ID работы: 10947456

Nine-tailed fox

Слэш
R
Завершён
122
автор
Размер:
269 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 147 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 10. Рассказать всё?

Настройки текста

***

За рулём Чонгук чувствовал себя как рыба в воде, всегда. И вот сейчас, когда он за рулём своего любимого автомобиля, чувства просто переполняют его. В голову омеги давно приходила идея приобрести эту прелесть и верного железного друга, но в последнее время совсем не до этого. Только судя по всему такого не скажешь о Тэхёне, BMW совсем новый, только из салона, значит альфа купил его на днях. - О чём думаешь? - слышится глубокий голос с соседнего сиденья. - Ни о чём, просто стало интересно, как в череде этих событий ты успел взять себе новую машину? Много свободного времени? - Могу себе позволить, - улыбается старший и подмигивает. - К тому же я давно заказал её в салоне, просто не смог сразу забрать. Ты, что завидуешь? - Пффф, вот ещё, - закатывает глаза лис. - Ахах, оно и видно. Но не строй из себя бедолагу, можешь же себе взять. - Конечно, только в отличие от тебя я каждый день разбираюсь с какой-нибудь фигнёй. Только недавно я был подростком, теперь я разгребаю последствия твоей "дружбы" с Ногицунэ, когда мне ходить по автосалонам? - Ах, ну да. - И ещё, я не сижу на кожаном стуле за большим столом в огромном кабинете, как некоторые. Ты кстати вообще ходишь на работу? Я думал, ты там директор, владелец, главный, и всё такое. - Именно. Только вот из-за тебя мне пришлось взять отпуск. - Из-за меня? - искренне удивляется Чонгук. - Конечно, в какой-то степени. С твоим приходом в нашу с Юнги жизнь, пришли и новые проблемы, так что грубо говоря из-за тебя, - усмехается Ким. Последняя фраза альфы явно было произнесена серьёзно. Он что действительно так думает? Этот человек просто невероятно наглый. За то время, что они общаются к этому стоило уже и привыкнуть, но Чонгук пока не может с этим смириться. Привыкнуть да, но принять нет. Нужно обязательно узнать у Юнги, как его брат вырос таким невыносимым. Ведь старший лис спокойный, рассудительный и безумно милый, думает сначала омега, пока не вспоминает другую сторону старшего. Кицунэ вспыльчивый, немного наглый, да и за словом в карман не полезет. Теперь понятно откуда ноги растут, поведение младшего полностью оправдано. Стоит только уточнить, как родители к этому относятся.

***

Дальнейшая поездка проходила относительно спокойно, не считая язвительных фраз, которыми эти двое периодически награждали друг друга в процессе диалога. Никто не хотел вспоминать ситуацию в парке, пусть всё останется так, как есть, пока что. Скоро Тэхён наберётся смелости и, подобрав правильные слова, обязательно всё объяснит младшему с самого начала. Поэтому когда машина плавно заворачивает к дому Чонгука, они быстро прощаются, и лис уходит. Тэхён провожает его взглядом до двери, а после пересаживается и заводит двигатель. Сейчас альфа хочет немного расслабиться, а заодно выговориться. Поэтому набирает знакомый номер, сразу слыша недовольный низкий голос на той стороне.

***

Джелатерия встречает гостей привычной атмосферой уюта и тепла. Керамическая плитка пастельных тонов, венецианская штукатурка, арочные окна, живописные пейзажи, барная стойка, похожая на многослойное пирожное, — в этом заведении очень уютно. На стенах то там, то здесь встречаются интересные картины вкусного лакомства с милыми героями рядом. Зал наполовину заполнен гостями, которые только прибывают. Тэхён мягко улыбается и подходит к кассе, заказывая любимое угощение и параллельно осматривая помещение в поисках знакомого лица. За дальним столиком сидит мужчина, сложив руки на груди, и сверлит альфу взглядом. Ким усмехается с такого вида своего хёна, и, взяв свой заказ, идёт к нему. - Какого хера ты притащил меня в это сладкое место? Ты что ребёнок? - недовольно спрашивает лис. - И тебе привет, хён, - спокойно отвечает Тэхён, приступая к своему угощению. - Издеваешься?! - Какая тебе разница? Я хочу с тобой поговорить, и вместо того, чтобы бубнить, лучше бы заказал что-нибудь себе. - Почему именно здесь? - Здесь самое вкусно мороженое, которое я когда-либо пробовал. Попробуй сам. - Хрен с тобой, - выдыхает старший. - Сейчас я вернусь, и ты расскажешь мне, о чём хотел поговорить. И будет лучше, чтобы это было что-то стоящее, иначе я тебя прибью. Старший альфа уходит к кассе и вскоре возвращается со своим лакомством обратно за стол, смотря на брата пристальным взглядом. - Я слушаю. - Я поцеловал Чонгука. - Ну ты даёшь, - смеётся Юн. - Молодец конечно, но что ты от меня хочешь, благословения? - Нет. Мы были на маскараде, и я отлучился только на минутку, а он переоделся в ханбок. Когда я его увидел, то просто не смог сдержаться... - Стой, стой, стой...хочешь сказать ты поцеловал ту версию его? Ну, грубо говоря. - Да... - Отлично, - саркастично произносит лис. - Ты просто мастер в отношениях с омегой. Я то думал, ты не будешь тупить и скоро просто скажешь ему о своих чувствах, и был рад, что ты сделал первый шаг, но теперь... всё пойдёт по одному месту. Молодец, братик. - Спасибо за поддержку, братик, - коверкает речь старшего Тэхён. - Что теперь делать? - Рассказать всё. - Всё. ВСЁ? - специально подчёркивает слово младший. - Да. До этого я бы наоборот сказал тебе ничего ему не говорить, но он явно понял, что что-то не так, а значит стоит объяснить ему твоё поведение. Тэхён смотрит на брата и понимает, что это действительно единственный выход, если он хочет быть с Чонгуком. По другому омега не примет его, без объяснений, а если и примет, вопросов всё равно не избежать, и придётся рассказывать, тогда зачем усложнять? Мысленно альфа сам уже был готов к этому и понимал это прекрасно. Взгляд со стороны ему очень помог, за это брату спасибо, конечно.

***

В клинике гаснет свет, и весь персонал уходит по домам. Последний посетитель задержался дольше, чем предполагалось, но никто из работников не жаловался, все были рады помочь животному. Поэтому когда операция прошла, и питомец отправлен домой для дальнейшего выздоровления, а помещение убрано, остаётся только главврач. Альфа подходит к двери и поворачивает замок, когда замечает подходящего парня. Мужчина улыбается и снова щёлкает замком, впуская того внутрь, но улыбка меркнет, когда он видит состояние друга. - Что случилось, Гуки? - беспокоится Хосок. - Хо, я не понимаю ничего. - Я сейчас тоже. Может мы сядем за столик, и ты мне всё объяснишь? - снова улыбается альфа. Лис сразу кивает ему и идёт в давно знакомую небольшую комнату. Там стоит холодильник, висят шкафчики, разместился столик с милыми стульями вокруг и пристроилась раковина. В деревянных шкафах за резными дверьми с одной стороны спрятались разные сорта чая, кофе, печенье, конфеты. С другой стороны был большой выбор кружек. Эта комната была отведена специально для персонала, поэтому и выглядело здесь всё так по домашнему, потому что коллектив был настоящей семьёй. Сервизы не соответствовали друг другу, были разных цветов и размера, угощения покупались всеми, и обставлялась комната с теплотой. Чонгук улыбается и подходит к одному из шкафов, доставая две кружки и тарелку с печеньем. После встаёт вопрос: какой чай выбрать? Сейчас у омеги нет желания пить кофе, не в том он настроении, поэтому выбор чая играет большую роль. Так он думал. Вообще Чон пьёт этот напиток очень редко, а значит не очень разбирается в нём. Спроси его про сорта и названия кофе, ответит сразу. Чайник закипает и отключается, а лис до сих пор на распутье. Ситуацию спасает зашедший Хосок. Он улыбается нахмуреному выражению лица младшего, который читает составляющее на коробочке и подходит ближе. Друг забирает коробочку и просит омегу сесть, дальше он справится сам. Выбор падает на любимый зелёный чай со вкусом "Pina Colada". - Здесь посидим или пойдём за столик в холле? - Конечно пойдём туда, хён. Там большое окно и отличный вид, ты же знаешь. - Тогда иди, я принесу всё. Чонгук благодарно улыбается и, взяв лишь тарелку с вкусняшками, уходит. Холл больницы его встречает не менее родным теплом. Небольшой круглый столик и два удобных мягких стула действительно хранят в себе много воспоминаний. - Садись, чего как не родной? - Спасибо, хён. Ты всегда примешь и выслушаешь меня, - садясь, благодарит Чонгук. - Тебе не за что меня благодарить. Ты для меня, как младший брат, и я всегда найду для тебя время и силы. Тем более, сам ты делал то же самое, - альфа улыбается и делает первый глоток ароматного чая. - Рассказывай, что у тебя стряслось? - Я даже не знаю, как тебе это сказать. - Говори, как есть. - В общем, ты знаешь, что мы с Тэхёном сегодня ездили в парк. Там как обычно проводится маскарад, и там я взял на прокат ханбок. Когда он увидел меня, то быстро подлетел и поцеловал. Всё бы ничего, я сам что-то чувствую к нему, но... Я чувствовал, что что-то не так, он не меня целует. Один раз он сказал, что я напоминаю ему кое-кого, того кого он любил очень давно. Глаза Хосока с каждым сказанным омегой словом становились всё больше, пока не достигли того, что расширяться больше некуда. Он не хотел в это верить. Вместе с Юнги они разговаривали с Тэхёном, пытались объяснить, по какому тонкому льду ходит младший альфа, но тот сказал лишь, что всё понимает и контролирует. Теперь же лис узнаёт, что это далеко не так, и сердце его младшенького разбили. А что делать однолюбам лисам дальше? Такие чувства не возникают просто так и не пропадают, а значит, они навсегда. Теперь Чонгук будет всю жизнь любить только этого наглого альфу и не сможет принять никого другого, даже если очень захочет. - Ты знаешь об этом что-нибудь? - прерывает мысли старшего омега. - Эм...Гуки...я даже не знаю, что сказать. Я действительно мог бы кое-что тебе рассказать, но думаю это будет неправильно. Может мы подождём? Уверен, Тэ сам объяснится перед тобой, когда будет готов. Тем более это будет взгляд со стороны, я не могу знать всего, - пытается сгладить углы старший. Хосоку очень бы хотелось хоть как-то облегчить страдания Чонгука, даже рассказав эту историю. Хотелось бы, но он не может, неправильно это. Особенно тяжела была бы часть со смертью омеги. После такого Гук может перестать общаться с Тэхёном вообще, обходить его за километр. Такого Тэ точно не оценит, даже не поймёт такой резкой смены настроения Чона, и быть тому причиной лис не очень хочет. - Да, Хо, ты прав. Не стоит сейчас торопиться и заставлять тебя говорить это. Можно очень сильно разочароваться, не зная всей правды. Спасибо тебе ещё раз, хён. Чонгук встаёт со стула, и альфа подрывается тоже. В голове проносятся мысли, что сейчас младший куда-то уйдёт, наделает ошибок. Эти мысли уносятся так же, как появились, когда лис подходит вплотную и крепко обнимает старшего. Сначала тот даже не понял, что произошло, но вскоре сам обвивает талию девятихвостого руками. Такие моменты не часто происходят, поэтому ценны вдвойне.

***

Зайдя домой, Чонгук наконец-то смог вздохнуть полной грудью. Сегодняшний день не пожалел его как физически, так и морально. Нужно снять этот стресс, и первый раз за сегодня поесть, и выпить кофе. После небольшого позднего ужина омега долго стоит под холодным душем, чтобы освежиться, затем переключает на горячий, и мысли в его голове постепенно начинают устраиваться по полочкам. Завтра с трезвой головой он перекрутит их ещё раз, а теперь можно лечь и отдохнуть. Лис ложится на кровать, и глаза сами закрываются от усталости. На удивление самому себе он засыпает быстро и вскоре видит сон. "Вокруг темно, свет даёт лишь луна, бросая свой блеск в маленькие окна. Это место абсолютно незнакомо Чонгуку, и это только больше напрягает. Тёмный коридор не внушает доверия, но так как больше идти некуда, омега начинает медленно двигаться вперёд. На стенах висят картины, но из-за отсутствия света не видно ровным счётом ничего. Резкий звук заставляет Чона повернуться и приготовиться к бою, но открытое окно, колышащиеся шторы и резвая птичка, влетающая в него, говорят о том, что у омеги уже образовалась паранойя или привычка с такой-то жизнью. Девятихвостый качает головой, мысленно ругая самого себя, и продолжает путь. Вскоре он доходит до большой двери, которая показывала свои очертания ещё с другого конца коридора. Не успел омега ничего сделать, как массивная дверь открылась сама, и за ней показался молодой парень. Его лица почти не было видно, зато улыбка виднелась в этой темноте хорошо. - Привет. Незнакомец подал голос, и Чону даже показалось, что он помахал ему рукой. Сам лис не смог сказать ничего, как будто у него просто не было голоса. Он просто открывал рот в немом звуке, пытаясь сказать хоть что-то, но всё было тщетно. - Рад знакомству. Снова сказал парень и протянул свою руку к ладони Чонгука, беря её и поднося к своим губам." Глаза Чонгука резко открываются, и он садится на кровать. На улице до сих пор темно, а значит ещё очень поздно. Судя по всему омега поспал всего полчаса, но и за это время увидел достаточно. Такого раньше не было, сон был как будто реалистичным. Лис буквально ощущал присутствие этого парня рядом, ему казалось, что они действительно только познакомились, и тот рад этому. Хотя скорее всего Чонгук просто устал, и ему всё это показалось. Это был простой сон, а всё это он себе просто надумал.

***

Хорошо подумав раз десять, Тэхён всё-таки решил поговорить с младшим сразу на следующий день, а точнее вечер. Он только подъехал к дому омеги, а в его голову уже начали лезть неутешительные мысли и разные предлоги невозможности этого разговора сегодня. Возможно альфа бы даже мог поддаться, но всё же он победил в этой схватке и поэтому уже стоял возле двери Чонгука. - Иду! - слышится изнутри, и через несколько секунд перед ним появляется младший. - Оу, привет. Что-то опять случилось? - с надеждой на отрицание спрашивает он. - Нет, я пришёл поговорить. Впустишь? - с той же надеждой ждёт ответа Тэхён. Лис кивает и отходит в сторону, пропуская гостя в дом. Мужчина улыбается ему и проходит в зал, где судя по всему расположился Чон, пытаясь что-то найти в бумагах. - Я весь во внимании. - Выслушай меня и только не перебивай, пожалуйста, - получив кивок Ким начал рассказ. Альфа рассказал всё без утайки, даже касаясь незначительных вещей, он считал, что всё это важно. Конечно, рассказал он всё, не считая одного, как именно умер лис. Также он признал, что его чувства к нему не проснувшиеся старые, а появившиеся новые, и он хотел бы, чтобы Чонгук воспринимал их всерьёз. - Больше мне нечего тебе рассказать. Теперь ответь мне на моё признание, пожалуйста, - закончил своё повествование Тэ, нервно вертя кольцо на пальце. Какое-то время Чонгук просто сидел напротив альфы и смотрел ему в глаза. Он пытался уловить там хотя бы нотки шутки или чего-то в этом роде, но видимо Ким был действительно серьёзен. От пристального взгляда Тэхёна девятихвостый не мог нормально соображать. Но больше всего его волновало то, что сказал альфа. Теперь хоть немного стало понятнее его поведение при знакомстве. Но тогда он любит не самого Чонгука, не того, какой он сейчас, а того, которого когда-то потерял. - Тэхён, спасибо, что всё рассказал мне, я это ценю. Для тебя это действительно было нелегко. Но как я могу ответить тебе, если ты признаёшься не мне...ты признаёшься тому Чонгуку. Так я не хочу, прости. - Нет, ты не понял меня. Может ты и выглядишь почти также, но всё равно вы отличаетесь. У тебя другой характер, привычки. Поэтому не думай так, пожалуйста. Я не забыл того в кого был влюблён семьсот лет назад, но я смог снова влюбиться. Наверное, это потому что я уже не лис, а то сам знаешь, мы влюбляемся лишь однажды. Но я рад этому, благодарен, что смог полюбить ещё раз. А что чувствуешь ты? - Я...я хотел бы сказать, что не верю тебе, но не могу, наверное, потому что я сам что-то чувствую к тебе. Не знаю как и когда, но ты смог заставить меня это сделать. Есть люди, которыми я дорожу и которых люблю, но то, что я чувствую рядом с тобой, кардинально отличается от этого. - Ты дашь мне шанс? - с надеждой и мольбой спрашивает Тэхён. - Да. Альфа широко улыбается и аккуратно подходит вплотную к Чонгуку, притягивая его к себе за талию и крепко обнимая. Он не решается, да и не хочет торопиться, тем более знает, что может получить от омеги по шее, и это будет заслуженно. Ему хватит пока того, что лис не оттолкнул его и дал шанс, и сейчас льнёт ближе и утыкается носом ему в грудь, вдыхая аромат мятного латте.

***

Переполненный эмоциями альфа стоит возле массивных дверей, глупо улыбаясь. После диалога с любимым омегой он просто летает на крыльях счастья. Сейчас ему очень захотелось поделиться этим с близкими ему людьми, попросить совета. Конечно эта мысль не первая, которая возникла у него, выходя из дома лиса, но брат настойчиво названивал Киму, пока тот лежал в обнимку с Чонгуком на диване. Поэтому пришлось выползти из таких тёплых объятий и прискакать сюда. Двери распахиваются и пропускают Тэхёна в коридор. Только он подходит к двери, ведущей в зал, как возле него оказывается старший брат. По его лицу сразу становится понятно, что он сам не горел желанием сюда тащиться, но делать нечего, не прийти себе дороже. Девятихвостый что-то бубнит и толкает дверь первым. - Эй, хватит поедать друг друга! - возмущается Юнги, садясь на диван и косясь на удивлёного Джина, отскочившего от своего мужа. - Юн, а стучаться кто будет? - ухмыляется Намджун. - Единорог в пальто! - язвит лис. - А может вы просто лабызаться будете не здесь? - он откидывает голову на спинку дивана и прикрывает глаза. - Хотелось бы, но работа, знаешь ли. - Так, может вы мне объясните, почему мой брат упёрто названивал мне? - вмешался в перепалку Тэхён, садясь рядом со старшим. - И мне. Самому интересно, что опять нужно, - поднимает руку Юн. Намджун качает головой и обречённо смотрит на мужа. Конечно, они давно привыкли к братьям Ким, но те постоянно заставляли их усомниться в этом. Эти двое почти всегда ворчат друг на друга, часто огрызаются на самих старших, но если кому-то из них тяжело, всегда придут на помощь. Они чувствуют плохое настроение, нервное состояние, давление на дорогих им людей. Лисы всегда чувствительны на самом деле, только показывают это не часто и далеко не всем. Если посчастливилось увидеть девятихвостого подавленного, грустного, или же наоборот, счастливого, заботящегося, это значит многое. Значит Кицунэ дорожит и доверяет тому, перед кем открывается. - Долго ждать? - бурчит Юн. - Вообщем, - начал наконец Джин. - Ногицунэ забрал у торговца одну вещь. По приданию, это очки, называются "Соколиный глаз". С их помощью можно увидеть прошлое и будущее. Также если посмотреть в них на человека, можно увидеть его прошлую жизнь, как он выглядел и кем был. Они давно были утеряны, но как я и предполагал, они конечно оказались у торговца. - И что? Я что должен переживать, что у духа мести оказались очки? Может он видит плохо, всё-таки не молодой уже. Чего вы пристали к нему?! Я поэтому сижу здесь, вместо своего дома? - Юнги, хватит орать здесь! - пресекает его Намджун. - Это не просто очки. Ты вообще слушал? - Я всё прекрасно слышал, но в чём суть? Что он может сделать с ними? - Именно это вам двоим и предстоит выяснить. Альфа поднимает голову и открывает глаза, смотря на старшего Кима. Он борется с мыслью что-то сказать, съязвить, огрызнуться, но сдерживает себя. На брата надеяться не стоит, Тэхён сейчас слишком счастлив воссоединением со своим омегой, и может даже не до конца понимает, что от них требуют. - Это всё? - Да, можешь идти, - указывает на дверь Джун. - А тебя, Тэ, я попрошу остаться. - Зачем? - хмурится названный, смотря в спину уходящему брату. - Пойдём на улицу, нужно поговорить. Альфа предчувствует, что разговор будет далёк от радужных пони и лепреконов, поэтому нехотя поднимается и выходит следом за Намджуном. Старший уже стоит на улице, глубоко вдыхая свежий воздух и смотря на полную луну. - Чего хотел? - Слышал, вы с Юнги снова сблизились с Чонгуком. Ты наступаешь на одни и те же грабли, ничему жизнь не учит? - поворачивается к младшему Намджун. - Чему я должен был научится? - фыркает Тэхён. - Что нельзя влюбляться в человека? В сына охотника? Нельзя оставлять его одного и убивать своими руками? Если ты про это, то я прекрасно усвоил урок. Сейчас всё по-другому. - Нет, Тэ, ты глубоко ошибаешься. Всё почти также. Ты снова влюбился в того же омегу, он ответил тебе взаимностью, вы счастливы. Но это пока, Ногицунэ снова вернулся. Ваше счастье не продлится долго, не в этой жизни. Вряд ли оно вообще возможно хоть в одной из них, - альфа снова выдыхает, только теперь по-другому, этот выдох тяжёлый, обречённый. - История повторяется, Тэхён. Вам не стоило сближаться, да и вообще встречаться. Не доводи эту историю до того же конца, оставь Чонгука. Может ещё не поздно. Тэхён хмурит брови, глаза сужаются и кулаки сжимаются. Он злится. Не на Намджуна, не на Чонгука, на себя. Тогда, семьсот лет назад, он всё это начал. Будь он сдержаннее и осторожнее, всё могло быть по-другому. Даже сейчас, он прекрасно знал всё, что услышал от Намджуна, просто боялся себе признаться. Но он не сможет оставить Чонгука, это выше его сил, всегда так было. Крылья, на которых он летал, на всей скорости впечатали его в кирпичную стену. Но в этот раз он может только защитить лиса, сделать для этого всё, и он знает, есть те, кто поможет.

***

Возле большого телевизора, распластавшись на диване, сидит счастливый лис. Пару дней назад он получил ответы на вопросы, которые его волновали. Альфа признал свою вину, рассказал и подтвердил догадки омеги. Открыл ему свои новые чувства. Если это правда, а почему-то верить в обратное не хочется, то всё становится намного лучше, чем предполагал Чонгук. За окном солнце давно село, и ночь постепенно вступала в свои владения. В доме была тишина, нарушаемая только негромким звуком телевизора, треском дров в электроном камине и звонком телефона. Стоп! Телефон? - Алло. - Привет, Гуки. Ты чем-то занят? - Нет, а что? - Если так, то может составишь мне компанию на этот вечер и сходишь на первое свидание со мной? - интересуется Тэхён, и в его голосе явно проскальзывают нотки волнения, заставляя улыбку появится на лице омеги. - Думаю, я приму твоё приглашение, Тэ. Во сколько? - Прямо сейчас, я возле твоего дома, - отвечает альфа, и Чонгук точно знает, что он сейчас улыбается. - Уже? Но я ещё не готов. - Собирайся, я подожду. - Дурак, - последнее, что кидает в ответ лис и сбрасывает вызов. Этот альфа через чур самоуверенн. Почему приехал, даже не зная, что ему ответят? Воображала. Но даже от осознания такой наглости, на лице снова появляется улыбка, и Чонгук идёт приводить себя в порядок.

***

Через полчаса лис уже стоит возле зеркала и по привычке тянет руку к зонту, но сразу отдёргивает её. На свидании с Тэхёном ему он точно не понадобиться, что тепло греет душу и, с ума сходящее, сердце. Омега улыбается мыслям, сжимая рукой значимую вещь в кармане джинсовки, и, посмотрев на своё отражение последний раз, выбегает на улицу, закрывая дверь. Тэхён стоит в своей привычной позе, облокотившись на капот машины, только сейчас он выглядит по-другому. На щеках проступает лёгкий румянец, руки заведены за спину, и глаза бегают по телу Чонгука от волнения. - Привет! - подходит к альфе лис и хитро заглядывает в глаза. - Привет! Ты прекрасно выглядишь! - Спасибо, ты тоже ничего. Поехали? - Подожди. Я тут кое-что... - Что? - Это тебе! - быстро выпаливает Тэхён и протягивает лису букет чёрных ирисов. Чонгук шокировано распахивает глаза и смотрит на большой букет любимых цветов. Давненько он не видел их, не чувствовал аромата, не держал в руках. Как Тэхён узнал его предпочтения? - Спасибо, Тэ, они очень красивые, - омега принимает цветы из чужих рук и вдыхает приятный аромат. - Как ты узнал что я их люблю? - Хосок, - просто отвечает альфа и улыбается. - Что же, тогда спасибо вам обоим, - лис хитро улыбается и, подойдя вплотную, чмокает Кима в губы, сразу садясь в машину.

***

В планах вечера у Тэхёна посещение одного сквера, где он кое-что изменил и доработал, подготовив сюрприз для лиса. Неожиданно этот самый лис, до этого сидевший тихо и вдыхающий запах ирисов, резко поднимает голову и указывает вперёд. - Останови здесь, пожалуйста! Альфа ничего не понимает, но сворачивает на обочину. Только машина останавливается, как Чонгук выскакивает из неё и хватает за руку старшего, еле успевшего поставить автомобиль на сигнализацию. Он ведёт того к площади, посередине которой стоит фонтан, собирающий вокруг себя много людей. По периметру то и дело встречаются лавки с разными угощениями – от мороженного до жареного мяса. К одной из них и ведёт Кима омега. - Прости, Тэ. Понимаю, что ты не планировал этого, но я ничего не ел сегодня, а это место просто потрясающее, а ещё тут вкусно готовят. Особенно Sotteok Sotteok, я постоянный клиент тут, можно сказать. - Хахах, ты очень милый, Гуки, знал? - мужчина гладит его по волосам и сам за руку ведёт к уличной лавке с вкусным угощением. Через минуту альфа уже расплачивается с милым дедушкой, который принял их за молодожёнов и даже сделал скидку. Чонгук даже немного покраснел от такого заявления, но возражать не стал. А ещё он не пустил Тэхёна в машину, пока они не доедят и не сфотографируются возле фонтана. Они медленно направляются к нужному месту, и вдруг в голове Чонгука всплывает кое-что, точно описывающее ситуацию, и он улыбается. - Ты чего? - замечает это Тэхён. - Да вот, вспомнилось одно стихотворение. - Расскажешь? - Конечно, - кивает омега. - Любовь лисы - то дьявольский огонь, Чарует взгляд и душу разрывает в клочья. Люби как лис, ведь только их любовь Убьёт печаль, неся осенние созвучья. Пару минут Тэхён просто смотрит на Чонгука. Можно ли это считать за полноценное признание? Омега признался ему в любви? Да нет, бред какой-то, просто стихотворение красивое. - Очень красиво, особенно в твоём исполнении, - подмигивает альфа. - Я тоже одно помню. Преданность - это удел собак, верность - лебедей, одиночество - котов, а самая одурманеная, страстно-рыжая, раскалённая и незабываемая любовь может быть только лисьей... Чонгук слушает его с широко раскрытыми глазами, в которых блестят звёзды, и, когда Ким заканчивает своё выступление, широко улыбается. - Это прекрасно, и действительно так. - Конечно, я плохого не расскажу. Омега закатывает глаза и пихает мужчину в бок. Тот улыбается в ответ на это, и, быстро перекусив, они подходят к месту фотосессии, прося прохожего омегу помочь им. Ветер неожиданно поднимается, и волосы омеги разлетаются, чему он не очень доволен. Старший лишь улыбается и поправляет растрёпанную причёску любимого, не заботясь о собственной. Он заправляет отросшие пряди за ухо и проводит по щеке Чонгука, когда слышится звук оповещающий о совершении фото и умилительный писк незнакомца. Сделав достаточно снимков по мнению обоих омег, они прощаются с ним и начинают рассматривать получившееся творение. На удивление почти все они получаются очень хорошо, как будто работал фотограф, за исключением тех, где у Чонгука волосы поднимаются вверх и закрывают пол лица. Пока парочка была занята просмотром, к ним подошёл тёмно-серый кот. Он был очень пушистым и красивым. Животное стало громко мурлыкать и тереться об ноги парней, привлекая внимание к своей персоне. Тэхён сразу присел и погладил пушистика по голове, видя довольную мордочку в ответ. Из неоткуда у альфы в руках появляется какое-то угощение, и он отдаёт его. "Как странно мне, что он такой, - проносится в голове Чонгука, наблюдающего за альфой. - Он был противный, очень грубый, просто злой. Сейчас он мил, - вспоминая поведение Тэхёна при встречи, продолжает он, - не лезет в спор. Где же это всё таилось в нём до этих пор?" Лис широко улыбается и присаживается рядом, сразу протягивая руку к коту, который охотно подставляет под ласки мордочку. - Вот ты где! - слышится детский голос со стороны. - Простите, он наверное приставал к вам, да? - недалеко от троицы стоит девочка и хмурится, смотря на усатого разбойника. - Нет, нет, что ты, - улыбается омега. - С чего ты так решила? - Он уж очень любит гулять по площади, выбегая из дома, и выпрашивать внимание. - Так это твой? - Да, я заходила домой и не уследила за ним. - Тогда скорее возвращайтесь домой оба, не хватало, чтобы замёрзли, - присоединяется Тэхён, беря кота на руки и отдавая маленькой хозяйке. - Спасибо, - девочка мило улыбается и смущённо добавляет. - Вы очень хорошо смотритесь вместе. Милые, - повисает тишина, и малышка не знает, что сказать. - Мне уже пора...мама потеряет нас. Ещё раз спасибо, до свидания. Она кланяется и оставляет парней в ступоре. За сегодняшний вечер они уже не в первый раз слышат подобное, что безусловно радует Тэхёна, а Чонгука заставляет улыбнуться, и появиться румянцу на щеках.

***

Машина останавливается возле входа в сквер. Дорожки освещаются светом фонарей, создающих градиент: сапфировый, бирюзовый, аквамариновый, лавандовый, старое золото, янтарный, тыквенный, ванильный, винный, дымчатая роза, персиковое дерево, коралловый. Этот микс бесконечен и чарующе прекрасен. Но главное то, что такого в этом сквере не было никогда, да и вообще не было где-то ещё. Поэтому пройдя первый цвет, Чонгук резко поворачивается на альфу. - Ты чего так смотришь? - Скажи честно, ты это сделал? Ты снял сквер и договорился об этом. - Не буду врать, тем более с тобой это бесполезно. Да, именно это я и сделал. Думал, тебе понравится...не угадал? - Мне очень нравится, но давай договоримся, что больше ты такого делать не будешь. Мне не нужно это: твои деньги и возможности. Мне вполне хватит простой прогулки, посиделок в кафе, или даже просто дома, - лис подходит ближе и переплетает пальцы с Тэхёном. Второй рукой он достаёт из кармана фигурку лисы и надевает на шею альфы. - Мне достаточно проведения этого вечера вместе, и кажется, это твоё, - Гуки чмокает его в щёку и заглядывает в глаза. - Понял? - Да, - выдыхает Ким, шокировано смотря на амулет. Он и не надеялся его увидеть ещё хотя бы раз, но теперь он снова находится там, где ему место. В глазах альфы мелькает озорная искра, и свободной рукой он притягивает Чонгука ближе, утягивая его в настоящий поцелуй. Сплетённая с чужими пальцами рука дёргается, значит Чонгук немного противится, но в то же время отвечает на поцелуй, прикрывая глаза. Свободная рука Тэхёна скользит по изгибам спины омеги, и наконец он кладёт её на шею, поглаживая большим пальцем скулу лиса, от чего тот мычит в поцелуй, и сам устраивает руку на плече Кима. По бокам фонари начинают медленно переливаться, и ветер играет с отросшими волосами Чонгука и ерошит пряди Тэхёна.

***

На большой кровати, раскинув руки и улыбаясь во весь рот, лежит Тэхён. Сегодняшний вечер подарил ему незабываемые моменты и преподнёс приятные сюрпризы. Он снова смог поцеловать Чонгука, теперь точно осознавая кого именно он целует, и тот не оттолкнул его. Теперь у Тэхёна появилась надежда и шанс на новые отношения. Только вот его мечты приходится отложить, так как телефон оповещает о новом звонке, номер которого неизвестен. - Алло. - Здравствуй, Тэхён. Как поживаешь? - Ногицунэ! - рычит альфа и улыбка с его лица сразу пропадает. - Как смеешь звонить мне просто так, когда вздумается?! - Ц-ц-ц, как грубо. Будь сдержаннее. Но ты прав, я звоню не просто так. Я тут понял, что давно не видел Чонгука и решил ему отправить небольшой подарок. Сущий пустяк, но я думаю, это откроет ему глаза, в прямом смысле. Как думаешь, он оценит? Любит ли он очки, как аксесуар? - ухмыляется дух, и это слышно по голосу. Тэхён подрывается, его глаза расширились, и кулаки сжались. Он сбрасывает вызов и выбегает из дома, сразу садясь в машину. То, что увидит Чонгук, если наденет те очки, это испортит всё, что так радовало в последнее время. Омега больше не поверит ему и не подпустит к себе. Хоть бы успеть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.