ID работы: 10947456

Nine-tailed fox

Слэш
R
Завершён
122
автор
Размер:
269 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 147 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 8. И что теперь?!

Настройки текста

***

Парни вместе не спеша выходят из здания, иногда оборачиваясь назад, смотря на безутешных родителей. Омега грустно выдыхает полной грудью, переводя свой взгляд сначала на небо, а после на вымощенную камнем дорожку парка. Он даже не сразу замечает довольную улыбку идущего рядом мужчины. Но когда всё-таки обращает на него своё внимание, немного теряется. — Ты чего улыбаешься? У меня что-то на лице? — Нет, всё в порядке, у тебя на лице — твоё лицо, — смеётся альфа. — Очень смешно. Тогда что? — Просто ты выглядел достаточно мило, разговаривая с детьми. А ещё ты доказал, что можешь быть очень добрым, и прийти на помощь к другим. — Вот как. А то, что я носился с тобой, перевязывал бинты, не говорит о том, что я добрый? — усмехнулся Чонгук. — Хотя кто, кто, а ты меня бесишь. — Серьёзно? А я думал у нас мир, — скрестил руки на груди старший, останавливаясь. — А если серьёзно, теперь к тебе больше не должны лезть души. Но мне больше интересно другое, хотя я, наверное, должен был первым делом это узнать. Покажи мне мешочек с травами, что я дал тебе тогда. Чонгук покосился на альфу, но передал ему вещь, хорошо, что в тот раз омега был в том же пиджаке, и не убрал оттуда мешочек. Тэхён внимательно стал рассматривать полученный предмет и заметил ровный разрез внизу. Такой можно сделать только специально, а значит кто-то знал про травы и намеренно это сделал. — Чонгук, кто-то подходил к тебе? Видел мешочек? — обеспокоенно спросил Ким. — Нет. Он был в кармане, так что никто его не видел. А что такое? — Здесь ровный разрез снизу, прям хирургический я бы сказал. Видимо, кто-то хотел помучить тебя. — Отлично. Теперь у меня появились враги и в этом мире! — усмехнулся лис. — А в каком у тебя ещё враги, стесняюсь спросить? — А ты думаешь, те кого мне приходится убивать здесь, очень рады этому и просто обожают меня?! — Ну да, — усмехнулся альфа, доставая из кармана телефон. — Да, Юн? — с улыбкой отвечает он на звонок, но вскоре улыбка сползает с лица Тэхёна, а в глазах читается ярость и беспокойство. Пару минут мужчина что-то обсуждал с братом, после поворачиваясь к омеге. — Не думал, что это произойдёт ещё когда-нибудь, хотя знаки мне были, я просто думал — это глюки, — грустно улыбается он. — Да, что случилось то? — не понял младший. — Я думаю, ты знаешь кто такой Ногицунэ, так ведь? — начал альфа, замечая кивок лиса. — Так вот, этот дух видимо вернулся. Юнги только что разговаривал с Джином, и он рассказал, что это произошло в ту же ночь, когда ты стал подростком, — глубоко вдохнул он. — И ещё кое-что, точно сказать не могу, но думаю, это так. Он вернулся, чтобы отомстить мне, так как в прошлом я заточил его и по его мнению обделил властью, став горным духом. — Нашёл ты себе конечно развлечение. — Точно. Но скорее всего он не придёт ко мне лично, будет действовать из-под тяжка, чтобы больше мне насолить. Первым делом, скорее всего доберётся до моих друзей и родных. Видимо он знает, что мы сблизились, поэтому как-то сделал то, что сделал. — Тогда этого психованного духа нужно вернуть обратно. — улыбнулся Чонгук. — Я помогу вам с Юнги, вы уж точно не упустите возможности влезть в это. — Что? Нет! Это слишком опасно, — говорит Тэхён, мысленно добавляя: — «Я не хочу потерять тебя ещё раз, слишком долго я ждал тебя в прошлом и искал в настоящем». — Прости, но я не подчиняюсь твоим приказам, так что готовьтесь, — подмигнул Чонгук и исчез в воздухе. Тэхён даже соскучился по этим фокусам омеги. Когда этот лис был в теле подростка, не мог позволить себе такое, а тут на тебе. Но кто бы сомневался, что парень захочет вести прежнюю жизнь, с теми же повадками. Только вот что альфе не нравится, так это настрой Чонгука помочь им с Юнги. Семьсот лет назад омега уже пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти жизнь Тэхёну и его брату тоже, в этот раз такого не должно повториться. Но мужчина прекрасно понимал, лиса отговорить не получится никак, потому что его характер остаётся неизменным, такой же упёртый. Значит нужно будет обсудить это со старшим братом и сделать всё возможное, чтобы ни один волосок не слетел с головы Чона.

***

В тишине ночного леса слышится звук шин от велосипеда по дорожке. Молодой парень не спеша едет на своем велике, слушая музыку в наушниках. Ничего не слыша и не обращая внимания на то, что его окружает он даже и не замечает пару глаз, наблюдающих за ним через крону деревьев. На лице мужчины появляется ухмылка, и он, не прилагая особых усилий, оказывается за спиной парня, хватая его и исчезая в темноте. Велосипед же по инерции проехал ещё пару секунд и упал на дорожке, поставив в тупик нашедших его утром бегунов.

***

С самого утра в здании компании канала «Mystical stories of Korea» царил беспорядок и суета. Ранним утром офис узнал о странном происшествии в лесу, и теперь им снова нужно выезжать на место «преступления». Чимин как угорелый носился от одного стола к другому, проверяя кое-какие отчёты и готовность к поездке в лес. Тут в офис заходит начальник отдела в компании с каким-то парнем. Пришедший был довольно симпатичным, высоким и в хорошей форме. Чимин, Джаин и Лин сразу подорвались со своих мест, кланяясь начальнику. — Доброе утро, ребята. С сегодняшнего дня в нашем офисе будет работать ещё один сотрудник, прошу любить и жаловать Сонтхэ. — Здравствуйте! — поклонился парень. — Надеюсь мы с вами поладим, позаботьтесь обо мне. — Вы знакомьтесь, а я пойду. — уходя, сказал начальник. — Добро пожаловать, Сонтхэ, — протянул руку Чим. — Думаю, мы найдём общий язык. Но нам нужно на место происшествия, изучи пока нашу работу, походи по офису. — Но…я хочу поехать с вами, можно? Вроде бы мне говорили, что я хорошо снимаю. Пак немного удивился и покосился на Лина. Обычно именно альфа занимался съёмкой на их выездах, а теперь появился другой альфа, как бы они не поссорились из-за этого. Но на удивление Лин ничего не сказал против, наоборот был рад спихнуть работу на новенького, а сам предпочёл остаться в офисе и закончить монтировку прошлого видео. Омеги переглянулись, и Джаин тоже предпочла остаться на работе, поэтому Сонтхэ отправился на нужное место только с Чимином.

***

В лесу, возле велосипеда уже была натянута жёлтая лента, и по периметру стояли полицейские. Внутри ограждения работали криминалисты, и неподалёку Чимин заметил знакомые лица. — Суть в том, что нет следов ботинок или что-то в этом роде. Его не столкнули, не сбили, и он ушёл не сам, остались бы хоть какие-то следы. Но тут ничего! Этот город удивляет меня всё больше и больше с каждым годом! — возмущается Мёнгю Чонгуку. — Это конечно будет проблемным делом, — омега сжимает правой рукой длинный чёрный зонт с ремешком, а в левой держит стаканчик кофе из «Starbucks», немного отпивая горький напиток. Сегодня Чон одет проще, чем обычно. На нём нет прежнего костюма, наоборот, чёрные джинсы с дырками на коленках, такого же цвета футболка и бомбер, так как с утра ещё прохладно. Такой вид удивил и Чимина, и Мёнгю. — Что делать будешь? — Чонгук-а, скажи мне как быть таким же спокойным, как ты? Посоветуй успокоительное! — ёрничает альфа, заостряя внимание на зонте. — Кстати, зачем тебе зонтик? Ты видел на небе тучи? — Я уже объяснял тебе, что нервные клетки не восстанавливаются, и стоит их поберечь. А зонт мне просто нравится, с ним удобно. Видишь, он длинный и ручка как у трости, — улыбнулся омега. — Ааа, то есть ты не стал тащиться с тростью в таком прикиде, но сделал всё, чтобы как-то её заменить, отлично. — Какой ты догадливый, просто Шерлок Холмс, — язвит в ответ Чонгук. — Может, мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? — пыхтит подошедший Чимин, за которым плёлся Сонтхэ. — Чими, ты что здесь забыл? — не понял лис, подходя к другу и обнимая его. — Ты думал я пропущу такую новость? Ни за что! — Хаха, ну да, — перевёл взгляд Чонгук на незнакомца. — А это кто? Новые кадры? — Да, это Сонтхэ, теперь он работает в нашем отделе, — альфа кланяется и пожимает омеге руку. — А теперь рассказывай, что здесь случилось? Где владелец велосипеда? — В том то и дело, что никто не знает. А главное, нет даже никаких следов, — вмешался полицейский. — О, здравствуй, Мёнгю, — обратился к нему Пак, подавая руку. — Есть версии? — Ни одной. — Чонгук? — Не-а, но только если одна. Он какой-нибудь трюкач или что-то в этом роде и, сделав какой-то элемент, не рассчитал свои силы, и сейчас где-то здесь, — посмеялся Чон. — Хмм, было бы неплохо, но остался бы хотя бы след от падения. — Это была шутка, Мёнгю. Но если бы это оказалось правдой, я бы конечно посмеялся, а ещё прибил его. Ему кстати сколько лет должно быть? — Двадцать два, вроде. А что? — интересуется инспектор. — Да вот подумал, как бы ПДН сюда не притащились, проблем бы явно добавилось, как и вопросов, — объяснил лис, снова отпивая напиток из стаканчика. — О да, только этого и не хватало. — Мы можем снимать это место или ещё рано? — интересуется Пак. — Пока точно нет, и к сожалению я, вообще, не уверен в том, что вы сможете снимать здесь материал на телевидение, уж простите. Даже не ясно, что это, может быть убийство, поэтому мы не можем пропустить дело в СМИ. Омега расстроился, из-за чего его лицо выглядело комично. И без того пухлые губки сложились бантиком, а щёки слегка надулись. Не выдержав, Чонгук засмеялся, заражая смехом остальных и обращая на себя внимание Сонтхэ. Альфа стал хитро смотреть в глаза Чона, выжидая момента, пока тот переведёт свой взгляд на него в ответ. Уловив неотрывный взгляд на своей персоне, лис напрягся. Взгляд парня ему не очень нравился, и будь он простым омегой, по его телу с почти стопроцентной вероятностью начали бы бегать мурашки, но он лишь улыбнулся, стойко выдержав хищный взгляд альфы и наглую ухмылку в свой адрес. Давненько Чонгук не ощущал такого явного желания со стороны «сильного» пола. Конечно он был прекрасным омегой: красивое лицо, стройное тело, длинные ноги, что притягивало бесчисленное количество взглядов как альф так и бет, и даже омег. Было бы неплохо больше не встречаться с этим парнем, ведь трогать людей лисам было нежелательно, а Чон не хочет проходить наказание как Тэхён некоторое время назад. К сожалению не пересекаться с Сонтхэ было невозможно, теперь он работает с Чимином, значит точно ещё свидятся. Поэтому нужно держать себя в лапах и не позволять этому наглому альфе переходить черту, а то сам Чонгук тоже не выдержит и убьёт его.

***

В большом кабинете стояла гробовая тишина, которая давила на всех троих присутствующих. Такая атмосфера была ужасной, гнетущей, зависая над каждым, как грозовая туча, которую нельзя было просто развеять солнцем, которое сияло за окном. — Ну что же, поздравляю, теперь у нас по городу шастает дух мести, желающий прибить вас троих! — прерывает тишину Сокджин. — Троих? — не понял Юн. — Конечно, Чонгук тоже считается, уж поверь мне. И ещё, мы не знаем, как он выглядит, в кого переродился, а значит дело дрянь. Что предлагаете? — Не знаю как, но всё это должно произойти без участия Чонгука в этот раз. Он уже в курсе проблемы и решительно настроен нам помочь. Пусть участвует в создании плана, но к Ногицунэ я его больше не подпущу, — решительно заявил Тэхён. — Но что-то мне подсказывает, что как раз он и будет первой целью. — Не исключено, но поверь мне, если Чонгук тебе уже никто, ты не чувствуешь к нему того, что чувствовал раньше, духу на него скорее всего будет плевать. А насколько я знаю, так и есть, да? — Я не знаю, хён. Сам не понимаю своих чувств к нему. Я… — Да, что ты? — усмехнулся Юнги. — Почему я тебе не верю? И почему я понимаю твои чувства к нему больше, чем ты? По-моему тут всё очевидно. — Хён, ты не можешь понимать их лучше меня, это не то, что было раньше. Скорее всего я не чувствую ничего, просто он очень напоминает мне его. — Может быть. А может в этот раз всё ещё сильнее. Только вот, что я могу тебе сказать, Чонгук может быть тем в кого переродился тот омега, но он всё равно уже другой. Если он узнает правду, может быть не очень удобно. — О чём ты? — не понял Тэхён. — Узнаешь, если сейчас сам не можешь понять. А теперь, Джин, что можно сделать с Ногицунэ? Его можно как-то вернуть обратно, а лучше убить навсегда? — Тебе не кажется, что сначала нужно выяснить как он выглядит теперь? — закатывает глаза омега. — И способы всё те же, просто убить, так скажем, «носителя» катаной, тогда он вернётся обратно. Либо сделать всё тоже самое, только уже придётся заманить его сюда, чтобы он упал в реку смерти, после этого не возрождаются. — Отлично, тогда нужно искать этого ублюдка. Готовь место в царстве мёртвых для нашего гостя, — подмигивает Юн и, схватив брата за шкирку, выводит его из дома. Джин пару раз быстро моргает, пытаясь убедить себя, что всё как обычно. Он должен бы радоваться такому настрою альф, но что-то подсказывает ему, что всё будет не так просто. Во-первых, дух стал сильнее, чем раньше. Во-вторых, его мотивация отомстить стала куда больше. В-третьих, совершенно не понятно как он выглядит. Остаётся только надеяться на то, что братья и в этот раз справятся с ним, а если нет, этот город погрязнет в боли, хаосе и страхе.

***

Над дверью приветливо звенят колокольчики, пропуская новых гостей в кафе. Уже достаточно поздно, но это место — «Миледи», всегда открыто для братьев Ким. Поэтому услышав звук колокольчиков, хозяйка заведения сразу вышла в хол, чтобы поприветствовать посетителей. — Тэ, Юнги, как давно вы не были здесь! — обнимая обоих, говорит она. — Проходите! — Спасибо, тётушка, — улыбается младший альфа. — Что будете? — Давай как обычно. Женщина улыбнулась и скрылась за дверью на кухню, сказав, что скоро всё будет готово. — Так, а теперь серьёзно, что делать с этими двумя? — наклоняется старший к Тэ. — Двумя? Тут к столику подходит Миледи, ставя перед мужчинами стаканы с кофе. — Благодарю, — улыбается Юн и женщина уходит, услышав звонок телефона на ресепшене. — Чонгуком и твоим старым другом. Этот неугомонный лис точно не останется в стороне, а дух мести не упустит шанса поиздеваться над ним, даже если у тебя нет чувств к нему. Он знаешь ли очень злопамятный. — Я то знаю, но с какой целью ты интересуешься у меня об этом? Я сделаю всё возможное, чтобы Гук не пострадал. И когда я найду эту тварь, лично убью его, чего бы мне это не стоило. Лис деснёво улыбается и, не выдержав, смеётся. — Какого хера ты ржёшь? — Да так, вспомнил просто, что кое-кто мне половину вечера втирал, что он ничего не чувствует к Чонгуку. Я охотно тебе верю, брат. — Заткнись! Я говорил правду. — Окей, главное, чтобы ты сам в это верил, — хитро улыбается старший. Тэхён покачал головой. Кого он пытается обмануть? Себя? Или человека, который с самого детства его знает? Наверное, обоих. Сам же понимает, что начал чувствовать что-то к Чонгуку ещё до того, как узнал про свой след, а теперь он узнал, что это его Гуки. Мужчина не может скрывать свои чувства к этому омеге. Но вот только он не может понять, к кому эти чувства? Лис прокрался в его сердце, как в свою нору, уже достаточно давно. Они изменились с тех пор, как Чонгук спас его, благодаря лисьему следу горного духа? — Хён, у него мой след. Лис, который до этого спокойно пил свой напиток, подавился от услышанного. Он откашлялся и перевёл шокированный взгляд на брата, так и говорящий: И ты молчал?!. — Какого хера, Тэ?! Почему я узнаю об этом только сейчас и при таких обстоятельствах?! Ты явно не только что узнал про это! — Да, это произошло тогда, когда я вернулся с моста мечей, и тогда же Чонгук вернулся в своё обычное состояние. — Отлично! Ну спасибо хотя бы что сейчас рассказал! — глубоко выдыхает Юнги. — Он знает? — Что? Нет конечно! — О, с каждым разом всё лучше и лучше, Тэ. Ты решил добить меня за сегодняшний вечер? Альфа замолкает, когда Миледи приносит их заказ, но очень удивляется, что блюда и приборы на три персоны. Он поднимает не понимающий взгляд на хозяйку, на что та в ответ лишь пожимает плечами и, улыбнувшись, уходит, кивнув на входную дверь. Юнги смотрит туда и немного подвисает, заставляя брата смотреть туда же. — Чего застыли? Не рады меня видеть? — улыбается подошедший Чонгук. — Да нет, только что ты тут делаешь? — нахмурился Тэхён. — Решил зайти к Миледи, и позвонил перед этим, а она сказала, что сегодня прямо вечер лисов. Тогда я понял, что это вы. Омега сел за стол, вешая зонт на спинку стула за длинный ремешок. Сегодня он весь день был в лесу, помогая полиции и другу искать улики, при этом стараясь не контактировать с Сонтхэ. Этот альфа настоящий ловелас или маньяк, пока не понятно. Весь сегодняшний день он постоянно смотрел ему в глаза и не только смотрел. Лис никогда не любил, чтобы его тело так разглядывали, поэтому уж очень хотелось заехать по наглой физиономии, но так как Сонтхэ ничего не сделал, это было бы как минимум странно. Правда Мёнгю так не считает, сам предлагал помощь с этим альфой, пару раз шепча на ухо об этом. Даже говоря, что в случае чего ему ничего не будет, ведь он офицер полиции. — Узнали что-нибудь про сумасшедшего духа? — решил отвести себя от этих мыслей омега. — Нет, как раз думали, что с этим делать, — признаётся Юнги. — Без меня? Й-а, я же сказал, что помогу, неужели так сложно позвать меня? Рука отсохнет набрать мой номер? — злится Чонгук. — Ты не сказал хёну, что я тоже в деле? — Я сказал, но мы же пока ничего не делаем, зачем всем тут быть? — Тэ, может я открою тебе маленький секрет, но чтобы что-то придумать, нужно сначала поговорить, а вы даже меня в расчёт не берёте! Хотя я сильнее вас и могу помочь разобраться с Ногицунэ! — Ты преувеличиваешь, — отмахивается альфа. — Так, хватит тут разборки устраивать! Ничего ещё не произошло, а вы уже ссоритесь! Как семейная пара, честное слово. — Ещё чего! — шипит Чон. — Всё, давайте все успокоимся, — выдыхает старший. — А что это у тебя? — указывает он на левую щеку омеги. — Ничего такого, в лесу видимо поцарапался, — отмахивается лис, и теперь оба брата переводят обеспокоенные взгляды на него. Одежда омеги кое-где в следах от грязи, а в волосах пара листочков. — Ты где лазил?! — не унимается Юн, внимательнее всматриваясь в омегу, а Тэ хмурит брови. — Хён, ты чего? Я же сказал, что провёл немного времени в лесу. Там вчера пропал парень при очень странных обстоятельствах, нужно было помочь Мёнгю и Чимину. Ты случайно ничего не знаешь об этом, Юнги-я? — хитро прищурился омега. — Вечно этот коротышка лезет куда его не просят, — фыркает лис. — Я знаю про это кое-что. Этот паренёк стал заводить неправильные знакомства, и помогал некоторым лисам нападать на людей в обмен на сомнительные вещи. Ещё он мог шарахаться с Ногицунэ, так что сейчас он у Джуна. — Да уж, теперь всё понятно. Почему я не удивлён? Как только я приехал на то место, сразу почувствовал твой запах. Но вы с Намджуном собираетесь его возвращать или как? Его ищет полиция и у них уж очень много вопросов по поводу того, куда он делся. — Да какая мне до этого разница. Если этот придурок действительно как-то связан с Ногицунэ, пусть его хоть президент ищет, мне плевать. Омега смеётся и кивает в знак согласия. Если дела обстоят так, то он даже не против того, что Юнги вмешался в это дело. — Я рад, что вы пришли к единой точке зрения, но может мы уже поедим? — вмешался наконец Тэхён. — Меня уже достали разговоры о психованном духе и пропавших людях. Лисы переглянулись, но в ответ лишь кивнули. Лучше действительно сменить тему и наконец поесть. Это первый раз за сегодня, когда они могут это сделать. Да и тем более за вкусным ужином, хоть и очень позднем, лучше говорить на более отвлечённые и весёлые темы. Поэтому после повисшей тишины они находят одну из таких тем, смеясь на всё кафе, что вызывает счастливую улыбку Миледи.

***

Хорошо посидев в кафе, все трое отправились по домам. А если быть точнее, то Юнги поехал домой, а Тэ остался, чтобы проводить до дома омегу, так как они оба сегодня без машины. Но это только в радость альфе. Рядом с этим лисом внутри у самого мужчины растёт какое-то тёплое чувство, похоже на бабочек, только лучше. Восхитительное чувство! Оно определённо нравится Тэ. Сердце не сидит на месте, оно будто мечется по всей грудной клетке, готовясь её пробить. Видимо, он всё-таки врал хёну, и себе тоже, он точно чувствует к омеге что-то выходящее за рамки «друга». Именно так он ощущал себя семьсот лет назад, когда впервые признался самому себе, что омега ему нравится, а точнее он влюбился в этого мальчишку, сына охотника. — Почему ты не поехал с Юнги? Он бы подвёз тебя, — неожиданно спрашивает младший. — Не захотел. Я люблю прогуливаться в такое время. Темно, тихо, спокойно — это по мне. Да и тем более тебя же стоит проводить. Так поступают хорошие альфы? — Да, так. Но кто тебе сказал, что ты один из них? — Хочешь сказать: нет? По-твоему я плохой? — хмурится Тэхён. — А что, нет? — улыбается Чонгук. — Ты самовлюблён, груб и надменен. Так должен выглядеть хороший альфа? — И это я? Когда это я успел показать тебе себя с этой стороны, Гуки? — Да, с тех самых пор, когда мы встретились первый раз. — Хорошо, тогда буду стараться исправиться, чтобы ты признал, что я хороший, — улыбается мужчина. — Только для этого? Ты очень странный альфа, если на то пошло, — смеётся омега. — Ну, замечательно! Теперь мне нужно стараться быть ещё и нормальным, ты просто загоняешь меня в тупик. Чонгук смеётся в голос от поведения альфы. Конечно это всё шутки, но всё же Тэхён ведёт себя так, будто это у них в порядке вещей, и они на самом деле давние друзья, а не те кто познакомился совсем недавно. Этот мужчина действительно удивительный. С недавних пор Чонгук стал по-другому воспринимать его. Теперь, когда он рядом, сердце омеги неспокойно, а дыхание учащённое. За все свои триста лет он первый раз чувствует себя так рядом с альфой, что с одной стороны его пугает, но с другой приятно радует. И пока Чонгук внутри улыбался, Тэхён взял его за руку, останавливая. — Как ты умудрился поцарапаться? — нежно спрашивает он и подносит к щеке омеги платок. — Нечего здесь из меня неженку делать. Просто царапина. — Да, но она достаточно глубокая для просто царапины. Лис закатывает глаза и фыркает, но лицо не убирает. Лучше пусть Ким закончит, а потом он поворчит на него, будет новый повод подколоть мужчину. И пока омега спокойно стоит, альфа, улыбаясь, вытирает кровь с его щеки. — Какие мы нежные, ну просто умереть, не встать! — слышится издевательский голос, и Тэхён переводит взгляд на глаза омеги, пытаясь понять, что случилось, и застывает. Привычные глаза Чонгука цвета виски, стали полностью чёрными, а губы искривились в ухмылке. — Как поживаешь, Тэ? Мы с тобой с того раза на острове больше не виделись, соскучился? — Ты…как? — О, так ты не понял? Никто из вас ещё не догнал, что произошло тогда? — смеётся дух, отходя от мужчины. — Тогда смотри, я объясню. В тот день тебе не привиделось, это был я, и теперь, когда я набрался сил, наконец, могу снова поговорить с тобой. Часть меня осталась в теле этого прекрасного омеги ещё с того дня, семьсот лет назад, но я не мог себя открыто проявлять, пока моя вторая часть не возродится. Тогда на острове это, наконец, случилось, и для этого нужно было, чтобы он стал подростком. Вообще, Чонгук должен был умереть при этом, но я бы не позволил, слишком уж он мне нравится. — Не смей говорить про него так! Не трогай его! — рычит альфа. — В мыслях не было. Ты что? Я его себе заберу, — снова ухмыляется Ногицунэ. — Но, вообще, я хочу предупредить тебя, не стоит пытаться мне помешать. — Чего ты хочешь? — Как и раньше, власти. — Тут ты не угадал, я уже очень давно не горный дух и даже не лис. — Я знаю. Но ты наверное даже не представляешь сколько ещё в тебе силы, поэтому не удивляйся, что ты мне тоже ещё нужен. Предоставишь своё тело, как сосуд для меня? — Согласен. Только если ты отпустишь Гука. — Ну, нет. А на ком я жениться тогда буду? Я сначала заберу его силу, а потом он станет моим мужем. — Даже не мечтай! — Уверен? Подумай ещё раз, Тэхён. Дух усмехается, и спустя мгновение чернота с глаз омеги пропадает, и Чон смотрит на альфу золотыми глазами лиса. Он не понимающе моргает и не знает что сказать. — Тээ… Что это было? — его голос дрожит. — Гуки, спокойно, — ласково начинает Тэхён, подходя ближе. — Я не знаю как, но видимо часть личности Ногицунэ находится в тебе. Мы обязательно что-нибудь придумаем, чтобы изгнать его оттуда. — Ты действительно думаешь, что я останусь спокойным в данной ситуации? — Я понимаю, что это сложно, но ты должен, я знаю: ты сильный. Мы обязательно избавимся от него, ты мне веришь? Альфа старается сам сохранить самообладание, чтобы не разбить костяшки о стену дома, стоящего сзади. Внутри всё сжимается от осознания того, что внутри Чонгука снова сидит эта тварь и управляет им тогда, когда вздумается. Что если он сжирает его изнутри? И как теперь убить его? Или если убить ту часть, эта тоже умрёт? Он ничего не понимает и надеется только на то, что брат и Джин помогут, что они знают, что делать теперь. Тэхён выдавливает улыбку и подходит к омеге ближе, протягивая руку. Он хочет показать, что Чонгуку нечего бояться, и мужчина сможет ему помочь. — Веришь? — повторяет он. Пару минут лис молчит и бегает глазами с глаз Тэхёна на его руку и обратно. Он ничего не понимает, но старается не паниковать, ведь слова альфы почему-то успокаивали его. Поэтому он еле заметно улыбается, приподнимая уголки губ вверх, и протягивает свою ладонь в ответ. — Верю. Мужчина расплывается в улыбке, показывая белоснежные зубы, и притягивает омегу ближе, позволяя себе обнять его. В душе он готов к тому, что сейчас Чонгук оттолкнёт его и пошлёт, но тот наоборот, прижимается ближе и, вроде даже, обнимает в ответ. Правда длится это недолго. — Спасибо тебе, — шепчет омега и спустя мгновение начинает вырываться. — Ну, всё, хватит тут телячьих нежностей, пошли. Тэхён посмеивается и, отпустив Чонгука, начинает медленно идти в сторону дома младшего. Нужно проводить его и убедиться, что он в безопасности, а после уже и самому уйти домой отдыхать, сегодня определённо был тяжёлый день для обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.