ID работы: 10947456

Nine-tailed fox

Слэш
R
Завершён
122
автор
Размер:
269 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 147 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 5. Стереотипное хамло.

Настройки текста

***

Крышка деревянного ящика открывается, представляя глазам двум альфам то, что находится внутри. Низ ящика усыпан какими-то цветами, амулетами и ещё не пойми чем, а среди всего этого лежит парень. Неожиданно он открывает глаза и испуганно смотрит на мужчин. — Что вы так уставились на меня? — садится омега, держась за голову. — Голова болит. Та сумасшедшая бабка шарахнула меня чем-то по башке! — доходит до Чона, и он снова смотрит на альф. — Да какого хера вы вытаращились на меня? Пасть не закрывается? В ответ лишь тишина, только смотрящие в упор глаза по пять копеек. Лис машет головой и встаёт на ноги, неожиданно понимая, что ящик выше, чем он думал. Но это не мешает ему перепрыгнуть через его стенки, что он и делает, приземляясь на землю. — Чонгук, ты ничего не чувствуешь? Ничего не смущает? — выдавливает из себя Тэхён. — Нет, а что должен? Слушайте, если что-то не так, скажите сразу. — Как бы тебе сказать… Это лучше самому увидеть. Парни оборачиваются и замечают недалеко лужу, подталкивая к ней омегу. На удивление вода в ней очень чистая, отражающая свет луны. Чонгук медленно подходит к воде и смотрит в неё, зависая в шоке. В отражении он видит подростка. Ещё совсем мальчика, ребёнка! На вид ему ну лет пятнадцать, и уж очень он на Чонгука похож. Так, стоп! Это же он и есть. Рот лиса то открывается, то закрывается, но сказать он ничего не может. Да что тут говорить?! Как это вообще могло произойти?! — Еб твою мать! Что за нахер?! Как такое может быть?! — наконец прорывает Чонгука, и он поворачивается, смотря на альф. — Чонгук, я конечно понимаю, что это странно, но давай попробуем успокоиться. Всё не так уж плохо, ты стал моложе, а вы омеги часто загоняетесь по поводу своего возраста. Мне конечно ещё предстоит убить своего брата, но это позже, — пытается спокойно говорить Юнги, а главное не заржать. Этот ребёнок стал ещё милее, чем был, а когда злится, ну просто прелесть. — Правда что ли? Как тут можно успокоиться?! Ты сам в зеркало давно смотрел? Похож на подростка, привык уже поэтому! — машет рукой Чон. — Так, давайте лучше подумаем, как мы вернёмся в дом той семьи и вообще домой. Тебе же надо будет встретиться с Чимином, чтобы отдать записи. Как ты это будешь делать? — вмешался Тэхён. — Не знаю. Ничё не знаю! Вот ты и отдашь ему их, или нет, лучше ты! — переведя палец с Тэ на Юнги, заключил омега. — Что? А при чём тут я? Какие нахер записи? Какой нахер Чимин? — явно был недоволен услышанным старший. — Юнги, пожалуйста, я не смогу объяснить Чиме мой видок, а ты по адекватнее своего младшего брата. — Эээй, Гуки, какого хера? Я думал мы друзья! — в шутку дуется альфа. — Может и так, но Юнги всё равно серьёзнее. — Хмм, что правда, то правда. Ладно, помогу тебе, но это в Сеуле, сейчас надо как-то вернуться в дом и уехать с этого долбанного острова. — У меня есть только один вариант, Тэхён заходит в дом и говорит, что мы решили провести «романтический вечер» в лесу. И ещё объясняет, что завтра мы уедем, потому что нашли девушку. — Неплохо, — соглашается старший лис. — Тогда вперёд, Тэ, чё встал? Забери ваши вещи и скажи, что с вами всё в порядке, а то завтра уже вы попадёте в новости, — командует Юн. — Вы совсем охренели что ли? Спелись? — удивляется такой наглости Тэ. — Вам двоим нельзя оставаться вместе, а то мне не надо двух Юнов, — бурчит альфа, но понимает, что этот план единственный, поэтому начинает идти к поселению. Мальчик переглядывается с лисом, и они одновременно начинают смеяться. Старший замечает бывшие повадки и стиль того Чонгука, от чего у самого сердце кровью обливается, но этот парень определённо ему нравится. Поэтому они решают вместе обыскать это злополучное место, пока Тэхён не вернётся. На небольшой поляне было место, где некоторое время назад горел костёр, деревянный ящик с разбросанной внутри ерундой, кинжал, волчий аконит, и ничего из этого не помогло. И дураку было понятно, что та женщина собиралась провести какой-то ритуал, но какой и зачем, понятно не было. Она же не могла просто сделать из трёхсотлетнего лиса пятнадцатилетнего пацана, просто так такого не делают. За время «поисков» до Чонгука дошла ещё одна страшная тайна, он не мог пользоваться своими силами и перевоплощаться. Его навыки соответствовали его возрасту, а как и положено ещё совсем юному лису, он имел только базовые знания, которые ну никак ему не помогут. — На кой хер вы роетесь там? — послышался голос неожиданно появившегося Тэхёна за спиной. Кажется парни настолько увлеклись поисками и беседой, что даже не заметили его. — А как ты думаешь? Пытаемся найти хоть что-то. Например, то, зачем она это сделала, и как вернуть Чонгука обратно, то есть в прежнее состояние, — объясняет младшему Юнги. — Ты принёс вещи? Как выкрутился? — Ну если вы конечно заметили, меня не было достаточно долго. Пока они все не поблагодарили нас обоих, не успокоились. Потом я всё сказал по плану Гука, и они хитро ухмыльнулись, пожелав хорошей ночи, — с улыбкой говорит альфа. — Как я и ожидал собственно. — Отлично, теперь они думают, что мы сюда пошли тра…любить друг друга. Я уверен на сто процентов, что ты говорил это с таким лицом, что другого подумать невозможно! — почти вплотную подходит мальчик к мужчине, злобно смотря снизу вверх. Он и раньше то был ниже ростом, а теперь только стульчик нести, чтобы поговорить с этим высоким альфой. — Да ладно тебе! Тебе ли не всё равно кто и что подумает? — улыбается Тэхён, не прерывая зрительного контакта. — Мне вот всё равно, и тебе должно быть также. Мы видели их первый и последний раз. Да и вообще, мы взрослые люди, как будто не понятно зачем ходят на «романтический вечер», — передразнивает он омегу. — Это нормально. — Ты невыносимый, наглый, самовлюблённый мудак! — злится Чон, от чего старшие не выдерживают и хихикают. — Я сказал что-то смешное?! — Нет, я полностью согласен с тобой. Я очень плохой альфа, но ты так смешно злишься. Такое ощущение, что я с ребёнком разговариваю. Погоди-ка, ты же и есть ребёнок, — улыбается своей квадратной улыбкой Тэхён и наклоняется своим лицом к лицу Чонгука. Омега снова злится, но на этот раз просто отходит от Кима, подходя к его старшему брату. Он заходит за спину лиса и показывает мужчине язык. Ну точно как ребёнок! От этого действия альфа лишь улыбается и провожает взглядом Чона, который направился к сумке с вещами. Точно, Тэ только сейчас понял, что та одежда, в которой лисёнок, по другому не назовёшь, сегодня был, стала ему большой. Рукава джинсовки закрывали ладони, джинсы тоже были длинные, поэтому Чонгук их подвернул. А футболка была на несколько размеров больше. Такой вид конечно тоже сыграл свою роль на образе этого мальчика. Он был такой милый! Не то, что тот Чонгук, которого альфа видел последний раз до того, как потерять его в лесу. Того Чонгука можно было, желать, в том самом смысле, целовать и обнимать. Совсем не так, как того, который был сейчас. Этого можно было только чмокнуть в нос или щёку, и потрепать по голове. Именно так поступал Тэхён когда семьсот лет назад осознал, что влюбился в мальчика, который приходил к нему на гору каждый день. Только это он позволял себе, пока его чувства не раскрыли.

***

« Подойдя к краю скалы горный дух вдыхает аромат свежего северного ветра. Этот лихой странник часто залетает в лес альфы, они уже почти как друзья. — Где пропадал? — улыбнувшись, интересуется он у воздуха, получая в ответ только ему понятный шёпот. — Друг мой, поведай, когда ты вернёшься домой? Ветер снова что-то шепчет мужчине и летит дальше по лесу, оставляя его одного. Почти одного, на тропинку как раз ступил один омега, который не даёт Тэхёну скучать. Он медленно крадётся к лису и запрыгивает на него сзади, смеясь. Мужчина улыбается поведению младшего и подхватывает его ноги руками, держа на весу как рюкзак. — ТэТэ, я не приходил пару дней, прости, отец заставил остаться в деревне, — вдруг серьёзно говорит Чонгук. — Я скучал, а ты? — Ты ещё спрашиваешь, Гуки, конечно! — опуская омегу на землю, он разворачивается и смотрит ему в глаза. — Как можно не скучать по такому чуду как ты?! — Я рад! Смотри, что я принёс тебе! — улыбается младший и Тэхён только сейчас замечает небольшой свёрток в руке парня. — Это тебе, — он разворачивает ткань и достаёт оттуда фигурку лисы, выполненную из дерева, на сплетённой верёвочке. Мужчина расплывается в счастливой улыбке и наклоняет голову к мальчику, чтобы тот смог повесить амулет ему на шею. — Тебе нравится? — с опаской смотрит на него Чон. — Очень. Ты сам это сделал? Омега опускает голову, его щёки краснеют, и он кивает. Парню только недавно исполнилось девятнадцать, но он всё также мило стесняется, когда Тэхён на него так смотрит и улыбается. Чонгук уже совсем вырос, и скоро его отец решит его судьбу, отдав замуж. В этот день лис навсегда потеряет своего человека. Человека, в которого так безрассудно влюбился. Муж Чонгука никогда не позволит ему ходить к девятихвостому, ни за что. Альфа испытывает нежные чувства к парню уже давно, года четыре точно. Хотя наверное даже больше, просто до этого он пытался их отрицать, называя себя педофилом и говоря, что это только братская любовь. Годы шли, а «братской любовью» и не пахло, Тэхён точно осознавал, что любит омегу по-настоящему, всем своим лисьим сердцем и душой. — И вот ещё, — парень улыбается и достаёт из свёртка фисташки, ведь они давно выяснили, что альфа, оказывается, очень любит это лакомство. Поэтому Чонгук старался как можно чаще приносить угощение для него. — Спасибо большое, Гуки! — лис улыбается и наклоняется, чтобы поцеловать омегу в лоб, как обычно, но неожиданно тот поднимает голову, и Тэхён, не успев среагировать, касается его губ своими. Мужчина сразу отстраняется и, виновато смотря на Чонгука, отходит. — Я…я…прости, Чонгук-и, я не хотел. Не думал, что ты поднимешь голову. — Нет, не нужно извиняться, я специально, — парень подходит к альфе и касается его щеки своей рукой. — Я знаю, что надеяться на взаимность наивно с моей стороны, но признаться сам я могу, этого никто не запретит, — он тяжело выдыхает. — Тэ, я не знаю, когда моя детская привязанность и интерес переросла в нашу дружбу и уж тем более в мою любовь к тебе. Ты горный дух, девятихвостый лис, а я простой человек, но этот человек безумно влюблён в тебя. Это чувство появилось давно, я пытался с ним бороться, но не вышло. Прости, что таким способом заставил тебя поцеловать меня, но по-другому я бы не смог. Я люблю тебя. Тэхён смотрел на омегу молча, хлопая глазами. Ему послышалось, или Чонгук только что признался ему в любви? Он смотрит прямо в эти большие оленьи глаза цвета тёмного шоколада и просто тонет в них. Они словно омуты забирают альфу с собой в другую галактику, не предоставляя возможности выбраться. Мужчина и не собирается, он сам сдаётся в их власть, полностью отдавая им себя. Только вот пока Тэхён летал по другому измерению, омега разочарованно опустил глаза и убрал свою руку с лица старшего. Как он только мог надеяться на что-то? Сразу было понятно, что Тэхён относится к нему как к ребёнку, который однажды забрёл на его гору. Слёзы скапливаются в уголках глаз, а к горлу подступает ком. Чонгук отходит от лиса на несколько шагов, и первые слёзы всё же скатываются с прекрасного лица парня. — Прости, Тэ. Я не должен был этого говорить и делать. К сожалению я не смогу вернуться назад и остановить себя, поэтому давай забудем это, хорошо? — омега смотрит в одну точку на земле, вытирая рукавами ханбока слёзы. — Нет, я не смогу просто забыть это, прости. Теперь ты выслушай меня. Я и мечтать не мог, что однажды поцелую тебя, — говорит Тэ, подходя ближе к парню, а тот застывает. — Наверное, это очень банально звучит, но так оно и есть. Я влюбился в тебя. Влюбился, как дурак. Не знаю, когда это началось, но что-то начало меня грызть изнутри с началом твоих постоянных приходов спустя пару лет. Твоя забота и буйный характер, притягивали к себе. Поэтому, если мои чувства взаимны, я ни за что не забуду это. Тэхён подходит совсем близко, почти вплотную, обвивает его талию правой рукой, а левую кладёт на затылок омеги. Мужчина притягивает Чонгука к себе и накрывает его нежные губы своими. Это первый настоящий поцелуй младшего, поэтому Тэхён целует его аккуратно, сминая каждую губу по очереди, без языка и какого-либо намёка на пошлость, даря полный любви поцелуй. Сначала Чон открывает глаза в шоке, но когда чувствует вкус губ Кима на собственных, закрывает их и медленно поднимает руки, обвивая шею альфы одной рукой, а второй зарываясь в его длинных волосах. Своей правой ладонью Тэхён нежно гладит любимого по спине, а его левая притягивает его за затылок всё ближе. Когда губы устают от долгого поцелуя, омега отстраняется первым, к такому он не привык. Он поднимает затуманенный взгляд на альфу, и тот прижимает его к своей сильной груди. Тэхён гладит его по голове, шепча нежности ему на ухо, и улыбается. Он счастлив, только одно грызёт его внутри, как он позволил Чонгуку признаться первым? Ведь альфа здесь он, хотя прекрасно понимает, что сам бы никогда не сделал этого.»

***

Лучи солнца скользят по лицам спящих в лесу парней, и те нехотя разлепляют свои веки. Вчера все они здорово вымотались, поэтому вырубились почти сразу, как только легли. Поэтому им нужно как можно быстрее собираться, чтобы успеть дойти до пристани и сесть на катер. Первым поднялся Чонгук, пиная альф, чтобы и те поднимались. Братья что-то пробубнили себе под нос, начиная медленно вставать. Омега быстро почистил зубы, переоделся, собрал вещи и уже был как новенький, а мужчины так и не встали, садясь на землю и падая обратно. Тогда Чон не вытерпел и окатил их холодной водой из ручейка, находившегося неподалёку. — Вставайте! Чего вы падаете как неваляшки? Ну-ка, подняли свои пятые точки и быстро переоделись, а то я без вас уйду! — негодует Чонгук. — Гуки, нормально же общались, ты мне даже понравился, но теперь, когда ты проснулся так рано, наша дружба под угрозой, я большой любитель поспать, — мурлычет сонный Юнги. С утра этот альфа такой милый, не то, что всегда. — Я вот думаю, ты точно лис? Больше на кота похож. На ленивого кота! — с улыбкой говорит Гук, смотря на подорвавшуюся тушку альфы. — Что сказал? Я? На кота? Да сам ты…ты вообще на кролика похож! — неожиданно отвечает Юнги. — Так, вы оба, хватит орать! — наконец, поднимается Тэхён. — А ты вообще на мишку похож! — вдруг заключает парень и, снова показав язык только теперь уже обоим мужчинам, отходит к сумке. — Кто я? — не понял Тэ. — Мишка?! — Эээм да, кажется он назвал тебя именно так. Ладно, пусть ребёнок развлекается, — расплывается в сахарной улыбке лис. Братья наконец умываются, переодеваются и, собрав вещи, идут с омегой к пристани. Там уже стоит катерок, на котором вчера прибыли Чонгук и Тэхён. Все трое поднимаются на борт, и вскоре судно начинает свой путь, который проходит на удивление без происшествий, под дружескую беседу парней.

***

В тишине коридоров большого дома, за деревянными дверями раздаётся крик. — Вы меня так до психушки доведёте! — кричит Сокджин, оглядывая Чонгука в облике подростка. — Мы уже таким его нашли, — спокойно говорит Юнги. — Где? Плавающим в фонтане вечной молодости?! — не унимается омега. — Нет, — вставляет свои пять копеек Тэхён. — Мы нашли его в деревянном ящике, усыпанном волчьим аконитом и амулетами, в лесу на острове под приговоры сумасшедшей бабки ночью. — Вы же должны были разобраться с исчезновением девушки. — Мы и разобрались…на острове Уллындо. — Джин, как это исправить? — наконец спрашивает Чонгук. — Я не хочу жить в теле пятнадцатилетнего подростка…снова. — Ты думаешь я знаю? Я поговорю с Джун-и и позвоню тебе. Идите отсюда, сил нет на вас! Парни переглядываются и выходят из дома. Омега был так увлечён новым видом Чонгука, что даже забыл о Тэхёне. Альфа убил ту женщину, она была простым человеком и не должна была умереть, а значит мужчина должен понести наказание. Когда омега вспомнит об этом, точно позвонит Тэхёну, чтобы тому жизнь мёдом не казалась.

***

Юнги уже минут десять насилует дверной звонок. Он стоит перед квартирой Чимина, чтобы отдать ему блокнот с записями и видеоотчёт, которые сделал Чонгук. Лис сам не понял, как это произошло, просто вот они с братом привозят омегу домой, там решают, что Тэхёну пока лучше остаться в доме младшего против воли того, и вот парень суёт в руки Юна ЭТО. Мужчина конечно помнил, что обещал мелкому помочь, но не так сразу же. И вообще, где этот чёртов омега ходит? Ему сколько тут торчать прикажите? Тут сзади слышится шум открывающегося лифта и шаги по подъездной плитке. К двери, покосившись на альфу, подходит невысокий омега с пепельными волосами. — Не прошло и полгода! Какого хера так долго? — сразу налетает на него Юн. — Простите, мы знакомы? — не понял Чимин. — Нет, но у нас есть общий друг. Чонгук попросил кое-что передать тебе. — Вот как, хорошо. Тогда давайте зайдём в квартиру. Чимин не глядя достаёт ключи, потому что его взор устремлён на красивого альфу напротив. Достаточно высокий, с лисьими глазами, пухловатыми губками и чёрными отросшими волосами. Пак немного засмотрелся, поэтому ключи не попадают в скважину, а рот омеги слегка приоткрывается. — Закатай губёшку, слюни вытри. Челюсть вывихнул? Рот не закрывается? — вдруг слышится голос Юнги. — Что? — не понял сначала Пак. — Да, ты — хамло! — Я? Ты смотришь на меня, как на торт после шести, и я ещё виноват? Ну вы омеги даёте! — Слушай ты, представитель сильного пола, веди себя прилично. Учитывая то, что ты сейчас пришёл ко мне домой, чтобы отдать мне документы, должен соблюдать хоть какие-то правила приличия, — альфа не ожидал, что у Чонгука такой бойкий друг, хотя сам омега такой же, ещё хуже, чего можно было ожидать. Юнги хотел ответить, но его перебили. — Нет! Если на тебя посмотрели, это не значит, что уже готовы в кровать с тобой прыгнуть. Не знаю с какими омегами ты общался, но не приравнивай всех под одну гребёнку! Омега фыркнул и отвернулся к двери, поворачивая ключ, а Юнги так и смотрел на него немного офигевшим взглядом. Наконец дверь в помещение поддалась и открылась, пропуская парней внутрь. Обитель Чимина была неплоха. Хороший район, тихие соседи, неплохой ремонт внутри. Без изысков, но со вкусом, в духе омеги. Он проходит вглубь дома, но альфа хватает его за руку. — Я не собираюсь тут ждать тебя, на, — он подаёт блокнот и диск с записью Чимину и направляется к выходу. Дверь за лисом закрывается, громко хлопнув. Этот альфа даже ничего не сказал на прощание и просто ушёл. Надо же, пришёл, нахамил несколько раз и свалил. Вот же говнюк! Все они такие. Чимин, конечно, в долгу не остался, но он просто поставил альфу на место, чтобы не повадно было. Надо будет позвонить Чонгуку и узнать, что это за наглый баран, но это утром, сейчас уже поздно, и омега, наверняка, очень устал после острова.

***

Резкий удар об пол заставляет Тэхёна проснуться. Он спал на диване в гостиной, потому что Чонгук не пустил его ни в одну из комнат, предлагая только диван. Диван конечно красивый и достаточно большой, когда на нём сидишь. Если спать на этом ужасе, он кажется крошечным. Тем более альфа привык к другому, большой кровати в своём доме, например. Слетев с мебели вниз, мужчина мгновенно открыл глаза, выругался и сел на полу. Тут послышались шаги, и в гостиную вбежал омега, но Тэхён даже глаз не поднял. — Что случилось? Что за звук? — спрашивает Чон, потирая сонные глазки. — Да так, я просто упал, благодаря кое-кому. Неужели нельзя было… — Тэхён переводит взгляд на Чонгука и открывает рот. — Что? Что опять? Я стал ещё младше?! — с опаской интересуется младший. — Нет, но, Гук, что это ты делаешь? Не пробовал прятать свои уши и хвосты? — Что? — он подлетает к большому зеркалу, осматривая себя в нём. — Какого хера?! Почему они не убираются? Что делать?! — Так, без паники! — альфа встаёт с пола и подходит к лису, опуская руки на плечи. — Ты сейчас в таком возрасте, это нормально. Смотри мне в глаза и повторяй за мной. Вдох, выдох, вдох, выдох… Постепенно Чонгук начал успокаиваться, и его дыхание выравнивается, а лисьи хвосты и ушки исчезают. Он смотрит в глаза цвета горького коньяка и опускает голову, прислонившись ей к груди альфы. Тот слегка удивляется и вздрагивает, но почти сразу понимает ситуацию и опускает ладонь на голову Чонгука, поглаживая. — Не переживай так, всё хорошо. — Как? — поднимая голову, говорит младший. — Я не понимаю, как это работает. Умом я тот же лис, каким был до этого, но моё тело не слушает меня. Я не могу попросту убрать лисьи уши, не могу пользоваться своей силой! — Гук, то что произошло на острове, в этом есть и моя вина. Мне не стоило оставлять тебя, поэтому я обещаю тебе, что мы найдём способ всё вернуть, как было, — альфа улыбается и, взяв Чонгука за подбородок пальцами, заставляет его смотреть ему в глаза. — Ты мне веришь? — В этом нет твоей вины, я уже взрослый мальчик. Но да, я верю тебе. Омега благодарно улыбнулся и, кивнув Тэхёну, уходит в ванную. Альфа улыбнулся в ответ и, проводив Чона взглядом, вернулся к дивану. На полу валялись плед и подушка, оставшиеся после утреннего приземления Тэхёна. Мужчина знает, что точно больше не сможет уснуть, поэтому поднимает вещи и, аккуратно сложив их, кладёт на диван. Он оглядывает зал, задерживая взгляд на входе в кухню. В голову приходит только одна идея, сделать Чонгуку зелёный чай, чтобы успокоить нервы. Младший явно сейчас не в лучшем состоянии, оно и понятно, любой бы переживал. Альфа проходит на кухню и пытается найти нужный напиток. Он по очереди открывает шкафчики и наконец находит зелёный чай с ромашкой. То, что надо! Тэхён ставит чайник кипятиться и, открыв пачку, вдыхает аромат трав. Высыпав сухую заварку в заварочный чайник, он наливает туда кипяток. Через пару минут на кухне слышатся шаги, и заходит Чонгук. Омега только после душа, его отросшие волосы ещё мокрые, и с них капает вода. А так как подходящей одежды нет и дома, то большая кофта и чёрные джинсы смотрятся очень мило. Видно, что лис постарался закатать рукава и штанины, и оно не так бросается в глаза, но альфа-то знает, что одежда большевата младшему, от чего улыбка сама вырисовывается на лице. — Ты чего улыбаешься? У меня что-то на лице? — Нет, просто ты так мило выглядишь в этих больших вещах. Сейчас ты такой домашний и милый, когда не язвишь мне. Можешь всегда так? — Конечно, только если ты перестанешь бесить меня. Сможешь? — омега улыбается и подаёт Тэхёну руку. Альфа смотрит на неё пару минут и наконец подаёт свою. — Смогу. Значит мир? — Пока да. Ты всё-таки не такой придурок, каким кажешься. Что ты, кстати, делаешь? — Я решил, что тебе стоит расслабиться, и заварил чай с ромашкой. Вот, выпей. Омега немного недоверчиво смотрит на Тэхёна, но, вспомнив, что они заключили мир, и альфа уже не один раз доказывал, что первое впечатление лиса о нём ошибочно, и на самом деле он хороший человек, забрал кружку из его рук. Мужчина улыбнулся и, взяв свою кружку, предложил выпить чай на веранде младшего. Чон согласился, взяв с полки печенье и конфеты, пошёл туда. — Ммм…очень вкусно. Ты знал, что я сладкоежка? — хитро прищурившись, спрашивает Тэхён. — Нет, просто я сам такой, — омега откусывает печенье и вдруг подскакивает со стула. — У меня же ещё кое-что есть, — убегает и возвращается с коробочкой в руке. — Только не смейся, я знаю, что это странно, но мне нравится. — Не буду, что там? — расплывается в улыбке Тэхён. Чонгук ставит коробочку на стол и открывает крышку, внутри лежат фисташки. Омега даёт их мужчине, а у того глаза на лоб полезли. Такого не может быть. Серьёзно?! — Попробуй, может тебе понравится. Тэхён хлопает глазами, смотря на протянутую руку, и протягивает свою. На ладони появляются несколько фисташек, и альфа улыбается. Он быстро чистит их, потом закидывает в рот, запивая чаем. Вкус немного странный, но ему нравится. — Ну как? — Непривычно, конечно, но мне понравилось. Можно ещё? — альфа получает угощение ещё и с улыбкой благодарит младшего. — Кстати, думаю нам нужно сходить в магазин. — Зачем? — не понял Чонгук. — Ну смотри, мы не знаем сколько тебе придётся быть в этом виде, а твоя одежда великовата, нужно купить подходящую. Неужели ты не любишь шопиться, как все омеги? — Можно конечно, но если честно, я не фанат ходить по магазинам. Мне как бы и нравится, но не как у некоторых, когда слышат слово скидки, сразу туда бегут. Ладно, значит сейчас допьём и поедем. Только придётся на твоей машине ехать, если я сяду за руль, будут вопросы. — Без проблем. Тэхён улыбается и треплет омегу по голове, от чего тот что-то бурчит под нос и дует губы. Почему этот ребёнок не мог быть таким же раньше? Хотя сам альфа виноват, нечего было наезжать и хамить ему первым. Ведь когда они встретились у Джина, Чонгук подошёл познакомиться совершенно спокойно и очень вежливо, а Тэ накинулся на него на улице. Поэтому сам виноват, парень просто защищался, он не намерен был терпеть такое отношение к себе. Это и хорошо, лис с характером, и это Киму нравится. Тут раздаётся звонок, и на телефоне омеги высвечивается «Рисовый пирожок». Глаза Чонгука расширяются, и он со страхом смотрит на мужчину. — Что теперь делать?! — паникует он. — Так, спокойно, просто ответь. — Как?! Даже я слышу, что мой голос изменился, стал каким-то детским! — Ну ты себя в зеркало видел? Ты как бы и есть дитё, — хихикает альфа. — Иди нахер! Что я скажу Чиму? — Постарайся сделать голос грубее и долго не болтай, всё чётко и по делу. Омега смотрит в глаза альфы, и тот кладёт свою ладонь на его руку, успокаивая. Чонгук выдыхает и отвечает на звонок. — Да, булочка. — Доброе утро, Гуки! Я посмотрел то, что ты мне передал, и это потрясающе, тебе бы самому работать у нас. Ты собрал прекрасный материал, то, что надо! Как там девушка кстати? — Всё хорошо, мы нашли её, — странноватым голосом отвечает младший. — Мы? — не понял Пак. — И что у тебя с голосом? Ты заболел? — Эээм, ну да, я и родители Соры. Не знаю, что это было, мы нашли её в каком-то доме в лесу. А с голосом всё нормально, вроде, ну может горло немного болит и всё, — врёт Чонгук. — Странновато, но сумасшедших полно везде. Кстати, о сумасшедших, кто этот альфа, который припёрся ко мне вчера? Он твой друг? — Ты про Юнги? Ну да, он мой друг, а что? — Да так, просто интересно. Он настоящее стереотипное хамло! Ладно, отдыхай, я потом тебе всё расскажу. И главное лечись, если станет плохо, сразу звони мне, понял? — Хорошо — смеётся Чонгук. — Пока, Чими! — Пока-пока! Вызов завершается, и омега облегчённо выдыхает, но чувствует покалывание в горле, видимо, он даже не соврал другу, оно действительно немного болит. Чонгук переводит взгляд на свою руку, которую до сих пор накрывает рука альфы. Увидев взгляд младшего, Тэхён сразу убирает её, и улыбнувшись, хвалит парня. Он берёт кружки, вазочку с вкусняшками и несёт на кухню, говоря, что он всё уберёт, а Чонгук может собираться в город. Омега, поблагодарив Кима, идёт в комнату, чтобы привести голову в порядок, а то после душа волосы очень пушистые и ещё не уложены. Альфа уже вымыл чашки, убрал угощения в шкафчик, но Чонгука всё нет. Он хотел бы зайти в комнату и проверить, но не может. Это личное пространство Чона, вдруг он переодевается, а Ким завалится к нему в комнату. Тогда недавно налаженному миру придёт конец, и Тэхён точно огребёт от лиса. Поэтому не остаётся ничего, кроме как ждать этого парня в зале. Вскоре дверь в комнату открывается, и оттуда выходит Чонгук. Он надел красную рубашку в клетку с длинным рукавом и сменил обычные джинсы на другие, с дырками на коленях. — Прости, мои волосы никак не хотели нормально укладываться, пришлось сообразить что-то такое. Только сейчас Тэхён смотрит на причёску омеги. Он собрал верхний слой волос в хвостик, а нижний остался не тронутым. Надо признать это очень идёт Чонгуку, всё это. Альфа улыбается и встаёт с дивана. — Ничего, пошли? Чон кивает, и они вместе выходят из дома, садятся в спорткар Тэхёна и уезжают на поиски новых вещей для младшего. Конечно, альфа привозит его в дорогой бутик и сразу ведёт к стеллажам с детской одеждой. Чон шипит и говорит, что он не ребёнок, можно найти что-то во взрослом отделе, но Тэ думает иначе. Тело омеги маленькое и хрупкое, как сейчас так и до этого. Поэтому обычные вещи будут ему большие, потому что собственные не намного отличаются. Такое ощущение, что омега с возрастом только обзавёлся длинными прекрасными ногами, немного подкачавшись, и всё, так мог бы и дальше в детском мире закупаться. Тэхён тащит парня за руку за собой и сразу даёт ему пару брюк, джинсы, несколько футболок, кофт и рубашек. Потом суёт кросовки и туфли, заталкивая возмущаюгося Чонгука в кабинку. Омега хмурится, но решает всё же примерить то, что всучил ему этот альфа. На удивление всё, что выбрал Тэ, Чонгуку нравится и сидит как будто для него шили. Парень шипит на альфу, который хотел зайти и посмотреть, а сам улыбается, потому что решил брать всё. Он с гордо поднятой головой идёт к кассе и протягивает карту, на что девушка улыбается и говорит, что всё уже оплачено. Она кладёт вещи в брендовые пакеты и передаёт их Чону, пожелав хорошего дня. Омега улыбается девушке и, поблагодарив её, выходит на улицу, где, оперевшись на машину, стоит улыбающийся Тэхён. — Ты зачем оплатил вещи? Я что сам не мог расплатиться? — Ну почему не мог, просто я решил сделать тебе такой подарок. Тем более я альфа, как бы это выглядело? В магазин зашли альфа и омега, и омега сам расплатился за себя, как-то не очень. Я никогда не позволял омегам платить, если приводил их куда-то. — Да уж, кто бы сомневался, печёшься о своей репутации, что подумают другие. Ладно, спасибо. Альфа улыбается, но в душе злится на самого себя. Он не это имел ввиду, не хотел, чтобы это звучало так, как будто он постоянно водит куда-то омег и платит за них, чтобы о нём плохо не подумали. Тэхён просто хотел сделать омеге приятно, подарить что-то и всё, но Тэхён не был бы собой, если всё пошло не так. — Так, давай ты сейчас переоденешься в машине и мы прогуляемся, хочу пройтись по парку. — Можно, — пожимает плечами Чонгук, залезая на заднее сиденье. Через пару минут двери спорткара открываются, и оттуда выходит омега. На нём новые чёрные приталенные джинсы, которые подчёркивают изгибы тела Чонгука, белая кофта с длинным рукавом и такого же цвета кросовки. Тэхён оглядывает младшего с ног до головы и улыбается. — Ну что, посмотрел? А то так рвался в раздевалку. — Посмотрел. Тебе очень идёт, — подмигивает альфа. — Пойдём? Омега кивает, и они идут в парк. По дорожкам гуляют парочки, бегают дети, пробегают спорстмены, проезжают велосипедисты. Чонгук оглядывает аллею, вдыхая свежий воздух. Вскоре между парнями завязывается разговор, и они даже смеются. Омега снова убеждается, что Тэхён не тот кем кажется. На самом деле альфа добрый, милый, весёлый, а ещё очень красивый. Нет ну правда, он как будто модель, сошедшая с обложки модного журнала! Идеальные черты лица, выделяющиеся скулы, большие глаза, пухлые губы. Ко всему этому он ещё высокий, а его пальцы длинные, как у аристократа, хотя так оно и есть. Они прогуливаются по парку пару часов, и Тэхён предлагает сходить в кафе, а пока они туда идут, можно выпить кофе, за которым и ушёл альфа. Чонгук медленно шёл вперёд, чтобы Ким догнал его потом, но ещё он и не мог идти быстрее. Слабость в теле начала расти, а горло горело от боли, видимо, омега всё-таки заболел. Только этого ему не хватало! Он еле передвигал ногами и молился не свалиться прямо здесь. Что это вообще за нахер? Он никогда не болел, он же лис. Хотя он и в подростка никогда не превращался, поэтому это ещё ничего. Нужно срочно что-то делать с его видухой, а то мало ли что ещё с ним произойдёт, чего никогда не было. Он полностью уверен в том, что это всё из-за той бабки. Что эта карга сделала с ним? Тут сзади раздаются быстро приближающиеся шаги, и слышится низкий голос рядом. — Вот твой кофе! — с улыбкой говорит Тэхён и протягивает парню стаканчик, который падает из его рук. Настолько он ослабел. — Что с тобой? — подходит альфа спереди, замечая состояние младшего. — Ничего, прости, я не хотел. — Я вижу, что ничего. Ты весь красный! — альфа прикладывает тыльную сторону ладони ко лбу омеги, раскрывая глаза. — Да у тебя жар! — Ничего страшного, всё в порядке, пошли, — отнекивается Чонгук, убирая руку Тэхёна со лба. Мужчина рычит и хватает Чонгука за руку, тянет на выход из парка. Омега пытается вырваться, но он слишком слаб. Ноги не слушаются, и он упал бы, но Тэхён подхватывает его за талию, заставляя опереться на себя. — Как ты можешь отказываться от помощи, если ты даже идти нормально не можешь? Я понесу тебя. — Нет! Давай лучше просто так пойдём, я обопрусь о тебя и всё, пожалуйста. Чонгук умоляюще смотрит в глаза альфы, и тот всё же соглашается. Они медленно идут к выходу и когда доходят до машины, Тэхён аккуратно опускает омегу на заднее сиденье. Сам мужчина садится за руль и, надавив на газ, направляется к себе домой. Сейчас парень не сможет самостоятельно идти, и Ким обязан позаботиться о нём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.