раздаётся стук двери, и внутрь заходит Тэхён. Он сразу направляется к шкафу и достаёт оттуда джинсы с рубашкой. Быстро одевшись, альфа закатил глаза и достал ещё и сумку, чтобы сложить необходимые вещи, кто знает сколько времени он проведёт на острове. Может это время даже будет полезно мужчине. Свежий воздух без городской суеты и забот, без нудного брата, без ещё более нудного Джина и бесящего лиса. С одной стороны сердце альфы разрывается от этого осознания, ведь парень не виноват, что переродился с такой внешностью, и у него видите ли нет следа горного духа, но он всё равно не может спокойно к нему относится. Но он точно знает, что этот Чонгук ещё попадётся ему, и нужно наладить с омегой отношения. Вот делай что хочешь, а переступи через себя, свои чувства и желания и сделай. Плевать как ты это будешь делать, что будешь испытывать, но надо. А если после всех мучений альфы они с Гуки, наконец, встретятся, значит они того стоили. Мужчина смотрит в зеркало, кивает сам себе и, схватив с кровати сумку, выходит из комнаты. В доме ужасно тихо, а значит Юнги ушёл. Обычно этот лис создаёт прилично шума, поэтому его отсутствие говорит об отсутствии альфы. Тэхён с ноткой грусти улыбается и подходит к двери. Он всё же нахамил старшему брату, он прекрасно знает, что тот желает ему только добра, и он тоже не железный, поэтому просьба о помощи не что-то сверхъестественное, младший должен иногда помогать Юну. Просто всё так навалилось, что Тэхён не задумывался о словах, которые произносил, они просто лились из него потоком и всё. Такой своеобразный крик души, а каждому хотя бы иногда нужно выговориться. Поэтому мужчина позже поговорит с Юнги и всё объяснит. Извиняться он конечно не станет, ни за что. Тэхён быстро засовывает ноги в чёрные кросовки и покидает пределы дома. Он закрывает дверь, ставя территорию на сигнализацию. Мужчина открывает свою машину, закидывая туда сумку, и садится за руль. Мотор сразу загудел от утопленной до упора педали, и альфа, надев очки, улыбнулся, смотря в зеркало, и выехал из дома по направлению к пристани.

***

Возле пристани стоят причалившие корабли и лодки, слегка покачиваясь на волнах. Белые барашки пены быстро бегут к берегу, мгновенно растворяясь возле него. Небольшой катер стоит возле пирса, приглашая на свой борт людей, отправляющихся на остров Уллындо. Тэхён паркуется на стоянке и выходит из своего спорткара, забирая сумку и вешая её на плечо. Альфа спускает очки с глаз и окидывает взглядом катер, который станет его спутником на долгий путь к острову. Он недовольно хмыкает, но так как другого выбора нет, направляется к судёнушку. Мужчина поднимается на борт и сразу занимает небольшую скамью возле бортика, чтобы хоть как-то скрасить своё времяпрепровождение. Капитан объявляет отправку, и катерок начинает своё путешествие по игристым волнам. На борту не очень много пассажиров, что несказанно радует Тэхёна, и он поднимается с места, опираясь о борт и смотря вдаль. Прикрыв глаза, он подставляет лицо порывам свежего воздуха и вдыхает полной грудью запах моря. Раз его задание неизбежно, стоит выжать из него по максимуму, заодно и мозги проветрить. Но минуты спокойствия длились недолго, за спиной послышался знакомый голос. — Твою мать! Да ладно?! — выругался неизвестно откуда взявшийся Чонгук. — Какого хрена ты здесь забыл? — подошёл ближе он. — Могу задать тебе тот же вопрос. Что ты здесь делаешь? В отпуск собрался? — Ага, как же, мне надо разгребать дело об исчезновении девушки на острове. И что-то мне подсказывает, что ты туда прёшься по той же причине, так? — А ты смышлёнее, чем кажешься, — ухмыльнулся старший. — Можешь смело возвращаться, я сам разберусь с этим делом. — Да хер тебе! Если хочешь, сам возвращайся, а я точно отправляюсь туда и сделаю всё, что хотел. — Ладно, как хочешь. Тогда может объединим наши усилия? Так будет проще и веселее, — альфа спустил очки на переносицу и подмигнул Чону. Он ещё ощущал то чувство раздражённости и злобы, но понимал, что она беспочвенна и бесполезна, поэтому он больше не станет вымещать всё это на омеге, по крайней мере постарается. — Если ты действительно этого хочешь и пообещаешь, что не будешь вести себя, как придурок, то я согласен. Сможешь? — подавая руку, интересуется омега. — Да. Только сильно не обнадёживайся, — пожимает чужую руку Тэ. Парень недовольно посмотрел на собеседника, но не стал ничего говорить. Ему ещё предстоит провести с этим альфой пару дней на острове, поэтому не стоит пока устраивать скандалы. Конечно, если Тэхён сам начнёт наглеть, омега терпеть не станет, не в его это правилах. — Слушай, поведай мне вот что, какого хера ты туда прёшься? Не думаю, что Джин поручил это дело тебе и Юнги одновременно. Особенно после нашей прошлой встречи. Так зачем ты туда лезешь? — Это не Джин дал задание, а мой друг. Он работает на телевидении и попросил меня помочь. А тебе то что? — Да так, простое любопытство. Ты неплохо устроился, наворотил дел, а друг из полиции и телевидения тебя прикрыли, сами того не зная. Офигенная схема, хвалю, — вертит в руках очки Тэхён. — Спасибо конечно, но я не нуждаюсь в твоей похвале. Кстати говоря, а почему твой брат не занялся этим? Мы бы с ним куда больше сдружились, он явно лучше, чем ты: адекватней и не такой хам. — Пфффф, ага, — громко смеётся Ким. — Ты его просто не знаешь, поверь мне, если бы вы общались в жизни, ты бы сказал, что это самый наглый и дерзкий лис, которого ты встречал. Я конечно не далеко ушёл, но я не лис, а значит самый дерзкий и наглый мужчина в твоей жизни. Ещё и идеальный. Тебе просто повезло. — Да неужели? Я смотрю ты безумно скромный ещё, — выдыхает омега. — Ты кстати где собрался там жить? Гостиницы уж простите там нет, — хитро улыбается лис. — Что-нибудь придумаю. А сам то? — Я в отличии от некоторых позвонил родителям той девушки и договорился о встречи, они пригласили меня остаться на время моего прибывания там у них. — Отлично! Вот я и нашёл, где буду жить. Ты здорово помогаешь, не такой бесполезный, как кажешься. — Иди нахер! Как ты представляешь себе, что мы вместе придём? — злится Чонгук и борется с мыслью, как не задушить этого альфу прямо здесь и сейчас. — Ну, я просто скажу этим добрым людям, что не смог отпустить своего омегу одного на этот остров. Вдруг с тобой что-то случится, правильно? — ехидно улыбаясь, притягивает Чона к себе за талию Тэхён. — Руки убрал! — шипит омега, сверкая золотыми глазами. — Ничего поумнее не придумал? — Да ладно тебе, это точно прокатит. Тем более они не будут проверять. Нас никто не будет заставлять спать, только если сам не попросишь, конечно, — подмигивает старший. — Не можешь сказать ничего конструктивного, завали хлебальник! Фиг с тобой, говори так. Но если будешь меня бесить, я вышвырну твою задницу на улицу и скажу, что мы поссорились, ясно? — Ты так мило злишься, — широко улыбается Тэхён, сдерживая смех. — Хорошо, я понял. И кстати, ты случайно сам на людей не нападаешь? А то вдруг сожрёшь родителей той девушки, что я тогда скажу? — Обычно нет, но, увидев тебя, захотелось. Чонгук зло оглядывает альфу и, фыркнув, отходит подальше. Он садится на соседнюю лавочку и достаёт из сумки наушники, затыкая уши, и включает любимую песню, которая приятной волной разливается по телу. Мужчина смотрит на лиса и ухмыляется, он только сейчас заметил, что парень не в обычном своём костюме, а в простых джинсах, футболке и джинсовой куртке. Надо признать этому омеге идёт всё, но вот только эти джинсы так облегают ноги парня, подчёркивая все изгибы, что в голову пробирается непроизвольное желание. Тэхён ловит себя на этой мысли и сразу откидывает её, отворачиваясь. Какого же было его удивление, когда он поймал пару взглядов альф и бет, которые смотрели на омегу также, как и сам Ким минутой ранее. Отлично! Теперь ещё нужно следить за тем, чтобы этого лиса не изнасиловали. Именно об этом мечтал Тэ сегодня с утра.

***

Через пару часов постоянного наблюдения, катер наконец причалил к бухте острова Уллындо. Альфа смог расслабленно выдохнуть, но лишь на секунду, никто не отменял таких похотливых взглядов на лиса со стороны сильного пола на острове. Он сам не знает почему так заботиться об этом омеге, просто его внешность не позволяет сделать по-другому, ему хватило страданий Чонгука в прошлом, сейчас не надо. Мужчина тяжело вздохнул и подошёл к Чону, который судя по всему уснул под плавную мелодию. — Алло, подъём, приехали! — крикнул альфа в ухо парня, сняв один наушник. — Твою мать! Схера ты орёшь?! — фыркает только проснувшийся омега. Тэхён начинает смеяться с сонного Чонгука и идёт вперёд. Младший потирает глаза, и, схватив сумку, догоняет мужчину, и даёт ему пинка. Младший сбегает по лестнице с катера и убегает к поселению. Альфа немного офигел от наглости лиса и побежал следом.

***

Набегавшись, парни наконец нашли нужную улицу, и теперь осталось только найти нужный дом. Омега внимательно вглядывался в номера домиков и вскоре увидел тот, который они искали, тридцать седьмой. — Это здесь, — парень подходит к калитке и жмёт на звонок. Через пару минут дверцу открывает мужчина в возрасте, оглядывая гостей, — Здравствуйте! — кланяется Чонгук, и Тэхён следует тому же. — Меня зовут Чон Чонгук, мы созванивались с вами днём, помните? — Ах да, конечно. А кто это с вами? — отходит мужчина от дверей, пропуская парней внутрь. — Здравствуйте, меня зовут Ким Тэхён. Я прошу прощения, что так внезапно тоже явился, просто я очень переживаю за своего парня. Не мог отпустить его одного, мало ли что, понимаете? Если что, я могу пожить где-нибудь в другом месте, чтобы не доставлять вам неудобств. «-О, боже, да враньё твоё второе имя! Как можно нести такое и даже не покраснеть, как будто так и надо. Альфонс!» — думает про себя омега и молится, чтобы их не спалили. Но мужчина в ответ на это только улыбается и говорит. — Конечно, я всё понимаю. Не нужно никуда идти, останетесь оба у нас с женой. Я в своё время тоже переживал за свою омегу, поэтому если не можешь расстаться с ним, не упусти его, а лучше сделай предложение, — мужчина подмигивает альфе и ведёт гостей за собой в дом. Парни переглядываются, и Чонгук шепчет тихое: «Я убью тебя!», — быстро убегая чуть дальше, и что-то спрашивает у хозяина дома. Тот приветливо улыбается и отвечает. Он провожает двух «влюблённых» к небольшой комнате и открывает дверь. Внутри всё очень просто. Стены выполнены из деревянных прутьев, на полу стоит небольшая тумбочка и свёртки тёплых одеял. — Простите, но эта комната не обжитáя, здесь только изредка останавливались гости и всё. Кровати нет, но эти одеяла можно расстелить на пол. Ещё если я не ошибаюсь, в кладовке есть двухспальная кровать, только её нужно собрать. — Нет, нет, не надо. — засуетился Чонгук, двухспальной кровати им только не хватало. Ему бы смириться с мыслью, что альфа будет с ним в одной комнате. Говорить это мужчине конечно не стоит, будет странно, что парни встречаются, а спать в одной комнате не могут. — Мы здесь дня на три максимум, зачем же так утруждаться. Мы с лёгкостью поспим и на полу, да Тэ? — толкает старшего в бок омега. — Конечно, — улыбается альфа. — Тогда хорошо, можете располагаться. Скоро моя жена придёт, и мы сможем поговорить. Мужчина улыбается «парочке» и уходит, оставляя их наедине. Чонгук провожает хозяина дома, и когда тот скрывается за дверью на улицу, выдыхает полной грудью и кидает сумку в комнату. — Чё встал? Проходить собираешься? — не понял омега. — Эээм, мы будем жить здесь? Ты серьёзно? — с долей брезгливости оглядывает комнату Тэхён. — А что тебя не устраивает? Я конечно понимаю, что ты привык к роскоши, но выбора у тебя нет. Я уж точно буду здесь, а ты иди, если хочешь, — младший улыбается и хочет уже зайти внутрь, но замечает, что и альфа собирается это сделать. Поэтому омега останавливается и ставит ногу в дверном проёме, закрывая путь. — Куда собрался? Ты же не хочешь здесь жить. — Ну что же, придётся потерпеть. Если не хочешь быть со мной в одной комнате, там есть горы, я знаю, что лисы специалисты в рытье нор, так вперёд! — расплывается в улыбке мужчина. — Да что ты? А я слышал, что ты тоже в прошлом лисом был, может сам выроешь себе и там поживёшь? — Хмм, может. Но я и тут в норку пролезу, — Тэхён присел и пролез на корточках под ногой младшего. — Вот и всё. Чонгук зло пыхтит, кажется, что скоро из ушей пойдёт пар, и он засвистит, как вскипевший чайник. Терпеть этого нагло улыбающегося альфу ему придётся долго и стоило бы уже смириться, но как можно с этим мириться? Ладно, он привыкнет, просто нужно время. Только теперь он уже не уверен в своих словах насчёт Юнги. Эти двое, братья, а значит, не могут сильно отличаться. Главное, чтобы старший не оказался худшей версией своего брата.

***

Парни разобрали малочисленные вещи, и омега предупредил, что пойдёт опрашивать местных об исчезновении и о самой девушке. Тэхён кивнул и вскоре сам покинул дом, чтобы купить что-нибудь перекусить. Ему бы, конечно, тоже не мешало бы пораспрашивать об этом, но на голодный желудок этого делать не стоит. Если что Чонгук ему всё расскажет. Лис шёл по одной из улиц острова и заметил несколько альф, выпивающих за столиком на улице. Они что-то говорили, но когда Чон подошёл к ним, замолчали. — Здравствуйте, — поклонился младший. — Я могу задать вам пару вопросов по поводу Чхвэ Соры? — омега сел на свободное место и поставил на столик небольшую камеру. Мужчины переглянулись, а после один ухмыльнулся. — Конечно. Но сначала не мог бы такой прекрасный омега налить нам выпить? Чонгук слегка офигел от сделанного ему предложения, а если точнее условия, а ещё точнее неудавшегося подката. Омега улыбнулся и, взяв в руки бутылку, стал наливать в стопку рядом сидящего мужчины алкоголь. Парень не отрываясь смотрел на это и специально налил его через край, чтобы жидкость пролилась на штаны альфы. — Ах ты падла! Что делаешь?! — замахнулся на омегу мужчина, но, вспомнив про камеру, сел обратно. — Ничего такого, я же не специально, как вы могли подумать? — невинно хлопая глазами, лис подал салфетку. — А теперь скажите, что знаете. И не врите, что ничего, я всё прекрасно вижу. Троица снова переглянулась и быстро встала из-за стола, уходя прочь и проклиная омегу всеми известными ругательствами. Чонгук закатил глаза и выключил камеру, как послышался знакомый голос напротив. — Что это ты делаешь? — отпивая какую-то газировку, интересуется Тэхён и подаёт стакан омеге. Он подошёл, как раз в тот момент, когда один из альф гадко улыбнулся Чону. Он видел и эту улыбку, и то как парень стал наливать алкоголь в стопку, и как этот самый альфа чуть не ударил его. В тот момент Тэхён хотел сорваться и запихать этот кулак в жопу этому ублюдку, но Чонгук и сам справился. — Спасибо, — вдруг улыбнулся младший. — Я хотел что-то спросить про девушку, а эти начали уходить от разговора. Они точно что-то знают, видели. Может я бы и выудил это из них, но терпеть это был не намерен. — Да, ладно тебе, не переживай так по этому поводу. Я тоже не просто пожрать пошёл, поговорил с парочкой людей. Они тут все какие-то странные, как будто боятся чего-то. Но благодаря моему фантастическому очарованию, я кое-что узнал. Чхвэ Сора была обычной девушкой: не пила, не курила; была доброй и отзывчивой. Училась в городе и часто проводила исследования, но всегда возвращалась. Почему сейчас этого не произошло, никто не знает. В общем, считаю, что всё это не просто так, поэтому давай вернёмся в дом. Скоро начнёт темнеть, да и мать Соры, наверное, уже вернулась. Чонгук улыбнулся и кивнул, вставая со стула. Этот самовлюблённый альфа может быть достаточно милым и адекватным на самом деле. Жаль, что судя по всему происходит это не часто. Они вернулись домой и поговорили с родителями девушки. Они не рассказали ничего нового, всё тоже самое, что и жители, и то, что сказали в новостях. Поэтому парни теперь просто записали это в блокнот и на камеру, чтобы Чонгук смог передать материал Чимину. После чего они освежились прохладным душем и отправились в выделенную для них комнату. Зайдя в комнату первым, альфа сразу увалился на расстеленную «кровать» и раскинулся звёздочкой. — Эй, может будешь хоть иногда не таким придурком и дашь и мне расстелить одеяло? Ты так-то не один здесь! — снова раздражается Чонгук, всё-таки нормальное поведение мужчины было временным. — Я тебе не мешаю, стели. Омега обречённо машет головой и вместо того, чтобы пнуть тушку Тэхёна и постелить одеяло, присаживается рядом. От такого жеста альфа немного удивляется, чего это он? — Я вот, что думаю, вдруг кто-то здесь решил провести ритуал и ему нужны жертвы. Ведь Сора не первая пропавшая. — Хм, вполне возможно. Не знаю кому в голову ещё приходит заниматься этим, но фанатиков полно. Просто многие из них не заходят дальше шизы или шарлатанства. — Вот именно. Мне жаль её родителей, ведь скорее всего девушки уже нет в живых, они, наверное, не смогут смириться с этим. Будь у неё альфа, мог хотя бы он приглядеть за ней. — Ну да, во всём альфы виноваты, — смеётся старший. — А что если он у неё есть или был? Что тогда? — прищурившись, спрашивает Тэхён, садясь. — Если есть, значит хреновый из него парень, раз не смог омегу свою уберечь. Забрал бы её в город, чтобы не шарахалась, где не просят. Или с ней мог бы ездить. Хотя с кем я разговариваю? Ты кроме себя никого не любишь, так? Наверное, и омеги, с которой были серьёзные отношения, то и не было никогда. Я прав? Улыбка сразу сползает с лица Тэхёна. Такие слова больно ранят сердце альфы, пробираясь в самые далёкие уголки души. В те, где хранятся нежные воспоминания и чувства об одном единственном омеге, которого мужчина не смог уберечь. Прямо как сейчас эту девушку не смогли уберечь родные, только Тэхёну больнее. Он сам виноват в этом, на его руках кровь любимого, и на них же он умирал. — Прав, не было, потому что мне это не нужно. Мне хватает парочки ночей, чтобы удовлетворить свои потребности и всё. Все эти телячьи нежности не для меня, знаешь ли, — бессовестно врёт альфа. — Вы омеги вообще странный народ, истерички! Особенно во время течки. — Ах так, да? То есть вы альфы просто ангелы? Никогда не делаете ничего такого, просто божьи одуванчики, — саркастично произносит лис, меняя карий цвет глаз на золотой. — Во время гона вы вообще неуправляемые, лишь бы переспать с кем-нибудь, кто движется. Ещё при этом и с контролем проблема. Это нормально. Так? — Такого я не говорил, мы тоже не святые. Но вы другое дело, истерики по любому поводу. — Ну конечно. Да вот хоть тебя взять, хамло хамлом, ничего больше. То, что ты «большая шишка» с бабками, не даёт тебе права так вести себя. Ты же в прошлом лис, горный дух, должен быть спокойным и рассудительным. — Это ничего не значит, теперь я простой человек, обречённый шататься по миру вечную бесконечность. Так зачем строить из себя того, кем больше не являюсь? — не собирается отступать Тэхён. — Ну да, проще вести себя как дурак. Лучше бы тебя забрали! — неожиданно вырывается из уст омеги. Парни пару секунд смотрят друг на друга, а после одновременно заливаются смехом. Такого точно ни один не ожидал, Чонгук сказал это как ребёнок, что особенно умилило Тэхёна. Но эта улыбка и смех до безумия родные. Он хоть уже и смирился с точной копией его омеги, но такие моменты больно колят где-то в сердце, как иголкой. Вскоре они успокоились, и Тэхён, бросив пару фраз Чону, лёг спать. Точнее он сказал так, на самом деле альфа просто отвернулся, думая о словах, ранее сказанных омегой, и слёзы сами покатились из глаз мужчины.

***

«Над лесом светит яркое осеннее солнце, освещая гору. Возле уже полюбившегося дерева стоял горный дух, переминаясь с ноги на ногу, он очень нервничал. Сегодня его омега хотел сводить альфу в город, познакомить с отцом. Точнее сказать, это Тэхён настоял на этом, он хочет поговорить с родителем своей пары, и может тогда тот не станет выдавать Чонгука за нелюбимого альфу. Хоть мужчине и нельзя покидать место своего постоянного обитания, специально для этого случая он договорился с Намджуном и своим братом. Поэтому он со спокойной душой мог провести этот день со своим любимым. Тэхён улыбается и медленно начинает сходить с горы, чувствуя свободу. Хоть она и не продлится долго, но ему и этого хватит. У подножья альфу встречает Чонгук. Он широко улыбается и налетает на своего мужчину с объятиями, сразу целуя. Отстранившись, он прошептал в самые губы: — Я скучал, Тэ. — Я тоже, малыш. Парень снова улыбается, и когда лис ставит его на землю, выпуская из объятий, хватает его за руку и ведёт за собой. Альфа крепко сжимает ладонь Чонгука и следует за ним. Вскоре они доходят до большого дома, на пороге которого стоит явно недовольный мужчина. Он оглядывает парней, заостряя внимательный взгляд на скреплённых в замок руках. — Чонгук, где ты шляешься? С самого утра ушёл, не предупредив, да ещё и притащил с собой не пойми кого! — Отец, это Тэхён, он мой парень, — опуская голову, пытается объяснить Чонгук. — Он твой кто? У тебя уже есть альфа, и через год ты выйдешь за него замуж, а про него я и слышать не хочу. Не позорь меня! Я не думал, что мой сын – шлюха! — Простите конечно, но кто вам дал право так говорить с ним?! Он уже взрослый парень и может сам решать, что и как делать! Поэтому он не обязан выходить замуж за того, кого выбрали вы, — заступается за омегу Тэхён. — Я пришёл, чтобы поговорить с вами. Я люблю вашего сына и хочу, чтобы он стал моим мужем. Мужчина выслушивает всё это и начинает медленно подходить к парочке. Он вырывает руку Чона из хватки альфы и даёт сыну звонкую пощёчину. Старший открыл рот, чтобы что-то сказать, но ему в челюсть прилетает кулак Тэхёна. — Только троньте его ещё раз, и я за себя не ручаюсь! — рычит альфа. На крики стали собираться люди, и Чонгук со страхом в глазах оглядел собравшихся и перевёл взгляд на альфу. Тэхён чужой в этом городке, а значит люди легко могут на него накинуться, якобы тот избил его отца. Омега подлетает к лису и всеми силами пытается вытолкать его отсюда. Он пихает Тэхёна, кричит на него, лишь бы тот ушёл. Может его слова и действия ранят мужчину, но чтобы альфа пострадал, Чон не допустит. Атмосфера начинает нагнетать, и горный дух наконец уходит, исчезая за воротами. Перед тем как покинуть город Тэхён посмотрел отцу Чонгука в глаза, мысленно вымещая на нём всю злость и ярость. В то же время он не понимал действий своего омеги, он так яростно выгонял Тэ, что это не умещалось в сознании старшего. Лис был в ярости на мужчину, которого так опрометчиво называли отцом, зол на жителей настолько, что сам не понял, как навлёк беду на всех их и главное, на самого Чонгука.

***

Через крону дерева пробирается свет луны, тенью отражая листву на земле и камне, на котором сидит до сих пор злой Тэхён. Они с Чонгуком не виделись уже пару дней с того случая, и умом альфа понимал, что скорее всего того отец запер в доме, но на сердце всё равно было неспокойно. Он не мог помочь омеге, потому что больше покидать свой пост было нельзя, и это жутко бесило. Поэтому Тэхёну не оставалось ничего, кроме как молиться, чтобы Чонгук был в порядке, чтобы его не избил отец, или чего хуже не отдал замуж прямо сейчас, не дожидаясь года. Тут из-за спины послышались шаги и альфа обернулся, слегка застыв. Перед ним показался Чонгук, с ним было всё в порядке, не считая синяка на правой щеке и царапины на левой, но и это уже вывело Тэ из себя. Но когда он посмотрел на одежду омеги, был в шоке, она вся была в крови. — Гуки, что ты здесь делаешь так поздно? — подлетая к Чону, берёт его за щеку лис. — Что случилось? Что с твоей одеждой? — в ответ тишина. — Не молчи, ответь мне? — Чонгук сейчас не может ответить тебе, попробуй позже, — губы искривляются в подобии улыбки, а глаза становятся чёрными, с золотым зрачком. Почти как у кицунэ, только наоборот. — Ну здравствуй, Тэхён. — Ты кто? Что тебе нужно от Чонгука? — От него? Да ничего такого, просто его тело и твоё доверие к нему. Ты спрашивал: что с одеждой? Так — это кровь, кровь всех тех людей, теперь в городе больше никого нет. Нуф и как ты мог меня не узнать? Я — это другая версия тебя. Ногицунэ. А если быть точнее, я тот, кем ты должен был стать, или наоборот. Да, точно, это я должен был стать тобой. Я должен был стать горным духом, не ты! Но нет же, Намджун со своим муженьком выбрали тебя, а я на долгие столетия остался в тени! Поэтому я ждал, ждал, когда смогу отомстить за это. И вот ты сам предоставил мне такую возможность. Я знаешь ли питаюсь хаосом и болью, и вы с ним испытывали именно это в тот день. Но именно из-за тебя я пришёл, твой гнев можно было почувствовать даже в космосе, наверное. Ты сам подписал такой конец для себя и своего Чонгука, — существо снова ухмыляется и вдруг хватается за голову. — Ох, настырный. Твой омега не желает сдаваться. Но ничего, я научу его, как себя вести. От восприятия сказанных слов челюсть Тэхёна падает вниз, приземляясь на землю. Когда его сделали горным духом, действительно был ещё один лис претендовавший на это место, но выбрали Тэхёна. Теперь этот лис обезумел и стал Ногицунэ — разновидность кицунэ, самой опасной и вредоносной одержимостью кицунэ, кицунэ-цуки.​ ‌‌Это дух мести питающийся хаосом, болью, злостью и отчаянием. Горный дух понимает почему тот пришёл за ним, но Чонгук ни в чём не виноват, он не должен пострадать. — ​Х‌‌орошо, ты можешь убить меня, делай что хочешь, только отпусти Чонгука. Он здесь ни при чём, он не виноват, — дрожащим голосом просит альфа. — Пусть он уйдёт, и я сдамся тебе. — Это конечно очень мило, но нет. Я должен вселиться в кого-то, чтобы существовать полноценно, а так как в городе никого не осталось, как думаешь кто выжил? Только твой ненаглядный, но раз уж ты сам сдаёшься, я отпущу его. Приступим?! Неизвестно откуда Нагицунэ достал катану, но и Тэхён тоже. Альфа прекрасно понимает, что существо не отпустит Чонгука, поэтому нужно поймать его и поговорить с Юнги и Намом. Поэтому когда ​"Чонгук" сделал первый удар, Тэ отразил его, лишь слегка поцарапавши. Ногицунэ ухмыльнулся и напал снова. Бой продолжался минут десять, как вдруг омега остановился и потряс головой. Когда он снова поднял её, на альфу посмотрели родные глаза. — Тэээ… — шатаясь, выдавил из себя Чонгук. Лис мгновенно подлетает к нему, прижимая к себе. — Тэ, сделай это. Убей меня, пожалуйста, — по щекам текли слёзы. — Убей меня, я не хочу причинить вред ещё и тебе! — Нет, нет, нет! Я не могу, Гуки! — обжигающие слёзы покатили из глаз альфы. — Не проси! Я же не смогу без тебя, тем более зная, что сделал это своими руками. Лисы любят лишь раз, ты знал? — Тэ, если он убьёт тебя моими руками, я не переживу. Пожалуйста! Пока он не вернулся снова. Голова омеги начинает болеть, и он отталкивает от себя Тэхёна. Альфа отлетает на несколько метров и смотрит в глаза любимого, которые постепенно начинает заполнять темнота. Лис роняет горячие слёзы на землю и готовит оружие. Омега смотрит на него полуживым взглядом и кивает, начиная приближаться. Он поднимает катану, и в момент, когда его глаза становятся полностью чёрными, а зрачки золотыми, Тэхён пронзает его насквозь. Глаза мгновенно приобретают свой естественный цвет, и тело омеги падает в руки горного духа. Чонгук пытается улыбнуться, изо рта стекает алая кровь, а рука поднимается, оглаживая щёку альфы. Он пытается что-то сказать, но выходит лишь хрип. Тэхён плачет навзрыд, прижимая омегу к себе, и просит его молчать. Парень последний раз смотрит в глаза любимого, и его рука безжизненно падает на землю. На весь лес раздаётся крик мужчины больше похожий на рёв зверя. Он обнимает тело омеги и долго плачет, один посреди поляны.

***

В тишине комнаты Тэхён вздрагивает от приснившегося ему воспоминания. Этот кошмар часто проносился перед глазами альфы, а теперь ещё и снится. Он поднимается и садится на «кровати», смотря на очаровательную картину. Когда Тэхён отвернулся от омеги, он даже не заметил, как провалился в сон, а Чонгук так и уснул, сидя рядом, положив голову на колени, обнимая их руками. Тэхён улыбается, смотря на милую мордашку парня, и подвигает к себе одеяло, накрывая его им. Он аккуратно оставляет одеяло на Чонгуке и задерживает руку на его голове. Альфа подносит её ближе и концентрируется, пытаясь почувствовать след, но его нет, как и ожидалось.

***

На следующее утро Чонгук просыпается и не находит глазами Тэхёна. Его одеяло свёрнуто и отложено в сторону, но омега сам укрыт одеялом, хотя он точно помнит, что не накрывался им. От осознания того, что это сделал альфа, Чонгук улыбается. Всё-таки Тэхён заботливее и милее, чем хочет казаться. Парень встаёт и, сложив одеяло, выходит из комнаты. Омега здоровается с хозяевами дома и, быстро умывшись, идёт завтракать, но и там нет Тэхёна. На его вопрос о мужчине, семейная пара отвечает, что тот торчит на улице с раннего утра. Лис благодарит их и выходит на крыльцо, замечая сидевшего на ступеньках альфу. — Доброе утро! Как спалось? — просто начинает Чон, садясь рядом. Мужчина же в шоке уставился на младшего. — Чего это ты такой милый? Настроение хорошее? — Я всегда милый, пока ты не начинаешь вести себя как мудак. Не порть настроение, ответь на вопрос. — Нормально спалось. А тебе? Почему не лёг нормально? Ещё и не укрылся, — монотонно отвечает старший. — Так получилось, я задумался и не понял, как уснул. Ладно, с утренней вежливостью закончили, пошли! Нам ещё по лесу шарахаться. Мужчина кивает и, улыбнувшись, встаёт первым, протягивая руку омеге. Тот недоверчиво смотрит на альфу, но руку принимает и встаёт следом. Парни сразу направляются в лес, чтобы найти там хоть что-то. Они долго ходят по дорожкам, о чём-то разговаривая, как вдруг Чонгук почувствовал головокружение и попросил остановиться. Альфа обеспокоенно посмотрел на младшего, ведь если с этим мелким что-то случится, Джин точно оторвёт ему голову. Мужчина присаживается на корточки рядом и подаёт омеге бутылку воды. Тот берёт её, но вдруг смотрит на него по-другому, другими глазами. — ТЫ?! Какого хера ты делаешь здесь?! — злится Тэхён. — Скучал, Тэхён-а? — ухмыляется Ногицунэ. — Я просто снова увидел вас вместе. Может это и не я, а плод твоего воображения?! Ты опять спутался с этим омегой, не надоело? Тэхён смотрит на лицо Чонгука и резко зажмуривает глаза. Пару секунд он сидит так, пока не чувствует, что за рукав его трясёт омега. — Всё нормально? — интересуется он, смотря на мужчину обычными глазами. — Я звал тебя, а ты как будто не здесь был. — Да, всё хорошо, не переживай, — натянуто улыбается Тэхён. — Тебе легче? Можем идти? — Да, но у меня есть предложение. Давай разделимся? Я смогу быстрее найти что-то в лисьем облике. — Эээм…ты уверен? А если опять плохо станет? — Нет, всё уже хорошо. — Ну ладно. Омега улыбается и, не вставая, перевоплощается в девятихвостого лиса, от чего глаза Тэхёна лезут на лоб. Это тот самый четырёхцветный лис из леса, которого они видели с Юнги, когда пытались найти убийцу семьи в том доме. — Так это был ты?! — Что? А ты про тот случай в лесу. Да, я ещё тогда вас видел, но не предал особого значения этому, хоть твой брат и лис. Кицунэ договаривает и, махнув хвостами, убегает. Альфа ещё несколько минут смотрит ему вслед, а после начинает идти в противоположном направлении.

***

Лис бежит по лесу, прислушиваясь к каждому шороху и принюхиваясь. Он пробежал достаточно много, но так ничего и не нашёл. Омега вертит головой из стороны в сторону и вдруг замечает вдалеке дом. Он подбегает ближе, перевоплощаясь в человека, и подходит к крыльцу. Тут на пороге появляется бабушка, которая явно не ожидала встретиться с парнем. — Здравствуйте, — кланяется Чонгук. — Простите, а вы не видели здесь девушку? — Нет, ко мне редко кто заходит. Ты проходи, дорогой. Омега улыбается и заходит в дом. Женщина ведёт его на кухню и просит подождать здесь, скрываясь в комнате. Парень внимательно рассматривает домик, отмечая уютную атмосферу, и улыбается. Тут слышаться шаги, и Чонгук чувствует резкую сильную боль по голове, перед глазами темнеет, и он падает на пол.

***

Солнце уже заходило за горизонт, отбрасывая последние блики на землю. Тэхён сегодня весь день ходил по лесу, пытаясь найти какие-нибудь улики, но безрезультатно. Он хотел найти Чонгука, или хотя бы позвонить, но бегать по всему лесу, тупо, а связь там не ловит. Поэтому мужчина просто решил вернуться в дом, вдруг омега уже там. Но когда у входа его встретили обеспокоенные родители Соры, Тэхён понял, что Чон так и не вернулся. Он набрал его, но в трубке послышались лишь долгие гудки, а после голос, говорящий, что номер не отвечает. Тогда он набирает брата. — Юн, я потерял Чонгука! — кричит в трубку Тэ. — Что ты? Каким хером ты это сделал? — Он пропал! Я не могу найти его, и на звонок он не отвечает. — Твою же мать, Тэхён! Я скоро буду. Старший сбрасывает звонок, и альфа не на шутку пугается, срываясь с места и направляясь обратно в лес. Вдруг омегу поймал тот долбанутый фанатик и теперь готовится принести парня в жертву. От таких мыслей в груди Тэхёна поселяется страх, забираясь в самое сердце. Он уже один раз не смог уберечь Чонгука, больше он не собирается этого допустить. Даже учитывая, что этот парень, не тот о ком трепещет сердце альфы, но всё же. Мужчина прибегает на место, где они разделились и бежит в том направлении, куда побежал лис. Он тоже натыкается на дом старухи и забегает внутрь. Там он не встречает ни хозяйку, ни Чонгука, но зато за запертой на замок дверью, находит Сору. Она живая, только очень напуганная и связанная. Тэхён освобождает её и говорит бежать домой, там её ждут родители. Девушка благодарит альфу и выбегает из дома. Альфа тоже не задерживается внутри, он следом за ней выбегает из помещения, продолжая бежать дальше. Вскоре он чувствует запах костра и видит вдалеке мерцающий огонёк. Вложив последние силы, Тэхён добегает до того места, вставая как вкопанный. Возле огня стоит женщина среднего возраста с каким-то бутыльком в руке, а рядом какой-то ящик. — Ты пришёл раньше, чем я ожидала. Но ладно, всё равно тебе не пройти. Хоть ты больше и не девятихвостый, но пройти всё равно не сможешь. Тэхён опускает глаза на землю и видит рассыпанный по кругу волчий аконит. Это ядовитое растение очень вредит Кицунэ, а сомкнутый в одну линию, не даёт пройти через неё лисам. Альфа подходит к линии и пытается переступить её, но нет, перед ним как будто стена. Тэхён злится, кричит что-то женщине, но та не слушает его. Она что-то делает рядом с ящиком, который уж очень подходит под человеческий рост. Мужчина пытается пройти ещё раз, но результат тот же. Вдруг рядом с ним появляется Юнги. Он зло смотрит то на брата, то на женщину и подходит к кругу. Как и ожидалось, лис не прошёл. Тогда он закрывает глаза, и сзади появляются девять хвостов. Альфа открывает ставшие золотыми глаза, и в небе гремит гром. Сверкает молния и бьёт прямо в круг из цветов. Он размыкается, и альфы спокойно проходят в него. Младший сразу подлетает к женщине, захватив с земли нож, и вонзает его в сердце сумасшедшей. Юнги смотрит слегка с опаской на брата, и они вместе подбегают к ящику, открывая его. Челюсти обоих падают на землю, и старший говорит: — Твою же мать! Какого хера!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.